Корзина 0 руб.
0

Противоскользящий коврик на панель приборов

20 Января 2015

Противоскользящий коврик для приборной панели предназначен для удержания различных небольших предметов от падения с торпедо при маневрах автомобиля. Существует великое множество противоскользящих ковриков. Какие они бывают, как их правильно эксплуатировать — читайте далее.

Для тех, кто часто пользуется личным автомобилем, комфорт его использования играет крайне важную роль. И если внутреннее устройство салона изменить достаточно проблематично и нередко очень дорого, то сделать его более комфортным под силу каждому. Помогут в этом деле вполне доступные по цене и распространенности аксессуары, среди которых очень популярны противоскользящие коврики на приборную панель.


Что такое противоскользящий коврик на торпедо

Противоскользящий коврик — это аксессуар, изготовленный из синтетических материалов (поливинилхлорида и сходных по свойствам и структуре вспомогательных материалов) по особой технологии, благодаря которой коврик приобретает свои удерживающие качества.

Лицевая часть коврика имеет на своей поверхности выпуклые детали круглой, квадратной или ромбовидной формы. Именно благодаря этим деталям коврик удерживает предметы. Задняя часть коврика липкая, что позволяет просто и быстро закрепить его на любом месте приборной панели.


Виды ковриков на приборную панель

Коврики на приборную панель могут иметь самую разнообразную форму:

  • круг;
  • квадрат;
  • прямоугольник (с острыми или закругленными углами);
  • овал.

Некоторые производители предлагают своим покупателям фигурные коврики (например, в форме сердца, звезды, какого-либо животного), с вырезами и без.

Оформление ковриков также может быть различным. Автолюбители могут приобрести коврики одноцветные и разноцветные, прозрачные, с нанесенными изображениями (например, с логотипом автомобильной марки, с фотографиями пейзажей и элементов природы).

Отличаются коврики для торпедо и по размеру, поэтому каждый автолюбитель сможет подобрать оптимальный вариант для себя — чем больше коврик, тем больше предметов вы сможете на нем разместить.


Преимущества использования противоскользящих ковриков

Главное преимущество — это возможность размещения на торпедо автомобиля любых малогабаритных предметов без риска их падения и повреждения при движении автомобиля. На коврике вы можете расположить:

  • телефон;
  • антирадар;
  • видеорегистратор (если отсутствует штатное крепление);
  • очки;
  • ручку или карандаш;
  • записную книгу;
  • ключи;
  • зажигалку;
  • брелок;
  • монеты.

Все эти предметы благодаря использованию коврика всегда будут у вас под рукой, вам больше не придется прятать их в бардачок или другие места хранения, чтобы предотвратить их падение и повреждение.

Коврик надежно удерживает все размещенные на нем предметы, поэтому даже при поворотах и других резких маневрах они будут оставаться на своих местах.

Одним из главных преимуществ коврика является также простота ухода за ним. Если он по какой-то причине загрязнился, его достаточно промыть теплой водой и просушить — коврик снова приобретет презентабельный вид.


Правила эксплуатации противоскользящего коврика

Стоит иметь в виду, что коврик сохраняет все свои свойства только при условии правильной его эксплуатации.

Чтобы прикрепить коврик к панели приборов:

  • аккуратно снимите защитную пленку с задней части коврика;
  • на предварительно очищенную от пыли и желательно обезжиренную поверхность торпедо наклейте коврик липкой стороной вниз.

Соблюдайте следующие правила эксплуатации противоскользящего коврика для приборной панели:

  • Не подносите коврик к открытому огню и не подносите открытый огонь к коврику.
  • Не приклеивайте коврик в местах, где находятся подушки безопасности — наличие коврика может привести к тому, что подушки просто не сработают при ударе.
  • Не используйте химические средства для очистки коврика от загрязнений, их использование может привести к ухудшению полезных свойств коврика.
  • Не размещайте коврик на поверхностях, имеющих деревянные детали, поскольку на дереве останутся сложно устраняемые липкие следы.
  • Не допускайте длительного нахождения коврика под прямыми солнечными лучами, это приводит к порче не только самого аксессуара, но и приборной панели автомобиля.

Если у вас есть привычка постоянно класть что-либо на панель приборов, а также, если вы хотите повысить комфорт пользования внутренним пространством автомобиля, противоскользящий коврик для приборной панели — необходимый вам аксессуар.


Другие статьи
Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях 20 Апреля Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях

Для эксплуатации автомобиля в условиях недостаточной видимости необходимо использовать специальные устройства — противотуманные фары или фонари. О том, что такое фара противотуманная, каких типов она бывает, как устроена и работает, и как правильно выбрать фару для автомобиля — читайте в этой статье.

Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением 13 Апреля Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением

На транспортных средствах, станках и других агрегатах присутствуют узлы, требующие для своей работы консистентной смазки. Подача смазки в узлы осуществляется через пресс-масленки с помощью рычажных плунжерных шприцев. Все об этом инструменте, его типах, конструкции и выборе читайте данной в статье.

Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций 6 Апреля Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций

На многих транспортных средствах используются специальные типы внешних световых приборов — фары-искатели и фары-прожекторы. О том, что такое фара-искатель и прожектор, каких типов они бывают и чем отличаются друг от друга, как устроены и работают, а также об их выборе и эксплуатации читайте в статье.

Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы 30 Марта Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы

При инсталляции в автомобиль аудиосистемы высокого класса приходится отказываться от магнитол со встроенным усилителем — нужное качество и мощность звука могут обеспечить только отдельные усилители. Об автомобильных усилителях, их типах и характеристиках, а также об их выборе читайте в этой статье.

Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации 23 Марта Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации

В промышленности, в ремонтной практике и быту широко используется штангенциркуль — точный, удобный в работе, и в то же время очень простой измерительный прибор. О том, что такое штангенциркуль, каких типов он бывает, как устроен и работает, а также о правильном выборе штангенциркуля читайте в статье.

Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях 16 Марта Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях

В дороге и на парковке может произойти неприятность — разрядка аккумулятора и отсутствие стороннего источника для питания многочисленных гаджетов. Эта проблема решается многофункциональными устройствами аварийного питания — об их типах, конструкции, возможностях и правильном выборе читайте в статье.

Трос буксировочный: надежная гибкая сцепка для автомобиля 9 Марта Трос буксировочный: надежная гибкая сцепка для автомобиля

В любом автомобиле необходимо иметь буксировочный трос — приспособление, которое окажет помощь для выезда из грязи, буксировки неисправной машины и во многих других ситуациях. О том, что такое буксировочный трос, каких типов он бывает, как его правильно выбрать и использовать — читайте в этой статье.