0
Быстрая доставка
Возврат 90 дней
Консультируем и принимаем заказы
без выходных с 9:00 до 22:00 (MSK)
Звонок бесплатный
Главная   Обзоры   Уплотнитель дверной ВАЗ-2123 передней БРТ (УСИЛЕННЫЙ) в роли шумоизолятора салона автомобиля! (Полезная заметка для тех, кто устраняет паразитные шумы от дорожного покрытия)
16
1

Уплотнитель дверной ВАЗ-2123 передней БРТ (УСИЛЕННЫЙ) в роли шумоизолятора салона автомобиля! (Полезная заметка для тех, кто устраняет паразитные шумы от дорожного покрытия)

просмотров: 359
рейтинг:
1

Здравствуйте! Сегодня вполне себе полезная тема, ознакомитесь!

ВНИМАНИЕ! Отзыв и обзор пишу спустя 2 года опосля установки данного уплотнителя в Ладу Приору! Сейчас могу смело заявить, что уплотнитель полностью оправдал ожидания, плюс наблюдаю снижение цены, что мотивирует на замену всего комплекта дверных уплотнителей ШНива!

А ниже рассказ о том, какие нюансы проявились во время установки и причины внедрения данных уплотнителей на иную модель АвтоВаза...

Вероятно, спустя 8 лет эксплуатации, дверные уплотнители на Приоре "устали", как следствие, особенно сильно раздражает водительский уплотнитель двери (ну, разумеется) - посторонний шум, "сквозняк" левого верхнего угла, слабый прижим резинового уплотнителя к металлу двери!

Проще говоря, двухкамерный ЗАВОДСКОЙ дверной уплотнитель спустя время плавно превратился в ОДНОКАМЕРНЫЙ, довольно мягкий уплотнитель, само собой, данную раздражающую проблему в обязательном порядке необходимо решить, и как оказалось, по отзывам на Drive2 существует несколько способов решений:

  • Приобрести дверной уплотнитель 2170;
  • Взять дверной уплотнитель ВАЗ 2123 (ШНива), слегка модернизировать...

Оба варианта предлагаются в профильных разделах магазина AvtoALL...

Артикул 2123-6107018-01

Уточню, ранее, использовал дополнительные уплотнители в проемах двери - Z-образный, проклейка между дверьми, для существенного снижения загрязнения центральной стойки, и дополнительный D-образный уплотнитель, использовал по нижней кромке дверей, и могу утверждать, что D-образный СУЩЕСТВЕННО снижает уровень шума от дорожного покрытия!

Мастер выполнял внедрение строго под контролем!

Руководствуясь отзывам, решил приобрести уплотнитель дверной от "ШНива" - это полноценный двухкамерный уплотнитель, явно шире заводского от Приоры, НО, купить поштучно крайне проблематично, в розничных магазинах обозначили четко, что продают только комплектом, а комплект обойдется в четыре раза дороже, что для эксперимента довольно затратно, в итоге нашел продажу уплотнителей ВАЗ 2123 поштучно в интернет-магазине AvtoALL

Визуальное понимание разреза уплотнителя ВАЗ-2123...

В наше время AvtoALL доставил в подобной коробке РЕЗИНОВЫЙ уплотнитель с особой отметкой ХРУПКОЕ! Кстати, на стоимость доставки коробка не влияет...

Установка уплотнителя заняла примерно 30 минут, где 28 минут потребовались на поиск отвертки, для снятия пластикового порога, и НОЖОВКИ по металлу, для АККУРАТНОГО распила уплотнителя, ибо резинка от "ШНивы" слегка длиннее штатного Приорошного уплотнителя!

Монтаж начинает с нижней отметки в районе пластикового порога, чтоб в дальнейшем разрез закрыть защитой!

В уплотнителе алюминиевая основа, поэтому ножницами аккуратно не отрезать, необходима ножовка по металлу!

Итог: многие высказывали опытное мнение о том, что применение уплотнителя от Шевроле Нивы обязательно приведет к тому, что дверь потребуется закрывать как в Камазе - хлопая со всей дури, ОДНАКО, видимо сказывается то, что двери Приоры существенно прибавили в весе, от виброизоляции и динамиков - закрывается ТУГО, но не критично, плюсом пропала щель в верхнем левом углу, вообщем доволен!

На фотографии выше установленный уплотнитель ВАЗ-2123

Заводской уплотнитель пассажирской двери Лада Приора

По мере возможности, обязательно заменю остальные дверные уплотнители на "резинки" ВАЗ 2123 производства БРТ! Испытано! А, теперь вопрос, выступают ли дверные уплотнители шумоизоляторами по факту?

Рейтинг:
Для оценки обзора авторизуйтесь

Комментарии 1

Gibrid

Не плохо

Товары, участвующие в обзоре