0

Рамки для номеров: украшение и защита номерного знака

20 Марта 2015
Рамки для номеров: украшение и защита номерного знака Рамки для номеров — полезный аксессуар, который служит для украшения авто и защиты номерных знаков. Если вы хотите купить этот аксессуар, то сейчас самое время — магазин AvtoALL объявляет о большом поступлении рамок для номеров. А благодаря антикризисным ценам, купить рамки можно без ущерба бюджету.

Что такое рамка для номеров?

В большинстве автомобилей номерные знаки монтируются на детали кузова или на бампер, однако такой монтаж имеет недостатки:

  • Отсутствует защита от кражи или порчи;
  • Знак и детали кузова подвержены коррозии;
  • Номера зачастую выглядят непривлекательно.


Все эти проблемы помогают решить рамки для номеров. Эти устройства монтируются на автомобиль вместе с номером, и в зависимости от конструкции могут украшать авто, а заодно защищать знак от внешнего вмешательства и негативных воздействий окружающей среды.

Кроме того, рамка для номеров — это интересный способ проявить свою индивидуальность, подчеркнуть вкус и выделить автомобиль в потоке.


Типы и устройство рамок для номеров

Сегодня существует много типов рамок:

  • Стандартные рамки;
  • Рамки с защелками для лучшей фиксации и украшения номера;
  • Рамки с защитным покрытием номера;
  • Антивандальные рамки;
  • Рамки с подсветкой.

При этом все рамки можно разделить еще на две больших категории:

  • Универсальные — подходят для всех транспортных средств одного типа;
  • Рамки для автомобилей какой-то определенной марки или модели.

Самые простые — это стандартные односоставные рамки. Они изготавливаются из пластика или металла, и служат просто в качестве окантовки.

Рамки с защелками устроены сложнее, в них есть откидная защелка для фиксации номера (обычно расположена в нижней части), на которой часто выполнено рельефное украшение — какая-либо надпись или рисунок.

Рамки с защитным покрытием комплектуются накладкой из прозрачного материала, которая сверху закрывает номер. Обычно накладка прикручивается теми же болтами, что и номер.

Антивандальные рамки — наиболее сложные и надежные. Они изготавливаются из металла, хотя сейчас все чаще металл имеет цветное силиконовое покрытие. Антивандальные рамки благодаря особой конструкции препятствуют краже и порче номеров.

Рамки с подсветкой — это рамка любого из описанных типов, в которую встроено освещение. При монтаже такой рамки требуется проведение электропроводки.

Чаще всего рамки изготавливаются из пластика и металла, а также из их комбинаций: пластиковая подложка и стальная рамка или наоборот, металлическая подложка и металлическая рамка с силиконовым покрытием и т.д. Металл более прочен и надежен, а также дает массу возможностей для декора. Пластик, в свою очередь, очень дешев, имеет малую массу и прост в установке.

Задняя поверхность рамок (особенно универсальных) имеет множество отверстий разной формы — такое решение позволяет прикрепить рамку практически к любому автомобилю независимо от положения крепежных отверстий.


Установка рамок для номеров

Обычно монтаж рамок не доставляет сложностей, главное — соблюдать инструкцию. Особенно это касается антивандальных рамок — они довольно сложны, имеют до 8-10 крепежных элементов, поэтому лучше сначала посмотреть инструкцию, а затем ставить рамку и номер.

Если вы все сделаете верно, то рамка будет долго украшать автомобиль и защищать номер от различных негативных воздействий.

Другие новости
Изменение времени работы пункта самовывоза на Кетчерской 6 Мая Изменение времени работы пункта самовывоза на Кетчерской

Уважаемые покупатели! Для вашего удобства, пункт выдачи заказов в гипермаркете «Автозапчасти в Новогиреево» (г. Москва, ул. Кетчерская, 2а) теперь работает до 24:00.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам апреля 4 Мая Награждение призеров конкурса обзоров по итогам апреля

Подведены итоги конкурса обзоров по итогам апреля.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам марта 2 Апреля Награждение призеров конкурса обзоров по итогам марта

Подведены итоги конкурса обзоров по итогам марта.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам февраля 2 Марта 10:00 Награждение призеров конкурса обзоров по итогам февраля

Подведены итоги конкурса обзоров по итогам февраля.

Разделение конвейера КАМАЗа 2 Марта Разделение конвейера КАМАЗа

ПАО «КАМАЗ» объявил о разделении своей производственной линии.

Пункт выдачи заказов интернет-магазина AvtoALL.ru переехал 14 Февраля Пункт выдачи заказов интернет-магазина AvtoALL.ru переехал

Уважаемые покупатели, пункт выдачи заказов по адресу г. Москва, ул. Кетчерская, 2а  переехал на второй этаж того же здания.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам января 6 Февраля Награждение призеров конкурса обзоров по итогам января

Подведены итоги конкурса обзоров по итогам января.