0

Силиконовая посуда для готовки

10 Мая 2014
Силиконовая посуда для готовки Спешим сообщить вам о новом поступлении товаров в магазин, на этот раз виртуальные витрины пополнились посудой, но не обычной, а силиконовой. Эта посуда стремительно ворвалась в нашу жизнь, сделав ее более удобной и комфортной, особенно для тех, кто любит баловать свою семью вкусной выпечкой и блюдами из кухонь разных стран и народов.

Казалось бы — где силикон, и где кухня, разве может быть между ним что-то общее? Может! В последние годы все более популярной (и даже модной) становится силиконовая посуда, которая идеально подходит для выпечки, приготовления замороженных десертов, горячих блюд и многого-многого другого. В чем же секрет такой универсальности силиконовой посуды?



Секрет кроется в тех свойствах (а точнее — в сочетании свойств), которые имеют кремнийорганические полимерные материалы, объединенные под общим названием «силиконы»:

  • Гибкость;
  • Прочность;
  • Устойчивость к температурам от -60 до +280°C;
  • Высокая теплопроводность;
  • Гигиеничность и безопасность для человека;
  • Долговечность;
  • Антипригарные свойства.

Посуда из силикона, наделенная такими качествами, идеально подходит для выпечки, приготовления горячих блюд в духовке (а также в жарочном шкафу, в микроволновке и т.д.) и холодных блюд. Причем данную посуду не надо смазывать маслом (это нужно сделать лишь при первом применении), пища никогда в ней не пригорит и легко извлекается.

Особо нужно отметить, что силиконовая посуда не выделяет никаких вредных веществ (силикон с 1979 года допущен к применению в пищевой промышленности и в домашних условиях), и не впитывает посторонние запахи. Поэтому посуду удобно использовать для приготовления самых разных блюд и легко мыть, а срок службы ее может достигать многих лет.

Наконец, посуда из силикона никогда не разобьется, она очень легкая и простая в хранении (например, формы для выпечки, противни или коврики можно хранить, просто свернув их в рулон!), и по этим качествам выгодно отличается от традиционной посуды.

Сегодня ассортимент силиконовой посуды крайне широк и разнообразен: формы для выпечки и приготовления холодных блюд, подставки и коврики, противни, трафареты, крышки для посуды, ножи, кисточки, лопатки и многое-многое другое.

Как видите, силикон способен заменить большинство предметов традиционной кухонной посуды! Однако совсем все заменять нет смысла, ведь силиконовая посуда великолепно справляется с тем, что другой посуде удается с трудом — выпечка и приготовление десертов. И если вы все еще не используете силиконовую посуду, то время настало — вы и ваша семья получат настоящее удовольствие от этого выбора.

Другие новости
Изменение времени работы пункта самовывоза на Кетчерской 6 Мая Изменение времени работы пункта самовывоза на Кетчерской

Уважаемые покупатели! Для вашего удобства, пункт выдачи заказов в гипермаркете «Автозапчасти в Новогиреево» (г. Москва, ул. Кетчерская, 2а) теперь работает до 24:00.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам апреля 4 Мая Награждение призеров конкурса обзоров по итогам апреля

Подведены итоги конкурса обзоров по итогам апреля.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам марта 2 Апреля Награждение призеров конкурса обзоров по итогам марта

Подведены итоги конкурса обзоров по итогам марта.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам февраля 2 Марта 10:00 Награждение призеров конкурса обзоров по итогам февраля

Подведены итоги конкурса обзоров по итогам февраля.

Разделение конвейера КАМАЗа 2 Марта Разделение конвейера КАМАЗа

ПАО «КАМАЗ» объявил о разделении своей производственной линии.

Пункт выдачи заказов интернет-магазина AvtoALL.ru переехал 14 Февраля Пункт выдачи заказов интернет-магазина AvtoALL.ru переехал

Уважаемые покупатели, пункт выдачи заказов по адресу г. Москва, ул. Кетчерская, 2а  переехал на второй этаж того же здания.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам января 6 Февраля Награждение призеров конкурса обзоров по итогам января

Подведены итоги конкурса обзоров по итогам января.