Корзина 0 руб.
0

Российские автозапчасти интересны Европе

8 Сентября 2016
Российские автозапчасти интересны Европе В связи с резким падением курса рубля к доллару и евро запчасти российского производства внезапно стали интересны для европейских автозаводов.

И пусть пока речь идет только про запчасти, производимые под «присмотром» мировых автогигантов Ford и Nissan. И только для собственных конвейеров. Эти корпорации выпускают на своих заводах в России автомобили для рынков РФ и стран бывшего СССР.

Для снижения себестоимости произведенного в России автомобиля выгоднее использовать комплектующие местного производства: ближе везти, не нужно покупать за границей за валюту, нет необходимости производить растаможку на границе. Вот только одна неприятность — не славится продукция российских заводов своим качеством.

Для решения этой проблемы иностранные автогиганты выбрали несколько наиболее надежных российских заводов, поспособствовали повышению бизнес-процессов до мирового уровня и провели сертификацию, чтобы подтвердить высокий уровень производства.

Сейчас Ford экспортирует в Европу свечи зажигания Bosch (ОАО «Завод автотракторных запальных свечей», г. Энгельс), кронштейны для двигателей (ОАО «Заволжский моторный завод», г. Заволжск Нижегородской области), автомобильные литые диски SKAD (ООО «ЛМЗ «СКАД», г. Дивногорск Красноярского края). В ближайшее время у Ford Motors имеются планы по расширению ассортимента экспортируемых за границу российских автозапчастей. На данный момент более чем у 20 российских заводов имеются сертификаты Q1, который выдает Ford Motors заводам с высоким качеством выпускаемых автокомпонентов. Данный сертификат дает право российским заводам наравне с зарубежными производителями иметь возможность поставлять свою продукцию на конвейер автозаводов.

Nissan и вовсе променял своего «земляка» из Японии на завод из Петербурга. Пока что на экспорт идут только бамперы для нескольких моделей: Qashqai, X-Trail, Murano и Pathfinder. Но у автопроизводителя в планах — расширение ассортимента экспортируемых из России компонентов.

Остается надеяться, что настанет время, когда за отечественного производителя не будет стыдно и экспорт российских комплектующих будет стабильно только расширяться.

Другие новости
Награждение призера конкурса отзывов 13 Января Награждение призера конкурса отзывов

Декабрь — время подводить итоги за год. И как будто следуя этому правилу, за этот месяц было прислано особенно большое количество качественных и интересных обзоров.

Бесплатная доставка до московских пунктов выдачи СДЭК 26 Декабря 2016 Бесплатная доставка до московских пунктов выдачи СДЭК

В преддверии новогодних праздников AvtoALL совместно со службой доставки СДЭК приготовили подарок для покупателей нашего интернет-магазина!

«Синяя армада» – история побед: от Якубова до Чагина 23 Декабря 2016 «Синяя армада» – история побед: от Якубова до Чагина

Компания «Red Bull», совместно с «КАМАЗ-Мастер», создала документальный фильм об истории самой титулованной ралли-команды в категории грузовиков.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам ноября 9 Декабря 2016 Награждение призеров конкурса обзоров по итогам ноября

Подведены итоги за последний осенний месяц 2016 года. Как и всегда, было прислано множество интересных обзоров, выбрать из которых лучшие было делом совсем нелегким. Но выбор все-таки пришлось делать.

Опасных водителей будут жестко наказывать 29 Ноября 2016 Опасных водителей будут жестко наказывать

В Государственной Думе решили всерьез взяться за водителей, нарушающих ПДД и создающих опасные ситуации на дороге.

Сел за руль - включи «авторежим» 22 Ноября 2016 Сел за руль - включи «авторежим»

Нет, речь не идет об автопилоте в машине. «Авторежим», он же «Pilot Mode» — это новый режим, который предлагается ввести в смартфонах для уменьшения количества аварий из-за беспечных водителей, уделяющих своим карманным гаджетам больше внимания, чем ситуации на дороге.

Каждый автомобиль – под спутниковую защиту 14 Ноября 2016 Каждый автомобиль – под спутниковую защиту

Правительство Российской Федерации готовит законопроект, согласно которому все новые автомобили, продающиеся на территории РФ, начиная с 1 января 2017 года, должны будут оснащаться устройством «ЭРА-ГЛОНАСС» — аналогом «черного ящика» на самолете.