Корзина 0 руб.
0

Праздник Иван Купала — официальное начало купального сезона

5 Июля 2014
Праздник Иван Купала — официальное начало купального сезона Праздник Иван Купала — один из самых веселых и жизнерадостных летних праздников. Также он известен под множеством других названий. Самые распространенные — Иванов день, Рождество Иоанна Крестителя. Этот праздник, прежде всего, известен своими ритуальными играми, гаданиями.

В ночь на Ивана Купалу девушки часто гадают, чтобы узнать, каким будет будущим жених. Также в этот день молодежь веселится возле костра: поет песни, водит хороводы, играет в подвижные игры, танцует. Также множество ритуалов связано с венками, которые играют особо важную роль в данном празднике.



Очень большую роль в этот праздник играет вода. Согласно поверьям, в ночь на Ивана Купалу из водоемов уходит всякая нечисть, бесы, и теперь можно совершенно спокойно купаться, не боясь проказ нечистой силы.

К сожалению, в наши дни уже забыты многие купальские традиции, ритуальные обряды, связанные с огнем, травами, водой. В связи с урбанизацией, в 20 веке многие уже не могут ритуалы, которые нужно проводить на природе. Однако это вовсе не означает, что сейчас все потеряно. Да, уже не водят хороводы возле костров, не прыгают через него. Зато никто не мешает просто хорошо провести время у водоемов, так как купаться с этого дня можно совершенно спокойно (если верить приметам и поверьям).

Именно для подобных водных «процедур», забав AvtoALL.RU приготовил большой выбор принадлежностей. В интернет магазине вы можете найти множество принадлежностей для водного праздника: надувные матрацы, бассейны, аксессуары для плавания и множество других товаров, необходимых для хорошего времяпровождения на воде.

Надувные матрацы позволяют с комфортом как плыть по воде, так и просто релаксировать на берегу, развалившись в приятном тенечке, попивая холодные напитки, которые сохранили свою прохладу благодаря сумкам-холодильникам. Для более полного комфорта можно использовать надувные кресла. И тогда отдых точно будет приятным и незабываемым.

Ну а пока взрослые отдыхают на берегу, детишки могут порезвиться в воде. И скучать им точно не придется, так как для водных забав и придуманы различные аксессуары для плавания: надувные игрушки, мячи, доски для плавания. А чтобы родители могли быть более спокойными за своих детей, на малышню можно надеть жилеты или же просто надувные нарукавники. Ну а если поблизости нет подходящего водоема, то его могут заменить надувные бассейны.



Другие новости
Награждение призеров конкурса обзоров по итогам июля 4 Августа Награждение призеров конкурса обзоров по итогам июля

В начале августа были подведены итоги конкурса обзоров за прошедший месяц — июль.

Большое снижение цен на свет для вашего автомобиля 10 Июля Большое снижение цен на свет для вашего автомобиля

Уважаемые покупатели! Интернет-магазин AvtoALL.RU объявляет о снижении цен на автомобильные лампы от ведущих компаний-производителей автосвета: NARVA, OSRAM, PHILIPS.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам июня 7 Июля Награждение призеров конкурса обзоров по итогам июня

В начале каждого месяца перед интернет-магазином AvtoALL.RU встает сложная задача по выбору самых интересных, самых качественных обзоров, чтобы потом наградить их авторов.

Доставка Boxberry - за четверть цены 30 Июня Доставка Boxberry - за четверть цены

Только в июле! 
Совместная акция AvtoALL и Boxberry. Скидки на доставку 75%!

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам мая 5 Июня Награждение призеров конкурса обзоров по итогам мая

Уже традиционно на сайте AvtoALL.RU в начале каждого месяца проходит награждение авторов лучших обзоров за прошедший месяц.

Открылся новый розничный магазин автозапчастей 2 Июня Открылся новый розничный магазин автозапчастей

Уважаемые покупатели! В начале июня на западе Москвы открылся новый розничный магазин сети "Страна запчастей".

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам апреля 2 Мая Награждение призеров конкурса обзоров по итогам апреля

Апрель выдался очень насыщенным на качественные обзоры на сайте AvtoALL.ru. Было прислано столько отличных "сочинений", что было очень трудно выбрать среди них только три.