Корзина 0 руб.
0

Самолетомобиль - уже реальность!

11 Октября 2016
Самолетомобиль - уже реальность! По крайней мере, так утверждает словацкая компания «AeroMobil», разрабатывающая данный летающий автомобиль.

Уже не первое десятилетие человечество мечтает о возможности на одном и том же «мобиле» передвигаться как по земле, так и по воздуху. Не счесть созданных прототипов, не говоря уже о бесчисленных рисунках. Но пока никому не удавалось воплотить мечту в реальность — «скрестить» автомобиль и самолет.

И вот, наконец, словацкая компания «AeroMobil» создала рабочий вариант летающего автомобиля. Впервые прототип данного «самолетомобиля» под названием «AeroMobil 2.0» был представлен общественности в апреле 2007 года на выставке «AERO-EXPO» в городе Фридрихсхафен (Friedrichshafen) в Германии. Мировая премьера следующей версии — «AeroMobil 3.0» — состоялась в октябре 2014 года в Вене на «Pioneers festival» — фестивале инноваций.

По своей конструкции «AeroMobil 3.0» представляет собой четырехколесный двухместный легкомоторный самолет. Это не автомобиль, который может летать, а самолет, который способен ездить. Передние колеса — от автомобиля, задние — от планера. Несущий каркас сделан из стали, обшивка — из углепластика. Авионика — от Garmin, что уже является стандартом для легкомоторных самолетов.

В воздухе аэромобиль движется вперед за счет винта, установленого позади корпуса. После приземления крылья складываются и закрывают собой пропеллер, чтобы при езде по дороге не повредить лопасти винта, а также чтобы не возникала его авторотация. На земле привод идет от двигателя на колеса.

Двигатель — Rotax 912. Мощность — 100 л.с., топливо — бензин АИ-95 (и выше). Семейство двигателей «Rotax» активно применяется на легкомоторных самолетах, автожирах, квадроциклах, снегоходах, гидроциклах. Использование в качестве топлива стандартного бензина АИ-95 должно помочь большему распространению данного летающего самолета. Заправляться можно на обычных АЗС. Расход топлива не зависит от того, летит AeroMobil или же передвигается по земле.

Максимальная скорость на земле — 160 км/час, в воздухе — 200 км/час. Для взлета самолетомобилю требуется минимум 300 метров взлетной полосы, при взлете с грунта — еще больше. Максимальная полетная дальность — 700 км.

Ориентировочная стоимость «AeroMobil 3.0» составляет сейчас около 200 тысяч евро. Для управления летающим автомобилем требуется водительское удостоверение, а также лицензия пилота частного самолета.

Информация: http://www.aeromobil.com


Эволюция «Аэромобиля»

AeroMobil 1.0

AeroMobil 1.0 1990 – 1994

AeroMobil 2.0

AeroMobil 2.0 1995 – 2010

AeroMobil 2.5

AeroMobil 2.5 2010 – 2013

AeroMobil 3.0

AeroMobil 3.0 2014 – н.в.


Официальные фотографии AeroMobil 3.0

AeroMobil 3.0
AeroMobil 3.0
AeroMobil 3.0
AeroMobil 3.0
AeroMobil 3.0
AeroMobil 3.0
AeroMobil 3.0
AeroMobil 3.0


Официальная видеопрезентация AeroMobil 3.0

Другие новости
Доставка Boxberry - в два раза дешевле! 2 Февраля Доставка Boxberry - в два раза дешевле!

Уважаемые покупатели.
Интернет-магазин AvtoALL.RU и служба доставки Boxberry подготовили для вас специальное предложение.

Бесплатная доставка - non-stop! 1 Февраля Бесплатная доставка - non-stop!

Интернет-магазин AvtoALL.ru и служба доставки СДЭК не перестают радовать своих клиентов.

Награждение призера конкурса отзывов 13 Января Награждение призера конкурса отзывов

Декабрь — время подводить итоги за год. И как будто следуя этому правилу, за этот месяц было прислано особенно большое количество качественных и интересных обзоров.

Бесплатная доставка до московских пунктов выдачи СДЭК 26 Декабря 2016 Бесплатная доставка до московских пунктов выдачи СДЭК

В преддверии новогодних праздников AvtoALL совместно со службой доставки СДЭК приготовили подарок для покупателей нашего интернет-магазина!

«Синяя армада» – история побед: от Якубова до Чагина 23 Декабря 2016 «Синяя армада» – история побед: от Якубова до Чагина

Компания «Red Bull», совместно с «КАМАЗ-Мастер», создала документальный фильм об истории самой титулованной ралли-команды в категории грузовиков.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам ноября 9 Декабря 2016 Награждение призеров конкурса обзоров по итогам ноября

Подведены итоги за последний осенний месяц 2016 года. Как и всегда, было прислано множество интересных обзоров, выбрать из которых лучшие было делом совсем нелегким. Но выбор все-таки пришлось делать.

Опасных водителей будут жестко наказывать 29 Ноября 2016 Опасных водителей будут жестко наказывать

В Государственной Думе решили всерьез взяться за водителей, нарушающих ПДД и создающих опасные ситуации на дороге.