Корзина 0 руб.
0

Сезонное хранение шин. Шины - ваши, заботы...

10 Октября 2012
Сезонное хранение шин. Шины - ваши, заботы... Каждый год, при смене летних и зимних сезонов, перед автовладельцами встает вопрос хранения комплекта шин. Не у всех есть гаражи, куда можно было бы сложить временно не нужные шины. Хранить же их в квартире — это не только не эстетично, но и опасно из-за токсичности шин.

Резина, из которой делаются шины, не является стабильным материалом, имея тенденцию медленно разрушаться. Резина представляет собой сложный полимер, который из-за воздействия температуры и прочих факторов разлагается на более простые составляющие (мономеры). Продукты разложения резины обладают высокой химической активностью, т.е. легко вступают в химическую реакцию с веществами из окружающей среды. К тому же эти самые продукты токсичны, канцерогенны, т.е. опасны для человека. Не будем забывать, что в состав резины входит еще и опасный химический элемент — сера, используемая при вулканизации.

Производители шин стараются минимизировать интенсивность разложения покрышек, однако полностью остановить этот процесс до сих пор не получается. Поэтому приходится мириться с токсичностью шин.

Однако чтобы не наводить панику, объясним, что разложение резины — это процесс медленный, хоть и непрерывный. Когда шины находятся на открытом воздухе, то они не представляют опасности для человека (воздействие на окружающую среду в данном случае не берем во внимание). Да, при этом газообразные вещества все равно выделяются, но они успевают «разбавиться» воздухом для безвредной концентрации.

Совсем другая ситуация возникает, когда резина хранится в небольшом запертом помещении – в гараже, в квартире. В подобных помещениях нет потока воздуха, из-за чего концентрация токсичных веществ в воздухе постепенно увеличивается. В случае хранения шин в гараже необходимо регулярно проветривать помещение. Но если хранить шины в квартире, то с проветриванием уже сложнее. К тому же, процесс разложения резины ускоряется с повышением температуры. Даже комнатной температуры достаточно, чтобы процесс значительно ускорился. В идеале, вариант с квартирным хранением шин даже не должен рассматриваться.

Но что делать тем, кто не имеет достаточно места в гараже или этого гаража совсем нет? Тогда остается вариант с передачей своих шин на хранение в специализированные места, где за определенную плату готовы взять на себя обязанности по подготовке и хранению покрышек.

Обычно процесс подготовки и хранения шин состоит из следующих этапов:

  1. Прием комплекта резины от клиента.
  2. Мытье покрышек. Очистка от инородных предметов (камней и пр.).
  3. Просушка.
  4. Обработка специальным материалом, сохраняющим эластичность резины.
  5. Установка на стеллажи. Шины без дисков — вертикально, колеса в сборе — горизонтально в стопку.
  6. Регулярное поворачивание шин, чтобы исключить деформации от постоянной нагрузки на одну точку.
  7. После истечения срока хранения — выдача клиенту его комплекта шин, по ведомости.

После получения своих шин автовладельцу останется только лишь подкачать их до рекомендуемого автопроизводителем давления, а также проверить идеальность балансировки колес в шиномонтажной мастерской. Ну а после установки колес на свой автомобиль — получать наслаждение от езды.

Среди множества компаний, предоставляющих услугу сезонного хранения шин можно выделить магазин «Страна запчастей» (г. Москва, ул. Кетчерская, 2а). Здесь квалифицированные сотрудники примут и подготовят ваши шины к хранению. Далее покрышки в правильных условиях будут храниться, чтобы на следующий сезон продолжать радовать вас.

Среди прочего в магазине на Кетчерской вы можете купить шины и диски, смонтировать их на диски, сделать балансировку колес и установить их на свой автомобиль. Таким образом, для вас доступен полный комплекс услуг по шинам.

Ниже вы можете ознакомиться со списком услуг и ценами на сезонное хранение шин.


Прайс на услуги по сезонному хранению шин и колес в сборе
Услуга Легковые автомобили Внедорожники и УПВ
R13 R14 R15 R16 R17 R18 R19 R20 R22 до R16 до R19 от R20
1 месяц
Хранение шин 425 430 450 495 585 605 605 650 650 550 670 720
Хранение колес в сборе 440 475 495 545 645 655 655 715 715 600 720 790
Сезон (4-6 месяцев)
Хранение шин 2280 2340 2460 2700 3180 3300 3300 3540 3540 3000 3600 3900
Хранение колес в сборе 2580 2600 2700 3000 3500 3650 3650 3900 3900 3300 4000 4300

Хранение шин и колес — в комплекте до 5 штук.

УПВ — Универсал повышенной вместимости



Мойка — в подарок!

Обработка составосберегающим средством — в подарок!

Другие новости
Доставка Boxberry - в два раза дешевле! 2 Февраля Доставка Boxberry - в два раза дешевле!

Уважаемые покупатели.
Интернет-магазин AvtoALL.RU и служба доставки Boxberry подготовили для вас специальное предложение.

Бесплатная доставка - non-stop! 1 Февраля Бесплатная доставка - non-stop!

Интернет-магазин AvtoALL.ru и служба доставки СДЭК не перестают радовать своих клиентов.

Награждение призера конкурса отзывов 13 Января Награждение призера конкурса отзывов

Декабрь — время подводить итоги за год. И как будто следуя этому правилу, за этот месяц было прислано особенно большое количество качественных и интересных обзоров.

Бесплатная доставка до московских пунктов выдачи СДЭК 26 Декабря 2016 Бесплатная доставка до московских пунктов выдачи СДЭК

В преддверии новогодних праздников AvtoALL совместно со службой доставки СДЭК приготовили подарок для покупателей нашего интернет-магазина!

«Синяя армада» – история побед: от Якубова до Чагина 23 Декабря 2016 «Синяя армада» – история побед: от Якубова до Чагина

Компания «Red Bull», совместно с «КАМАЗ-Мастер», создала документальный фильм об истории самой титулованной ралли-команды в категории грузовиков.

Награждение призеров конкурса обзоров по итогам ноября 9 Декабря 2016 Награждение призеров конкурса обзоров по итогам ноября

Подведены итоги за последний осенний месяц 2016 года. Как и всегда, было прислано множество интересных обзоров, выбрать из которых лучшие было делом совсем нелегким. Но выбор все-таки пришлось делать.

Опасных водителей будут жестко наказывать 29 Ноября 2016 Опасных водителей будут жестко наказывать

В Государственной Думе решили всерьез взяться за водителей, нарушающих ПДД и создающих опасные ситуации на дороге.