Корзина 0 руб.
0

Краска для бамперов

16 Января 2015

Краска для бампера в аэрозоле поможет вам привести бампер вашего автомобиля в порядок быстро, недорого и качественно. Важно правильно выбрать цвет и фактуру краски, а также провести все необходимые подготовительные работы (устранение сколов и царапин, обезжиривание), тогда результаты покраски будут положительными. Полезные советы в данной статье.

Если у вас возникла необходимость обновить лакокрасочное покрытие бампера вашего автомобиля (например, при повреждении вследствие механического воздействия или при естественном износе ЛКП), вы можете сделать это самостоятельно. Для покраски бампера своими руками целесообразнее всего использовать краску в аэрозольных баллонах. Сделав такой выбор, вы избавите себя от необходимости поиска специального оборудования, а также гарантированно получите положительный результат.


Преимущества использования краски для бампера в аэрозоле

Покраска бампера в малярных мастерских — услуга, как правило, достаточно дорогостоящая. Если вы хотите сэкономить и при этом не испортить бампер автомобиля окончательно, важно правильно выбрать краску для бампера, правильно подготовить бампер к ее нанесению, а затем правильно нанести.

Среди преимуществ краски для бампера в аэрозоле:

  • низкая стоимость;
  • широкая цветовая гамма;
  • простота подготовки под покраску и непосредственного нанесения краски;
  • быстрое высыхание;
  • устойчивость к внешним воздействиям;
  • гарантированный результат.

Краска в баллоне не занимает много места и имеет длительный срок хранения, поэтому если вы использовали не весь объем красящего состава, оставьте аэрозоль в защищенном от прямых солнечных лучей месте и снова используйте краску тогда, когда в этом возникнет необходимость.


Как выбрать краску для бампера

Главное условие правильного выбора краски для бампера — не отдавать предпочтение слишком дешевой продукции от малоизвестных производителей. Не соблюдая это правило, вы можете получить результат противоположный ожидаемому. Краска из среднего ценового сегмента, купленная в авторизированной точке продажи, поможет вам уберечься от неприятных сюрпризов.

Очень важный момент — подбор цвета краски. Ваша цель — выбрать цвет, который будет максимально соответствовать основному цвету вашего автомобиля. Самостоятельно сделать это достаточно сложно, за помощью можно обратиться к специалисту. Специалист сможет помочь не только с выбором оттенка, но также и с подбором сопутствующих материалов, без использования которых произвести качественную покраску бампера не удастся.

Обратите также внимание на фактуру краски — она может быть матовой и глянцевой, на каком варианте остановить свой выбор, зависит от ваших предпочтений, а также от сочетаемости выбранной фактуры с ЛКП автомобиля. Краска для бампера также может быть текстурной.


Подготовка бампера к покраске аэрозольным составом

Кроме непосредственно краски вам понадобится:

  • шлифовальная бумага (зернистость 200-400);
  • обезжириватель;
  • шпатлевка для бампера (или для пластмассы);
  • вспомогательные материалы (малярный скотч, перчатки, отрезы ткани).

После подготовки материалов для покраски необходимо подготовить и сам бампер. Для качественного конечного результата специалисты настоятельно рекомендуют демонтировать бампер с автомобиля.

Сняв бампер, его нужно тщательно вымыть с использованием теплой воды и мыла, устранив все крупные и мелкие загрязнения. После мытья бампер необходимо обследовать на наличие повреждений, и если таковые будут выявлены — обязательно их устранить (их наличие значительно снизит качество покраски). В этом вам поможет шпатлевка, которой нужно зашпатлевать сколы и крупные царапины.

Дождавшись полного высыхания шпатлевки, обработайте всю поверхность бампера шлифовальной бумагой, делая материал ровным и матируя его (этим вы обеспечите лучшее сцепление краски с пластиком).

Последний этап перед покраской бампера — обезжиривание поверхности.


Нанесение краски для бампера в аэрозоле

Покраску бампера необходимо проводить в чистом, светлом и хорошо проветриваемом помещении. Оптимальная температура воздуха в помещении — около двадцати градусов. Температура краски в баллоне должна быть приблизительно такой же.

Содержание баллона перед покраской необходимо сделать однородным, для этого в течение двух-трех минут баллон нужно встряхивать. Подготовив краску, нужно сделать предварительную выкраску — потренироваться на любой пластмассовой детали. Сделав выкраску, вы сможете определить оптимальное расстояние от распылителя баллона до окрашиваемой поверхности для получения желаемого цвета и насыщенности.

Как правило, краска в аэрозоле наносится на бампер с расстояния около тридцати сантиметров. Время высыхания слоя составляет около двадцати-тридцати минут. Такой временной интервал необходимо выдерживать перед нанесением каждого последующего слоя краски. С момента нанесения последнего слоя необходимо выдержать не менее суток до монтажа бампера на автомобиль.

Использовать такую краску можно не только для полного перекрашивания бампера, но и для устранения мелких недостатков, возникших в результате механического повреждения ЛКП.


Другие статьи
Масло промывочное 1 Декабря Масло промывочное

Современный рынок предлагает (а реклама зачастую навязывает) специальные средства для очистки системы смазки двигателя — промывочные масла и жидкости. О том, что такое промывочное масло, действительно ли его стоит применять, и как правильно выбирать промывочные масла и жидкости — читайте в этой статье.

Как бороться с аквапланированием: основы безопасности на мокрой дороге 24 Ноября Как бороться с аквапланированием: основы безопасности на мокрой дороге

Каждый водитель сталкивался с аквапланированием — неприятной ситуацией, когда на мокрой дороге колеса теряли сцепление с дорогой, и машина на короткий миг становилась практически неуправляемой. О том, как бороться с аквапланированием в различных ситуациях и уберечься от аварий — читайте в этой статье.

Нужна ли лопата в автомобиле? 22 Ноября Нужна ли лопата в автомобиле?

Нужно ли возить с собой лопату? Если да, то какую? Обидно, когда ответ на первый вопрос становиться очевидным, после того как машина застрянет по-настоящему. Хотя у современных автомобилистов приключения на бездорожье случаются редко, перепачканные люди, утопившие в грязи телефон и совершившие марш-бросок за подмогой, запоминают их надолго. Меж тем лопата в багажнике занимает совсем немного места. Попробуем выяснить, как правильно копать и какую лопату выбрать.

Рецепты экономии топлива: правильные решения для рачительных автовладельцев 10 Ноября Рецепты экономии топлива: правильные решения для рачительных автовладельцев

Каждый автолюбитель вынужден ежегодно тратить многозначные суммы на покупку топлива, и с этим стоит только смириться. Но опытные водители и инженеры утверждают, что мириться с таким положением дел не стоит, ведь есть простые и эффективные рецепты экономии топлива — именно о них рассказано в этой статье.

Замена шаровых опор на Калине: безопасность и комфорт без лишних затрат 3 Ноября Замена шаровых опор на Калине: безопасность и комфорт без лишних затрат

Со временем каждый владелец автомобиля Lada Kalina сталкивается с необходимостью менять шаровые опоры. Эта операция вполне доступна для самостоятельного выполнения. О том, в каких случаях необходимо менять шаровые, и как выполняется замена шаровых опор на автомобилях Лада Калина — читайте в этой статье.

Как выехать из грязи: советы и практические приемы 27 Октября Как выехать из грязи: советы и практические приемы

Что делать, если автомобиль застрял в грязи, а под рукой нет трактора? В этой ситуации можно предпринять попытку самостоятельно освободиться из грязевого плена. А о способах, как выехать из грязи с помощью подручных средств, читайте в этой статье.

Жидкость тормозная: виды, особенности, вопросы выбора 20 Октября Жидкость тормозная: виды, особенности, вопросы выбора

Тормозная жидкость — одна из технических жидкостей, к выбору и покупке которой следует подходить с особой тщательностью. О том, что такое тормозная жидкость, какой она бывает, и как правильно выбрать тормозную жидкость для автомобиля — читайте в этой статье.