Корзина 0 руб.
0

Противогололедные материалы Rockmelt: особенности и преимущества продукции

24 Декабря 2014

Современные средства борьбы с гололедом значительно отличаются от своих предшественников. Основной целью разработки материалов Rockmelt стало создание эффективных реагентов, которые с легкостью расправляются с отрицательными качествами льда, но при этом абсолютно не вредят окружающей среде.

Гололед на дорогах мало кого вдохновляет. Кому нравится ходить по краю и бояться поскользнуться и упасть? Кого привлекает возможность создания аварийной ситуации по вине слишком скользкой дороги? Решение этих проблем лежит в применении специальных средств-реагентов.

Раньше при первых признаках образования льда люди сразу же бросались за пачки с солью и мешки с песком, позднее появились химические составы, облегчающие процесс их эксплуатации. Однако и те, и другие прославились своим негативным действием, которое отражается на состоянии обуви, транспортных средств, почвы, дорожных покрытий, животных и на всем остальном, что соприкасается с ними.


Современные нормы к экологичности

В условиях современности разрабатываются новые правила, на основании которых формируются требования, учитывающие экологические факторы. Именно поэтому разработка экологических противогололедных материалов столь важна, ожидаема и востребована.

Продукция из серии Rockmelt — это современный взгляд на противогололедные материалы в целом. Они создаются из экологически чистых ингредиентов, основным из которых является бишофит. Он успешно борется с обледенением на дорогах, а его качественные свойства и экологичность позволяют использовать данный продукт в населенных пунктах и хозяйственных структур любого типа.


Разновидности материалов Rockmelt

Сегодня в продаже можно встретить несколько видов реагентов производства Rockmelt. Чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант, необходимо ознакомиться с основными характеристиками каждой разновидности продукции.

Rockmelt Mag

Это продукция относится к премиум-разработкам, обладает высочайшей скоростью действия и отличными способностями касательно плавления льда. Разработан этот реагент с учетом применения при отрицательной температуре воздуха (до -30°C).

Rockmelt Mag оптимален в тех ситуациях, когда необходимо срочно устранить проблему гололедицы. Благодаря своему моментальному действию, этот реагент становится незаменимым как на автодорогах и тротуарах, так и на территории частных домовладений. О белых следах на поверхностях можно забыть навсегда — этот реагент ничего подобного не оставляет.

Rockmelt Mix

Этот реагент стандартного типа отличается многокомпонентным составом, благодаря чему обеспечивается длительное, быстрое и эффективное действие материала, независимо от температурных условий (до -20°C). Rockmalt Mix оптимален в качестве профилактики гололедицы, а также в ситуациях, когда времени на избавление от льда достаточно.

Rockmelt Solt

Это экономичное средство, которое представляет собой солевой состав особого высокого качества. Актуально даже в случаях, когда температурный показатель достиг отметки -15°C.


Основные особенности протигололедных материалов Rockmelt

  • Высокая степень поглощения влаги и теплоотдачи. Благодаря этим характеристикам действие реагента даже после его использования продолжается на протяжении длительного времени.
  • Низкий расход, позволяющий исключить необходимость обработки всей поверхности льда.
  • Отличные скоростные характеристики плавления льда.
  • Высокий диапазон температур для обеспечения работоспособности реагента.
  • Экологичность материала.

Применение противогололедных материалов актуально не только на трассах и городских тротуарах. Многие автомобилисты прекрасно осознают все проблемы неудобства и рисков, связанных с окологаражной зоной. Нередко именно в этих местах скапливается вода, капающая с крыш в солнечный полдень, но так быстро замерзающая в вечерние часы.

Такие реагенты незаменимы на территориях частных домовладений. Вы можете обеспечить полноценную безопасность себе, свои детям, родителям и даже животным. Вы можете спокойно передвигаться по своему двору в зимнее время и не думать о том, как бы не упасть.

Обработка реагентами парковочного места сделает ваш старт легче, а резина и металлический каркас авто останутся неповрежденными, ведь средства марки Rockmelt не приносит никакого вреда окружающей среде.


Другие статьи
Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.

Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя 5 Октября Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя

Для работы двигателя внутреннего питания необходим воздух, который отбирается из атмосферы с помощью специального устройства — воздухозаборника. О том, что такое воздухозаборник и для чего он нужен, каких типов бывает и как устроен, а также о правильном выборе и замене этой детали — читайте в статье.