0
Быстрая доставка
Бесплатный возврат 90 дней
 
8-800-600-69-66 Консультируем и принимаем заказы
без выходных с 9:00 до 20:00 (MSK)
Звонок бесплатный

Присадки в дизельное топливо: защита двигателя в сложных ситуациях

14 Октября

Заливка в бак некачественного дизельного топлива может навредить мотору вплоть до полного его выхода из строя. Минимизировать или исключить негативные последствия заправки низкокачественным дизелем помогает специальная автохимия — присадки в дизтопливо, о которых подробно рассказано в данной статье.


Что такое присадки в дизельное топливо?

Присадки в дизельное топливо — химические вещества или комплексы веществ, добавляемые в дизтопливо для его модификации (изменения определенных характеристик или качеств). Присадками называют как компоненты, применяемые в промышленном производстве топлива, так и предназначенные для изменения характеристик топлива в отдельно взятом автомобиле. В данной статье речь пойдет именно о второй группе средств.

Присадки могут оказывать различное воздействие на дизтопливо:

  • Повышение морозоустойчивости (предотвращение негативных воздействий на топливо отрицательных температур);
  • Повышение цетанового числа дизтоплива;
  • Улучшение смазочных характеристик топлива;
  • Очищение топливной системы, ее защита от механического износа и коррозии;
  • Комплексное улучшение характеристики дизельного топлива.

Присадки в дизтопливо могут использоваться как на постоянной основе, так и в качестве «аварийного» средства — в тех ситуациях, когда в бак залито топливо низкого качества. И прежде, чем сделать выбор присадок с нужными характеристиками, необходимо узнать о существующих типах и особенностях этих средств.


Какие бывают присадки в дизельное топливо?

Все представленные на рынке присадки для дизтоплива можно разделить на две большие группы по назначению:

  • Присадки для «аварийных» ситуаций — компоненты для разового добавления в топливо;
  • Регулярные присадки — компоненты для регулярной модификации топлива, используемого на автомобиле.

К первой группе относятся присадки с различными эффектами:

  • Смазывающие;
  • Цетаноповышающие (цетан-корректоры, катализаторы);
  • Антигели (депрессорно-диспергирующие присадки);
  • Универсальные.

Ко второй группе относятся присадки для решения различных задач:

  • Очистка топливной системы;
  • Защита компонентов топливной системы от коррозии и износа;
  • Комплексное изменение дизтоплива для достижения определенных характеристик.

Каждая из присадок обладает определенными характеристиками.


Смазывающие присадки в дизтопливо

Дизельное топливо должно обладать определенной смазывающей способностью, которая определяется диаметром пятна износа трущихся поверхностей. В соответствии с российскими стандартами диаметр пятна износа для различных типов дизтоплива должен лежать в пределах 490-550 мкм (летнее), 570-660 мкм (зимнее), более 650 мкм (арктическое). Зимние марки дизтоплива обладают худшей смазывающей способностью, поэтому смазывающие добавки актуальны именно в зимнее время года.


Цетаноповышающие присадки в дизтопливо

Способность дизельного топлива воспламеняться определяется специальным параметром — цетановым числом, которое указывает, сколько времени проходит от момента впрыска топлива в камеру сгорания до его воспламенения. По российским стандартам данный параметр лежит в пределах от 40 до 55, при этом летние марки топлива должны иметь цетановое число от 46, а цетановое число 40 допускается лишь в крайних случаях для арктических топлив.

У зимних марко топлива цетановое число ниже, чем у летних, поэтому они хуже воспламеняются и на «холодную» могут затруднить пуск и работу мотора. Цетаноповышающие присадки (также известные, как цетан-корректоры или катализаторы топлива) позволяют повысить цетановое число топлива и решить проблемы с горением топливно-воздушной смеси.


Антигели

Дизтопливо более чем бензин чувствительно к воздействию низких температур. При понижении температуры входящие в состав дизтоплива парафины (высокомолекулярные углеводороды) начинают выпадать в осадок — сначала топливо мутнеет (температура, при которой наблюдается данное явление, называется температурой помутнения), а при дальнейшем падении температуры образуются крупные твердые частицы, забивающие топливные фильтры, оседающие внутри трубопроводов и на других деталях системы. Температура, при которой выпавшие в осадок парафины засоряют фильтр, называется температурой предельной фильтруемости. Также при понижении температуры повышается вязкость дизтопливо, оно густеет и в какой-то момент замерзает.

Для разных марок дизельных топлив температура помутнения лежит в пределах от -5 (для летних), до -35°C (для зимних), при этом температура замерзания должна быть на 5°C выше ниже температуры помутнения.

Для понижения температуры помутнения и замерзания используются специальные присадки — депрессорно-диспергирующие. Депрессорные средства понижают температуру замерзания топлива, а диспергирующие — препятствуют раннему выпадению парафина в осадок.

К сожалению, сегодня часто встречается зимнее дизтопливо, которое изготовлено не с помощью данных присадок, а добавлением керосина. Такой способ дешев и дает заметное снижение температуры замерзания и помутнения, однако он снижает цетановое число дизтоплива и его смазывающую способность. Для улучшения таких топлив используются депрессорно-диспергирущие присадки, представленные на рынке под общим названием «антигель». По названию легко понять, что данные присадки направлены на понижение температуры замерзания дизтоплива, и их можно использовать в зимнее время для улучшения качества летних марок дизтоплива, или топлива с содержанием керосина.


Очищающие, защитные и прочие присадки

Топливная система с течением времени загрязняется, ее детали подвергаются коррозии — все это ухудшает качество ее работы и функционирование двигателя. Для решения данной проблемы используются специальные очищающие, защитные и прочие присадки в дизтопливо. Такие присадки имеют в составе специальные поверхностно-активные вещества для очистки системы, кондиционеры металла, ингибиторы коррозии и т.д. Они не изменяют характеристик дизтоплива, но помогают решать ряд проблем топливной системы.


Универсальные присадки

К универсальным относятся составы, обладающие всеми или несколькими качествами, рассмотренными выше. Наиболее популярны средства, которые сочетают в себе компоненты для повышения цетанового числа топлива, его смазывающей способности и температурных характеристик (антигели). Также универсальными чаще всего выпускаются присадки для очистки и защиты топливной системы.


Как правильно выбрать и использовать присадки в дизельное топливо?

Каждая из рассмотренных присадок может использоваться в определенных ситуациях.

Смазывающие присадки. Эти присадки актуальны в зимнее время года, когда высока вероятность заправиться дизельным топливом с добавкой керосина. Присадку можно использовать регулярно — добавлять в бак каждые 3-5 заправок. Также ее можно использовать и при признаках заливки низкокачественного топлива, однако в таких случаях лучше использовать универсальные составы.

Цетаноповышающие присадки. Данные присадки можно использовать в любое время года при появлении признаков заправки низкокачественным топливом — плохой запуск двигателя, высокая дымность выхлопа и т.д. Особенно актуальны цетан-корректоры при дальних поездках вдали от крупных сетей заправок, баночку такого средства нужно всегда держать про запас.

Антигели. Такие присадки наиболее актуальны в межсезонье — ранней весной и поздней осенью. В это время не все заправки успевают сменить тип дизтоплива (с летнего на зимний и наоборот), и высока вероятность заправиться не соответствующим типом топлива. Эти средства рекомендуется всегда иметь в автомобиле и добавлять в бак, если вы не уверены в качестве заправленного топлива.

Очищающие и защитные присадки. Защитные присадки можно использовать регулярно, добавляя их в бак через определенное число заправок (3-5 или в иной промежуток, указанный производителем). А очищающие присадки лучше заливать при появлении признаков засорения топливной системы парафинами или иными компонентами топлива — затрудненный пуск и нестабильная работа двигателя, повышенная дымность выхлопа и другие.

Универсальные присадки. Это «аварийные» средства, которые следует держать в автомобиле и использовать после заправки автомобиля некачественным дизтопливом (особенно в летний период, зимой лучше использовать рассмотренные выше цетан-корректоры и антигели). Заливать в бак универсальные средства следует при неожиданном ухудшении работы двигателя после заправки — при затрудненном пуске, нестабильной работе, «плавающих» оборотах, высокой дымности выхлопа, падении мощности и т.д.

Общие рекомендации по применению присадок. Для достижения необходимого эффекта нужно правильно использовать присадки — именно так, как указано в инструкции. Особенно следует следить за концентрацией препарата — ее не рекомендуется превышать, так как это может ухудшить качества топлива. При правильном применении присадок вы достигните необходимого эффекта, обеспечите нормальную работу двигателя и защитите себя от лишних расходов.

Другие статьи
Шипы или «липучка»: во что «обуть» автомобиль зимой? 15 Октября Шипы или «липучка»: во что «обуть» автомобиль зимой?

Почувствовав дыхание зимы, все автомобилисты задумываются о замены сезонной резины. И очень многие из нас при покупке зимних шин встают перед трудным выбором — «шиповки» или «липучки»? Каждый тип шин имеет свои преимущества и недостатки, и отдать предпочтение чему-то одному бывает очень сложно. В этой статье мы попытаемся сделать этот непростой выбор.

Зимняя и летняя резина: выбираем правильный момент для замены 13 Октября Зимняя и летняя резина: выбираем правильный момент для замены

Дважды в год все водители задаются одним вопросом — когда заменить сезонную резину? Весной все гадают, когда поставить летнюю резину, а осенью ищут момент, когда установить зимнюю, и очень часто водители допускают ошибку. О том, как выбрать оптимальное время для замены сезонной резины, и как не допустить ошибку в этом непростом деле — читайте в данной статье.

Отопители Eberspacher: комфортная эксплуатация автомобиля в любую погоду 11 Октября Отопители Eberspacher: комфортная эксплуатация автомобиля в любую погоду

Отопители и предпусковые подогреватели немецкой компании Eberspächer — известные во всем мире устройства, повышающие комфорт и безопасность зимней эксплуатации техники. О продукции данного бренда, ее типах и основных характеристиках, а также о подборе отопителей и подогревателей — читайте в статье.

Отдыхаем летом вместе с AvtoALL.RU 15 Июля Отдыхаем летом вместе с AvtoALL.RU

Теплое время года, особенно весна и лето — это сезон велосипедов, прогулок на природе и семейного отдыха. В интернет-магазине AvtoALL.RU вы найдете всё, чтобы сделать свой отдых приятным и полезным.

Майские праздники: встречаем тепло весело и с пользой! 30 Апреля Майские праздники: встречаем тепло весело и с пользой!

Майские праздники — это первые по-настоящему теплые выходные, которые можно с пользой провести на природе в кругу семьи и близких друзей! Сделать досуг на свежем воздухе максимально комфортным поможет ассортимент продукции интернет-магазина AvtoALL.

Выбираем велосипед для ребенка 29 Апреля Выбираем велосипед для ребенка

Трудно найти ребенка, которому не нравились бы активные игры на улице, и каждый ребенок с самого мечтает об одной вещи — велосипеде. Выбор детских велосипедов — ответственная задача, от решения которой зависит радость и здоровье ребенка. Типы, особенности и выбор детского велосипеда — тема этой статьи.

Как выбрать велосипед? 28 Апреля Как выбрать велосипед?

Теплое время года, особенно весна и лето — это сезон велосипедов, прогулок на природе и семейного отдыха. Но велосипед будет комфортным и принесет удовольствие только в том случае, если он подобран правильно. О выборе и особенностях покупки велосипеда для взрослых (мужчин и женщин) читайте в статье.