Корзина 0 руб.
0

Раскладка для инструмента

22 Декабря 2014

Если вы хотите, чтобы ваши инструменты, необходимые для обслуживания и ремонта автомобиля, всегда находились на виду и в упорядоченном виде, вам просто необходимо приобрести специальную раскладку для инструментов. Предназначенная для вывешивания на стену, она поможет организовать рабочее пространство. О преимуществах раскладки для инструментов читайте ниже.

Правильная организация и систематизированное хранение вещей делают любое помещение не только чистым и аккуратным, но и комфортным для использования. Когда вы знаете, какая вещь на каком месте лежит, вы значительно экономите свое время, избавляя себя от необходимости ее поиска. С организацией предметов и использованием всей площади полезного пространства у многих дело обстоит плохо, и специально для таких случаев созданы органайзеры, которые помогут аккуратно хранить любые предметы и держать их под рукой.


Виды органайзеров

Производители товаров для автомобилистов предлагают на выбор клиентов органайзеры, изготовленные из разных материалов и в самом разнообразном исполнении. Вы можете приобрести органайзеры из:

  • пластика;
  • дерева;
  • металла;
  • ткани.

Пластиковые, металлические, деревянные органайзеры, как правило, выполняются в форме коробов и сундуков, а также небольших стеллажей с полочками, которые не всегда удобны для использования. В небольшом гараже применение такого способа организации вещей будет некомфортным из-за необходимости отведения для них специального места, к которому всегда должен быть обеспечен доступ. Стоимость таких органайзеров достаточно велика.

Последний вариант органайзеров — тканевый. Такие органайзеры также носят название «раскладки». Они подойдут для использования и в больших, и в маленьких по площади помещениях благодаря своей компактности и универсальности.


Что такое раскладка для инструментов

Раскладкой для инструментов называют специальный органайзер, выполненный преимущественно из синтетических тканей с высокой прочностью и высокими эксплуатационными характеристиками, который имеет множество кармашков и отделений для размещения в них более или менее крупных предметов и инструментов.

Раскладки широко применяются автомобилистами для хранения инструментов, необходимых для обслуживания и ремонта автомобиля. Раскладки также могут использоваться в кладовых, мастерских, подвалах с той же целью — для организации и хранения в удобном виде предметов различного назначения.


Преимущества раскладок для инструментов перед другими типами органайзеров

Основные преимущества:

  • экономия места на рабочем столе (любая раскладка может быть прикреплена на стену в удобном для вас месте);
  • отсутствие необходимости в поиске конкретного инструмента (поместив инструменты в раскладку, висящую на стене, вы всегда сможете держать их на виду);
  • быстрое обнаружение недостающего инструмента (когда все инструменты находятся на виду, вы с легкостью сможете обнаружить пустующую ячейку или кармашек, соответственно, найти недостающий инструмент до того, как он вам крайне понадобится);
  • доступная цена (стоимость раскладок не превышает нескольких сотен рублей, а значит, они по карману каждому автомобилисту).

Некоторые производители раскладок делают их удобными не только для вешания на стену, но также и для транспортировки. Такие раскладки вы в любой нужный момент можете снять со стены, свернуть или сложить, зафиксировав специально предназначенными для этого застежками или липучками, и перенести или перевезти в другой гараж или в любое другое место. При этом форма раскладки такова, что выпадение из ее кармашков инструментов и их утеря предотвращаются.

Для изготовления раскладок используется качественный синтетический материал неброских цветов, что делает ее прочной и немаркой. Специального ухода за тканью раскладки не требуется. Многие производители предлагают тканевые органайзеры, дополнительно упрочненные в местах, подверженных наибольшей нагрузке. Остановив свой выбор на таком органайзере, вы сможете использовать его в течение многих лет, а он при этом не порвется и не истреплется.

Еще один положительный момент от использования раскладок, предназначенных для вывешивания на стену — приучение к порядку. Многие автолюбители поначалу относятся к этому моменту, как к отрицательному, поскольку после проведения работ необходимо каждый инструмент помещать в предназначенное для него место. Со временем такая привычка становится значительным преимуществом — начинать работу вы будете всегда в чистом и незахламленном помещении с аккуратным рабочим местом, а это обязательно сделает любые действия с автомобилем максимально продуктивными.


Другие статьи
Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях 20 Апреля Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях

Для эксплуатации автомобиля в условиях недостаточной видимости необходимо использовать специальные устройства — противотуманные фары или фонари. О том, что такое фара противотуманная, каких типов она бывает, как устроена и работает, и как правильно выбрать фару для автомобиля — читайте в этой статье.

Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением 13 Апреля Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением

На транспортных средствах, станках и других агрегатах присутствуют узлы, требующие для своей работы консистентной смазки. Подача смазки в узлы осуществляется через пресс-масленки с помощью рычажных плунжерных шприцев. Все об этом инструменте, его типах, конструкции и выборе читайте данной в статье.

Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций 6 Апреля Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций

На многих транспортных средствах используются специальные типы внешних световых приборов — фары-искатели и фары-прожекторы. О том, что такое фара-искатель и прожектор, каких типов они бывают и чем отличаются друг от друга, как устроены и работают, а также об их выборе и эксплуатации читайте в статье.

Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы 30 Марта Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы

При инсталляции в автомобиль аудиосистемы высокого класса приходится отказываться от магнитол со встроенным усилителем — нужное качество и мощность звука могут обеспечить только отдельные усилители. Об автомобильных усилителях, их типах и характеристиках, а также об их выборе читайте в этой статье.

Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации 23 Марта Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации

В промышленности, в ремонтной практике и быту широко используется штангенциркуль — точный, удобный в работе, и в то же время очень простой измерительный прибор. О том, что такое штангенциркуль, каких типов он бывает, как устроен и работает, а также о правильном выборе штангенциркуля читайте в статье.

Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях 16 Марта Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях

В дороге и на парковке может произойти неприятность — разрядка аккумулятора и отсутствие стороннего источника для питания многочисленных гаджетов. Эта проблема решается многофункциональными устройствами аварийного питания — об их типах, конструкции, возможностях и правильном выборе читайте в статье.

Трос буксировочный: надежная гибкая сцепка для автомобиля 9 Марта Трос буксировочный: надежная гибкая сцепка для автомобиля

В любом автомобиле необходимо иметь буксировочный трос — приспособление, которое окажет помощь для выезда из грязи, буксировки неисправной машины и во многих других ситуациях. О том, что такое буксировочный трос, каких типов он бывает, как его правильно выбрать и использовать — читайте в этой статье.