Корзина 0 руб.
0

Краска для бамперов

16 Января 2015

Краска для бампера в аэрозоле поможет вам привести бампер вашего автомобиля в порядок быстро, недорого и качественно. Важно правильно выбрать цвет и фактуру краски, а также провести все необходимые подготовительные работы (устранение сколов и царапин, обезжиривание), тогда результаты покраски будут положительными. Полезные советы в данной статье.

Если у вас возникла необходимость обновить лакокрасочное покрытие бампера вашего автомобиля (например, при повреждении вследствие механического воздействия или при естественном износе ЛКП), вы можете сделать это самостоятельно. Для покраски бампера своими руками целесообразнее всего использовать краску в аэрозольных баллонах. Сделав такой выбор, вы избавите себя от необходимости поиска специального оборудования, а также гарантированно получите положительный результат.


Преимущества использования краски для бампера в аэрозоле

Покраска бампера в малярных мастерских — услуга, как правило, достаточно дорогостоящая. Если вы хотите сэкономить и при этом не испортить бампер автомобиля окончательно, важно правильно выбрать краску для бампера, правильно подготовить бампер к ее нанесению, а затем правильно нанести.

Среди преимуществ краски для бампера в аэрозоле:

  • низкая стоимость;
  • широкая цветовая гамма;
  • простота подготовки под покраску и непосредственного нанесения краски;
  • быстрое высыхание;
  • устойчивость к внешним воздействиям;
  • гарантированный результат.

Краска в баллоне не занимает много места и имеет длительный срок хранения, поэтому если вы использовали не весь объем красящего состава, оставьте аэрозоль в защищенном от прямых солнечных лучей месте и снова используйте краску тогда, когда в этом возникнет необходимость.


Как выбрать краску для бампера

Главное условие правильного выбора краски для бампера — не отдавать предпочтение слишком дешевой продукции от малоизвестных производителей. Не соблюдая это правило, вы можете получить результат противоположный ожидаемому. Краска из среднего ценового сегмента, купленная в авторизированной точке продажи, поможет вам уберечься от неприятных сюрпризов.

Очень важный момент — подбор цвета краски. Ваша цель — выбрать цвет, который будет максимально соответствовать основному цвету вашего автомобиля. Самостоятельно сделать это достаточно сложно, за помощью можно обратиться к специалисту. Специалист сможет помочь не только с выбором оттенка, но также и с подбором сопутствующих материалов, без использования которых произвести качественную покраску бампера не удастся.

Обратите также внимание на фактуру краски — она может быть матовой и глянцевой, на каком варианте остановить свой выбор, зависит от ваших предпочтений, а также от сочетаемости выбранной фактуры с ЛКП автомобиля. Краска для бампера также может быть текстурной.


Подготовка бампера к покраске аэрозольным составом

Кроме непосредственно краски вам понадобится:

  • шлифовальная бумага (зернистость 200-400);
  • обезжириватель;
  • шпатлевка для бампера (или для пластмассы);
  • вспомогательные материалы (малярный скотч, перчатки, отрезы ткани).

После подготовки материалов для покраски необходимо подготовить и сам бампер. Для качественного конечного результата специалисты настоятельно рекомендуют демонтировать бампер с автомобиля.

Сняв бампер, его нужно тщательно вымыть с использованием теплой воды и мыла, устранив все крупные и мелкие загрязнения. После мытья бампер необходимо обследовать на наличие повреждений, и если таковые будут выявлены — обязательно их устранить (их наличие значительно снизит качество покраски). В этом вам поможет шпатлевка, которой нужно зашпатлевать сколы и крупные царапины.

Дождавшись полного высыхания шпатлевки, обработайте всю поверхность бампера шлифовальной бумагой, делая материал ровным и матируя его (этим вы обеспечите лучшее сцепление краски с пластиком).

Последний этап перед покраской бампера — обезжиривание поверхности.


Нанесение краски для бампера в аэрозоле

Покраску бампера необходимо проводить в чистом, светлом и хорошо проветриваемом помещении. Оптимальная температура воздуха в помещении — около двадцати градусов. Температура краски в баллоне должна быть приблизительно такой же.

Содержание баллона перед покраской необходимо сделать однородным, для этого в течение двух-трех минут баллон нужно встряхивать. Подготовив краску, нужно сделать предварительную выкраску — потренироваться на любой пластмассовой детали. Сделав выкраску, вы сможете определить оптимальное расстояние от распылителя баллона до окрашиваемой поверхности для получения желаемого цвета и насыщенности.

Как правило, краска в аэрозоле наносится на бампер с расстояния около тридцати сантиметров. Время высыхания слоя составляет около двадцати-тридцати минут. Такой временной интервал необходимо выдерживать перед нанесением каждого последующего слоя краски. С момента нанесения последнего слоя необходимо выдержать не менее суток до монтажа бампера на автомобиль.

Использовать такую краску можно не только для полного перекрашивания бампера, но и для устранения мелких недостатков, возникших в результате механического повреждения ЛКП.


Другие статьи
Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации 23 Марта Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации

В промышленности, в ремонтной практике и быту широко используется штангенциркуль — точный, удобный в работе, и в то же время очень простой измерительный прибор. О том, что такое штангенциркуль, каких типов он бывает, как устроен и работает, а также о правильном выборе штангенциркуля читайте в статье.

Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях 16 Марта Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях

В дороге и на парковке может произойти неприятность — разрядка аккумулятора и отсутствие стороннего источника для питания многочисленных гаджетов. Эта проблема решается многофункциональными устройствами аварийного питания — об их типах, конструкции, возможностях и правильном выборе читайте в статье.

Трос буксировочный: надежная гибкая сцепка для автомобиля 9 Марта Трос буксировочный: надежная гибкая сцепка для автомобиля

В любом автомобиле необходимо иметь буксировочный трос — приспособление, которое окажет помощь для выезда из грязи, буксировки неисправной машины и во многих других ситуациях. О том, что такое буксировочный трос, каких типов он бывает, как его правильно выбрать и использовать — читайте в этой статье.

Стержень клеевой: надежный клей для любых ситуаций 2 Марта Стержень клеевой: надежный клей для любых ситуаций

В быту, в ремонтной практике, в строительстве и промышленности все шире применяются термоклеевые пистолеты, осуществляющие склеивание с помощью термопластичного клея (термоклея или клеевых стержней). О том, что такое термоклей, каких типов он бывает и как правильно его выбрать — читайте в этой статье.

Шпильковерт: простая работа со сложным крепежом 23 Февраля Шпильковерт: простая работа со сложным крепежом

В практике ремонта автотракторной техники возникает необходимость вворачивания и вывертывания шпилек — крепежных изделий без поверхностей под ключ. Для этих целей используется специальный инструмент — шпильковерт или ключ для шпилек. О шпильковертах, их типах, работе и выборе читайте в этой статье.

Ящик для крепежа (органайзер): разложить все по полочкам 16 Февраля Ящик для крепежа (органайзер): разложить все по полочкам

Правильное хранение инструмента и материалов — залог успешной и быстрой работы. В организации хранения крепежа, различных расходных материалов и мелочей помогают специальные ящики-органайзеры. О том, что такое ящик для крепежа, какие преимущества он имеет, и как его выбрать — читайте в этой статье.

Сварочные электроды и проволока: выбор расходников для надежного соединения 9 Февраля Сварочные электроды и проволока: выбор расходников для надежного соединения

Выполнение электросварных соединений требует применения специальных расходных материалов — сварочных электродов и проволоки. О том, что такое сварочные электроды и проволока, об их существующих видах и стандартах, характеристиках и применимости, а также о правильном выборе и читайте в данной статье.