Корзина 0 руб.
0

Салфетка из микрофибры

31 Декабря 2014

Микрофибра — это материал, состоящий из тончайших волокон полиамида и полиэстера, расщепленных на концах. Такая структура придает материалу уникальные впитывающие и очищающие способности, именно поэтому микрофибра широко используется в производстве салфеток и прочих средств для уборки и очистки поверхностей.


Виды салфеток из микрофибры

Салфетки из микрофибры отличаются по своей фактуре. Они могут быть:

  • трикотажные;
  • вафельные;
  • махровые;
  • велюровые.

Среди разновидностей микрофибровых салфеток — так называемые салфетки из искусственной замши, имеющие по сравнению с натуральной замшей более низкую стоимость и более высокие эксплуатационные характеристики.


Преимущества салфеток из микрофибры

Высокие проникающие и очищающие свойства. Многие поверхности имеют пористую структуру, в которую волокна салфеток из других материалов проникнуть не могут. Именно поэтому деревянные, пластиковые, керамические, металлические поверхности при обычной уборке не очищаются надлежащим образом. Салфетки из микрофибры благодаря особо тонким волокнам проникают внутрь структуры материала поверхностей и эффективно их очищают. Максимальный эффект достигается при использовании микрофибры со специальными чистящими средствами.

Эффективное очищение поверхностей достигается и за счет электростатических свойств материала. Благодаря электростатике микрофибра не просто устраняет пыль с поверхностей механически, но и «притягивает» ее, не позволяя распыляться.

Отсутствие разводов и ворса. После протирания поверхности хлопковыми или другими натуральными материалами на поверхности остаются разводы, а также мельчайшие частицы материала. Микрофибра — неворсистый гигроскопичный материал, поэтому ни ворса, ни разводов не оставляет. Это значительно сокращает время уборки и минимизирует прилагаемые к ее проведению усилия.

Возможность использования для поверхностей из любого материала. Некоторые поверхности (например, дисплеи и экраны оргтехники, стеклянные предметы, оптика) очень чувствительны к любого рода механическим воздействиям. Использование натуральных тканей для их очистки приводит к появлению царапин. Применение же салфеток из микрофибры абсолютно безопасно, их ворсинки бережно очищают поверхности от грязи, пыли и даже жира. Чтобы гарантировать отсутствие повреждений, используйте для деликатной очистки только абсолютно чистые салфетки.

Длительный срок службы. Искусственные волокна, из которых изготовлен материал «микрофибра», очень износостойки, что способствует сохранению всех положительных характеристик материала в течение длительного времени. В зависимости от интенсивности эксплуатации салфетка из микрофибры может служить от нескольких месяцев до года. При этом ее можно стирать так часто, насколько в этом есть необходимость, салфетка при этом утрачивать своих свойств не будет.


Назначение салфеток из микрофибры

Большинство покупателей отдает предпочтение универсальным салфеткам из микрофибры, которые могут быть использованы для очистки любых поверхностей, как в доме, так и за его пределами.

Желающим получить максимально положительный эффект от использования средств для уборки из микрофибры производители предлагают несколько разновидностей салфеток:

  • Ребристые. Предназначены для устранения жирных и масляных загрязнений и используются в условиях кухни, ванной комнаты, а также в автомобиле. Ребристые салфетки из микрофибры отлично справляются с загрязнениями, проникающими вглубь поверхности, именно благодаря фактуре.
  • С абразивной сеткой. Такие салфетки применяют для загрязнений, которые возвышаются над поверхностью. Это могут быть следы пригоревшей пищи, следы жизнедеятельности насекомых. Область применения та же — автомобиль, помещения в доме, поверхности которых подвержены образованию подобных загрязнений.
  • Ультравпитывающие. Моментально впитывают любые разлитые жидкости, при этом не оставляя ворса и разводов. Использование таких салфеток просто необходимо при наличии поверхностей, которые плохо переносят воздействие влаги, например, деревянных.

Используя салфетки из микрофибры, вы сможете всегда поддерживать поверхности в жилых и нежилых помещениях, автомобиле в чистом и ухоженном виде.

Салфетки из микрофибры — это современные средства, которые значительно упрощают очистку поверхностей из любых материалов и делают ее эффективной, ухаживая за поверхностями. О видах салфеток из микрофибры, их особенностях и основных преимуществах, их назначении и применении для ухода за поверхностями в доме, квартире, офисе, автомобиле читайте далее в статье.


Другие статьи
Гайковерт механический: открутит любые гайки 23 Ноября Гайковерт механический: открутит любые гайки

Для замены колес на грузовых автомобилях, тракторах и другой технике часто используется специальный инструмент — механический гайковерт или усилитель крутящего момента. Об этом инструменте, его устройстве, принципе работе и основных характеристиках, а также о выборе и работе с ним — читайте в статье.

Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.