0
Быстрая доставка
Возврат 90 дней
Консультируем и принимаем заказы
без выходных с 9:00 до 20:00 (MSK)
Звонок бесплатный

Подбираем правильный антигель дизтоплива

31 Октября 2014

Почти всем водителям известна неприятная особенность дизельного топлива при низких температурах, когда из жидкого состояния оно переходит в вязкое. Все дело в резком росте кристаллов парафина, превращающих жидкость в гелеобразную субстанцию.

Этот процесс приводит к уменьшению текучести и затруднению прохода дизтоплива через различные устройства и трубопроводы топливной системы автомобиля, из-за чего он не заводится или работает крайне нестабильно.

Водители по-разному подходят к вопросам запуска дизельного двигателя в морозную погоду. Иногда применяются специальные устройства, разжижающие топливо в баке с помощью электрических нагревательных элементов, однако такой способ не нагревает трубопроводы, в которых остается кристаллизировавшийся парафиновая масса. Также существует «народный» метод разбавления дизельного топлива бензином или керосином, что улучшает его текучесть, однако может привести к необратимым повреждениям двигателя автомобиля.

Конечно, в настоящее время существует значительное количество зимних видов дизельного топлива. Это отчасти снимает проблему, но не решает ее полностью из-за частых отклонений от стандарта. Выходом из данной ситуации являются депрессорные присадки или антигели, добавляемые в дизтопливо и улучшающие его текучесть при минусовых температурах.


Состав и виды антигеля дизтоплива

Работа над присадками для дизельного топлива началась в 30-х годах ХХ века, однако рабочие образцы, вышедшие в промышленное производство, удалось получить только в период бурного развития перерабатывающей нефтехимической промышленности в конце 60-х годов.

В современное время можно выделить четыре класса депрессорных присадок, изготовленных на основе следующих компонентов:

  • сополимеры этилена с полярными мономерами;
  • продукты полиолефинового типа;
  • полиметакрилатные присадки;
  • химические вещества не полимерного типа.

Все классы антигелей, несмотря на различия в химическом составе, выполняют общую функцию по улучшению качества топлива при низких минусовых температурах.


Механизм действия антигеля дизтоплива

Депрессорные присадки в момент начала формирования кристаллической парафиновой массы действуют следующим образом. Методом адсорбции внедряются в структуру возникающих твердых углеводородных кристаллов и изменяют их размер, форму и строение, добиваясь невозможности образования единой застывшей массы из-за препятствования слипанию твердых парафиновых частиц. Можно сказать, антигели дизтоплива, уменьшая размеры кристаллических структур и округляя их форму, способствуют снижению «зернистости» дизельного топлива, увеличивая его текучесть и улучшая фильтрацию при низких температурах.


Выбор правильного антигеля дизтоплива

Подход к выбору наиболее подходящего антигеля для дизельного топлива должен отличаться комплексным подходом. Прежде всего, депрессорная присадка призвана выполнять свою основную функцию: обеспечивать работоспособность топлива в морозных условиях. В зависимости от вида и концентрации базовых компонентов нижняя температурная граница применяемости может иметь разные значения, на что однозначно следует обращать внимание при выборе антигеля.

Помимо этого, в современном мире все больше уделяется внимание сохранению экологического баланса с окружающей средой, поэтому каждый год ужесточаются требования относительно чистоты и безопасности применяемого в автомобилях топлива. Соответственно депрессорные присадки не должны ухудшать экологические показатели и образовывать при сгорании вредные вещества.

Всем вышесказанным требованиям отвечают антигели дизтоплива, выпускаемые такими иностранными фирмами, как LIQUI MOLY, CASTROL, HI-GEAR, SHELL, GUNK, WYNN'S. Среди отечественных производителей следует отметить компанию АСТРОХИМ, чья продукция по своим эксплуатационным показателям ничем не уступает своим зарубежным аналогам.


Другие статьи
Подушка на подголовник: комфорт и здоровье автомобилиста 11 Декабря 2020 Подушка на подголовник: комфорт и здоровье автомобилиста

Длительная езда на автомобиле приводит к утомляемости мышц шеи и наносит вред здоровью позвоночника. Решить эти проблемы помогают подушки на подголовники. О том, что такое подушки на подголовники и зачем они нужны, а также об ассортименте, подборе и применении данных аксессуаров — узнайте из статьи.

Плашкодержатель: надежный партнер плашки 4 Декабря 2020 Плашкодержатель: надежный партнер плашки

Для нарезки наружной резьбы с помощью круглых и прямоугольных плашек необходимо использовать специальное приспособление — плашкодержатель или вороток для плашек. Все о воротках, их существующих типах, конструкции и характеристиках, а также о выборе и применении этих приспособлений — читайте в статье.

Набор экстракторов: поврежденный болт - больше не проблема 27 Ноября 2020 Набор экстракторов: поврежденный болт - больше не проблема

Резьбовой крепеж прост и надежен, однако повреждение болта или шпильки может привести к невозможности его извлечения и замены. Эта проблема решается с помощью специального инструмента — набора экстракторов. Об этих приспособлениях, их типах, конструкции, выборе и применении читайте в данной статье.

Шипы или «липучка»: во что «обуть» автомобиль зимой? 20 Ноября 2020 Шипы или «липучка»: во что «обуть» автомобиль зимой?

Почувствовав дыхание зимы, все автомобилисты задумываются о замены сезонной резины. И очень многие из нас при покупке зимних шин встают перед трудным выбором — «шиповки» или «липучки»? Каждый тип шин имеет свои преимущества и недостатки, и отдать предпочтение чему-то одному бывает очень сложно. В этой статье мы попытаемся сделать этот непростой выбор.

Присадки в дизельное топливо: защита двигателя в сложных ситуациях 18 Ноября 2020 Присадки в дизельное топливо: защита двигателя в сложных ситуациях

Заливка в бак некачественного дизельного топлива может навредить мотору вплоть до полного его выхода из строя. Минимизировать или исключить негативные последствия заправки низкокачественным дизелем помогает специальная автохимия — присадки в дизтопливо, о которых подробно рассказано в данной статье.

Всесезонная резина — очередной миф неопытных автомобилистов? 15 Ноября 2020 Всесезонная резина — очередной миф неопытных автомобилистов?

Использование правильного типа шин гарантирует автомобилю устойчивость и управляемость в любой дорожной ситуации. Только шины, используемые по сезону, гарантируют оптимальные сцепные характеристики с дорожным покрытием и минимальный тормозной путь.

Повторитель поворота: в борьбе за безопасное маневрирование 15 Октября 2020 Повторитель поворота: в борьбе за безопасное маневрирование

На всех механических транспортных средствах помимо основных указателей поворота должны присутствовать вспомогательные огни — боковые повторители поворота. Все о повторителях, их классификации, устройстве, характеристиках и работе, а также о подборе и замене данного типа приборов — читайте в статье.