Корзина 0 руб.
0

Самолетомобиль - уже реальность!

11 Октября
Самолетомобиль - уже реальность! По крайней мере, так утверждает словацкая компания «AeroMobil», разрабатывающая данный летающий автомобиль.

Уже не первое десятилетие человечество мечтает о возможности на одном и том же «мобиле» передвигаться как по земле, так и по воздуху. Не счесть созданных прототипов, не говоря уже о бесчисленных рисунках. Но пока никому не удавалось воплотить мечту в реальность — «скрестить» автомобиль и самолет.

И вот, наконец, словацкая компания «AeroMobil» создала рабочий вариант летающего автомобиля. Впервые прототип данного «самолетомобиля» под названием «AeroMobil 2.0» был представлен общественности в апреле 2007 года на выставке «AERO-EXPO» в городе Фридрихсхафен (Friedrichshafen) в Германии. Мировая премьера следующей версии — «AeroMobil 3.0» — состоялась в октябре 2014 года в Вене на «Pioneers festival» — фестивале инноваций.

По своей конструкции «AeroMobil 3.0» представляет собой четырехколесный двухместный легкомоторный самолет. Это не автомобиль, который может летать, а самолет, который способен ездить. Передние колеса — от автомобиля, задние — от планера. Несущий каркас сделан из стали, обшивка — из углепластика. Авионика — от Garmin, что уже является стандартом для легкомоторных самолетов.

В воздухе аэромобиль движется вперед за счет винта, установленого позади корпуса. После приземления крылья складываются и закрывают собой пропеллер, чтобы при езде по дороге не повредить лопасти винта, а также чтобы не возникала его авторотация. На земле привод идет от двигателя на колеса.

Двигатель — Rotax 912. Мощность — 100 л.с., топливо — бензин АИ-95 (и выше). Семейство двигателей «Rotax» активно применяется на легкомоторных самолетах, автожирах, квадроциклах, снегоходах, гидроциклах. Использование в качестве топлива стандартного бензина АИ-95 должно помочь большему распространению данного летающего самолета. Заправляться можно на обычных АЗС. Расход топлива не зависит от того, летит AeroMobil или же передвигается по земле.

Максимальная скорость на земле — 160 км/час, в воздухе — 200 км/час. Для взлета самолетомобилю требуется минимум 300 метров взлетной полосы, при взлете с грунта — еще больше. Максимальная полетная дальность — 700 км.

Ориентировочная стоимость «AeroMobil 3.0» составляет сейчас около 200 тысяч евро. Для управления летающим автомобилем требуется водительское удостоверение, а также лицензия пилота частного самолета.

Информация: http://www.aeromobil.com


Эволюция «Аэромобиля»

AeroMobil 1.0

AeroMobil 1.0 1990 – 1994

AeroMobil 2.0

AeroMobil 2.0 1995 – 2010

AeroMobil 2.5

AeroMobil 2.5 2010 – 2013

AeroMobil 3.0

AeroMobil 3.0 2014 – н.в.


Официальные фотографии AeroMobil 3.0

AeroMobil 3.0
AeroMobil 3.0
AeroMobil 3.0
AeroMobil 3.0
AeroMobil 3.0
AeroMobil 3.0
AeroMobil 3.0
AeroMobil 3.0


Официальная видеопрезентация AeroMobil 3.0

Другие новости
Опасных водителей будут жестко наказывать 29 Ноября Опасных водителей будут жестко наказывать

В Государственной Думе решили всерьез взяться за водителей, нарушающих ПДД и создающих опасные ситуации на дороге.

Сел за руль - включи «авторежим» 22 Ноября Сел за руль - включи «авторежим»

Нет, речь не идет об автопилоте в машине. «Авторежим», он же «Pilot Mode» — это новый режим, который предлагается ввести в смартфонах для уменьшения количества аварий из-за беспечных водителей, уделяющих своим карманным гаджетам больше внимания, чем ситуации на дороге.

Каждый автомобиль – под спутниковую защиту 14 Ноября Каждый автомобиль – под спутниковую защиту

Правительство Российской Федерации готовит законопроект, согласно которому все новые автомобили, продающиеся на территории РФ, начиная с 1 января 2017 года, должны будут оснащаться устройством «ЭРА-ГЛОНАСС» — аналогом «черного ящика» на самолете.

Обут не по сезону? Штраф! 9 Ноября Обут не по сезону? Штраф!

Вновь транспортный комитет Государственной думы поднял вопрос о штрафовании водителей, эксплуатирующих автомобили с «неправильными» шинами.

Детей разрешат перевозить без автокресла 7 Ноября Детей разрешат перевозить без автокресла

С первого января 2017 года в ППД будут внесены поправки по правилам перевозки детей в салоне автомобиля.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам октября 3 Ноября Награждение призеров конкурса обзоров по итогам октября

Что же будет делать нормальный автовладелец серыми осенними днями и вечерами? Конечно же, поедет в магазин "Страна автозапчастей" и купит там запасные части или красивые и полезные аксессуары для своего автомобиля. Или же, если погода совсем испортилась, сделает то же самое, не отходя от компьютера и не сходя с мягкого кресла — через интернет-магазин AVTOALL.RU.

Вся подноготная автомобиля – в одном источнике 2 Ноября Вся подноготная автомобиля – в одном источнике

При покупке подержанного автомобиля часто бывает сложно узнать истинную формацию о его «прошлой жизни»: количестве прежних владельцев, попадала ли машина в аварии, не была ли угнана и т.д.