Корзина 0 руб.
0

Переносные лампы — «звезды» гаражного ремонта

18 Января 2014
Переносные лампы — «звезды» гаражного ремонта Ремонт автомобиля, конечно, может осуществляться и вслепую, однако результаты такой деятельности нечасто оказываются на удовлетворительном уровне. Именно поэтому обеспечение освещения гаража — одна из приоритетных задач любого автомобилиста. Одним их лучших средств здесь являются переносные лампы.

Переносная лампа в общем случае представляет собой достаточно простое приспособление, состоящее из светоизлучающего элемента, в качестве которого может выступать обычная лампа накаливания или люминесцентный блок, корпуса и достаточно длинного шнура питания. Данные устройства широко используются в гаражах, подвалах, подсобных помещениях и т.д.



Условия эксплуатации переносных ламп далеки от идеальных, что не могут не учитывать производители. Помимо стандартной прозрачной пластиковой панели лампа может быть защищена металлической решеткой, которая не мешает создавать освещение и при этом предохраняет устройство даже от довольно сильных ударов.

Светильники такого рода часто используются в качестве стационарного источника света, благо в большинстве случаев конструкция предусматривает наличие соответствующих крепежных элементов. Но при необходимости их можно снять и, например, закрепить в моторном отсеке, подсветив наиболее важный для работы участок. Вес таких ламп не велик, и их перемещение с места на место не составляет большого труда.


Что лучше: лампы накаливания или люминесцентные лампы?

Традиционно в переносных светильниках использовались лампы накаливания, однако сегодня наравне с ними применяются и люминесцентные блоки. Оба варианта имеют как свои достоинства, так и недостатки:

  Достоинства Недостатки
Лампы накаливания
  • Низкая цена
  • Устойчивость к перепадам напряжения
  • Отсутствие мерцания при подключении к источнику переменного тока
  • Приятный для глаз диапазон излучения
  • Относительно небольшой срок службы
  • Невысокий КПД (~5...10%)
Люминесцентные лампы
  • Намного более высокая отдача света при равной мощности
  • Высокий срок службы (до 20 000 часов)
  • Наличие ртути и, как следствие, опасность в эксплуатации
  • Неприятный для глаза свет (особенно заметно, если это единственный источник освещения)


Как выбрать переносную лампу?

При выборе переносных ламп следует учитывать следующие факторы:

  • Тип излучающего элемента: лампа накаливания или люминесцентный блок. Некоторые модели могут работать с обоими типами.
  • Длина кабеля. Чем дальше располагается розетка, тем длиннее должен быть кабель. Стандартные модели комплектуются шнуром длиной 4 или 5 метров, в то время как некоторые устройства могут быть развернуты на расстоянии в 10 и даже 20 метров от питающей сети. Также стоит учитывать, что монтаж, например, на потолке потребует дополнительной длины кабеля, т.к. свисающие провода не только выглядят не эстетично, но и представляют реальную опасность.
  • Мощность. Данный параметр напрямую влияет на интенсивность освещения. В зависимости от назначения мощность может варьироваться в довольно широких пределах: от 5 до 200 Вт.
  • Питающее напряжение. Подавляющее большинство ламп работает от стандартной однофазной сети 220 В, но некоторые маломощные светильники могут быть подключены к 12-вольтному аккумулятору автомобиля.
Другие новости
Награждение призеров конкурса обзоров по итогам декабря 15 Января Награждение призеров конкурса обзоров по итогам декабря

Подведены итоги конкурса обзоров по итогам декабря.

У «иностранцев» будут свои знаки 18 Декабря 2017 У «иностранцев» будут свои знаки

Автомобильные номера в каждой стране должны соответствовать набору требований — стандартам. В России — это ГОСТ Р 50577-93 «Знаки государственные регистрационные транспортных средств». В данном документе прописываются требования по различным типам автомобильных номеров.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам ноября 5 Декабря 2017 Награждение призеров конкурса обзоров по итогам ноября

Подведены итоги конкурса обзоров по итогам ноября.

Отдел рекламаций гипермаркета "Автозапчасти в Новогиреево" переехал 29 Ноября 2017 Отдел рекламаций гипермаркета "Автозапчасти в Новогиреево" переехал

Уважаемые покупатели, обратите внимание, что отдел рекламаций Гипермаркета "Автозапчасти в Новогиреево" теперь находится по другому адресу — в соседнем от магазина здании.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам октября 7 Ноября 2017 Награждение призеров конкурса обзоров по итогам октября

Подведены итоги конкурса обзоров по итогам октября.

Бесплатный шиномонтаж на Кетчерской 24 Октября 2017 Бесплатный шиномонтаж на Кетчерской

Уважаемые покупатели! Гипермаркет «Автозапчасти в Новогиреево» на Кетчерской вновь радуют вас акцией по бесплатному монтажу шин на ваш автомобиль.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам сентября 9 Октября 2017 Награждение призеров конкурса обзоров по итогам сентября

Подведены итоги конкурса обзоров по итогам сентября.