Корзина 0 руб.
0

Кадр с места ДТП с участием беспилотного автомобиля Uber

7 Октября
Кадр с места ДТП с участием беспилотного автомобиля Uber На прошлой неделе автономные автомобили Ford Fusion, испытываемые компанией Uber на улицах американского города Питтсбург, несколько раз нарушили ПДД. К счастью, обошлось без жертв, а Uber сообщает о намерении продолжить испытания.

Известная компания Uber с недавнего времени проводит масштабные испытания беспилотных автомобилей, с целью определить возможность их применения для пассажирских перевозок. Для испытаний были выбраны Ford Fusion, оснащенные множеством камер, лазерных сканеров, радаров и современной системой управления. Однако пока беспилотникам не дали полной самостоятельности — их сопровождает тест-пилот, берущий на себя управления в сложных ситуациях.

Несмотря на самое современное оборудование, сразу два беспилотника Uber попали в ДТП. Первый инцидент произошел ночью 24 сентября — беспилотный автомобиль столкнулся с другой машиной. Однако не известно, двигался ли автомобиль в момент аварии в беспилотном режиме, свидетели лишь видели столкнувшиеся автомобили с включенной аварийной сигнализацией.

Второй инцидент произошел в ночь на 25 сентября: беспилотник попытался въехать на участок дороги с односторонним движением. В управление вмешался испытатель, который в ручном режиме развернул автомобиль.

Фотографии и видеозаписи с данными нарушениями были опубликованы в социальных сетях свидетелями. Представитель Uber сообщил, что нарушения незначительны и не повлекли материальных потерь, а полученный опыт будет учтен в дальнейшей работе над беспилотникам.

Другие новости
Опасных водителей будут жестко наказывать 29 Ноября Опасных водителей будут жестко наказывать

В Государственной Думе решили всерьез взяться за водителей, нарушающих ПДД и создающих опасные ситуации на дороге.

Сел за руль - включи «авторежим» 22 Ноября Сел за руль - включи «авторежим»

Нет, речь не идет об автопилоте в машине. «Авторежим», он же «Pilot Mode» — это новый режим, который предлагается ввести в смартфонах для уменьшения количества аварий из-за беспечных водителей, уделяющих своим карманным гаджетам больше внимания, чем ситуации на дороге.

Каждый автомобиль – под спутниковую защиту 14 Ноября Каждый автомобиль – под спутниковую защиту

Правительство Российской Федерации готовит законопроект, согласно которому все новые автомобили, продающиеся на территории РФ, начиная с 1 января 2017 года, должны будут оснащаться устройством «ЭРА-ГЛОНАСС» — аналогом «черного ящика» на самолете.

Обут не по сезону? Штраф! 9 Ноября Обут не по сезону? Штраф!

Вновь транспортный комитет Государственной думы поднял вопрос о штрафовании водителей, эксплуатирующих автомобили с «неправильными» шинами.

Детей разрешат перевозить без автокресла 7 Ноября Детей разрешат перевозить без автокресла

С первого января 2017 года в ППД будут внесены поправки по правилам перевозки детей в салоне автомобиля.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам октября 3 Ноября Награждение призеров конкурса обзоров по итогам октября

Что же будет делать нормальный автовладелец серыми осенними днями и вечерами? Конечно же, поедет в магазин "Страна автозапчастей" и купит там запасные части или красивые и полезные аксессуары для своего автомобиля. Или же, если погода совсем испортилась, сделает то же самое, не отходя от компьютера и не сходя с мягкого кресла — через интернет-магазин AVTOALL.RU.

Вся подноготная автомобиля – в одном источнике 2 Ноября Вся подноготная автомобиля – в одном источнике

При покупке подержанного автомобиля часто бывает сложно узнать истинную формацию о его «прошлой жизни»: количестве прежних владельцев, попадала ли машина в аварии, не была ли угнана и т.д.