Корзина 0 руб.
0

Салфетка из микрофибры

31 Декабря 2014

Микрофибра — это материал, состоящий из тончайших волокон полиамида и полиэстера, расщепленных на концах. Такая структура придает материалу уникальные впитывающие и очищающие способности, именно поэтому микрофибра широко используется в производстве салфеток и прочих средств для уборки и очистки поверхностей.


Виды салфеток из микрофибры

Салфетки из микрофибры отличаются по своей фактуре. Они могут быть:

  • трикотажные;
  • вафельные;
  • махровые;
  • велюровые.

Среди разновидностей микрофибровых салфеток — так называемые салфетки из искусственной замши, имеющие по сравнению с натуральной замшей более низкую стоимость и более высокие эксплуатационные характеристики.


Преимущества салфеток из микрофибры

Высокие проникающие и очищающие свойства. Многие поверхности имеют пористую структуру, в которую волокна салфеток из других материалов проникнуть не могут. Именно поэтому деревянные, пластиковые, керамические, металлические поверхности при обычной уборке не очищаются надлежащим образом. Салфетки из микрофибры благодаря особо тонким волокнам проникают внутрь структуры материала поверхностей и эффективно их очищают. Максимальный эффект достигается при использовании микрофибры со специальными чистящими средствами.

Эффективное очищение поверхностей достигается и за счет электростатических свойств материала. Благодаря электростатике микрофибра не просто устраняет пыль с поверхностей механически, но и «притягивает» ее, не позволяя распыляться.

Отсутствие разводов и ворса. После протирания поверхности хлопковыми или другими натуральными материалами на поверхности остаются разводы, а также мельчайшие частицы материала. Микрофибра — неворсистый гигроскопичный материал, поэтому ни ворса, ни разводов не оставляет. Это значительно сокращает время уборки и минимизирует прилагаемые к ее проведению усилия.

Возможность использования для поверхностей из любого материала. Некоторые поверхности (например, дисплеи и экраны оргтехники, стеклянные предметы, оптика) очень чувствительны к любого рода механическим воздействиям. Использование натуральных тканей для их очистки приводит к появлению царапин. Применение же салфеток из микрофибры абсолютно безопасно, их ворсинки бережно очищают поверхности от грязи, пыли и даже жира. Чтобы гарантировать отсутствие повреждений, используйте для деликатной очистки только абсолютно чистые салфетки.

Длительный срок службы. Искусственные волокна, из которых изготовлен материал «микрофибра», очень износостойки, что способствует сохранению всех положительных характеристик материала в течение длительного времени. В зависимости от интенсивности эксплуатации салфетка из микрофибры может служить от нескольких месяцев до года. При этом ее можно стирать так часто, насколько в этом есть необходимость, салфетка при этом утрачивать своих свойств не будет.


Назначение салфеток из микрофибры

Большинство покупателей отдает предпочтение универсальным салфеткам из микрофибры, которые могут быть использованы для очистки любых поверхностей, как в доме, так и за его пределами.

Желающим получить максимально положительный эффект от использования средств для уборки из микрофибры производители предлагают несколько разновидностей салфеток:

  • Ребристые. Предназначены для устранения жирных и масляных загрязнений и используются в условиях кухни, ванной комнаты, а также в автомобиле. Ребристые салфетки из микрофибры отлично справляются с загрязнениями, проникающими вглубь поверхности, именно благодаря фактуре.
  • С абразивной сеткой. Такие салфетки применяют для загрязнений, которые возвышаются над поверхностью. Это могут быть следы пригоревшей пищи, следы жизнедеятельности насекомых. Область применения та же — автомобиль, помещения в доме, поверхности которых подвержены образованию подобных загрязнений.
  • Ультравпитывающие. Моментально впитывают любые разлитые жидкости, при этом не оставляя ворса и разводов. Использование таких салфеток просто необходимо при наличии поверхностей, которые плохо переносят воздействие влаги, например, деревянных.

Используя салфетки из микрофибры, вы сможете всегда поддерживать поверхности в жилых и нежилых помещениях, автомобиле в чистом и ухоженном виде.

Салфетки из микрофибры — это современные средства, которые значительно упрощают очистку поверхностей из любых материалов и делают ее эффективной, ухаживая за поверхностями. О видах салфеток из микрофибры, их особенностях и основных преимуществах, их назначении и применении для ухода за поверхностями в доме, квартире, офисе, автомобиле читайте далее в статье.


Другие статьи
Провод АКБ: подача тока без потерь 12 Января Провод АКБ: подача тока без потерь

Подача электрического тока от аккумуляторной батареи к стартеру и потребителям электросистемы автомобиля выполняется аккумуляторными проводами (проводами АКБ). О том, что такое провода АКБ, как они устроены, каких типов бывают и какое место занимают в бортовой электрической сети — читайте в статье.

Смазка WD-40: универсальное решение сотен проблем 5 Января Смазка WD-40: универсальное решение сотен проблем

Легендарная смазка WD-40 пользуется огромной популярностью во всем мире, однако далеко не все знают о реальных возможностях этого средства. О том, что такое смазка WD-40, в чем ее особенность, какими характеристиками она обладает и как в действительности ее нужно применять — читайте в данной статье.

Электролит: основа свинцово-кислотных автомобильных аккумуляторов 29 Декабря 2016 Электролит: основа свинцово-кислотных автомобильных аккумуляторов

В качестве стартерных батарей в автотранспорте используются свинцово-кислотные аккумуляторы. Функционирование аккумулятора обеспечивается специальным раствором серной кислоты — электролитом. О том, что такое аккумуляторный электролит, каких типов он бывает, и как его использовать — читайте в статье.

Вилка нагрузочная: простая и быстрая проверка аккумулятора 22 Декабря 2016 Вилка нагрузочная: простая и быстрая проверка аккумулятора

Для быстрой проверки работоспособности аккумуляторной батареи используется специальный измерительный прибор — нагрузочная вилка. Все об этих приборах, их существующих типах, особенностях конструкции, предлагаемых функциях и функционировании, а также о правильном выборе этого прибора читайте в статье.

А может это дворник был? 15 Декабря 2016 А может это дворник был?

Хороший обзор с водительского места очень важен для безопасности и комфорта в дороге. Но чем хуже погода, тем сильнее качество этого обзора зависит от работы щёток дворников на ветровом стекле. Капли, грязь и влажная плёнка перед глазами снижают чёткость восприятия и искажают детали, а в темноте еще и преломляют свет фар встречных машин, усиливая их ослепляющий эффект. В общем, чистота — залог не только здоровья. А потому в ненастный сезон самое время задуматься о новых щётках.

Бумага наждачная водостойкая: шлифовка и полировка в любых условиях 15 Декабря 2016 Бумага наждачная водостойкая: шлифовка и полировка в любых условиях

Зачастую абразивная обработка материалов (очистка, шлифовка, полировка) требует применения воды и других жидкостей. В этих случаях необходимо использовать специальную водостойкую наждачную бумагу (шлифовальную шкурку) — все об этом материале, его особенностях, типах и выборе читайте в данной статье.

ДТП с животными - что делать? 8 Декабря 2016 ДТП с животными - что делать?

Каждый водитель, выезжающий за город, сталкивается с дикой природой, которая может преподнести неприятный сюрприз в виде ДТП с животным. Да и в городе столкновения с животными бывают довольно часто. О том, что делать при ДТП с животными, и какую ответственность несет водитель — читайте в этой статье.