Корзина 0 руб.
0

Зимние шины в "Стране запчастей" - легкая и выгодная покупка

8 Октября 2012
Зимние шины в "Стране запчастей" - легкая и выгодная покупка Какие зимние шины купить: «липучку» или шипованную, с симметричным или асимметричным протектором, скандинавского или европейского типа? Ну а марок шин и вовсе огромное количество (хотя не все они представлены на российском рынке). При этом среди этих марок нет явного лидера или аутсайдера. Какие же все-таки выбрать зимние шины?

Чтобы ответить на этот вопрос брать шипованную или нешипованную резину, нужно в первую очередь определиться, где будет эксплуатироваться автомобиль: только в пределах города или же с частыми выездами за город. К тому же многое зависит от самого города, т.к. не везде асфальт чистят достаточно оперативно и тщательно. Тогда приходится вместо чистого асфальта ездить по утрамбованному снежному покрытию. От вашего ответа на этот вопрос зависит, брать шипованную или нешипованную резину.

Шипованная шина хороша там, где практически нет асфальта, зато много снега и ледяной корки. Связано это с тем, что шипы эффективны только в подобных условиях. Образно говоря, шипы — это когти, которые расцарапывают снежную или ледяную прослойку и добираются до основного дорожного покрытия. Для загородных условий зимой шипованная резина практически безальтернативна.

Совсем другое дело — городские условия. В городах автомобиль практически все время ездит по чистому асфальту. Для таких условий стоит присмотреться к нешипованным шинам, т.к. они, по сравнению с шипованными шинами, обладают большей площадью соприкосновения с поверхностью дороги. Качественные нешипованные шины словно прилипают к асфальту и не дают автомобилю уходить в заносы при маневрировании. Еще одним плюсом использования нешипованных шин на асфальте является то, что они не царапают дорожное покрытие. Нешипованная резина позволяет развивать большую скорость (при достаточном качестве дорожного полотна и отсутствии ограничения скорости).


С выбором симметричного или асимметричного протектора сделать выбор уже сложнее. Симметричный протектор, обладает, как это понятно из названия, рисунком с симметрично расположенными канавками и выступами. Почти всегда протекторы подобного типа имеют «V»-образную форму рисунка. Это делается с целью максимально быстрого отвода воды из-под шины. Благодаря уменьшению аквапланирования улучшается управляемость автомобиля. Таким образом, шины с симметричным протектором наиболее эффективны на мокрой дороге. На боковине шины указывается направление ее вращения. Покрышку необходимо ставить именно так, как требует завод. В противном случае снижается управляемость автомобиля, а также увеличивается износ шины. К тому же не надо забывать, что рисунок протектора позволяет эффективно выводить воду только при правильной установке шины.

Шины с асимметричным рисунком — это «2 в 1». Внутренняя сторона делается более мягкой, с более мелкими выступами. Задача внутренней стороны — эффективно работать на чистом асфальте, а также на мокром дорожном покрытии. Мягкий материал позволяет увеличить площадь соприкосновения с дорогой. Хоть внутренняя сторона и имеет направленный рисунок, однако он делается с таким расчетом, чтобы шину можно было ставить как на левую сторону, так и правую автомобиля.

Внешняя сторона асимметричной шины изготавливается из более плотной резины, а также имеет более крупные блоки протектора. Это связано с тем, что внешняя сторона шины воспринимает большую нагрузку по сравнению с внутренней. Крупные блоки увеличивают проходимость автомобиля на снегу и грязи. Для эффективного водоотвода по центру шины делается сплошная канавка, по которой вода выводится из пятна контакта.


Таким образом, шины с симметричным рисунком больше подойдут тем, кто катается только по городу и не собирается штурмовать сугробы. Шины с асимметричным рисунком более универсальны, хотя на них не принято ездить на высоких скоростях из-за большей массы и малой приспособленности рисунка протектора к быстрому отведению грязи и воды из-под шины.

При выборе шин возникает множество вопросов не только по техническим характеристикам, но и по внешнему виду. На свои автомобили водители предпочтут поставить более красивые шины из подходящих по свойствам. Но как быть, если еще не определились ни с типом шины, ни с внешним видом? Не будешь же просить продавцов в магазинах показать «вот ту шину, которая левее и выше»? И так, пока не перепробуете весь ассортимент.


Но не все так плохо и сложно. Специально для облегчения выбора в магазине «Страна запчастей» (г. Москва, ул. Кетчерская, 2а) оборудовано множество стеллажей, где представлено огромное количество зимних шин. Вы можете спокойно посмотреть имеющие шины и задать вопросы консультантам-профессионалам, которые помогут выбрать резину именно для вашего автомобиля. При этом вам не надо ждать, пока ваши выбранные шины найдут и вынесут со склада, т.к. в зале шины уже находятся комплектами. Т.е. вы можете получить свои покрышки уже сразу после оплаты.

Кроме того вам даже не придется ездить куда-то для того, чтобы надеть шины на колесные диски, т.к. в «Стране запчастей» имеется своя мастерская шиномонтажа. Ко всему прочему, если вы купили полный комплект — 4 покрышки и 4 диска, то можете воспользоваться бесплатной услугой по балансировке колес.


Ваши шины ждут вас в «Стране запчастей»!

Другие новости
Опасных водителей будут жестко наказывать 29 Ноября Опасных водителей будут жестко наказывать

В Государственной Думе решили всерьез взяться за водителей, нарушающих ПДД и создающих опасные ситуации на дороге.

Сел за руль - включи «авторежим» 22 Ноября Сел за руль - включи «авторежим»

Нет, речь не идет об автопилоте в машине. «Авторежим», он же «Pilot Mode» — это новый режим, который предлагается ввести в смартфонах для уменьшения количества аварий из-за беспечных водителей, уделяющих своим карманным гаджетам больше внимания, чем ситуации на дороге.

Каждый автомобиль – под спутниковую защиту 14 Ноября Каждый автомобиль – под спутниковую защиту

Правительство Российской Федерации готовит законопроект, согласно которому все новые автомобили, продающиеся на территории РФ, начиная с 1 января 2017 года, должны будут оснащаться устройством «ЭРА-ГЛОНАСС» — аналогом «черного ящика» на самолете.

Обут не по сезону? Штраф! 9 Ноября Обут не по сезону? Штраф!

Вновь транспортный комитет Государственной думы поднял вопрос о штрафовании водителей, эксплуатирующих автомобили с «неправильными» шинами.

Детей разрешат перевозить без автокресла 7 Ноября Детей разрешат перевозить без автокресла

С первого января 2017 года в ППД будут внесены поправки по правилам перевозки детей в салоне автомобиля.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам октября 3 Ноября Награждение призеров конкурса обзоров по итогам октября

Что же будет делать нормальный автовладелец серыми осенними днями и вечерами? Конечно же, поедет в магазин "Страна автозапчастей" и купит там запасные части или красивые и полезные аксессуары для своего автомобиля. Или же, если погода совсем испортилась, сделает то же самое, не отходя от компьютера и не сходя с мягкого кресла — через интернет-магазин AVTOALL.RU.

Вся подноготная автомобиля – в одном источнике 2 Ноября Вся подноготная автомобиля – в одном источнике

При покупке подержанного автомобиля часто бывает сложно узнать истинную формацию о его «прошлой жизни»: количестве прежних владельцев, попадала ли машина в аварии, не была ли угнана и т.д.