Корзина 0 руб.
0

Ударная дрель «Интерскол»

12 Декабря 2014

Ударная дрель «Интерскол» — незаменимый электроинструмент при проведении отделочных и ремонтных работ любой сложности. Производитель предлагает различные модификации перфораторов, рассчитанные на различные условия использования. О видах ударных дрелей «Интерскол», их функциональных и конструктивных особенностях и технических характеристиках читайте ниже в статье.

Ударные дрели объединяет принцип работы дрели и отбойного молотка. Они предназначаются для создания отверстий в бетоне, камне (натурального или изготовленного в искусственных условиях), кладке из кирпича или шлакоблока. Использоваться ударные дрели могут и для демонтажа асфальтового покрытия и различных видов плитки (тротуарной или керамической).


Разновидности ударных дрелей «Интерскол»

Производитель «Интерскол» предлагает своим покупателям широкий ассортимент ударных дрелей, которые отличаются:

  • компоновкой (она может иметь горизонтальную ориентацию, или вертикальную ориентацию — в моделях перфораторов с наибольшей массой и большой мощностью, относящихся к профессиональному классу);
  • техническими характеристиками (массой, мощностью, динамикой удара);
  • количеством рабочих режимов (возможны — обычное безударное просверливание для работы с пластиком, древесиной, сталью; ударное воздействие в режиме молотка-отбойника с обездвижением шпинделя; бурение, предполагающее сверление отверстий с ударом);
  • типом используемого патрона (SDS Plus или SDS Max).

Модельный ряд ударных дрелей «Интерскол»

Выпускаемые производителем модели могут быть условно поделены на три большие группы.

Первая группа (малый класс). Сюда входят перфораторы с небольшой массой (один-три килограмма), имеющие два режима работы и мощность от 450 Вт. Энергия единичного удара в таких ударных дрелях составляет от 1,2 кДж. Используемый патрон — SDS Plus. Основная сфера применения ударных дрелей первой группы — домашнее непрофессиональное использование благодаря небольшой массе, относительно низким уровням вибрации и шума.

Вторая группа (средний класс). К ней относят модели средней (промежуточной) весовой категории (от трех до пяти килограмм), имеющие три режима работы и номинальную мощность от восьмисот до девятисот Ватт. Динамика удара превышает 3 кДж. Ударные дрели оснащены патроном SDS Plus. Перфораторы второй группы применяются для изготовления отверстий в материалах различной твердости и прочности, а также проведения несложных работ по демонтажу штукатурки, плитки из керамики. Широкие возможности ударных дрелей, относящихся к данной группе, делают их удобными и эффективными при проведении ремонта или отделки помещений, монтаже электрической проводки, навешивании конструкций, прокладывании коммуникаций.

Третья группа (тяжелый класс). В нее входят ударные дрели большой массы (свыше пяти килограмм). Динамика удара таких перфораторов достигает 14 кДж, их конструкция позволяет применять их профессионально (на стройплощадках). Модели перфораторов из этой группы могут быть оснащены как патроном SDS Plus, так и патроном SDS Max.


Технические характеристики ударных дрелей «Интерскол»

Модельный ряд ударных дрелей «Интерскол» состоит из семи модификаций, отличающихся мощностью и массой:

  • 450 Вт — 1,82 кг;
  • 550 Вт — 2,2 кг;
  • 620 Вт — 2,82 кг;
  • 720 Вт — 2,75 кг;
  • 800 Вт — 2,9 кг;
  • 900 Вт — 3 кг;
  • 900 Вт — 5 кг.

В зависимости от веса и мощности ударной дрели, изменяется динамика единичного удара электроинструмента, которая может составлять от 1,2 до 14 кДж.

Наибольший диаметр отверстий для древесины и бетонных конструкций для перфораторов «Интерскол» составляет от 18 до 30 миллиметров. Увеличить размер получаемых отверстий можно путем использования коронки для бурения. Что касается металла, то предельный диаметр просверленных отверстий в нем примерно вполовину меньше, чем в случае с деревом и бетоном.

В большинстве моделей ударных дрелей «Интерскол» для закрепления буров и сверл используется тип патрона SDS Plus. Разработанная производителем Bosch, система «SDS Plus» помогает быстро и без усилий проводить замену сверл. Удобство такой системы способствует значительному повышению продуктивности работы. В конструкции ударных дрелей большой массы может использоваться другой тип крепления — SDS Max, рабочий инструмент устанавливается и закрепляется посредством находящегося на шпинделе скользящего кольца.

Основными элементами управления ударных дрелей «Интерскол» являются:

  • кнопка включения/выключения электрооборудования;
  • рычаг переключателя режимов;
  • рычаг регулировки оборотов;
  • фиксационный винт;
  • рукоятки (основная и вспомогательная);
  • буровой ограничитель.

Ударные дрели всех модификаций имеют муфту, ограничивающую момент, которая предотвращает выход редуктора из строя в случае, если инструмент заклинивает.


Другие статьи
Блок управления двигателем: сердце современного силового агрегата 21 Сентября Блок управления двигателем: сердце современного силового агрегата

Практически во всех современных двигателях используются электронные системы управления, основным компонентом которых является электронный блок управления (ЭБУ). О том, что такое ЭБУ двигателя, как они устроены и функционируют, а также об их правильном выборе, диагностике и замене — читайте в статье.

Грузик балансировочный: точный баланс колеса 14 Сентября Грузик балансировочный: точный баланс колеса

Колеса большинства транспортных средств не имеют точного баланса — их масса неравномерно распределено по окружности, что приводит к ряду негативных последствий. Эта проблема решается установкой на колеса балансировочных грузиков. Все о данных изделиях, их типах, конструкции и выборе читайте в статье.

Датчик АБС: на страже безопасности и комфорта вашей машины 7 Сентября Датчик АБС: на страже безопасности и комфорта вашей машины

Почти каждый современный автомобиль оснащается активными системами безопасности, в том числе и антиблокировочной системой. Основным чувствительным элементом этих систем является датчик скорости или датчик АБС — все об этих датчиках, их типах и конструкции, а также выборе и замене — читайте в статье.

Выключатель стоп-сигнала: основа надежной работы световой сигнализации 31 Августа Выключатель стоп-сигнала: основа надежной работы световой сигнализации

Современные транспортные средства оснащаются световой сигнализацией, предупреждающей других участников дорожного движения о торможении. Основой сигнализации выступает выключатель стоп-сигнала. Все об этом устройстве, его существующих типах, конструкции, а также о выборе и замене — читайте в статье.

Выключатель заднего хода: основа сигнализации и индикации включения задней передачи 24 Августа Выключатель заднего хода: основа сигнализации и индикации включения задней передачи

При движении задним ходом на автомобиле должен быть включен специальный огонь белого света — за это отвечает установленный на КП выключатель (датчик) заднего хода. О том, что такое выключатель заднего хода, как он устроен и работает, а также о подборе данного прибора и его замене — читайте в статье.

Аппарат пескоструйный: быстрая и эффективная абразивная обработка 17 Августа Аппарат пескоструйный: быстрая и эффективная абразивная обработка

В строительстве, различных отраслях промышленности, в авторемонтной и других областях широкое применение находят пескоструйные аппараты различных типов. Все об этом оборудовании, его классификации, конструкции и характеристиках, а также о правильном выборе и эксплуатации аппаратов — читайте в статье.

Заклепки: простое и надежное неразъемное соединение 10 Августа Заклепки: простое и надежное неразъемное соединение

Несмотря на распространение сварки, классическая технология соединения деталей с помощью заклепок все еще остается актуальной. О главном элементе этого соединения — заклепках, их типах, конструкции, характеристиках и способах установки, а также об их выборе и использовании — читайте в данной статье.