Корзина 0 руб.
0

Салфетка из микрофибры

31 Декабря 2014

Микрофибра — это материал, состоящий из тончайших волокон полиамида и полиэстера, расщепленных на концах. Такая структура придает материалу уникальные впитывающие и очищающие способности, именно поэтому микрофибра широко используется в производстве салфеток и прочих средств для уборки и очистки поверхностей.


Виды салфеток из микрофибры

Салфетки из микрофибры отличаются по своей фактуре. Они могут быть:

  • трикотажные;
  • вафельные;
  • махровые;
  • велюровые.

Среди разновидностей микрофибровых салфеток — так называемые салфетки из искусственной замши, имеющие по сравнению с натуральной замшей более низкую стоимость и более высокие эксплуатационные характеристики.


Преимущества салфеток из микрофибры

Высокие проникающие и очищающие свойства. Многие поверхности имеют пористую структуру, в которую волокна салфеток из других материалов проникнуть не могут. Именно поэтому деревянные, пластиковые, керамические, металлические поверхности при обычной уборке не очищаются надлежащим образом. Салфетки из микрофибры благодаря особо тонким волокнам проникают внутрь структуры материала поверхностей и эффективно их очищают. Максимальный эффект достигается при использовании микрофибры со специальными чистящими средствами.

Эффективное очищение поверхностей достигается и за счет электростатических свойств материала. Благодаря электростатике микрофибра не просто устраняет пыль с поверхностей механически, но и «притягивает» ее, не позволяя распыляться.

Отсутствие разводов и ворса. После протирания поверхности хлопковыми или другими натуральными материалами на поверхности остаются разводы, а также мельчайшие частицы материала. Микрофибра — неворсистый гигроскопичный материал, поэтому ни ворса, ни разводов не оставляет. Это значительно сокращает время уборки и минимизирует прилагаемые к ее проведению усилия.

Возможность использования для поверхностей из любого материала. Некоторые поверхности (например, дисплеи и экраны оргтехники, стеклянные предметы, оптика) очень чувствительны к любого рода механическим воздействиям. Использование натуральных тканей для их очистки приводит к появлению царапин. Применение же салфеток из микрофибры абсолютно безопасно, их ворсинки бережно очищают поверхности от грязи, пыли и даже жира. Чтобы гарантировать отсутствие повреждений, используйте для деликатной очистки только абсолютно чистые салфетки.

Длительный срок службы. Искусственные волокна, из которых изготовлен материал «микрофибра», очень износостойки, что способствует сохранению всех положительных характеристик материала в течение длительного времени. В зависимости от интенсивности эксплуатации салфетка из микрофибры может служить от нескольких месяцев до года. При этом ее можно стирать так часто, насколько в этом есть необходимость, салфетка при этом утрачивать своих свойств не будет.


Назначение салфеток из микрофибры

Большинство покупателей отдает предпочтение универсальным салфеткам из микрофибры, которые могут быть использованы для очистки любых поверхностей, как в доме, так и за его пределами.

Желающим получить максимально положительный эффект от использования средств для уборки из микрофибры производители предлагают несколько разновидностей салфеток:

  • Ребристые. Предназначены для устранения жирных и масляных загрязнений и используются в условиях кухни, ванной комнаты, а также в автомобиле. Ребристые салфетки из микрофибры отлично справляются с загрязнениями, проникающими вглубь поверхности, именно благодаря фактуре.
  • С абразивной сеткой. Такие салфетки применяют для загрязнений, которые возвышаются над поверхностью. Это могут быть следы пригоревшей пищи, следы жизнедеятельности насекомых. Область применения та же — автомобиль, помещения в доме, поверхности которых подвержены образованию подобных загрязнений.
  • Ультравпитывающие. Моментально впитывают любые разлитые жидкости, при этом не оставляя ворса и разводов. Использование таких салфеток просто необходимо при наличии поверхностей, которые плохо переносят воздействие влаги, например, деревянных.

Используя салфетки из микрофибры, вы сможете всегда поддерживать поверхности в жилых и нежилых помещениях, автомобиле в чистом и ухоженном виде.

Салфетки из микрофибры — это современные средства, которые значительно упрощают очистку поверхностей из любых материалов и делают ее эффективной, ухаживая за поверхностями. О видах салфеток из микрофибры, их особенностях и основных преимуществах, их назначении и применении для ухода за поверхностями в доме, квартире, офисе, автомобиле читайте далее в статье.


Другие статьи
Шпильковерт: простая работа со сложным крепежом 23 Февраля Шпильковерт: простая работа со сложным крепежом

В практике ремонта автотракторной техники возникает необходимость вворачивания и вывертывания шпилек — крепежных изделий без поверхностей под ключ. Для этих целей используется специальный инструмент — шпильковерт или ключ для шпилек. О шпильковертах, их типах, работе и выборе читайте в этой статье.

Ящик для крепежа (органайзер): разложить все по полочкам 16 Февраля Ящик для крепежа (органайзер): разложить все по полочкам

Правильное хранение инструмента и материалов — залог успешной и быстрой работы. В организации хранения крепежа, различных расходных материалов и мелочей помогают специальные ящики-органайзеры. О том, что такое ящик для крепежа, какие преимущества он имеет, и как его выбрать — читайте в этой статье.

Сварочные электроды и проволока: выбор расходников для надежного соединения 9 Февраля Сварочные электроды и проволока: выбор расходников для надежного соединения

Выполнение электросварных соединений требует применения специальных расходных материалов — сварочных электродов и проволоки. О том, что такое сварочные электроды и проволока, об их существующих видах и стандартах, характеристиках и применимости, а также о правильном выборе и читайте в данной статье.

Присадки в дизельное топливо: защита двигателя в сложных ситуациях 2 Февраля Присадки в дизельное топливо: защита двигателя в сложных ситуациях

Заливка в бак некачественного дизельного топлива может навредить мотору вплоть до полного его выхода из строя. Минимизировать или исключить негативные последствия заправки низкокачественным дизелем помогает специальная автохимия — присадки в дизтопливо, о которых подробно рассказано в данной статье.

Растворитель: правильная консистенция лакокрасочных материалов 26 Января Растворитель: правильная консистенция лакокрасочных материалов

При проведении покрасочных работ часто возникает необходимость довести лакокрасочные материалы до определенной консистенции — эта задача решается с помощью растворителей и разбавителей. О том, что такое растворители, каких типов они бывают и как правильно их подбирать для работы — читайте в статье.

Обезжириватель: правильная очистка и подготовка поверхности 19 Января Обезжириватель: правильная очистка и подготовка поверхности

Для выполнения склеивания, покраски и другой обработки изделий требуется выполнение предварительного обезжиривания. Эта задача решается с помощью специальных обезжиривающих средств (обезжиривателей). О том, что такое обезжириватель и как верно подобрать средство для обезжиривания — читайте в статье.

Провод АКБ: подача тока без потерь 12 Января Провод АКБ: подача тока без потерь

Подача электрического тока от аккумуляторной батареи к стартеру и потребителям электросистемы автомобиля выполняется аккумуляторными проводами (проводами АКБ). О том, что такое провода АКБ, как они устроены, каких типов бывают и какое место занимают в бортовой электрической сети — читайте в статье.