0

Российские автозапчасти интересны Европе

8 Сентября 2016
Российские автозапчасти интересны Европе В связи с резким падением курса рубля к доллару и евро запчасти российского производства внезапно стали интересны для европейских автозаводов.

И пусть пока речь идет только про запчасти, производимые под «присмотром» мировых автогигантов Ford и Nissan. И только для собственных конвейеров. Эти корпорации выпускают на своих заводах в России автомобили для рынков РФ и стран бывшего СССР.

Для снижения себестоимости произведенного в России автомобиля выгоднее использовать комплектующие местного производства: ближе везти, не нужно покупать за границей за валюту, нет необходимости производить растаможку на границе. Вот только одна неприятность — не славится продукция российских заводов своим качеством.

Для решения этой проблемы иностранные автогиганты выбрали несколько наиболее надежных российских заводов, поспособствовали повышению бизнес-процессов до мирового уровня и провели сертификацию, чтобы подтвердить высокий уровень производства.

Сейчас Ford экспортирует в Европу свечи зажигания Bosch (ОАО «Завод автотракторных запальных свечей», г. Энгельс), кронштейны для двигателей (ОАО «Заволжский моторный завод», г. Заволжск Нижегородской области), автомобильные литые диски SKAD (ООО «ЛМЗ «СКАД», г. Дивногорск Красноярского края). В ближайшее время у Ford Motors имеются планы по расширению ассортимента экспортируемых за границу российских автозапчастей. На данный момент более чем у 20 российских заводов имеются сертификаты Q1, который выдает Ford Motors заводам с высоким качеством выпускаемых автокомпонентов. Данный сертификат дает право российским заводам наравне с зарубежными производителями иметь возможность поставлять свою продукцию на конвейер автозаводов.

Nissan и вовсе променял своего «земляка» из Японии на завод из Петербурга. Пока что на экспорт идут только бамперы для нескольких моделей: Qashqai, X-Trail, Murano и Pathfinder. Но у автопроизводителя в планах — расширение ассортимента экспортируемых из России компонентов.

Остается надеяться, что настанет время, когда за отечественного производителя не будет стыдно и экспорт российских комплектующих будет стабильно только расширяться.

Другие новости
Изменение времени работы пункта самовывоза на Кетчерской 6 Мая Изменение времени работы пункта самовывоза на Кетчерской

Уважаемые покупатели! Для вашего удобства, пункт выдачи заказов в гипермаркете «Автозапчасти в Новогиреево» (г. Москва, ул. Кетчерская, 2а) теперь работает до 24:00.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам апреля 4 Мая Награждение призеров конкурса обзоров по итогам апреля

Подведены итоги конкурса обзоров по итогам апреля.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам марта 2 Апреля Награждение призеров конкурса обзоров по итогам марта

Подведены итоги конкурса обзоров по итогам марта.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам февраля 2 Марта 10:00 Награждение призеров конкурса обзоров по итогам февраля

Подведены итоги конкурса обзоров по итогам февраля.

Разделение конвейера КАМАЗа 2 Марта Разделение конвейера КАМАЗа

ПАО «КАМАЗ» объявил о разделении своей производственной линии.

Пункт выдачи заказов интернет-магазина AvtoALL.ru переехал 14 Февраля Пункт выдачи заказов интернет-магазина AvtoALL.ru переехал

Уважаемые покупатели, пункт выдачи заказов по адресу г. Москва, ул. Кетчерская, 2а  переехал на второй этаж того же здания.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам января 6 Февраля Награждение призеров конкурса обзоров по итогам января

Подведены итоги конкурса обзоров по итогам января.