Корзина 0 руб.
0

Краска для бамперов

16 Января 2015

Краска для бампера в аэрозоле поможет вам привести бампер вашего автомобиля в порядок быстро, недорого и качественно. Важно правильно выбрать цвет и фактуру краски, а также провести все необходимые подготовительные работы (устранение сколов и царапин, обезжиривание), тогда результаты покраски будут положительными. Полезные советы в данной статье.

Если у вас возникла необходимость обновить лакокрасочное покрытие бампера вашего автомобиля (например, при повреждении вследствие механического воздействия или при естественном износе ЛКП), вы можете сделать это самостоятельно. Для покраски бампера своими руками целесообразнее всего использовать краску в аэрозольных баллонах. Сделав такой выбор, вы избавите себя от необходимости поиска специального оборудования, а также гарантированно получите положительный результат.


Преимущества использования краски для бампера в аэрозоле

Покраска бампера в малярных мастерских — услуга, как правило, достаточно дорогостоящая. Если вы хотите сэкономить и при этом не испортить бампер автомобиля окончательно, важно правильно выбрать краску для бампера, правильно подготовить бампер к ее нанесению, а затем правильно нанести.

Среди преимуществ краски для бампера в аэрозоле:

  • низкая стоимость;
  • широкая цветовая гамма;
  • простота подготовки под покраску и непосредственного нанесения краски;
  • быстрое высыхание;
  • устойчивость к внешним воздействиям;
  • гарантированный результат.

Краска в баллоне не занимает много места и имеет длительный срок хранения, поэтому если вы использовали не весь объем красящего состава, оставьте аэрозоль в защищенном от прямых солнечных лучей месте и снова используйте краску тогда, когда в этом возникнет необходимость.


Как выбрать краску для бампера

Главное условие правильного выбора краски для бампера — не отдавать предпочтение слишком дешевой продукции от малоизвестных производителей. Не соблюдая это правило, вы можете получить результат противоположный ожидаемому. Краска из среднего ценового сегмента, купленная в авторизированной точке продажи, поможет вам уберечься от неприятных сюрпризов.

Очень важный момент — подбор цвета краски. Ваша цель — выбрать цвет, который будет максимально соответствовать основному цвету вашего автомобиля. Самостоятельно сделать это достаточно сложно, за помощью можно обратиться к специалисту. Специалист сможет помочь не только с выбором оттенка, но также и с подбором сопутствующих материалов, без использования которых произвести качественную покраску бампера не удастся.

Обратите также внимание на фактуру краски — она может быть матовой и глянцевой, на каком варианте остановить свой выбор, зависит от ваших предпочтений, а также от сочетаемости выбранной фактуры с ЛКП автомобиля. Краска для бампера также может быть текстурной.


Подготовка бампера к покраске аэрозольным составом

Кроме непосредственно краски вам понадобится:

  • шлифовальная бумага (зернистость 200-400);
  • обезжириватель;
  • шпатлевка для бампера (или для пластмассы);
  • вспомогательные материалы (малярный скотч, перчатки, отрезы ткани).

После подготовки материалов для покраски необходимо подготовить и сам бампер. Для качественного конечного результата специалисты настоятельно рекомендуют демонтировать бампер с автомобиля.

Сняв бампер, его нужно тщательно вымыть с использованием теплой воды и мыла, устранив все крупные и мелкие загрязнения. После мытья бампер необходимо обследовать на наличие повреждений, и если таковые будут выявлены — обязательно их устранить (их наличие значительно снизит качество покраски). В этом вам поможет шпатлевка, которой нужно зашпатлевать сколы и крупные царапины.

Дождавшись полного высыхания шпатлевки, обработайте всю поверхность бампера шлифовальной бумагой, делая материал ровным и матируя его (этим вы обеспечите лучшее сцепление краски с пластиком).

Последний этап перед покраской бампера — обезжиривание поверхности.


Нанесение краски для бампера в аэрозоле

Покраску бампера необходимо проводить в чистом, светлом и хорошо проветриваемом помещении. Оптимальная температура воздуха в помещении — около двадцати градусов. Температура краски в баллоне должна быть приблизительно такой же.

Содержание баллона перед покраской необходимо сделать однородным, для этого в течение двух-трех минут баллон нужно встряхивать. Подготовив краску, нужно сделать предварительную выкраску — потренироваться на любой пластмассовой детали. Сделав выкраску, вы сможете определить оптимальное расстояние от распылителя баллона до окрашиваемой поверхности для получения желаемого цвета и насыщенности.

Как правило, краска в аэрозоле наносится на бампер с расстояния около тридцати сантиметров. Время высыхания слоя составляет около двадцати-тридцати минут. Такой временной интервал необходимо выдерживать перед нанесением каждого последующего слоя краски. С момента нанесения последнего слоя необходимо выдержать не менее суток до монтажа бампера на автомобиль.

Использовать такую краску можно не только для полного перекрашивания бампера, но и для устранения мелких недостатков, возникших в результате механического повреждения ЛКП.


Другие статьи
Блок подготовки воздуха: чистота воздуха в пневмосистеме 22 Февраля Блок подготовки воздуха: чистота воздуха в пневмосистеме

Для работы любой пневматической системы — автомобильной, гаражной, промышленной, любительской — необходима подача чистого воздуха под определенным давлением. Это обеспечивается блоком подготовки воздуха — все о данных устройствах, их существующих типах, комплектности и особенностях читайте в статье.

Блок контрольный ксенон: контроль и управление автомобильным ксеноном 15 Февраля Блок контрольный ксенон: контроль и управление автомобильным ксеноном

В последние годы на автомобилях все более широкое распространение получают ксеноновые лампы. Работа этих ламп возможна только благодаря специальным устройствам — контрольным блокам ксенона. Все об этих устройствах, их типах, схемах и функционировании, а также об их подборе и монтаже читайте в статье.

Болт ступицы колеса: прочный крепеж для надежного колеса 8 Февраля Болт ступицы колеса: прочный крепеж для надежного колеса

Современное автомобильное колесо — сложный узел, основой которого выступает ступица, удерживающая тормозные устройства, диск и другие детали. Монтаж тормозного барабана и колесного диска на ступицу осуществляется специальным болтом ступицы колеса — все об этом крепежном изделии рассказано в статье.

Блок управления отопителем: полный контроль микроклимата салона 1 Февраля Блок управления отопителем: полный контроль микроклимата салона

В большинстве современных автомобилей штатно присутствует система отопления и вентиляции салона, обеспечивающая комфорт водителя и пассажиров. Управляется данная система специальным блоком — все о блоках управления отопителями, их типах и конструкции, а также об их подборе и замене читайте в статье.

Датчик включения вентилятора: надежное управление вентилятором радиатора 25 Января Датчик включения вентилятора: надежное управление вентилятором радиатора

В каждом современном транспортном средстве есть вентилятор охлаждения радиатора, который управляется простым устройством — датчиком включения вентилятора. Все об этих датчиках, их существующих типах, конструкции и принципах работы, а также о правильном выборе и замене — читайте в предложенной статье.

Выключатель обогрева стекла заднего: мороз обзору не помеха 18 Января Выключатель обогрева стекла заднего: мороз обзору не помеха

Многие легковые автомобили комплектуются обогревом заднего стекла, управление которым осуществляется с помощью специального выключателя на приборной панели. О выключателях обогрева заднего стекла, их типах, конструкции и работе, а также о правильном выборе и замене этих устройств — читайте в статье.

Зубило: стальной зуб для сложной работы 4 Января Зубило: стальной зуб для сложной работы

Для выполнения некоторых работ по грубой обработке металлов и камня используется специальный ударно-режущий инструмент — зубило. О том, что такое зубило, каких типов оно бывает и какими конструктивными особенностями обладает, а также о верном выборе и использовании инструмента читайте в этой статье.