0

Обзор товара Шпатлевка со стекловолокном ULTRA FIBER 0.45кг NOVOL

Артикул: NOVOL

Код для заказа: 735210

Шпатлевка со стекловолокном ULTRA FIBER 0.45кг NOVOL NOVOL
Последняя цена: 185 ₽
Товар закончился
Мы поможем вам подобрать аналог - позвоните по телефону 8-800-555-28-77.
Перейти к товару

Шпатлевка со стекловолокном - опыт использования

Автор: max_max_, 28 Февраля 16:22
Просмотров: 873, рейтинг:

Здравствуйте!

Хочу поделиться с единомышленниками опытом использования шпатлевки NOVOL Ultra Fiber. Пользуюсь ей не первый раз, а информации о ней на форумах не так-то и много с точки зрения особенностей ее применения. Всем, кто занимается ремонтом своего автомобиля или восстановлением вообще, стоит присмотреться к этому продукту, поскольку так или иначе возникнет необходимость его применения. Для себя выяснил, что опыт довольно положительный. Несмотря на первый отзыв в виде обзора на шпатлевку, я решил все же написать свой, так так информации о применении мало и неинформативность часто "пугает" покупателей, поскольку то, что надо, они не узнают, а отзыв наталкивает на мысли о необъективности автора.

Так вот поэтому мой первый опыт со шпатлевкой состоялся уже давно, когда я занимался ремонтом в квартире, и надо было быстро залатать огрехи старой штукатурки. Уже тогда я убедился, насколько хороша и удобна шпатлевка в таких ситуациях. Для автомобилистов, у которых, как правило, совсем нет времени на ремонт, так как постоянные дела не отпускают, а времени остается только на небольшой отдых и сон, шпатлевка может предложить хороший выход из ситуации, когда надо происзвести небольшой ремонт на скорую руку. Пдойдет она и для хорошего основательного ремонта, но нужно подготовиться к тому, что времени потратить нужно будет больше.

В этот раз хотел бы рассказать, как можно побыстрее, пусть даже на время, залатать дыры, замазать сколы, наложить заплатку в местах, наиболее подверженных неблагоприятной нагрузке со стороны атмосферных и дорожных условий. Время, как известно, не щадит автомобиль, поэтому, там, где появляется хоть небольшая трещина, скол, или же дырка, сразу активно включается процессы коррозии, разрушающие металл и лакокрасочное покрытие. В этих случаях, как раз и поможет данная шпатлевка со стекловолокном.

Некоторые автомобилисты полагают, что достаточно и обычной специальной шпатлевки для ликвидации огрехов. Ну что ж, это их выбор. Но если нужно обеспечить прочное покрытие, наподобие хорошей сварки поверхности, то лучше использовать шпатлевку со стекловолокном. Именно поэтому для замазывания сколов, ликвидации огрехов и дыр я приобрел Novol Ultra Fiber. Ее преимущества:

1. идет вместе с отвердителем и нет нужды покупать его отдельно;

2. банка довольно большая, поэтому может хватить на несколько применений:

3. в процессе использования запах,который, надо сказать, очень сильный и специфический, сразу после засыхания исчезает;

4. образует на поверхности прочное покрытие, соединяясь с металлом (как бы по ощущениям) на молекулярном уровне, надежно закрывая поверхность от внешней среды;

5. Цена по сравнению с аналогами ниже, как показывает прайс интернет-магазина AutoAll.

Среди других плюсов стоит сказать еще и об удобстве ее применения. Она не требует особых инструментов. Одинаково хорошо наносится и кисточкой и шпателем, что еще удобнее. Важное условие зачистка поверхности от грязи, ржавчины, остатков краски и обезжиривание для лучшего сцепления с поверхностью.

Единственным недостатком, на мой взгляд, является только запах, который все же непродолжителен и быстро выветривается. Но проодить работы в закрытой комнате нельзя по объективным причинам. Летучие химические соединения могут оказать пагубное влияние на органы дыхания. Так что всегда в процессе соблюдайте технику безопасности и индивидуальные средства защиты - респиратор, перчатки, специальные очки и костюмы.

В применении очень удобно соблюдать дозировку. Брать нужно не всю банку, а небольшую часть, немного разбавляя ее отвердителем. Тщательно перемешая с помощью кисти или шпателя нужно нанести на поверхность. Использовать порцию нужно в течение 5-6 минут, так как через 10 минут она начинает активно засыхать. См. Фото

или

еще

Через примерно полчаса или час можно зачищать поверхность от остатков шпатлевки, сглаживая неровности и делая, таким образом, поверхность однородной. после этого, если необходимо можно обезжирить и укрыть грунтом, а затем покрасить.

Предварительно выглядит так

конечный вариант

временный вариант может выглядеть, например вот так

или же, если совсем уж на скорую руку, вот так

 

Еще одно важное замечание - если собираетесь использовать ее в составе со стекломатом, то неплохо бы еще прикупить и эпоксидку. На сайте AutoAll она имеется в продаже и со скидкой.

У соседа с помощью стекломата и этой вот шпатлевки удалось замазать большую сквозную дыру на полу. Полюбуйтесь

результат после обработки шпатлевкой и затем мастикой ПОЛИКОМПЛАСТ

Сначала отрезали мат соответствующей длины и ширины на 2 см. больше положенного размера дыры, намазывали эпоксидкой, выдерживали нужное время и наклеивали, а уже на следующий день, когда мат приставал к поверхности, домазывали уже шпатлевкой. образовывалось твердое покрытие не хуже сварочного шва. На этом сэкономили много времени, избежав трудностей со сваркой.

 

Думаю, что результат неплохой. Желаю всем удачи на дорогах!

С Уважением.

Как всегда, благодарю интернет-магазин AutoAll за предоставленную возможность написания обзора!

Рейтинг:
Оценка через соц. сети:
  • max_max_,
    13 Марта 23:58
    Тут вообще-то на тему шптлевки беседуют, а ты срач разводишь! Машина, да, Волга, видимо 29-я. А чего плохого в том, что человек обзор шпатлевки сделал. Я, например, тоже сам ремонтирую. Не, не Волгу, а Жигуль. Гниют не только наши, но и американцы и немцы, как я погляжу. Вот однажды Додж Стратос пригнали к нам в сервис, так живого места не было. А здесь, судя по фото, еще и сохран какой-то есть. Так что нерукожопым ПЛЮС. А что за это еще и премию дают?! Ваапще умора!
  • max_max_,
    8 Марта 21:24
    знатная помойка, наверное по блату за 150 рублей какашку купил, что-бы 5 касых выиграть, это г... скати в яму, на нее надо бочку шпатлевки, хотя скорее кузов не металл а шпатлевка. Не позорь магазин.
  • max_max_,
    2 Марта 00:16
    Хорошая рекомендация, но все же хотелось бы побольше фоток, а так спасибо!