Корзина 0 руб.
0

Столик в салон: рабочий кабинет, кухня и детская комната в автомобиле

23 Апреля 2015

В легковых автомобилях нет горизонтальных поверхностей, которые подходят для использования ноутбука или комфортного обеда. Решает эту проблему съемный столик в салон — он может служить и основой для ноутбука, и для работы с бумагами, и даже для обеда. Об этом аксессуаре читайте в предложенной статье.


Зачем нужен столик в салон автомобиля?

Автомобиль создавался, в первую очередь, для поездок — это, как мы знаем от Остапа Бендера, не роскошь, а средство передвижения. Поэтому сегодня в обычной машине трудно найти место для комфортной работы с ноутбуком или документами, в машине не на чем рисовать детям, да и элементарно неудобно обедать! А все дело в том, что в автомобиле нет удобно расположенных горизонтальных поверхностей, которые могли бы послужить в качестве стола.

Решает эту проблему простой и удобный аксессуар — съемный столик в салон. Такой столик благодаря своей конструкции может навешиваться на сиденье или на руль, и предлагать место для установки небольшого ноутбука, просмотра документов или фотографий, письма, раскладки контейнеров с пищей, надежной установки емкости с напитками и т.д. После использования столик можно снять, сложить и спрятать до следующего раза.

Столик в салон обязательно понравится и офисному сотруднику, и студенту, и различным агентам, и всем водителям, которые вынуждены много времени проводить в автомобиле, в нем же работать, обедать и отдыхать. Сегодня столики имеют более чем доступную цену, поэтому становятся все более популярными, и многие автовладельцы сталкиваются с проблемой правильного выбора этого аксессуара. Чтобы не ошибиться в покупке, нужно знать, какие столики в салон предлагает рынок, чем они отличаются и какими функциями могут обладать.


Типы и устройство столиков в салон

Все столики, которые сегодня предлагает рынок, условно можно разделить на три типа:

  • Столики для работы — под документы или ноутбук;
  • Столики для еды;
  • Многофункциональные столики.

Но, фактически, сейчас такого четкого разделения столиков нет, и чаще всего встречаются именно многофункциональные столики — они с одинаковым успехом могут применяться и для работы, и для еды, и для других дел.

В отдельный класс можно выделить двухъярусные и раскладные столики уменьшенного размера для еды. В двухъярусных аксессуарах присутствует две складных полки уменьшенной ширины, которые могут удерживать различные предметы. Раскладные пластиковые столики могут иметь в своем составе небольшой откидной лоток и различные держатели для стаканов и других предметов. Такие столики не подходят для работы, так как на них нельзя разместить ноутбук или папку с документами. Это лучший вариант для еды в машине.

Столики можно также разделить по способу и возможности фиксации в машине:

  • Столики для подвески на водительское или пассажирское сиденье;
  • Столики для подвески на руль;
  • Универсальные столики.

Все эти столики имеют разные способы крепления, но чаще всего это крючки с горизонтальной или вертикальной ориентацией, с помощью которых аксессуар можно подвесить на рулевое колесо или к штырям подголовника.

Столик в салон имеет несложное устройство. Основу составляет собственно столик, который чаще всего изготавливается из пластика. Обычно столик плоский, но с одной из его сторон (справа или слева) могут находиться углубления для установки стакана с напитком и под телефон. Благодаря этим углублениям можно надежно поставить кофе, положить смартфон или другой предмет, и заниматься своими делами.

В задней части к столику крепится металлическая рама, на которой как раз и располагаются крючья для подвески на руль или подголовник. Причем столик благодаря специальным зажимам может двигаться вверх и вниз по раме, что позволяет регулировать его высоту. Также обязательно предусмотрены механизмы изменения наклона столика относительно рамы и его фиксации в выбранном положении.

Двухъярусные столики изготавливаются из ткани и пластика, полки выполняются в виде неглубоких лотков с отделениями, положение полок регулируется с помощью изменения длины удерживающих их ремней. Подвеска столика также осуществляется с помощью большого ремешка.

Важно отметить, что столики в салон имеют небольшие размеры — их максимальная ширина не превышает 34-36 см, что дает возможность безопасно ставить ноутбук с диагональю экрана не более 14 дюймов. Компактные столики имеют еще меньше размеры и позволяют ставить пару больших стаканов с кофе и один-два контейнера с едой.

Все описанное выше поможет определиться с выбором столика для вашего авто.


Выбор и правильное использование столика в салон

Чтобы выбрать лучший столик, следует четко определить его назначение. Если вы часто работаете в машине, возите с собой ноутбук или делаете записи, то лучшим решением станет классический плоский столик большого размера с подвеской на руль. В случае, если этот столик будет использоваться и пассажирами на заднем сиденье, то следует выбрать модель с возможностью подвески на подголовник. Хотя сегодня чаще всего в продаже бывают столики с универсальной подвеской, поэтому выбрать будет несложно.

Если же столик нужен для еды, а работать вы предпочитаете в офисе, то лучшим вариантом станет компактный раскладной столик, может двухъярусный. С помощью такого столика можно комфортно принимать пищу в автомобиле (причем пассажиры на задних сиденьях смогут делать это даже в пути), не занимая при этом места и сохраняя чистоту и порядок в салоне.

Если же вы и работаете, и обедаете в машине, то лучшим решением станет многофункциональный большой столик. Этот аксессуар в рабочее время вместит ноутбук или документы, а в обеденное время предоставит площадь под еду и напитки.

Сделав верный выбор, вы получите крайне удобный и полезный аксессуар, который станет надежным помощником в работе и в жизни. И это потребует небольших затрат.


Другие статьи
Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.

Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя 5 Октября Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя

Для работы двигателя внутреннего питания необходим воздух, который отбирается из атмосферы с помощью специального устройства — воздухозаборника. О том, что такое воздухозаборник и для чего он нужен, каких типов бывает и как устроен, а также о правильном выборе и замене этой детали — читайте в статье.