Корзина 0 руб.
0

Масло веретенное

10 Декабря 2014

Веретенные масла станут той надежной защитой, благодаря которой механизмы и узлы промышленного оборудования смогут работать максимально долго без потери своих эксплуатационных характеристик. Использование специальных антиоксидантных и антиокислительных присадок обеспечит маслу максимальный эксплуатационный срок и устойчивость к воздействию агрессивных факторов внешней среды.

Масло веретенное, или просто «веретенка», представляет собой масло, входящее в группу гидравлических индустриальных смазывающих жидкостей. Этот продукт для смазки производится из парафинистой нефти, характеризующейся малым или средним процентным содержанием серы. Процесс изготовления «веретенки» выполняется по специально отработанной технологии, включающей в себя селективную обработку нефтяной смеси при помощи фенола. На следующем этапе выполняется процедура депарафинизации.

Для улучшения эксплуатационных свойств в состав веретенного масла вводятся специальные антиокислительные присадки, которые получают посредством применения гидрогенизации. Наличие подобных присадок предотвращает процесс окисления, который может возникать при контакте с агрессивной внешней средой. Кроме этого, наличие антиоксидантной присадки исключает возможность образования эмульсий и позволяет увеличить срок хранения веретенного масла.


Применение веретенного масла

Предложенный тип масла рассчитан на использование в качестве рабочего тела гидравлических систем разноплановых промышленных машин и механизмов, которые рассчитаны для работы в условиях большой скорости и средних нагрузок. К таким механизмам и системам относятся шпиндельные узлы, подшипники качения и скольжения, легконагруженные втулки, мало- и среднезагруженные зубчатые передачи, подпятники сепараторов, отдельные узлы вязальных, швейных, трикотажных машин и др.

Благодаря своим свойствам, «веретенка» гарантирует оптимальную работу гидравлических приводов в широком диапазоне температур: от -35°С до 100°С. На протяжении небольшого интервала времени «веретенка» может работать и при температуре от 100°С до 125°С. Оптимальная температура, при которой масло дольше всего сберегает свои свойства — +50-60°С.

Веретенное масло с антиоксидантными добавками обеспечит возможность эксплуатации приводов в условиях взаимодействия с неблагоприятной средой. Также этот тип масла может служить сырьевой базой для производства смазочных материалов специального назначения и компонентом для смазочных жидкостей промышленных станков.


Основные преимущества «веретенки»

  • стабильность эксплуатационных характеристик;
  • повышенный уровень чистоты;
  • устойчивость к воздействию внешней среды;
  • высокая степень защиты механизмов от износа и коррозионного отложения;
  • стабильность индекса вязкости;
  • может применяться для производства смазочных материалов промежуточного класса;
  • совместимость с различными легированными смазками аналогичного уровня вязкости.

Какие бывают веретенные масла?

В зависимости от технических характеристик масляной смеси, «веретенка» делится на несколько типов: И-12 А, И-20 A, И-40 А, И-50 А, производство которых выполняется согласно ГОСТу-20799-88. Веретенные масла могут иметь или не иметь в своем составе антиоксидантную присадку, что также влияет на возможность применение их для смазки тех или иных механизмов, эксплуатируемых в разной рабочей среде.


Основные технические характеристики веретенного масла

Масло веретенное характеризуется широкими температурными интервалами применения: от -35°С до 100°С. Кинематическая вязкость при температуре 40°С составляет около 16-22 мм2/с, а при -40°С этот показатель не превышает 20000 мм2/с. Температура застывания масла не выше -45°С, а температура вспышки не ниже 165°С.


Как правильно подобрать веретенное масло?

Тип веретенного масла подбирается исходя из нагрузок эксплуатируемых систем и механизмов. Для узлов с большей механической нагрузкой следует применять масло с большим коэффициентом вязкости, для слабонагруженных и быстроходных механизмов — с небольшим показателем вязкости.

Использование качественного веретенного масла с антиоксидантными присадками обеспечит надежную защиту деталей трущихся механизмов и позволит продлить их срок службы в 2-3 раза. Применение этих масел будет рентабельным вложением, которое быстро окупается благодаря невысокой цене самого масла и максимальному уровню защиты механизмов.


Другие статьи
Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.

Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя 5 Октября Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя

Для работы двигателя внутреннего питания необходим воздух, который отбирается из атмосферы с помощью специального устройства — воздухозаборника. О том, что такое воздухозаборник и для чего он нужен, каких типов бывает и как устроен, а также о правильном выборе и замене этой детали — читайте в статье.

Блок розжига ксенона: основа работы автомобильных ксеноновых ламп 28 Сентября Блок розжига ксенона: основа работы автомобильных ксеноновых ламп

Ксеноновые лампы головного света из-за особенностей конструкции не могут прямо подключаться к бортовой электросети автомобиля. Для их работы нужно специальное устройство — блок розжига ксенона. Все о данных блоках, их типах, конструкции и работе, а также о верном выборе и установке читайте в статье.

Блок управления двигателем: сердце современного силового агрегата 21 Сентября Блок управления двигателем: сердце современного силового агрегата

Практически во всех современных двигателях используются электронные системы управления, основным компонентом которых является электронный блок управления (ЭБУ). О том, что такое ЭБУ двигателя, как они устроены и функционируют, а также об их правильном выборе, диагностике и замене — читайте в статье.

Грузик балансировочный: точный баланс колеса 14 Сентября Грузик балансировочный: точный баланс колеса

Колеса большинства транспортных средств не имеют точного баланса — их масса неравномерно распределено по окружности, что приводит к ряду негативных последствий. Эта проблема решается установкой на колеса балансировочных грузиков. Все о данных изделиях, их типах, конструкции и выборе читайте в статье.

Датчик АБС: на страже безопасности и комфорта вашей машины 7 Сентября Датчик АБС: на страже безопасности и комфорта вашей машины

Почти каждый современный автомобиль оснащается активными системами безопасности, в том числе и антиблокировочной системой. Основным чувствительным элементом этих систем является датчик скорости или датчик АБС — все об этих датчиках, их типах и конструкции, а также выборе и замене — читайте в статье.