Корзина 0 руб.
0

Пробка? Стоять и не расслабляться!

17 Октября 2016
Пробка? Стоять и не расслабляться! Знали ли вы, что для среднестатистического водителя из крупного города риск попасть в аварию, стоя в пробке, выше, чем при езде по автостраде?

Именно такой вывод делает «Meta System» — поставщик телематических данных о водителях для страховых компаний. Meta System провела исследование и выяснила, что жители больших городов чаще попадают в аварии при движении на минимальной скорости во время перестроений в пробочном хаосе. Речь идет лишь о тех городах, где большие пробки — явление привычное.

Связано это с тем, что при нахождении в пробке водитель часто перестает внимательно следить за дорожной ситуацией, отвлекаясь на телефон. Благо в наши дни появилось множество поводов заглянуть в свой смартфон: проверить сообщения в Контакте/Одноклассниках, почитать новости, посмотреть видео в YouTube и прочие радости современного информационного мира. Но не сами телефоны становятся причиной аварий, а тот факт, что водитель при этом теряет контроль над дорожной ситуацией, тратя время на переключение внимания между экраном смартфона и тем, что творится у него вокруг автомобиля.

Необходимо также учитывать, что в пробках почти никто и никогда не соблюдает рекомендуемые безопасные расстояния между своим и соседним автомобилем, т.к. все придерживаются правила «свято место пусто не бывает»: сам не займешь свободное место спереди — в него тут же вклинится кто-нибудь из соседнего ряда. Ежедневно случаются аварии из-за подобного стремления занять хоть пол квадратного сантиметра освободившегося пространства.

Риск аварии сильно повышается, если водитель раздражен, а такое как раз часто бывает при долгом стоянии в пробке, особенно в утренний или вечерний час пик. Такие водители передвигаются внезапными рывками, часто меняя дорожный поток, т.к. тот якобы быстрее едет. И тут хочется дать совет тем, кто видит рядом с собой подобного «шахматиста»: лучше пропустите его вперед — зато ваш автомобиль будет целее.

Чтобы самому не стать виновником аварии, не стоит распылять свое внимание на смартфон или же другие поводы отвлечь себя от дорожной ситуации.

Другие новости
Награждение призера конкурса отзывов 13 Января Награждение призера конкурса отзывов

Декабрь — время подводить итоги за год. И как будто следуя этому правилу, за этот месяц было прислано особенно большое количество качественных и интересных обзоров.

Бесплатная доставка до московских пунктов выдачи СДЭК 26 Декабря 2016 Бесплатная доставка до московских пунктов выдачи СДЭК

В преддверии новогодних праздников AvtoALL совместно со службой доставки СДЭК приготовили подарок для покупателей нашего интернет-магазина!

«Синяя армада» – история побед: от Якубова до Чагина 23 Декабря 2016 «Синяя армада» – история побед: от Якубова до Чагина

Компания «Red Bull», совместно с «КАМАЗ-Мастер», создала документальный фильм об истории самой титулованной ралли-команды в категории грузовиков.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам ноября 9 Декабря 2016 Награждение призеров конкурса обзоров по итогам ноября

Подведены итоги за последний осенний месяц 2016 года. Как и всегда, было прислано множество интересных обзоров, выбрать из которых лучшие было делом совсем нелегким. Но выбор все-таки пришлось делать.

Опасных водителей будут жестко наказывать 29 Ноября 2016 Опасных водителей будут жестко наказывать

В Государственной Думе решили всерьез взяться за водителей, нарушающих ПДД и создающих опасные ситуации на дороге.

Сел за руль - включи «авторежим» 22 Ноября 2016 Сел за руль - включи «авторежим»

Нет, речь не идет об автопилоте в машине. «Авторежим», он же «Pilot Mode» — это новый режим, который предлагается ввести в смартфонах для уменьшения количества аварий из-за беспечных водителей, уделяющих своим карманным гаджетам больше внимания, чем ситуации на дороге.

Каждый автомобиль – под спутниковую защиту 14 Ноября 2016 Каждый автомобиль – под спутниковую защиту

Правительство Российской Федерации готовит законопроект, согласно которому все новые автомобили, продающиеся на территории РФ, начиная с 1 января 2017 года, должны будут оснащаться устройством «ЭРА-ГЛОНАСС» — аналогом «черного ящика» на самолете.