Корзина 0 руб.
0

Силиконовая посуда для готовки

10 Мая 2014
Силиконовая посуда для готовки Спешим сообщить вам о новом поступлении товаров в магазин, на этот раз виртуальные витрины пополнились посудой, но не обычной, а силиконовой. Эта посуда стремительно ворвалась в нашу жизнь, сделав ее более удобной и комфортной, особенно для тех, кто любит баловать свою семью вкусной выпечкой и блюдами из кухонь разных стран и народов.

Казалось бы — где силикон, и где кухня, разве может быть между ним что-то общее? Может! В последние годы все более популярной (и даже модной) становится силиконовая посуда, которая идеально подходит для выпечки, приготовления замороженных десертов, горячих блюд и многого-многого другого. В чем же секрет такой универсальности силиконовой посуды?



Секрет кроется в тех свойствах (а точнее — в сочетании свойств), которые имеют кремнийорганические полимерные материалы, объединенные под общим названием «силиконы»:

  • Гибкость;
  • Прочность;
  • Устойчивость к температурам от -60 до +280°C;
  • Высокая теплопроводность;
  • Гигиеничность и безопасность для человека;
  • Долговечность;
  • Антипригарные свойства.

Посуда из силикона, наделенная такими качествами, идеально подходит для выпечки, приготовления горячих блюд в духовке (а также в жарочном шкафу, в микроволновке и т.д.) и холодных блюд. Причем данную посуду не надо смазывать маслом (это нужно сделать лишь при первом применении), пища никогда в ней не пригорит и легко извлекается.

Особо нужно отметить, что силиконовая посуда не выделяет никаких вредных веществ (силикон с 1979 года допущен к применению в пищевой промышленности и в домашних условиях), и не впитывает посторонние запахи. Поэтому посуду удобно использовать для приготовления самых разных блюд и легко мыть, а срок службы ее может достигать многих лет.

Наконец, посуда из силикона никогда не разобьется, она очень легкая и простая в хранении (например, формы для выпечки, противни или коврики можно хранить, просто свернув их в рулон!), и по этим качествам выгодно отличается от традиционной посуды.

Сегодня ассортимент силиконовой посуды крайне широк и разнообразен: формы для выпечки и приготовления холодных блюд, подставки и коврики, противни, трафареты, крышки для посуды, ножи, кисточки, лопатки и многое-многое другое.

Как видите, силикон способен заменить большинство предметов традиционной кухонной посуды! Однако совсем все заменять нет смысла, ведь силиконовая посуда великолепно справляется с тем, что другой посуде удается с трудом — выпечка и приготовление десертов. И если вы все еще не используете силиконовую посуду, то время настало — вы и ваша семья получат настоящее удовольствие от этого выбора.

Другие новости
Награждение призера конкурса отзывов 13 Января Награждение призера конкурса отзывов

Декабрь — время подводить итоги за год. И как будто следуя этому правилу, за этот месяц было прислано особенно большое количество качественных и интересных обзоров.

Бесплатная доставка до московских пунктов выдачи СДЭК 26 Декабря 2016 Бесплатная доставка до московских пунктов выдачи СДЭК

В преддверии новогодних праздников AvtoALL совместно со службой доставки СДЭК приготовили подарок для покупателей нашего интернет-магазина!

«Синяя армада» – история побед: от Якубова до Чагина 23 Декабря 2016 «Синяя армада» – история побед: от Якубова до Чагина

Компания «Red Bull», совместно с «КАМАЗ-Мастер», создала документальный фильм об истории самой титулованной ралли-команды в категории грузовиков.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам ноября 9 Декабря 2016 Награждение призеров конкурса обзоров по итогам ноября

Подведены итоги за последний осенний месяц 2016 года. Как и всегда, было прислано множество интересных обзоров, выбрать из которых лучшие было делом совсем нелегким. Но выбор все-таки пришлось делать.

Опасных водителей будут жестко наказывать 29 Ноября 2016 Опасных водителей будут жестко наказывать

В Государственной Думе решили всерьез взяться за водителей, нарушающих ПДД и создающих опасные ситуации на дороге.

Сел за руль - включи «авторежим» 22 Ноября 2016 Сел за руль - включи «авторежим»

Нет, речь не идет об автопилоте в машине. «Авторежим», он же «Pilot Mode» — это новый режим, который предлагается ввести в смартфонах для уменьшения количества аварий из-за беспечных водителей, уделяющих своим карманным гаджетам больше внимания, чем ситуации на дороге.

Каждый автомобиль – под спутниковую защиту 14 Ноября 2016 Каждый автомобиль – под спутниковую защиту

Правительство Российской Федерации готовит законопроект, согласно которому все новые автомобили, продающиеся на территории РФ, начиная с 1 января 2017 года, должны будут оснащаться устройством «ЭРА-ГЛОНАСС» — аналогом «черного ящика» на самолете.