0

Полезная информация

Молоток: типы, применяемость, правильный подбор 1 Ноября Молоток: типы, применяемость, правильный подбор

Редкие строительные и ремонтные работы обходятся без применения простого ударного инструмента — молотка. Но чтобы выполнить работу качественно и быстро, нужно грамотно подобрать инструмент — именно о выборе молотков, их существующих типах, характеристиках и применяемости пойдет рассказ в этой статье.

Круг зачистной: надежный инструмент для грубой работы 20 Сентября Круг зачистной: надежный инструмент для грубой работы

Для выполнения обдирочных и подготовительных работ на поверхностях изделий из различных материалов используются специальный инструмент — зачистные круги. О том, что такое зачистной (обдирочный) круг, как он устроен, каких типов бывает и где может использоваться — подробно рассказано в данной статье.

Масло гидравлическое ВМГЗ: основа мощных гидросистем 13 Сентября Масло гидравлическое ВМГЗ: основа мощных гидросистем

В гидравлических системах современных тракторов, строительной, дорожной и иной техники используется специальная жидкость — гидравлическое масло ВМГЗ. Все об этой жидкости, ее существующих видах, составе и характеристиках, а также о правильном выборе и замене масел типа ВМГЗ рассказано в этой статье.

Круг абразивный на гибкой основе: шлифовка и полировка без лишних затрат 6 Сентября Круг абразивный на гибкой основе: шлифовка и полировка без лишних затрат

Для нормальной работы шлифовальные машины некоторых типов требуют специальной оснастки — гибких абразивных кругов с липучкой. Об абразивных кругах, их существующих типах, устройстве и основных характеристиках, а также о верном выборе и применении данных материалов — читайте в представленной статье.

Тосол: антифриз с отечественными корнями 30 Августа Тосол: антифриз с отечественными корнями

В России большой популярностью пользуются антифризы отечественного производства, созданные в 1960-х годах — тосолы. Все о тосоле, его существующих типах, составе, характеристиках, особенностях, а также о применяемости и правильном выборе этого антифриза для автомобиля — читайте в данной статье.

Мастика: надежная и недорогая защита автомобиля от коррозии 23 Августа Мастика: надежная и недорогая защита автомобиля от коррозии

Днище автомобиля, подкрылки и другие участки кузова постоянно подвергаются воздействию воды, песка и различных загрязнений, что приводит к коррозии и разрушению металла. Для защиты кузова используются специальные средства — мастики. Все о мастиках, их составе, выборе и применении — читайте в статье.

Жидкость гидроусилителя руля 16 Августа Жидкость гидроусилителя руля

Основная масса современных автомобилей, тракторов и другой техники оснащается рулевым управлением с гидроусилителем. Для работы ГУР необходима специальная жидкость. Все о жидкостях для гидроусилителя, их типах и применяемости, а также о верном подборе и замене жидкостей — читайте в данном материале.

Набор для установки усилителя: простая и удобная инсталляция аудиосистемы 9 Августа Набор для установки усилителя: простая и удобная инсталляция аудиосистемы

При установке автомобильного усилителя встает вопрос о покупке кабелей, клемм и других деталей, необходимых для подключения нового блока к системе. Этот вопрос быстро и без лишних затрат помогают решить набор для установки усилителей — все о таких наборах, их составе и применимости читайте в статье.

Мовиль: пороги и двери автомобиля – без коррозии 2 Августа Мовиль: пороги и двери автомобиля – без коррозии

В кузове любого автомобиля присутствуют скрытые полости, которые нуждаются в защите от коррозии. Для решения этой задачи используется специальное средство — мовиль. Все о мовиле, его составе, типах и характеристиках, а также о правильном выборе и использовании этого состава — читайте в данной статье.

Масло моторное для двухтактных двигателей: характеристики, особенности, правильный выбор 26 Июля Масло моторное для двухтактных двигателей: характеристики, особенности, правильный выбор

На мотоциклах, снегоходах, бензопилах и другой технике устанавливаются двухтактные двигатели, требующие специальных моторных масел. Все о моторных маслах для двухтактных двигателей, их особенностях и отличиях от масел для четырехтактных моторов, а также об их выборе и применении — читайте в статье.

Ламбрекены для автомобилей: украшение и защита от солнца 19 Июля Ламбрекены для автомобилей: украшение и защита от солнца

Сегодня существует множество украшений для грузовых автомобилей, автобусов и другого транспорта, однако наибольшей популярностью среди них пользуются ламбрекены. О том, что такое ламбрекены, какими они бывают и какие функции выполняют, а также о правильном выборе этих аксессуаров — читайте в статье.

Кусачки: инструмент, необходимый в каждом доме 12 Июля Кусачки: инструмент, необходимый в каждом доме

Набор слесарного или строительного инструмента будет неполным без кусачек — приспособления для перекусывания проволоки, гвоздей и других деталей. Все о кусачках, их существующих типах, конструктивных особенностях и характеристиках, а также о подборе и применении этого инструмента — читайте в статье.

Камера заднего вида автомобильная: полный контроль над дорожной обстановкой 5 Июля Камера заднего вида автомобильная: полный контроль над дорожной обстановкой

На современных автомобилях часто можно встретить устройства, помогающие безопасно выполнять маневрирование при парковке — камеры заднего вида. Все о камерах заднего вида, их типах, конструкции и особенностях, а также о подборе, правильном монтаже и эксплуатации камер — читайте в предложенной статье.

Лоток складской: порядок на складе и в мастерской 28 Июня Лоток складской: порядок на складе и в мастерской

Мелкие детали, запчасти и крепеж в мастерской или в производственном цехе требует организованного хранения — эта задача может решаться с помощью складских лотков. О том, что такое складской лоток, каких типов он бывает и как устроен, а также о верном выборе и использовании лотков — читайте в статье.

Лопатка монтажная: сильная рука для сложной работы 21 Июня Лопатка монтажная: сильная рука для сложной работы

Зачастую при выполнении ремонта автомобиля или строительных работ необходимо приспособление, совмещающие функции рычага и ударного инструмента. В таких случаях на помощь приходят монтажные лопатки — все об этих инструментах, их типах, характеристиках, особенностях и применении читайте в этой статье.

Камера колеса: воздух для комфорта и безопасности автомобиля 14 Июня Камера колеса: воздух для комфорта и безопасности автомобиля

Во многих транспортных средствах все еще широко используются колеса традиционной конструкции, оснащенные пневматическими камерами. О том, что такое камера колеса, как она устроена, какие функции выполняет и каких типов бывает, а также о верной покупке, замене и ремонте камеры читайте в данной статье.

Кабель акустический: сильное звено между усилителем и акустикой 7 Июня Кабель акустический: сильное звено между усилителем и акустикой

При монтаже автомобильной аудиосистемы невозможно обойтись без специальных проводов — акустических кабелей. Самое важное об акустических кабелях, их существующих типах, конструкции и характеристиках, а также о вопросах их подбора и монтажа для достижения качественного звука — узнайте из этой статьи.

Дрель-шуруповерт с АКБ: быстрая работа и свобода от проводов 31 Мая Дрель-шуруповерт с АКБ: быстрая работа и свобода от проводов

Для выполнения сверлильных работ и монтажа резьбовых метизов широкое применение находят мобильные дрели-шуруповерты с АКБ. Об этом ручном электроинструменте, его существующих типах, конструкции и характеристиках, а также о покупке и эксплуатации аккумуляторных дрелей-шуруповертов — читайте в статье.

Дрель пневматическая: сила воздуха - для сверления 24 Мая Дрель пневматическая: сила воздуха - для сверления

В промышленности, в ремонте автомобилей и других сферах используется сверлильный инструмент с пневматическим приводом — пневматические дрели. О том, что такое пневмодрель, каких типов она бывает, как устроена и работает, а также о верном подборе и использовании этого инструмента — читайте в статье.

Грипсы: основа надежного и уверенного управления велосипедом 17 Мая Грипсы: основа надежного и уверенного управления велосипедом

На велосипедах, мотоциклах и иной мототехнике используются рули рожкового типа, предназначенные для удерживания двумя руками. В зоне хвата на таких рулях располагаются рукоятки — грипсы. О том, что такое грипсы, какими они бывают и как устроены, а также о выборе и замене грипс читайте в этой статье.

Перейти к странице: