Корзина 0 руб.
0

Накидки на сиденья

1 Декабря 2014

Хотите защитить салон автомобиля от загрязнений и повреждений, придать интерьеру авто больше стиля и уюта, сделать свое пребывание в машине более комфортным и приятным — со всеми этими задачами помогут справиться накидки на сиденья.

Представленные в широком ассортименте в магазинах автомобильных аксессуаров накидки на сиденья призваны выполнять декоративную и защитную функцию, делая салон авто более уютным и стильным, а также предотвращая чрезмерное загрязнение салона и упрощая уход за ним.

Помимо стандартных накидок, выполняющих функцию чехлов, производители предлагают автомобилистам и другие, призванные сделать езду в автомобиле более комфортной.


Виды накидок на сидения

Владельцы автомобилей могут приобрести:

  • стандартные накидки;
  • меховые накидки;
  • накидки с подогревом или охлаждением;
  • массажные накидки.

Стандартные тканевые накидки на сидения

Изготавливаются из материалов, отличающихся высокими эксплуатационными характеристиками, благодаря чему в течение длительного времени сохраняют презентабельный внешний вид. Ткань накидки устойчива к механическому воздействию, а также является достаточно прочной и плотной для того, чтобы не пропустить жидкости и другие источники загрязнения к обивке сидений. Отдав предпочтение этому типу накидок, можно подобрать их в разных цветовых и стилевых решениях, чтобы они максимально гармонично сочетались с экстерьером вашего автомобиля. Накидки имеют, как правило, наиболее низкую стоимость среди всех представленных на рынке вариаций, благодаря чему пользуются большой популярностью.


Меховые накидки

В зависимости от финансовых возможностей и собственных предпочтений вы можете купить:

  • накидки из искусственного меха;
  • накидки из натурального меха.

Первые характеризуются низкой стоимостью, средними эксплуатационными характеристиками, а также простотой в уходе. В принципе, они мало чем отличаются от стандартных тканевых, разве что высоким ворсом, который придает салону более уютный вид, а водителю и пассажирам позволяет чувствовать себя более комфортно.

Иначе дело обстоит с накидками из натурального меха (как правило, овчины или мутона). Выглядят они намного более презентабельно, и эксплуатационными характеристиками обладают более высокими. Среди преимуществ — всегда комфортная температура сидения, на котором есть натуральная меховая накидка. Зимой мех быстро нагревается и сохраняет тепло, летом, напротив, не дает нагреться сидениям автомобиля. Среди недостатков данного типа накидок можно назвать высокую стоимость, а также необходимость специального ухода (естественно, стирать в машинке как тканевые или искусственные меховые, их нельзя).


Накидки с подогревом или охлаждением

Если сидения вашего автомобиля не оснащены встроенным подогревом, а зимой вам его очень не хватает, вы можете приобрести накидку на сидение с подогревом. Чтобы ее использовать, необходимо шнур накидки вставить в гнездо прикуривателя — вшитые в накидку инфракрасные элементы начнут сразу же излучать тепло. Регулировать интенсивность обогрева можно при помощи пульта, который входит комплект поставки.

Использование такой накидки дает возможность не только чувствовать себя более комфортно в автомобиле в холодное время года, но также и предотвратить развитие ряда заболеваний: от банальной простуды из-за переохлаждения до заболеваний органов мочеполовой системы.

Накидки с охлаждением со своими функциями справляются за счет вшитого вентилятора, который обеспечивает циркуляцию воздуха. Такие накидки также подключаются через гнездо прикуривателя. Используя их, можно сделать пребывание в автомобиле в жаркое время года более комфортным.


Массажные накидки

Массажные накидки для сидений авто делятся на два типа:

  • роликовые;
  • вибрационные.

Работа первых основана на функционировании специальных роликов, которые производятся из качественного пластика, натурального дерева или лечебной керамики. Роликовые механизмы прикрепляются к каркасу накидки. В зависимости от модификации накидки могут реализовываться разные массажные программы: роллинг (линейные движения вдоль позвоночника), свинг (волнообразные движения, направленные на все отделы позвоночника), разминание (воздействие на мышцы), шиацу (воздействие на акупунктурные точки тела, активизация всех процессов в организме).

Вибрационные массажные накидки оснащены миниатюрными двигателями (в количестве шести-восьми штук), пользователь сам может выбирать площадь обрабатываемого участка и интенсивность массажа. Вибрационные накидки дают возможность максимально эффективно подбирать тип массажа для спины в общем и для каждой области спины в отдельности. Вибрационные накидки отличаются от роликовых более высокой функциональностью и продуктивностью. Но и стоимость, соответственно, у них также будет выше.


Другие статьи
Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.

Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя 5 Октября Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя

Для работы двигателя внутреннего питания необходим воздух, который отбирается из атмосферы с помощью специального устройства — воздухозаборника. О том, что такое воздухозаборник и для чего он нужен, каких типов бывает и как устроен, а также о правильном выборе и замене этой детали — читайте в статье.

Блок розжига ксенона: основа работы автомобильных ксеноновых ламп 28 Сентября Блок розжига ксенона: основа работы автомобильных ксеноновых ламп

Ксеноновые лампы головного света из-за особенностей конструкции не могут прямо подключаться к бортовой электросети автомобиля. Для их работы нужно специальное устройство — блок розжига ксенона. Все о данных блоках, их типах, конструкции и работе, а также о верном выборе и установке читайте в статье.

Блок управления двигателем: сердце современного силового агрегата 21 Сентября Блок управления двигателем: сердце современного силового агрегата

Практически во всех современных двигателях используются электронные системы управления, основным компонентом которых является электронный блок управления (ЭБУ). О том, что такое ЭБУ двигателя, как они устроены и функционируют, а также об их правильном выборе, диагностике и замене — читайте в статье.

Грузик балансировочный: точный баланс колеса 14 Сентября Грузик балансировочный: точный баланс колеса

Колеса большинства транспортных средств не имеют точного баланса — их масса неравномерно распределено по окружности, что приводит к ряду негативных последствий. Эта проблема решается установкой на колеса балансировочных грузиков. Все о данных изделиях, их типах, конструкции и выборе читайте в статье.

Датчик АБС: на страже безопасности и комфорта вашей машины 7 Сентября Датчик АБС: на страже безопасности и комфорта вашей машины

Почти каждый современный автомобиль оснащается активными системами безопасности, в том числе и антиблокировочной системой. Основным чувствительным элементом этих систем является датчик скорости или датчик АБС — все об этих датчиках, их типах и конструкции, а также выборе и замене — читайте в статье.