Корзина 0 руб.
0

Ударная дрель «Интерскол»

12 Декабря 2014

Ударная дрель «Интерскол» — незаменимый электроинструмент при проведении отделочных и ремонтных работ любой сложности. Производитель предлагает различные модификации перфораторов, рассчитанные на различные условия использования. О видах ударных дрелей «Интерскол», их функциональных и конструктивных особенностях и технических характеристиках читайте ниже в статье.

Ударные дрели объединяет принцип работы дрели и отбойного молотка. Они предназначаются для создания отверстий в бетоне, камне (натурального или изготовленного в искусственных условиях), кладке из кирпича или шлакоблока. Использоваться ударные дрели могут и для демонтажа асфальтового покрытия и различных видов плитки (тротуарной или керамической).


Разновидности ударных дрелей «Интерскол»

Производитель «Интерскол» предлагает своим покупателям широкий ассортимент ударных дрелей, которые отличаются:

  • компоновкой (она может иметь горизонтальную ориентацию, или вертикальную ориентацию — в моделях перфораторов с наибольшей массой и большой мощностью, относящихся к профессиональному классу);
  • техническими характеристиками (массой, мощностью, динамикой удара);
  • количеством рабочих режимов (возможны — обычное безударное просверливание для работы с пластиком, древесиной, сталью; ударное воздействие в режиме молотка-отбойника с обездвижением шпинделя; бурение, предполагающее сверление отверстий с ударом);
  • типом используемого патрона (SDS Plus или SDS Max).

Модельный ряд ударных дрелей «Интерскол»

Выпускаемые производителем модели могут быть условно поделены на три большие группы.

Первая группа (малый класс). Сюда входят перфораторы с небольшой массой (один-три килограмма), имеющие два режима работы и мощность от 450 Вт. Энергия единичного удара в таких ударных дрелях составляет от 1,2 кДж. Используемый патрон — SDS Plus. Основная сфера применения ударных дрелей первой группы — домашнее непрофессиональное использование благодаря небольшой массе, относительно низким уровням вибрации и шума.

Вторая группа (средний класс). К ней относят модели средней (промежуточной) весовой категории (от трех до пяти килограмм), имеющие три режима работы и номинальную мощность от восьмисот до девятисот Ватт. Динамика удара превышает 3 кДж. Ударные дрели оснащены патроном SDS Plus. Перфораторы второй группы применяются для изготовления отверстий в материалах различной твердости и прочности, а также проведения несложных работ по демонтажу штукатурки, плитки из керамики. Широкие возможности ударных дрелей, относящихся к данной группе, делают их удобными и эффективными при проведении ремонта или отделки помещений, монтаже электрической проводки, навешивании конструкций, прокладывании коммуникаций.

Третья группа (тяжелый класс). В нее входят ударные дрели большой массы (свыше пяти килограмм). Динамика удара таких перфораторов достигает 14 кДж, их конструкция позволяет применять их профессионально (на стройплощадках). Модели перфораторов из этой группы могут быть оснащены как патроном SDS Plus, так и патроном SDS Max.


Технические характеристики ударных дрелей «Интерскол»

Модельный ряд ударных дрелей «Интерскол» состоит из семи модификаций, отличающихся мощностью и массой:

  • 450 Вт — 1,82 кг;
  • 550 Вт — 2,2 кг;
  • 620 Вт — 2,82 кг;
  • 720 Вт — 2,75 кг;
  • 800 Вт — 2,9 кг;
  • 900 Вт — 3 кг;
  • 900 Вт — 5 кг.

В зависимости от веса и мощности ударной дрели, изменяется динамика единичного удара электроинструмента, которая может составлять от 1,2 до 14 кДж.

Наибольший диаметр отверстий для древесины и бетонных конструкций для перфораторов «Интерскол» составляет от 18 до 30 миллиметров. Увеличить размер получаемых отверстий можно путем использования коронки для бурения. Что касается металла, то предельный диаметр просверленных отверстий в нем примерно вполовину меньше, чем в случае с деревом и бетоном.

В большинстве моделей ударных дрелей «Интерскол» для закрепления буров и сверл используется тип патрона SDS Plus. Разработанная производителем Bosch, система «SDS Plus» помогает быстро и без усилий проводить замену сверл. Удобство такой системы способствует значительному повышению продуктивности работы. В конструкции ударных дрелей большой массы может использоваться другой тип крепления — SDS Max, рабочий инструмент устанавливается и закрепляется посредством находящегося на шпинделе скользящего кольца.

Основными элементами управления ударных дрелей «Интерскол» являются:

  • кнопка включения/выключения электрооборудования;
  • рычаг переключателя режимов;
  • рычаг регулировки оборотов;
  • фиксационный винт;
  • рукоятки (основная и вспомогательная);
  • буровой ограничитель.

Ударные дрели всех модификаций имеют муфту, ограничивающую момент, которая предотвращает выход редуктора из строя в случае, если инструмент заклинивает.


Другие статьи
Шпильковерт: простая работа со сложным крепежом 23 Февраля Шпильковерт: простая работа со сложным крепежом

В практике ремонта автотракторной техники возникает необходимость вворачивания и вывертывания шпилек — крепежных изделий без поверхностей под ключ. Для этих целей используется специальный инструмент — шпильковерт или ключ для шпилек. О шпильковертах, их типах, работе и выборе читайте в этой статье.

Ящик для крепежа (органайзер): разложить все по полочкам 16 Февраля Ящик для крепежа (органайзер): разложить все по полочкам

Правильное хранение инструмента и материалов — залог успешной и быстрой работы. В организации хранения крепежа, различных расходных материалов и мелочей помогают специальные ящики-органайзеры. О том, что такое ящик для крепежа, какие преимущества он имеет, и как его выбрать — читайте в этой статье.

Сварочные электроды и проволока: выбор расходников для надежного соединения 9 Февраля Сварочные электроды и проволока: выбор расходников для надежного соединения

Выполнение электросварных соединений требует применения специальных расходных материалов — сварочных электродов и проволоки. О том, что такое сварочные электроды и проволока, об их существующих видах и стандартах, характеристиках и применимости, а также о правильном выборе и читайте в данной статье.

Присадки в дизельное топливо: защита двигателя в сложных ситуациях 2 Февраля Присадки в дизельное топливо: защита двигателя в сложных ситуациях

Заливка в бак некачественного дизельного топлива может навредить мотору вплоть до полного его выхода из строя. Минимизировать или исключить негативные последствия заправки низкокачественным дизелем помогает специальная автохимия — присадки в дизтопливо, о которых подробно рассказано в данной статье.

Растворитель: правильная консистенция лакокрасочных материалов 26 Января Растворитель: правильная консистенция лакокрасочных материалов

При проведении покрасочных работ часто возникает необходимость довести лакокрасочные материалы до определенной консистенции — эта задача решается с помощью растворителей и разбавителей. О том, что такое растворители, каких типов они бывают и как правильно их подбирать для работы — читайте в статье.

Обезжириватель: правильная очистка и подготовка поверхности 19 Января Обезжириватель: правильная очистка и подготовка поверхности

Для выполнения склеивания, покраски и другой обработки изделий требуется выполнение предварительного обезжиривания. Эта задача решается с помощью специальных обезжиривающих средств (обезжиривателей). О том, что такое обезжириватель и как верно подобрать средство для обезжиривания — читайте в статье.

Провод АКБ: подача тока без потерь 12 Января Провод АКБ: подача тока без потерь

Подача электрического тока от аккумуляторной батареи к стартеру и потребителям электросистемы автомобиля выполняется аккумуляторными проводами (проводами АКБ). О том, что такое провода АКБ, как они устроены, каких типов бывают и какое место занимают в бортовой электрической сети — читайте в статье.