Корзина 0 руб.
0

Защита спинки переднего сиденья: чистая обивка и хорошее настроение

23 Июля 2015

Дети на заднем сиденье автомобиля — это почти стопроцентная гарантия загрязнения спинки передних сидений. Грязь с детской обуви доставляет немало неприятностей, но от нее легко избавиться с помощью специальной защиты — именно об этих аксессуарах, их устройстве, выборе и использовании читайте в статье.


Назначение защиты спинки сиденья

Современные автомобили не слишком хорошо подходят для перевозки детей — размеры сидений и салона рассчитаны на среднестатистического взрослого человека, поэтому детям в машине бывает не слишком удобно. Это создает проблемы и иного рода: в силу своего роста дети часто упираются ногами в спинку передних сидений, что приводит к загрязнениям. С этой проблемой знакомы все родители, и очень часто за загрязнение спинок передних сидений попадает именно детям!

Но проблему можно легко решить без постоянных одергиваний и наказаний ребенка — сохранить чистоту спинок передних сидений даже в самое грязное время года поможет специальная защита в виде чехла. Этот чехол крепится на заднюю спинку переднего сиденья, и предотвращает загрязнения. Одновременно защита может выступать и в качестве простого решения для хранения вещей, это достигается с помощью нескольких карманов различного размера.

Защита спинки сиденья — простой и недорогой аксессуар, который очень легко использовать на любом автомобиле. Приобретая этот аксессуар, вы получите многофункциональную вещь, сохраните салон автомобиля, свои нервы и хорошее настроение ребенка.


Типы защит и их устройство

Можно выделить два основных типа защитных чехлов для спинки переднего сиденья:

  • Простая защита без дополнительных функций;
  • Защита с карманами.

Обычная защита — это простой чехол без дополнительных элементов, изготовленный из какого-либо материала, который не боится воды и грязи, легко поддается чистке, мойке или стирке. Защита с карманами — это, как нетрудно понять, чехол с несколькими карманами различного размера, в которых можно хранить мелочи, журналы и книжки, электронные гаджеты и т.д.

Сегодня наибольшее распространение для изготовления защит получили два типа материалов:

  • Прозрачные пленки или клеенки;
  • Синтетические материалы (как тканые, так и нетканые).

Чехлы из пленок наиболее просты по конструкции и дешевы, однако при этом они не обладают особой эстетикой. Синтетические чехлы имеют более привлекательный внешний вид, а благодаря своей структуре лучше облегают спинку сиденья.

Все чехлы имеют одинаковую конструкцию. Основу защиты составляет полотно, которое закрывает спинку сиденья. В случае чехла с карманами к полотну пришит один или несколько карманов различного размера, причем некоторые карманы могут иметь застежку на липучках или завязываться на шнуровку. В верхней части располагается петля для крепления к подголовнику, в нижней — резинки или ремешки для крепления к сиденью.

Нужно отметить, что в настоящее время существует как минимум три типа исполнения полотна защитных чехлов:

  • Тонкое полотно, свободно прилегающее к спинке;
  • Тонкое полотно с резиновой окантовкой — оно плотно прилегает к спинке и в ряде случаев защищает ее боковые поверхности;
  • Полотно в виде утолщенного коврика — обычно такое полотно имеет мягкую набивку небольшой толщины.

Независимо от типа и конструкции, чехлы могут иметь различное внешнее оформление. Наибольшее распространение получили тканевые чехлы нейтральных цветов и прозрачные клеенчатые чехлы. Однако сегодня большой популярностью пользуются защиты с оформлением, которое нравится детям — это яркие картинки, иллюстрации мультфильмы, любимые герои и т.д.

Защиту также можно разделить на несколько категорий по способу крепления на сиденье — с помощью тесемок, резинок, застежки «липучки» или кнопок. Однако независимо от этого крепление всех защит производится одинаково:

  • В верхней части — за стойки подголовника (именно для этого могут использоваться тесемки или различные застежки;
  • В нижней части — с помощью эластичных петель (из резинок), зацепляемых за элементы крепления сиденья, или с помощью одного ремня, который затягивается непосредственно на спинке сиденья.

В целом, рынок сегодня предлагает огромное разнообразие защит для спинок передних сидений, поэтому выбрать свой вариант не слишком сложно.


Особенности выбора и использования защит спинки переднего сиденья

При выборе защиты нужно руководствоваться несколькими принципами:

  • Длина и ширина чехла должна быть достаточной для наилучшей защиты спинки независимо от положения ног ребенка;
  • Чехол должен быть изготовлен из материалов, которые не боятся грязи и воды;
  • Внешний вид чехла должен нравиться ребенку;
  • Если в дороге ребенок играет или рисует, то хорошим решением станет чехол с карманами.

Крепить защиту на кресло нужно с особой тщательностью, так как он в дороге будет подвергаться серьезным испытаниями и может легко сдвинуться или просто отвалиться. Периодически чехол нужно снимать и чистить, а также проверять на предмет его износа и повреждений — будет очень обидно, если полотно защиты порвется, а вы этого вовремя не заметите.

Подобрав защиту под свой автомобиль и вкусы ребенка, вы гарантированно сохраните чистоту обивки кресел и хорошее настроение своих детей.


Другие статьи
Шпатлевка: надежная подготовка поверхности к окрашиванию 27 Апреля Шпатлевка: надежная подготовка поверхности к окрашиванию

Кузовной ремонт автомобиля, даже самый незначительный, требует применения специального материала — шпатлевки, с помощью которой поверхность выравнивается и готовится к окрашиванию. О том, что такое автомобильная шпатлевка, каких типов она бывает и как ее правильно выбрать — читайте в данной статье.

Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях 20 Апреля Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях

Для эксплуатации автомобиля в условиях недостаточной видимости необходимо использовать специальные устройства — противотуманные фары или фонари. О том, что такое фара противотуманная, каких типов она бывает, как устроена и работает, и как правильно выбрать фару для автомобиля — читайте в этой статье.

Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением 13 Апреля Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением

На транспортных средствах, станках и других агрегатах присутствуют узлы, требующие для своей работы консистентной смазки. Подача смазки в узлы осуществляется через пресс-масленки с помощью рычажных плунжерных шприцев. Все об этом инструменте, его типах, конструкции и выборе читайте данной в статье.

Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций 6 Апреля Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций

На многих транспортных средствах используются специальные типы внешних световых приборов — фары-искатели и фары-прожекторы. О том, что такое фара-искатель и прожектор, каких типов они бывают и чем отличаются друг от друга, как устроены и работают, а также об их выборе и эксплуатации читайте в статье.

Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы 30 Марта Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы

При инсталляции в автомобиль аудиосистемы высокого класса приходится отказываться от магнитол со встроенным усилителем — нужное качество и мощность звука могут обеспечить только отдельные усилители. Об автомобильных усилителях, их типах и характеристиках, а также об их выборе читайте в этой статье.

Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации 23 Марта Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации

В промышленности, в ремонтной практике и быту широко используется штангенциркуль — точный, удобный в работе, и в то же время очень простой измерительный прибор. О том, что такое штангенциркуль, каких типов он бывает, как устроен и работает, а также о правильном выборе штангенциркуля читайте в статье.

Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях 16 Марта Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях

В дороге и на парковке может произойти неприятность — разрядка аккумулятора и отсутствие стороннего источника для питания многочисленных гаджетов. Эта проблема решается многофункциональными устройствами аварийного питания — об их типах, конструкции, возможностях и правильном выборе читайте в статье.