Корзина 0 руб.
0

Раскладка для инструмента

22 Декабря 2014

Если вы хотите, чтобы ваши инструменты, необходимые для обслуживания и ремонта автомобиля, всегда находились на виду и в упорядоченном виде, вам просто необходимо приобрести специальную раскладку для инструментов. Предназначенная для вывешивания на стену, она поможет организовать рабочее пространство. О преимуществах раскладки для инструментов читайте ниже.

Правильная организация и систематизированное хранение вещей делают любое помещение не только чистым и аккуратным, но и комфортным для использования. Когда вы знаете, какая вещь на каком месте лежит, вы значительно экономите свое время, избавляя себя от необходимости ее поиска. С организацией предметов и использованием всей площади полезного пространства у многих дело обстоит плохо, и специально для таких случаев созданы органайзеры, которые помогут аккуратно хранить любые предметы и держать их под рукой.


Виды органайзеров

Производители товаров для автомобилистов предлагают на выбор клиентов органайзеры, изготовленные из разных материалов и в самом разнообразном исполнении. Вы можете приобрести органайзеры из:

  • пластика;
  • дерева;
  • металла;
  • ткани.

Пластиковые, металлические, деревянные органайзеры, как правило, выполняются в форме коробов и сундуков, а также небольших стеллажей с полочками, которые не всегда удобны для использования. В небольшом гараже применение такого способа организации вещей будет некомфортным из-за необходимости отведения для них специального места, к которому всегда должен быть обеспечен доступ. Стоимость таких органайзеров достаточно велика.

Последний вариант органайзеров — тканевый. Такие органайзеры также носят название «раскладки». Они подойдут для использования и в больших, и в маленьких по площади помещениях благодаря своей компактности и универсальности.


Что такое раскладка для инструментов

Раскладкой для инструментов называют специальный органайзер, выполненный преимущественно из синтетических тканей с высокой прочностью и высокими эксплуатационными характеристиками, который имеет множество кармашков и отделений для размещения в них более или менее крупных предметов и инструментов.

Раскладки широко применяются автомобилистами для хранения инструментов, необходимых для обслуживания и ремонта автомобиля. Раскладки также могут использоваться в кладовых, мастерских, подвалах с той же целью — для организации и хранения в удобном виде предметов различного назначения.


Преимущества раскладок для инструментов перед другими типами органайзеров

Основные преимущества:

  • экономия места на рабочем столе (любая раскладка может быть прикреплена на стену в удобном для вас месте);
  • отсутствие необходимости в поиске конкретного инструмента (поместив инструменты в раскладку, висящую на стене, вы всегда сможете держать их на виду);
  • быстрое обнаружение недостающего инструмента (когда все инструменты находятся на виду, вы с легкостью сможете обнаружить пустующую ячейку или кармашек, соответственно, найти недостающий инструмент до того, как он вам крайне понадобится);
  • доступная цена (стоимость раскладок не превышает нескольких сотен рублей, а значит, они по карману каждому автомобилисту).

Некоторые производители раскладок делают их удобными не только для вешания на стену, но также и для транспортировки. Такие раскладки вы в любой нужный момент можете снять со стены, свернуть или сложить, зафиксировав специально предназначенными для этого застежками или липучками, и перенести или перевезти в другой гараж или в любое другое место. При этом форма раскладки такова, что выпадение из ее кармашков инструментов и их утеря предотвращаются.

Для изготовления раскладок используется качественный синтетический материал неброских цветов, что делает ее прочной и немаркой. Специального ухода за тканью раскладки не требуется. Многие производители предлагают тканевые органайзеры, дополнительно упрочненные в местах, подверженных наибольшей нагрузке. Остановив свой выбор на таком органайзере, вы сможете использовать его в течение многих лет, а он при этом не порвется и не истреплется.

Еще один положительный момент от использования раскладок, предназначенных для вывешивания на стену — приучение к порядку. Многие автолюбители поначалу относятся к этому моменту, как к отрицательному, поскольку после проведения работ необходимо каждый инструмент помещать в предназначенное для него место. Со временем такая привычка становится значительным преимуществом — начинать работу вы будете всегда в чистом и незахламленном помещении с аккуратным рабочим местом, а это обязательно сделает любые действия с автомобилем максимально продуктивными.


Другие статьи
Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.

Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя 5 Октября Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя

Для работы двигателя внутреннего питания необходим воздух, который отбирается из атмосферы с помощью специального устройства — воздухозаборника. О том, что такое воздухозаборник и для чего он нужен, каких типов бывает и как устроен, а также о правильном выборе и замене этой детали — читайте в статье.