Корзина 0 руб.
0

Светодиодный фонарь — лучший помощник в любой ситуации

28 Января 2014
Светодиодный фонарь — лучший помощник в любой ситуации За последнее десятилетие светодиодная аппаратура уверено вышли на лидирующие позиции практически во всех видах осветительной техники. Снискали заслуженное признание и светодиодные фонари — эти компактные и легкие устройства используются в самых различных областях, в т.ч. при обеспечении ремонта автомобилей.

Светодиодные осветительные приборы появились в начале 90-х, когда японский концерн Shuji представил первый относительно жизнеспособный белый светодиод. На самом деле светодиоды (в т.ч. современные) светят не белым, а синим светом, а привычное для нас освещение создается внешним микропокрытием, возбуждаемым от синего излучения.



Двухуровневая система получения света поначалу служила основным препятствием, т.к. КПД таких установок проигрывал даже традиционным лампам накаливания. Однако технология не переставала совершенствоваться, и современные светодиодные фонари преобразуют уже 75-90% поступающей энергии в свет (для сравнения — КПД ламп накаливания составляет 5...10%).


Особенности светодиодных фонарей

Отличительной особенностью светодиодного освещения является характерный голубоватый оттенок. На самом деле такая гамма куда ближе к естественному солнечному свету, нежели излучение лампы накаливания, а значит, все предметы выглядят более естественно. Однако в силу многолетней привычки зачастую люди склонны называть такое освещение мертвым, что, в общем-то, не совсем верно.

Создаваемый светодиодным фонарем свет очень ярок — в численном выражении эта величина у отдельных моделей достигает 800 и более люмен. При этом диапазон эффективного распространения света может составлять от нескольких метров (оборудованию для авторемонта большего и не требует) до сотен метров у туристических прожекторов.

При столь впечатляющих характеристиках излучения светодиодные фонари обладают еще одним важным преимуществом — время работы. Одни производители заявляют, что их светодиодные блоки выдерживают 100 000 часов непрерывной эксплуатации, более дешевые модели могут работать порядка 50 000 часов, но в любом случае это время на порядок превышает срок службы стандартных ламп накаливания. Довольно интересно обстоит дело и с разрядом батареи — при понижении уровня заряд фонарь не отключается, а лишь начинает светить чуть менее ярко. Благодаря этому время реальной эксплуатации может быть в несколько раз выше и эффективность использования, особенно на небольших расстояниях, останется вполне вменяемой.


Выбор светодиодных фонарей

Ввиду того, что светодиодные фонари представляют собой достаточно широкую группу устройств, выбор конкретной модели должен учитывать следующие факторы:

  • Назначение. В зависимости от этого параметра находятся практически все технические характеристики. Выделяют следующие типы фонарей: ручные (они же классические, кемпинговые), подвесные, налобные др.
  • Источник питания. Данные устройства могут как запитываться как от батареек, так и от собственного аккумулятора. В первую группу входят маломощные и, как правило, достаточно специфичные фонари (например, налобные), в то время как аккумуляторные устройства более универсальны, хотя и имеют больший вес.
  • Емкость АКБ/количество батареек. Данный параметр напрямую влияет на длительность работы. Аккумуляторные устройства оцениваются по ампер-часам, батареечные — по количеству элементов питания и их типоразмеру (ААА/АА).
  • Способ подзарядки. В зависимости от модели заряд аккумулятора может восстанавливаться или от бытовой сети 220 В, или от 12-вольтного прикуривателя, или с помощью механической подзарядки (динамо-машина), или сразу несколькими способами.
Другие новости
Опасных водителей будут жестко наказывать 29 Ноября Опасных водителей будут жестко наказывать

В Государственной Думе решили всерьез взяться за водителей, нарушающих ПДД и создающих опасные ситуации на дороге.

Сел за руль - включи «авторежим» 22 Ноября Сел за руль - включи «авторежим»

Нет, речь не идет об автопилоте в машине. «Авторежим», он же «Pilot Mode» — это новый режим, который предлагается ввести в смартфонах для уменьшения количества аварий из-за беспечных водителей, уделяющих своим карманным гаджетам больше внимания, чем ситуации на дороге.

Каждый автомобиль – под спутниковую защиту 14 Ноября Каждый автомобиль – под спутниковую защиту

Правительство Российской Федерации готовит законопроект, согласно которому все новые автомобили, продающиеся на территории РФ, начиная с 1 января 2017 года, должны будут оснащаться устройством «ЭРА-ГЛОНАСС» — аналогом «черного ящика» на самолете.

Обут не по сезону? Штраф! 9 Ноября Обут не по сезону? Штраф!

Вновь транспортный комитет Государственной думы поднял вопрос о штрафовании водителей, эксплуатирующих автомобили с «неправильными» шинами.

Детей разрешат перевозить без автокресла 7 Ноября Детей разрешат перевозить без автокресла

С первого января 2017 года в ППД будут внесены поправки по правилам перевозки детей в салоне автомобиля.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам октября 3 Ноября Награждение призеров конкурса обзоров по итогам октября

Что же будет делать нормальный автовладелец серыми осенними днями и вечерами? Конечно же, поедет в магазин "Страна автозапчастей" и купит там запасные части или красивые и полезные аксессуары для своего автомобиля. Или же, если погода совсем испортилась, сделает то же самое, не отходя от компьютера и не сходя с мягкого кресла — через интернет-магазин AVTOALL.RU.

Вся подноготная автомобиля – в одном источнике 2 Ноября Вся подноготная автомобиля – в одном источнике

При покупке подержанного автомобиля часто бывает сложно узнать истинную формацию о его «прошлой жизни»: количестве прежних владельцев, попадала ли машина в аварии, не была ли угнана и т.д.