Корзина 0 руб.
0

Противоскользящий коврик на панель приборов

20 Января 2015

Противоскользящий коврик для приборной панели предназначен для удержания различных небольших предметов от падения с торпедо при маневрах автомобиля. Существует великое множество противоскользящих ковриков. Какие они бывают, как их правильно эксплуатировать — читайте далее.

Для тех, кто часто пользуется личным автомобилем, комфорт его использования играет крайне важную роль. И если внутреннее устройство салона изменить достаточно проблематично и нередко очень дорого, то сделать его более комфортным под силу каждому. Помогут в этом деле вполне доступные по цене и распространенности аксессуары, среди которых очень популярны противоскользящие коврики на приборную панель.


Что такое противоскользящий коврик на торпедо

Противоскользящий коврик — это аксессуар, изготовленный из синтетических материалов (поливинилхлорида и сходных по свойствам и структуре вспомогательных материалов) по особой технологии, благодаря которой коврик приобретает свои удерживающие качества.

Лицевая часть коврика имеет на своей поверхности выпуклые детали круглой, квадратной или ромбовидной формы. Именно благодаря этим деталям коврик удерживает предметы. Задняя часть коврика липкая, что позволяет просто и быстро закрепить его на любом месте приборной панели.


Виды ковриков на приборную панель

Коврики на приборную панель могут иметь самую разнообразную форму:

  • круг;
  • квадрат;
  • прямоугольник (с острыми или закругленными углами);
  • овал.

Некоторые производители предлагают своим покупателям фигурные коврики (например, в форме сердца, звезды, какого-либо животного), с вырезами и без.

Оформление ковриков также может быть различным. Автолюбители могут приобрести коврики одноцветные и разноцветные, прозрачные, с нанесенными изображениями (например, с логотипом автомобильной марки, с фотографиями пейзажей и элементов природы).

Отличаются коврики для торпедо и по размеру, поэтому каждый автолюбитель сможет подобрать оптимальный вариант для себя — чем больше коврик, тем больше предметов вы сможете на нем разместить.


Преимущества использования противоскользящих ковриков

Главное преимущество — это возможность размещения на торпедо автомобиля любых малогабаритных предметов без риска их падения и повреждения при движении автомобиля. На коврике вы можете расположить:

  • телефон;
  • антирадар;
  • видеорегистратор (если отсутствует штатное крепление);
  • очки;
  • ручку или карандаш;
  • записную книгу;
  • ключи;
  • зажигалку;
  • брелок;
  • монеты.

Все эти предметы благодаря использованию коврика всегда будут у вас под рукой, вам больше не придется прятать их в бардачок или другие места хранения, чтобы предотвратить их падение и повреждение.

Коврик надежно удерживает все размещенные на нем предметы, поэтому даже при поворотах и других резких маневрах они будут оставаться на своих местах.

Одним из главных преимуществ коврика является также простота ухода за ним. Если он по какой-то причине загрязнился, его достаточно промыть теплой водой и просушить — коврик снова приобретет презентабельный вид.


Правила эксплуатации противоскользящего коврика

Стоит иметь в виду, что коврик сохраняет все свои свойства только при условии правильной его эксплуатации.

Чтобы прикрепить коврик к панели приборов:

  • аккуратно снимите защитную пленку с задней части коврика;
  • на предварительно очищенную от пыли и желательно обезжиренную поверхность торпедо наклейте коврик липкой стороной вниз.

Соблюдайте следующие правила эксплуатации противоскользящего коврика для приборной панели:

  • Не подносите коврик к открытому огню и не подносите открытый огонь к коврику.
  • Не приклеивайте коврик в местах, где находятся подушки безопасности — наличие коврика может привести к тому, что подушки просто не сработают при ударе.
  • Не используйте химические средства для очистки коврика от загрязнений, их использование может привести к ухудшению полезных свойств коврика.
  • Не размещайте коврик на поверхностях, имеющих деревянные детали, поскольку на дереве останутся сложно устраняемые липкие следы.
  • Не допускайте длительного нахождения коврика под прямыми солнечными лучами, это приводит к порче не только самого аксессуара, но и приборной панели автомобиля.

Если у вас есть привычка постоянно класть что-либо на панель приборов, а также, если вы хотите повысить комфорт пользования внутренним пространством автомобиля, противоскользящий коврик для приборной панели — необходимый вам аксессуар.


Другие статьи
Провод АКБ: подача тока без потерь 12 Января Провод АКБ: подача тока без потерь

Подача электрического тока от аккумуляторной батареи к стартеру и потребителям электросистемы автомобиля выполняется аккумуляторными проводами (проводами АКБ). О том, что такое провода АКБ, как они устроены, каких типов бывают и какое место занимают в бортовой электрической сети — читайте в статье.

Смазка WD-40: универсальное решение сотен проблем 5 Января Смазка WD-40: универсальное решение сотен проблем

Легендарная смазка WD-40 пользуется огромной популярностью во всем мире, однако далеко не все знают о реальных возможностях этого средства. О том, что такое смазка WD-40, в чем ее особенность, какими характеристиками она обладает и как в действительности ее нужно применять — читайте в данной статье.

Электролит: основа свинцово-кислотных автомобильных аккумуляторов 29 Декабря 2016 Электролит: основа свинцово-кислотных автомобильных аккумуляторов

В качестве стартерных батарей в автотранспорте используются свинцово-кислотные аккумуляторы. Функционирование аккумулятора обеспечивается специальным раствором серной кислоты — электролитом. О том, что такое аккумуляторный электролит, каких типов он бывает, и как его использовать — читайте в статье.

Вилка нагрузочная: простая и быстрая проверка аккумулятора 22 Декабря 2016 Вилка нагрузочная: простая и быстрая проверка аккумулятора

Для быстрой проверки работоспособности аккумуляторной батареи используется специальный измерительный прибор — нагрузочная вилка. Все об этих приборах, их существующих типах, особенностях конструкции, предлагаемых функциях и функционировании, а также о правильном выборе этого прибора читайте в статье.

А может это дворник был? 15 Декабря 2016 А может это дворник был?

Хороший обзор с водительского места очень важен для безопасности и комфорта в дороге. Но чем хуже погода, тем сильнее качество этого обзора зависит от работы щёток дворников на ветровом стекле. Капли, грязь и влажная плёнка перед глазами снижают чёткость восприятия и искажают детали, а в темноте еще и преломляют свет фар встречных машин, усиливая их ослепляющий эффект. В общем, чистота — залог не только здоровья. А потому в ненастный сезон самое время задуматься о новых щётках.

Бумага наждачная водостойкая: шлифовка и полировка в любых условиях 15 Декабря 2016 Бумага наждачная водостойкая: шлифовка и полировка в любых условиях

Зачастую абразивная обработка материалов (очистка, шлифовка, полировка) требует применения воды и других жидкостей. В этих случаях необходимо использовать специальную водостойкую наждачную бумагу (шлифовальную шкурку) — все об этом материале, его особенностях, типах и выборе читайте в данной статье.

ДТП с животными - что делать? 8 Декабря 2016 ДТП с животными - что делать?

Каждый водитель, выезжающий за город, сталкивается с дикой природой, которая может преподнести неприятный сюрприз в виде ДТП с животным. Да и в городе столкновения с животными бывают довольно часто. О том, что делать при ДТП с животными, и какую ответственность несет водитель — читайте в этой статье.