Корзина 0 руб.
0

Lada – для немцев

12 Октября 2016
Lada – для немцев Федеральное управление автомобильного транспорта Германии (Kraftfahrt-Bundesamt) опубликовало данные о новых автомобилях, проданных на территории страны за девять месяцев 2016 года.

Среди прочих данных есть информация и про российские марки. Так, например, автомобили ВАЗ, которые идут на экспорт из России под маркой «Lada», побили собственные показатели по продажам. С начала года, с января по сентябрь, было продано на целый 41 процент автомобилей больше, чем за такой же период 2015 года. И пускай в численном значении это всего лишь 1229 машин, но все равно очень приятно сознавать, что продукция российского автопрома интересна и в Германии.

Если смотреть по моделям автомобилей по-отдельности, то получается следующая картина:

  • «Lada 4х4» — 847 автомобилей (+15% относительно показателей 2015 года);
  • «Lada Granta» — 377 автомобилей (+285% относительно 2015 года).

Продажи модели «Lada Vesta» в Германии должны начаться в конце 2016 года.

Разумеется, все поставляемые на рынок Германии автомобили «Lada» прошли все сертификационные испытания и имеют более «продвинутую» комплектацию, чем большинство машин той же марки, продающихся в России. Это объясняется, в первую очередь, более жесткими зарубежными стандартами.

Надо сказать, что автомобили ВАЗ присутствуют на авторынке Германии уже достаточно давно, еще с прошлого века. Впервые жители Германии, тогда это была ГДР, познакомились с продукцией Волжского автозавода в 1972 году, когда начались поставки автомобиля «Lada Niva» через официального импортера.

Иномарка приглянулась немцам благодаря своей высокой проходимости при относительно невысокой стоимости. Надо отметить, что дизайн «Нивы» для того времени был весьма современен, поэтому немецкие владельцы брали себе советский автомобиль, считая его при этом очень даже продвинутым.

И вот прошло уже почти 45 лет, а «Нивы» (известные сейчас как «Lada 4х4») по-прежнему ездят по дорогам Германии, при этом, о чем говорилось выше, популярность их даже растет. Существуют целые клубы любителей внедорожника от АвтоВАЗа, хотя, казалось бы, найти бездорожье в Германии еще надо постараться.

Остается надеяться, что автомобили ВАЗ будут и дальше ездить по дорогам Германии (а также прочих стран) и популярность их будет только расти.

Другие новости
Бесплатная доставка в апреле до пунктов выдачи СДЭК внутри МКАД 3 Апреля Бесплатная доставка в апреле до пунктов выдачи СДЭК внутри МКАД

Очередные хорошие новости от интернет-магазина AvtoALL.ru и службы доставки СДЭК для своих клиентов.

Доставка Boxberry - в два раза дешевле! 2 Апреля Доставка Boxberry - в два раза дешевле!

Уважаемые покупатели.
Интернет-магазин AvtoALL.RU и служба доставки Boxberry подготовили для вас специальное предложение.

Магазин "Страна запчастей" теперь работает круглосуточно 31 Марта Магазин "Страна запчастей" теперь работает круглосуточно

Уважаемые покупатели. Обратите ваше внимание, что магазин "Страна автозапчастей" (ул. Кетчерская, 2а) с 1 апреля 2017 года работает круглосуточно!

Бесплатный шиномонтаж 20 Марта Бесплатный шиномонтаж

Уважаемые покупатели! Гипермаркет «Страна запчастей» на Кетчерской и магазин «Автозапчасти в Вешняках» вновь радуют вас акцией по бесплатному монтажу шин на ваш автомобиль.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам февраля 1 Марта Награждение призеров конкурса обзоров по итогам февраля

После завершения месяца всем всегда не терпится узнать, кто же на этот раз выиграл в конкурсе обзоров.

Изменение сроков хранения заказов в ПВЗ Боксберри и СДЭК 20 Февраля Изменение сроков хранения заказов в ПВЗ Боксберри и СДЭК

Уважаемые покупатели! Обратите, пожалуйста, внимание, что срок хранения заказов в ПВЗ (пукт выдачи заказов) Боксберри и СДЭК изменен до 7 дней с момента поступления в ПВЗ.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам января 1 Февраля Награждение призеров конкурса обзоров по итогам января

Январь — первый месяц года — в России известен своим большим количеством выходных дней, когда народ больше недели отдыхает за весь прошедший год, чтобы набраться сил на весь год наступивший. Так произошло и в конкурсе обзоров.