Корзина 0 руб.
0

Напольные кондиционеры

1 Июля 2013

Зимой мы мечтаем о тепле, а летом — о прохладе. Поэтому, когда лежит снег, мы покупаем обогреватели, а в летний зной — кондиционеры. И только самые расчетливые покупают напольные кондиционеры, способные заменить оба этих прибора. О том, что такое напольный кондиционер, о его особенностях и преимуществах Вы узнаете из этой статьи.


Напольный кондиционер: мобильность + многофункциональность

Преимущества кондиционера очевидны: даже в самый сильный зной этот аппарат поддерживает в помещении комфортную температуру воздуха, а нередко — и влажность, чем создает оптимальный для работы и отдыха микроклимат. Однако у кондиционеров традиционных конструкций (например, самой популярной — сплит-системы) есть и не менее очевидные недостатки: они дороги и сложны в установке.


Этих недостатков лишены напольные кондиционеры, которые приобретают все более широкое распространение. В сущности, напольный кондиционер — это тот же кондиционер, но имеющий мобильное исполнение. То есть, это один-единственный блок, который можно легко перемещать с места на место и включать именно там, где в данный момент необходимо создать комфортный микроклимат.

У напольных кондиционеров есть несколько неоспоримых достоинств:

  • Доступная цена (дешевле кондиционеров других конструкций);
  • Мобильность (легко перемещать внутри помещения);
  • Многофункциональность (охлаждение, обогрев, вентиляция и осушение воздуха);
  • Универсальность (может использоваться в любых помещениях);
  • Нет необходимости производить монтаж.

Все эти качества делают напольные кондиционеры отличной альтернативой стационарным кондиционерам, а доступная цена позволяет купить этот аппарат уже сейчас, не откладывая покупку на потом.


Устройство, функционал и возможности напольных кондиционеров

Конструктивно напольный кондиционер представляет собой моноблок, в котором находятся все компоненты аппарата, в первую очередь — компрессор и испаритель. Такая конструкция делает напольный кондиционер мобильным, однако перемещать его с места на место не всегда просто — масса аппаратов начинается с 20-25 кг и нередко достигает 40-45 кг.

Внутри мобильного кондиционера для воздуха предусмотрено два пути: через испаритель — для охлаждения и через конденсатор — для отвода тепла в атмосферу. Именно поэтому в аппарате предусмотрено два воздухозаборника и два отверстия для выброса воздуха. Нагретый воздух, проходящий через конденсатор, с помощью гофрированного воздуховода (трубы) выбрасывается в атмосферу — для этого труба выводится в окно или в открытую балконную дверь.

Как нетрудно понять, воздух, проходящий через испаритель (в нем циркулирует хладагент — фреон), охлаждается и снова поступает в помещение — таким путем достигается комфортная температура. А тепло, отобранное испарителем, через конденсатор снова отдается воздуху, который через трубу выбрасывается наружу. Вот так напольный кондиционер и обеспечивает комфорт в доме.

Как известно, сплит-системы не могут работать зимой, однако мобильные кондиционеры лишены этого недостатка. Достаточно лишь обратить поток воздуха вспять, как кондиционер начнет выполнять функции печки. Так что мобильные кондиционеры используются не только для охлаждения воздуха летом, но и для обогрева помещения зимой.

Кроме того, практически каждый мобильный кондиционер может работать в режиме вентиляции воздуха. Такой режим обеспечивается работой компрессора (который есть «на борту» каждого кондиционера) при отключенной системе охлаждения воздуха.

Обычно в мобильных кондиционерах предусмотрен воздушный фильтр, а во многих моделях фильтров сразу два. Нередко фильтры выполнены моющимися, так что при должном уходе они могут служить много лет, обеспечивая чистоту воздуха в помещении.


Напольные кондиционеры Timberk AC TIM 07H P2 и Timberk AC TIM 09H P3

Timberk 07H P2 Timberk 09H P3

Все вышесказанное в полной мере относится и к мобильным кондиционерам от шведской компании Timberk — одного из лидеров на российском рынке климатического оборудования. Широкую популярность получили многие модели кондиционеров Timberk, но особо нужно выделить модели 07H P2 и 09H P3.

Эти напольные кондиционеры отличаются мощностью (модель 09H P3 более мощная), а также некоторыми особенностями конструкции — «старшая» модель более функциональна, имеет блок электронного управления и некоторые усовершенствования. Оба этих кондиционера обладают отличными качествами, о которых нужно сказать отдельно.

Многофункциональность. Кондиционеры имеют четыре режима работы: охлаждение, обогрев, вентиляция и осушение воздуха. Они могут охлаждать воздух летом и нагревать зимой, а при слишком высокой влажности делают воздух суше — аппараты могут собирать из воздуха до 70 литров воды в сутки!

Удобство и эргономичность. У кондиционеров интересно решена проблема хранения воздухоотводящей трубы — она спрятана в специальной нише в корпусе и вытягивается оттуда во время работы на охлаждение. Удобное расположение органов управления позволяет легко настраивать и управлять аппаратом. А система автоматического испарения конденсата решает проблему удаления воды и сводит обслуживание кондиционера к минимуму.

Комфорт. Кондиционеры Timberk — один из самых малошумящих. Они создают минимум шума, а самое интересное, что в этих аппаратах предусмотрен «ночной режим», в котором они работают максимально тихо, не нарушая сна людей.

Малая масса и высокая мощность. Масса кондиционеров составляет 24 кг для Timberk AC TIM 07H P2 и 25,8 кг для Timberk AC TIM 09H P3, что очень мало для аппаратов такого класса. Высокая мощность достигается благодаря применению современных компактных компрессоров и других комплектующих.

Быстрое достижение заданной температуры. Высокая мощность и применение двух двигателей сделали возможным охлаждение воздуха в помещении всего за несколько минут! При этом воздух, благодаря сразу двум моющимся фильтрам, всегда остается чистым и свежим.

Кондиционеры Timberk — это отличное приобретение для знойного лета. Они удобны, просты в эксплуатации и создают комфорт именно там, где это нужно.

Другие статьи
Буры: надежный инструмент для работ по бетону 18 Мая Буры: надежный инструмент для работ по бетону

Для проходки отверстий в бетонных (а также кирпичных) конструкциях используется специальный инструмент — бур, приводимый во вращение перфоратором. О том, что такое буры для перфоратора, как они устроены и какими они бывают, а также о выборе буров для выполнения различных работ читайте в этой статье.

Смывка краски: удалить старую краску - легко и быстро 11 Мая Смывка краски: удалить старую краску - легко и быстро

Иногда возникает необходимость перекрасить какую-либо поверхность, и в этом случае приходится решать проблему удаления слоя старой краски. Наиболее просто и быстро эта задача решается с помощью специальных смывок краски — об этих средства, их типах, применимости и правильном выборе читайте в статье.

Промывка масляной системы двигателя: чистота и надежная работа мотора 4 Мая Промывка масляной системы двигателя: чистота и надежная работа мотора

В процессе эксплуатации двигателя в его системе смазки образуются загрязнения и отложения, которые ухудшают работу всего агрегата. Для решения проблемы используются специальные средства — промывки (или очистители) масляной системы. Все об этих средствах, их типах и правильном выборе читайте в статье.

Шпатлевка: надежная подготовка поверхности к окрашиванию 27 Апреля Шпатлевка: надежная подготовка поверхности к окрашиванию

Кузовной ремонт автомобиля, даже самый незначительный, требует применения специального материала — шпатлевки, с помощью которой поверхность выравнивается и готовится к окрашиванию. О том, что такое автомобильная шпатлевка, каких типов она бывает и как ее правильно выбрать — читайте в данной статье.

Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях 20 Апреля Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях

Для эксплуатации автомобиля в условиях недостаточной видимости необходимо использовать специальные устройства — противотуманные фары или фонари. О том, что такое фара противотуманная, каких типов она бывает, как устроена и работает, и как правильно выбрать фару для автомобиля — читайте в этой статье.

Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением 13 Апреля Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением

На транспортных средствах, станках и других агрегатах присутствуют узлы, требующие для своей работы консистентной смазки. Подача смазки в узлы осуществляется через пресс-масленки с помощью рычажных плунжерных шприцев. Все об этом инструменте, его типах, конструкции и выборе читайте данной в статье.

Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций 6 Апреля Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций

На многих транспортных средствах используются специальные типы внешних световых приборов — фары-искатели и фары-прожекторы. О том, что такое фара-искатель и прожектор, каких типов они бывают и чем отличаются друг от друга, как устроены и работают, а также об их выборе и эксплуатации читайте в статье.