Корзина 0 руб.
0

Автоаптечка: первая помощь на дороге

2 Апреля 2013
Автоаптечка: первая помощь на дороге С отменой обязательного аптечного набора у автомобилистов появилась возможность комплектовать аптечку по своему усмотрению. Дорожные аптечки «Мирал-Н», укомплектованы необходимыми средствами для оказания первой помощи. «Тревожный чемоданчик» доступен, не занимает много места и позволит водителю не растеряться в критической ситуации и помочь пострадавшему до приезда медиков.

Сегодня российское законодательство не требует иметь аптечку в автомобиле. Уже не актуальны анекдоты про инспекторов ГИБДД, которые, осматривая аптечку, пеняли автомобилисту: «А йод где? Вдруг авария случится, чем глаза закапывать будете?». Теперь у инспектора нет полномочий для подобного контроля. А с января 2012 года при прохождении техосмотра предъявлять аптечку также нет необходимости, поскольку данный предмет не влияет на безопасность транспортного средства.



Таким образом, по закону можно обойтись и без стандартного набора бинтов. Но ведь автомобильная аптечка нужна не для отчета. Она необходима, прежде всего, водителю и пассажирам, которые, к сожалению, не застрахованы от получения травм на дорогах. К тому же, куда спокойнее быть готовым к любой неприятности — порезу пальца на рыбалке или мозоли при работе на даче, ушибам или ожогам во время отдыха на природе. В таких случаях дорожная аптечка будет очень кстати, особенно, если вы отправляетесь в путешествие с ребенком.

Ваша маленькая, но укомплектованная всем необходимым аптечка может спасти жизнь участникам дорожного движения и облегчить их состояние до приезда врачей. При помощи нее вы сможете остановить кровотечение, перевязать рану, сделать искусственное дыхание.

В состав автоаптечки первой помощи «Мирал-Н» входят предметы первой необходимости для оказания неотложной помощи в критической ситуации:

- жгут для временной остановки наружного кровотечения;
- бинты — 10 штук разного размера (этого количество будет достаточно, что остановить обильное кровотечение);
- стерильный пакет для перевязки ран;
- медицинские салфетки;
- лейкопластыри различного размера для фиксирования повязок или шин (если недостаточно бинта), а также для помощи при получении царапин, порезов и мозолей;
- устройство для проведения искусственного дыхания — для оказания помощи при сердечно-легочной реанимации;
- медицинские перчатки;
- ножницы.

Все средства упакованы в компактный и удобный футляр, и дополнены подробной инструкций по оказанию первой помощи.


Такие препараты для обработки ран, как йод и зеленка, сегодня исключены из автомобильной аптечки: при серьезных ранах и кровотечениях они помочь не могут, а их окраска затрудняет осмотр ран врачами «скорой помощи».

По своему желанию водитель может дополнить автоаптечку медикаментами, которые ему прописал лечащий врач, особенно при наличии хронических заболеваний, сердечнососудистых проблем или аллергических реакций. В ней найдется место и средствам, которые должны быть всегда под рукой — болеутоляющим лекарствам, антисептикам, препаратам от укачивания, средствам от укусов насекомых, ушибов и синяков.

Не стоит забывать, что все лекарственные препараты имеют срок годности и требования к условиям хранения — некоторые из них не приспособлены для хранения в автомобиле из-за высокой температуры в салоне. Перед использованием препаратов не стоит пренебрегать инструкцией и изучением возможных противопоказаний.

Будьте здоровы!

Другие новости
Опасных водителей будут жестко наказывать 29 Ноября Опасных водителей будут жестко наказывать

В Государственной Думе решили всерьез взяться за водителей, нарушающих ПДД и создающих опасные ситуации на дороге.

Сел за руль - включи «авторежим» 22 Ноября Сел за руль - включи «авторежим»

Нет, речь не идет об автопилоте в машине. «Авторежим», он же «Pilot Mode» — это новый режим, который предлагается ввести в смартфонах для уменьшения количества аварий из-за беспечных водителей, уделяющих своим карманным гаджетам больше внимания, чем ситуации на дороге.

Каждый автомобиль – под спутниковую защиту 14 Ноября Каждый автомобиль – под спутниковую защиту

Правительство Российской Федерации готовит законопроект, согласно которому все новые автомобили, продающиеся на территории РФ, начиная с 1 января 2017 года, должны будут оснащаться устройством «ЭРА-ГЛОНАСС» — аналогом «черного ящика» на самолете.

Обут не по сезону? Штраф! 9 Ноября Обут не по сезону? Штраф!

Вновь транспортный комитет Государственной думы поднял вопрос о штрафовании водителей, эксплуатирующих автомобили с «неправильными» шинами.

Детей разрешат перевозить без автокресла 7 Ноября Детей разрешат перевозить без автокресла

С первого января 2017 года в ППД будут внесены поправки по правилам перевозки детей в салоне автомобиля.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам октября 3 Ноября Награждение призеров конкурса обзоров по итогам октября

Что же будет делать нормальный автовладелец серыми осенними днями и вечерами? Конечно же, поедет в магазин "Страна автозапчастей" и купит там запасные части или красивые и полезные аксессуары для своего автомобиля. Или же, если погода совсем испортилась, сделает то же самое, не отходя от компьютера и не сходя с мягкого кресла — через интернет-магазин AVTOALL.RU.

Вся подноготная автомобиля – в одном источнике 2 Ноября Вся подноготная автомобиля – в одном источнике

При покупке подержанного автомобиля часто бывает сложно узнать истинную формацию о его «прошлой жизни»: количестве прежних владельцев, попадала ли машина в аварии, не была ли угнана и т.д.