Корзина 0 руб.
0

Салфетка из микрофибры

31 Декабря 2014

Микрофибра — это материал, состоящий из тончайших волокон полиамида и полиэстера, расщепленных на концах. Такая структура придает материалу уникальные впитывающие и очищающие способности, именно поэтому микрофибра широко используется в производстве салфеток и прочих средств для уборки и очистки поверхностей.


Виды салфеток из микрофибры

Салфетки из микрофибры отличаются по своей фактуре. Они могут быть:

  • трикотажные;
  • вафельные;
  • махровые;
  • велюровые.

Среди разновидностей микрофибровых салфеток — так называемые салфетки из искусственной замши, имеющие по сравнению с натуральной замшей более низкую стоимость и более высокие эксплуатационные характеристики.


Преимущества салфеток из микрофибры

Высокие проникающие и очищающие свойства. Многие поверхности имеют пористую структуру, в которую волокна салфеток из других материалов проникнуть не могут. Именно поэтому деревянные, пластиковые, керамические, металлические поверхности при обычной уборке не очищаются надлежащим образом. Салфетки из микрофибры благодаря особо тонким волокнам проникают внутрь структуры материала поверхностей и эффективно их очищают. Максимальный эффект достигается при использовании микрофибры со специальными чистящими средствами.

Эффективное очищение поверхностей достигается и за счет электростатических свойств материала. Благодаря электростатике микрофибра не просто устраняет пыль с поверхностей механически, но и «притягивает» ее, не позволяя распыляться.

Отсутствие разводов и ворса. После протирания поверхности хлопковыми или другими натуральными материалами на поверхности остаются разводы, а также мельчайшие частицы материала. Микрофибра — неворсистый гигроскопичный материал, поэтому ни ворса, ни разводов не оставляет. Это значительно сокращает время уборки и минимизирует прилагаемые к ее проведению усилия.

Возможность использования для поверхностей из любого материала. Некоторые поверхности (например, дисплеи и экраны оргтехники, стеклянные предметы, оптика) очень чувствительны к любого рода механическим воздействиям. Использование натуральных тканей для их очистки приводит к появлению царапин. Применение же салфеток из микрофибры абсолютно безопасно, их ворсинки бережно очищают поверхности от грязи, пыли и даже жира. Чтобы гарантировать отсутствие повреждений, используйте для деликатной очистки только абсолютно чистые салфетки.

Длительный срок службы. Искусственные волокна, из которых изготовлен материал «микрофибра», очень износостойки, что способствует сохранению всех положительных характеристик материала в течение длительного времени. В зависимости от интенсивности эксплуатации салфетка из микрофибры может служить от нескольких месяцев до года. При этом ее можно стирать так часто, насколько в этом есть необходимость, салфетка при этом утрачивать своих свойств не будет.


Назначение салфеток из микрофибры

Большинство покупателей отдает предпочтение универсальным салфеткам из микрофибры, которые могут быть использованы для очистки любых поверхностей, как в доме, так и за его пределами.

Желающим получить максимально положительный эффект от использования средств для уборки из микрофибры производители предлагают несколько разновидностей салфеток:

  • Ребристые. Предназначены для устранения жирных и масляных загрязнений и используются в условиях кухни, ванной комнаты, а также в автомобиле. Ребристые салфетки из микрофибры отлично справляются с загрязнениями, проникающими вглубь поверхности, именно благодаря фактуре.
  • С абразивной сеткой. Такие салфетки применяют для загрязнений, которые возвышаются над поверхностью. Это могут быть следы пригоревшей пищи, следы жизнедеятельности насекомых. Область применения та же — автомобиль, помещения в доме, поверхности которых подвержены образованию подобных загрязнений.
  • Ультравпитывающие. Моментально впитывают любые разлитые жидкости, при этом не оставляя ворса и разводов. Использование таких салфеток просто необходимо при наличии поверхностей, которые плохо переносят воздействие влаги, например, деревянных.

Используя салфетки из микрофибры, вы сможете всегда поддерживать поверхности в жилых и нежилых помещениях, автомобиле в чистом и ухоженном виде.

Салфетки из микрофибры — это современные средства, которые значительно упрощают очистку поверхностей из любых материалов и делают ее эффективной, ухаживая за поверхностями. О видах салфеток из микрофибры, их особенностях и основных преимуществах, их назначении и применении для ухода за поверхностями в доме, квартире, офисе, автомобиле читайте далее в статье.


Другие статьи
Автогрязь: декоративная грязь для дела и развлечения 22 Июня Автогрязь: декоративная грязь для дела и развлечения

В последние годы большую популярность приобрело специальное декоративное средство для придания автомобилю загрязненного вида — автогрязь. О том, что такое декоративная (искусственная) грязь, каков ее состав и особенности, как ее правильно подобрать и грамотно использовать — узнайте в данной статье.

Газонокосилка-триммер: уверенная борьба с травой и зарослями 15 Июня Газонокосилка-триммер: уверенная борьба с травой и зарослями

В селе, в городе и на даче в теплое время года возникает необходимость косить траву на малых участках — сегодня эта задача решается с помощью газонокосилок-триммеров. О том, что такое триммеры, каких типов они бывают и как устроены, а также об их правильном выборе и эксплуатации — читайте в статье.

Багажник для скутера: комфортная перевозка багажа на малой мототехнике 8 Июня Багажник для скутера: комфортная перевозка багажа на малой мототехнике

Скутеры, мотороллеры, мопеды и другая малая мототехника предлагает слишком мало места для перевозки багажа, что иногда становится проблемой. Для успешного решения этой проблемы широко используются специальные приспособления — багажники для скутера, о которых подробно рассказано в предложенной статье.

Плита газовая портативная: тепло и горячая пища вдали от цивилизации 1 Июня Плита газовая портативная: тепло и горячая пища вдали от цивилизации

В походе, на даче, в дальней поездке и в других ситуациях хорошим подспорьем может стать компактный и надежный «очаг» — портативная газовая плита. Все о портативных газовых плитах, их типах и конструкции, а также о правильном подборе и покупке этого устройства для любой ситуации — читайте в статье.

Аэрозоль-репеллент: на природе – без комаров и мошек 25 Мая Аэрозоль-репеллент: на природе – без комаров и мошек

В теплое время года остро встает проблема защиты от кровососущих насекомых — комаров, мошек, слепней, клещей и других. Эта проблема решается с помощью специальных препаратов – репеллентов. Все о репеллентах, их составе и особенностях, а также об их правильном подборе и применении — читайте в статье.

Буры: надежный инструмент для работ по бетону 18 Мая Буры: надежный инструмент для работ по бетону

Для проходки отверстий в бетонных (а также кирпичных) конструкциях используется специальный инструмент — бур, приводимый во вращение перфоратором. О том, что такое буры для перфоратора, как они устроены и какими они бывают, а также о выборе буров для выполнения различных работ читайте в этой статье.

Смывка краски: удалить старую краску - легко и быстро 11 Мая Смывка краски: удалить старую краску - легко и быстро

Иногда возникает необходимость перекрасить какую-либо поверхность, и в этом случае приходится решать проблему удаления слоя старой краски. Наиболее просто и быстро эта задача решается с помощью специальных смывок краски — об этих средства, их типах, применимости и правильном выборе читайте в статье.