0

Внимание! Роботы на дороге!

13 Сентября 2016
Внимание! Роботы на дороге! Именно такое предупреждение сейчас можно выкрикивать при движении автопилотных машин в общем дорожном потоке, по аналогии с тем, как предупреждали о приближении «механической повозки» на заре появления автомобилей. Вопрос безопасности на дороге становится особенно актуальным с наступлением эры «беспилотников».

Пока в США автомобили с автопилотом так и норовят нырнуть под грузовик и убить своих пассажиров, пока в России еще только подписываются документы о намерении разрабатывать машины с искусственным разумом, в Сингапуре на улицах уже работают такси с водителем-компьютером.

Данные такси ездят пока только по деловому центру города, зато совершенно бесплатно. Все это связано с тем, что компания nuTonomy, владелец данных автомобилей, таким образом тестирует разрабатываемую ею систему автопилота и для привлечения внимания сделала поездки бесплатными на период тестирования. Для клиентов сделаны специальные приложения для смартфонов, через которые и происходит запись на поездку.

Нужно отметить, что автоматике еще не доверяют на 100% безопасность пассажиров и прочих участников дорожного движения. В салоне еще присутствует сотрудник nuTonomy, который отслеживает поведение автопилота такси и при возникновении опасной ситуации может взять управление на себя.

В таксопарке nuTonomy используются электромобили Mitsubishi i-MiEV и Renault Zoe. Автомобили с электродвигателем выбраны не только благодаря своей экологичности, но и возможности более предсказуемо и плавно менять скорость, что очень важно при движении в плотном дорожном потоке.

Пока что автомобилям nuTonomy разрешено передвигаться только по деловому центру Сингапура, но после окончания периода тестирования воспользоваться услугой автоматического такси можно будет уже и в остальной части мегаполиса. Планируется, что к 2018 году уже будет создан полноценный коммерческий сервис такси с автопилотом.

Надо заметить, что компания nuTonomy хоть и небольшая, но все же сумела вывести свои автопилотные такси «на улицу» раньше, чем это сделала более известная и крупная фирма Uber. Но, разумеется, nuTonomy осталось недолго быть единственной компанией с уже работающей системой такси без водителя. Прогресс не стоит на месте. Ждем новостей от конкурентов.



Другие новости
Изменение времени работы пункта самовывоза на Кетчерской 6 Мая Изменение времени работы пункта самовывоза на Кетчерской

Уважаемые покупатели! Для вашего удобства, пункт выдачи заказов в гипермаркете «Автозапчасти в Новогиреево» (г. Москва, ул. Кетчерская, 2а) теперь работает до 24:00.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам апреля 4 Мая Награждение призеров конкурса обзоров по итогам апреля

Подведены итоги конкурса обзоров по итогам апреля.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам марта 2 Апреля Награждение призеров конкурса обзоров по итогам марта

Подведены итоги конкурса обзоров по итогам марта.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам февраля 2 Марта 10:00 Награждение призеров конкурса обзоров по итогам февраля

Подведены итоги конкурса обзоров по итогам февраля.

Разделение конвейера КАМАЗа 2 Марта Разделение конвейера КАМАЗа

ПАО «КАМАЗ» объявил о разделении своей производственной линии.

Пункт выдачи заказов интернет-магазина AvtoALL.ru переехал 14 Февраля Пункт выдачи заказов интернет-магазина AvtoALL.ru переехал

Уважаемые покупатели, пункт выдачи заказов по адресу г. Москва, ул. Кетчерская, 2а  переехал на второй этаж того же здания.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам января 6 Февраля Награждение призеров конкурса обзоров по итогам января

Подведены итоги конкурса обзоров по итогам января.