Корзина 0 руб.
0

Неопытным водителям могут запретить садиться за руль мощных транспортных средств

5 Октября
Неопытным водителям могут запретить садиться за руль мощных транспортных средств Водителям, получившим права менее 3-х лет назад, могут на законодательном уровне запретить управлять скоростными автомобилями с мощным двигателем — такая инициатива на этой неделе поступила от члена общественного консультативного Совета политпартий при Мосгордуме Людмилы Айвар.

Автор инициативы предлагает, чтобы молодые водители со стажем менее 3-х лет не допускались к управлению мощными автомобилями и скоростными автомобилями. Данная мера продиктована соображениями безопасности: зачастую водители, только получившие права, и не имеющие достаточного опыта управления, садятся за руль мощных машин, и провоцируют многочисленные ДТП, в том числе и с человеческими жертвами. Наиболее остро данная проблема стоит в столице и крупнейших городах России.

В настоящее время инициатива обсуждается на уровне идеи, поэтому конкретных цифр по максимальной мощности и скорости автомобилей пока не называются. Также неизвестно, когда будет разработан соответствующий законопроект.

Отметим, что похожие нормы действовали в советское время, а в последние годы все чаще стали высказываться идеи вернуть упраздненную практику. В прошлом году одно из предложений дошло до законодателей: в ГИБДД были подготовлены изменения в ПДД, ограничивающие возможности водителей со стажем менее 3-х лет. Среди них было ограничение максимальной скорости до 70 км/ч и максимальной мощности транспортного средства до 100 л.с., и т.д. Однако данный проект, как и ряж аналогичных в ранние годы, был отклонен.

Другие новости
Опасных водителей будут жестко наказывать 29 Ноября Опасных водителей будут жестко наказывать

В Государственной Думе решили всерьез взяться за водителей, нарушающих ПДД и создающих опасные ситуации на дороге.

Сел за руль - включи «авторежим» 22 Ноября Сел за руль - включи «авторежим»

Нет, речь не идет об автопилоте в машине. «Авторежим», он же «Pilot Mode» — это новый режим, который предлагается ввести в смартфонах для уменьшения количества аварий из-за беспечных водителей, уделяющих своим карманным гаджетам больше внимания, чем ситуации на дороге.

Каждый автомобиль – под спутниковую защиту 14 Ноября Каждый автомобиль – под спутниковую защиту

Правительство Российской Федерации готовит законопроект, согласно которому все новые автомобили, продающиеся на территории РФ, начиная с 1 января 2017 года, должны будут оснащаться устройством «ЭРА-ГЛОНАСС» — аналогом «черного ящика» на самолете.

Обут не по сезону? Штраф! 9 Ноября Обут не по сезону? Штраф!

Вновь транспортный комитет Государственной думы поднял вопрос о штрафовании водителей, эксплуатирующих автомобили с «неправильными» шинами.

Детей разрешат перевозить без автокресла 7 Ноября Детей разрешат перевозить без автокресла

С первого января 2017 года в ППД будут внесены поправки по правилам перевозки детей в салоне автомобиля.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам октября 3 Ноября Награждение призеров конкурса обзоров по итогам октября

Что же будет делать нормальный автовладелец серыми осенними днями и вечерами? Конечно же, поедет в магазин "Страна автозапчастей" и купит там запасные части или красивые и полезные аксессуары для своего автомобиля. Или же, если погода совсем испортилась, сделает то же самое, не отходя от компьютера и не сходя с мягкого кресла — через интернет-магазин AVTOALL.RU.

Вся подноготная автомобиля – в одном источнике 2 Ноября Вся подноготная автомобиля – в одном источнике

При покупке подержанного автомобиля часто бывает сложно узнать истинную формацию о его «прошлой жизни»: количестве прежних владельцев, попадала ли машина в аварии, не была ли угнана и т.д.