Корзина 0 руб.
0

Переносные лампы — «звезды» гаражного ремонта

18 Января 2014
Переносные лампы — «звезды» гаражного ремонта Ремонт автомобиля, конечно, может осуществляться и вслепую, однако результаты такой деятельности нечасто оказываются на удовлетворительном уровне. Именно поэтому обеспечение освещения гаража — одна из приоритетных задач любого автомобилиста. Одним их лучших средств здесь являются переносные лампы.

Переносная лампа в общем случае представляет собой достаточно простое приспособление, состоящее из светоизлучающего элемента, в качестве которого может выступать обычная лампа накаливания или люминесцентный блок, корпуса и достаточно длинного шнура питания. Данные устройства широко используются в гаражах, подвалах, подсобных помещениях и т.д.



Условия эксплуатации переносных ламп далеки от идеальных, что не могут не учитывать производители. Помимо стандартной прозрачной пластиковой панели лампа может быть защищена металлической решеткой, которая не мешает создавать освещение и при этом предохраняет устройство даже от довольно сильных ударов.

Светильники такого рода часто используются в качестве стационарного источника света, благо в большинстве случаев конструкция предусматривает наличие соответствующих крепежных элементов. Но при необходимости их можно снять и, например, закрепить в моторном отсеке, подсветив наиболее важный для работы участок. Вес таких ламп не велик, и их перемещение с места на место не составляет большого труда.


Что лучше: лампы накаливания или люминесцентные лампы?

Традиционно в переносных светильниках использовались лампы накаливания, однако сегодня наравне с ними применяются и люминесцентные блоки. Оба варианта имеют как свои достоинства, так и недостатки:

  Достоинства Недостатки
Лампы накаливания
  • Низкая цена
  • Устойчивость к перепадам напряжения
  • Отсутствие мерцания при подключении к источнику переменного тока
  • Приятный для глаз диапазон излучения
  • Относительно небольшой срок службы
  • Невысокий КПД (~5...10%)
Люминесцентные лампы
  • Намного более высокая отдача света при равной мощности
  • Высокий срок службы (до 20 000 часов)
  • Наличие ртути и, как следствие, опасность в эксплуатации
  • Неприятный для глаза свет (особенно заметно, если это единственный источник освещения)


Как выбрать переносную лампу?

При выборе переносных ламп следует учитывать следующие факторы:

  • Тип излучающего элемента: лампа накаливания или люминесцентный блок. Некоторые модели могут работать с обоими типами.
  • Длина кабеля. Чем дальше располагается розетка, тем длиннее должен быть кабель. Стандартные модели комплектуются шнуром длиной 4 или 5 метров, в то время как некоторые устройства могут быть развернуты на расстоянии в 10 и даже 20 метров от питающей сети. Также стоит учитывать, что монтаж, например, на потолке потребует дополнительной длины кабеля, т.к. свисающие провода не только выглядят не эстетично, но и представляют реальную опасность.
  • Мощность. Данный параметр напрямую влияет на интенсивность освещения. В зависимости от назначения мощность может варьироваться в довольно широких пределах: от 5 до 200 Вт.
  • Питающее напряжение. Подавляющее большинство ламп работает от стандартной однофазной сети 220 В, но некоторые маломощные светильники могут быть подключены к 12-вольтному аккумулятору автомобиля.
Другие новости
Опасных водителей будут жестко наказывать 29 Ноября Опасных водителей будут жестко наказывать

В Государственной Думе решили всерьез взяться за водителей, нарушающих ПДД и создающих опасные ситуации на дороге.

Сел за руль - включи «авторежим» 22 Ноября Сел за руль - включи «авторежим»

Нет, речь не идет об автопилоте в машине. «Авторежим», он же «Pilot Mode» — это новый режим, который предлагается ввести в смартфонах для уменьшения количества аварий из-за беспечных водителей, уделяющих своим карманным гаджетам больше внимания, чем ситуации на дороге.

Каждый автомобиль – под спутниковую защиту 14 Ноября Каждый автомобиль – под спутниковую защиту

Правительство Российской Федерации готовит законопроект, согласно которому все новые автомобили, продающиеся на территории РФ, начиная с 1 января 2017 года, должны будут оснащаться устройством «ЭРА-ГЛОНАСС» — аналогом «черного ящика» на самолете.

Обут не по сезону? Штраф! 9 Ноября Обут не по сезону? Штраф!

Вновь транспортный комитет Государственной думы поднял вопрос о штрафовании водителей, эксплуатирующих автомобили с «неправильными» шинами.

Детей разрешат перевозить без автокресла 7 Ноября Детей разрешат перевозить без автокресла

С первого января 2017 года в ППД будут внесены поправки по правилам перевозки детей в салоне автомобиля.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам октября 3 Ноября Награждение призеров конкурса обзоров по итогам октября

Что же будет делать нормальный автовладелец серыми осенними днями и вечерами? Конечно же, поедет в магазин "Страна автозапчастей" и купит там запасные части или красивые и полезные аксессуары для своего автомобиля. Или же, если погода совсем испортилась, сделает то же самое, не отходя от компьютера и не сходя с мягкого кресла — через интернет-магазин AVTOALL.RU.

Вся подноготная автомобиля – в одном источнике 2 Ноября Вся подноготная автомобиля – в одном источнике

При покупке подержанного автомобиля часто бывает сложно узнать истинную формацию о его «прошлой жизни»: количестве прежних владельцев, попадала ли машина в аварии, не была ли угнана и т.д.