Корзина 0 руб.
0

Рамки для номеров: украшение и защита номерного знака

20 Марта 2015
Рамки для номеров: украшение и защита номерного знака Рамки для номеров — полезный аксессуар, который служит для украшения авто и защиты номерных знаков. Если вы хотите купить этот аксессуар, то сейчас самое время — магазин AvtoALL объявляет о большом поступлении рамок для номеров. А благодаря антикризисным ценам, купить рамки можно без ущерба бюджету.

Что такое рамка для номеров?

В большинстве автомобилей номерные знаки монтируются на детали кузова или на бампер, однако такой монтаж имеет недостатки:

  • Отсутствует защита от кражи или порчи;
  • Знак и детали кузова подвержены коррозии;
  • Номера зачастую выглядят непривлекательно.


Все эти проблемы помогают решить рамки для номеров. Эти устройства монтируются на автомобиль вместе с номером, и в зависимости от конструкции могут украшать авто, а заодно защищать знак от внешнего вмешательства и негативных воздействий окружающей среды.

Кроме того, рамка для номеров — это интересный способ проявить свою индивидуальность, подчеркнуть вкус и выделить автомобиль в потоке.


Типы и устройство рамок для номеров

Сегодня существует много типов рамок:

  • Стандартные рамки;
  • Рамки с защелками для лучшей фиксации и украшения номера;
  • Рамки с защитным покрытием номера;
  • Антивандальные рамки;
  • Рамки с подсветкой.

При этом все рамки можно разделить еще на две больших категории:

  • Универсальные — подходят для всех транспортных средств одного типа;
  • Рамки для автомобилей какой-то определенной марки или модели.

Самые простые — это стандартные односоставные рамки. Они изготавливаются из пластика или металла, и служат просто в качестве окантовки.

Рамки с защелками устроены сложнее, в них есть откидная защелка для фиксации номера (обычно расположена в нижней части), на которой часто выполнено рельефное украшение — какая-либо надпись или рисунок.

Рамки с защитным покрытием комплектуются накладкой из прозрачного материала, которая сверху закрывает номер. Обычно накладка прикручивается теми же болтами, что и номер.

Антивандальные рамки — наиболее сложные и надежные. Они изготавливаются из металла, хотя сейчас все чаще металл имеет цветное силиконовое покрытие. Антивандальные рамки благодаря особой конструкции препятствуют краже и порче номеров.

Рамки с подсветкой — это рамка любого из описанных типов, в которую встроено освещение. При монтаже такой рамки требуется проведение электропроводки.

Чаще всего рамки изготавливаются из пластика и металла, а также из их комбинаций: пластиковая подложка и стальная рамка или наоборот, металлическая подложка и металлическая рамка с силиконовым покрытием и т.д. Металл более прочен и надежен, а также дает массу возможностей для декора. Пластик, в свою очередь, очень дешев, имеет малую массу и прост в установке.

Задняя поверхность рамок (особенно универсальных) имеет множество отверстий разной формы — такое решение позволяет прикрепить рамку практически к любому автомобилю независимо от положения крепежных отверстий.


Установка рамок для номеров

Обычно монтаж рамок не доставляет сложностей, главное — соблюдать инструкцию. Особенно это касается антивандальных рамок — они довольно сложны, имеют до 8-10 крепежных элементов, поэтому лучше сначала посмотреть инструкцию, а затем ставить рамку и номер.

Если вы все сделаете верно, то рамка будет долго украшать автомобиль и защищать номер от различных негативных воздействий.

Другие новости
Опасных водителей будут жестко наказывать 29 Ноября Опасных водителей будут жестко наказывать

В Государственной Думе решили всерьез взяться за водителей, нарушающих ПДД и создающих опасные ситуации на дороге.

Сел за руль - включи «авторежим» 22 Ноября Сел за руль - включи «авторежим»

Нет, речь не идет об автопилоте в машине. «Авторежим», он же «Pilot Mode» — это новый режим, который предлагается ввести в смартфонах для уменьшения количества аварий из-за беспечных водителей, уделяющих своим карманным гаджетам больше внимания, чем ситуации на дороге.

Каждый автомобиль – под спутниковую защиту 14 Ноября Каждый автомобиль – под спутниковую защиту

Правительство Российской Федерации готовит законопроект, согласно которому все новые автомобили, продающиеся на территории РФ, начиная с 1 января 2017 года, должны будут оснащаться устройством «ЭРА-ГЛОНАСС» — аналогом «черного ящика» на самолете.

Обут не по сезону? Штраф! 9 Ноября Обут не по сезону? Штраф!

Вновь транспортный комитет Государственной думы поднял вопрос о штрафовании водителей, эксплуатирующих автомобили с «неправильными» шинами.

Детей разрешат перевозить без автокресла 7 Ноября Детей разрешат перевозить без автокресла

С первого января 2017 года в ППД будут внесены поправки по правилам перевозки детей в салоне автомобиля.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам октября 3 Ноября Награждение призеров конкурса обзоров по итогам октября

Что же будет делать нормальный автовладелец серыми осенними днями и вечерами? Конечно же, поедет в магазин "Страна автозапчастей" и купит там запасные части или красивые и полезные аксессуары для своего автомобиля. Или же, если погода совсем испортилась, сделает то же самое, не отходя от компьютера и не сходя с мягкого кресла — через интернет-магазин AVTOALL.RU.

Вся подноготная автомобиля – в одном источнике 2 Ноября Вся подноготная автомобиля – в одном источнике

При покупке подержанного автомобиля часто бывает сложно узнать истинную формацию о его «прошлой жизни»: количестве прежних владельцев, попадала ли машина в аварии, не была ли угнана и т.д.