Корзина 0 руб.
0

Противоскользящий коврик на панель приборов

20 Января 2015

Противоскользящий коврик для приборной панели предназначен для удержания различных небольших предметов от падения с торпедо при маневрах автомобиля. Существует великое множество противоскользящих ковриков. Какие они бывают, как их правильно эксплуатировать — читайте далее.

Для тех, кто часто пользуется личным автомобилем, комфорт его использования играет крайне важную роль. И если внутреннее устройство салона изменить достаточно проблематично и нередко очень дорого, то сделать его более комфортным под силу каждому. Помогут в этом деле вполне доступные по цене и распространенности аксессуары, среди которых очень популярны противоскользящие коврики на приборную панель.


Что такое противоскользящий коврик на торпедо

Противоскользящий коврик — это аксессуар, изготовленный из синтетических материалов (поливинилхлорида и сходных по свойствам и структуре вспомогательных материалов) по особой технологии, благодаря которой коврик приобретает свои удерживающие качества.

Лицевая часть коврика имеет на своей поверхности выпуклые детали круглой, квадратной или ромбовидной формы. Именно благодаря этим деталям коврик удерживает предметы. Задняя часть коврика липкая, что позволяет просто и быстро закрепить его на любом месте приборной панели.


Виды ковриков на приборную панель

Коврики на приборную панель могут иметь самую разнообразную форму:

  • круг;
  • квадрат;
  • прямоугольник (с острыми или закругленными углами);
  • овал.

Некоторые производители предлагают своим покупателям фигурные коврики (например, в форме сердца, звезды, какого-либо животного), с вырезами и без.

Оформление ковриков также может быть различным. Автолюбители могут приобрести коврики одноцветные и разноцветные, прозрачные, с нанесенными изображениями (например, с логотипом автомобильной марки, с фотографиями пейзажей и элементов природы).

Отличаются коврики для торпедо и по размеру, поэтому каждый автолюбитель сможет подобрать оптимальный вариант для себя — чем больше коврик, тем больше предметов вы сможете на нем разместить.


Преимущества использования противоскользящих ковриков

Главное преимущество — это возможность размещения на торпедо автомобиля любых малогабаритных предметов без риска их падения и повреждения при движении автомобиля. На коврике вы можете расположить:

  • телефон;
  • антирадар;
  • видеорегистратор (если отсутствует штатное крепление);
  • очки;
  • ручку или карандаш;
  • записную книгу;
  • ключи;
  • зажигалку;
  • брелок;
  • монеты.

Все эти предметы благодаря использованию коврика всегда будут у вас под рукой, вам больше не придется прятать их в бардачок или другие места хранения, чтобы предотвратить их падение и повреждение.

Коврик надежно удерживает все размещенные на нем предметы, поэтому даже при поворотах и других резких маневрах они будут оставаться на своих местах.

Одним из главных преимуществ коврика является также простота ухода за ним. Если он по какой-то причине загрязнился, его достаточно промыть теплой водой и просушить — коврик снова приобретет презентабельный вид.


Правила эксплуатации противоскользящего коврика

Стоит иметь в виду, что коврик сохраняет все свои свойства только при условии правильной его эксплуатации.

Чтобы прикрепить коврик к панели приборов:

  • аккуратно снимите защитную пленку с задней части коврика;
  • на предварительно очищенную от пыли и желательно обезжиренную поверхность торпедо наклейте коврик липкой стороной вниз.

Соблюдайте следующие правила эксплуатации противоскользящего коврика для приборной панели:

  • Не подносите коврик к открытому огню и не подносите открытый огонь к коврику.
  • Не приклеивайте коврик в местах, где находятся подушки безопасности — наличие коврика может привести к тому, что подушки просто не сработают при ударе.
  • Не используйте химические средства для очистки коврика от загрязнений, их использование может привести к ухудшению полезных свойств коврика.
  • Не размещайте коврик на поверхностях, имеющих деревянные детали, поскольку на дереве останутся сложно устраняемые липкие следы.
  • Не допускайте длительного нахождения коврика под прямыми солнечными лучами, это приводит к порче не только самого аксессуара, но и приборной панели автомобиля.

Если у вас есть привычка постоянно класть что-либо на панель приборов, а также, если вы хотите повысить комфорт пользования внутренним пространством автомобиля, противоскользящий коврик для приборной панели — необходимый вам аксессуар.


Другие статьи
Автогрязь: декоративная грязь для дела и развлечения 22 Июня Автогрязь: декоративная грязь для дела и развлечения

В последние годы большую популярность приобрело специальное декоративное средство для придания автомобилю загрязненного вида — автогрязь. О том, что такое декоративная (искусственная) грязь, каков ее состав и особенности, как ее правильно подобрать и грамотно использовать — узнайте в данной статье.

Газонокосилка-триммер: уверенная борьба с травой и зарослями 15 Июня Газонокосилка-триммер: уверенная борьба с травой и зарослями

В селе, в городе и на даче в теплое время года возникает необходимость косить траву на малых участках — сегодня эта задача решается с помощью газонокосилок-триммеров. О том, что такое триммеры, каких типов они бывают и как устроены, а также об их правильном выборе и эксплуатации — читайте в статье.

Багажник для скутера: комфортная перевозка багажа на малой мототехнике 8 Июня Багажник для скутера: комфортная перевозка багажа на малой мототехнике

Скутеры, мотороллеры, мопеды и другая малая мототехника предлагает слишком мало места для перевозки багажа, что иногда становится проблемой. Для успешного решения этой проблемы широко используются специальные приспособления — багажники для скутера, о которых подробно рассказано в предложенной статье.

Плита газовая портативная: тепло и горячая пища вдали от цивилизации 1 Июня Плита газовая портативная: тепло и горячая пища вдали от цивилизации

В походе, на даче, в дальней поездке и в других ситуациях хорошим подспорьем может стать компактный и надежный «очаг» — портативная газовая плита. Все о портативных газовых плитах, их типах и конструкции, а также о правильном подборе и покупке этого устройства для любой ситуации — читайте в статье.

Аэрозоль-репеллент: на природе – без комаров и мошек 25 Мая Аэрозоль-репеллент: на природе – без комаров и мошек

В теплое время года остро встает проблема защиты от кровососущих насекомых — комаров, мошек, слепней, клещей и других. Эта проблема решается с помощью специальных препаратов – репеллентов. Все о репеллентах, их составе и особенностях, а также об их правильном подборе и применении — читайте в статье.

Буры: надежный инструмент для работ по бетону 18 Мая Буры: надежный инструмент для работ по бетону

Для проходки отверстий в бетонных (а также кирпичных) конструкциях используется специальный инструмент — бур, приводимый во вращение перфоратором. О том, что такое буры для перфоратора, как они устроены и какими они бывают, а также о выборе буров для выполнения различных работ читайте в этой статье.

Смывка краски: удалить старую краску - легко и быстро 11 Мая Смывка краски: удалить старую краску - легко и быстро

Иногда возникает необходимость перекрасить какую-либо поверхность, и в этом случае приходится решать проблему удаления слоя старой краски. Наиболее просто и быстро эта задача решается с помощью специальных смывок краски — об этих средства, их типах, применимости и правильном выборе читайте в статье.