Корзина 0 руб.
0

Адаптер ремня безопасности

19 Ноября 2014

Широко представленные на современном рынке автотоваров накладки-адаптеры на ремень безопасности представляют собой тканевые изделия, усиленные деталями из искусственных материалов, выполняющие ряд важных функций.


Функции адаптеров на ремень безопасности

Многие владельцы автомобилей приобретают накладки-адаптеры для усовершенствования интерьера транспортного средства — модные и стильные, адаптеры действительно помогают сделать салон авто более ярким и оригинальным. Производители данных аксессуаров предлагают своим покупателям самые различные модификации: однотонные и цветные накладки, накладки с нанесенным логотипом марки авто или изображением известного телевизионного персонажа, накладки с вышивкой, заклепками и даже стразами.

Но накладки призваны выполнять не только эстетическую, но и практическую функцию. Более того, изначально они задумывались именно как функциональный, а не стильный аксессуар. В зависимости от вида, адаптеры на ремень безопасности призваны:

  • обеспечивать дополнительный комфорт при использовании ремней безопасности (предотвращать натирание ремнем открытых частей тела, в частности, шеи);
  • обеспечивать дополнительную безопасность определенных категорий водителей и пассажиров авто (беременных женщин и детей).

Ассортимент адаптеров

Если основным критерием вашего выбора является стильность и привлекательный внешний вид накладки на ремень безопасности, тогда при выборе необходимо отталкиваться исключительно от собственных предпочтений.

Адаптеры на ремень безопасности бывают самые разнообразные:

  • разные цвета и оттенки;
  • разная форма (как правильно, накладки бывают прямоугольные и квадратные);
  • из различных материалов (синтетика, велюр, искусственный мех);
  • с декоративными элементами и без них.

В случае, если для вас важна также и функциональность, к выбору накладок нужно подойти более основательно. Весь представленный на рынке ассортимент адаптеров можно условно поделить на три группы:

  • для взрослых;
  • для беременных женщин;
  • для детей.

Накладки на ремень безопасности для взрослых

Адаптеры из этой категории предназначены для снижения давления ремня безопасности. В теплое время года ремень может сдавливать шею, плечо, грудную клетку, что доставляет особенный дискомфорт при длительных поездках. Накладки на ремень смягчают это давление, поскольку выполняются из мягких материалов. Зафиксировав адаптер на ремне, вы можете перемещать его в любое удобное положение. Его использование сделает нахождение в машине комфортным и для водителей, и для пассажиров.


Накладки на ремень безопасности для беременных

При беременности использования ремня становится еще более дискомфортным, поскольку он сдавливает живот и сверху, и снизу. Решить проблему сдавливания, а, следовательно, обеспечить комфорт и будущей маме, и еще не родившемуся малышу, помогут специальные адаптеры для беременных. Такой адаптер для ремня безопасности опускает лямку ремня в область таза, не позволяя ей подниматься на живот, при этом давление на плод исключается.

Такой ремень также позволяет обеспечивать повышенную безопасность. При экстренном торможении или дорожно-транспортном происшествии давление не будет приходиться на живот, при этом будущая мама будет все так же надежно защищена.


Накладки на ремень безопасности для детей

Штатные ремни безопасности в автомобилях рассчитаны на взрослых людей и на детей, рост которых превышает 150 сантиметров. Если использовать ремень безопасности для детей меньшего роста, он не только не поможет защитить ребенка от травм, но и сам станет причиной нанесения дополнительных увечий. Именно по этой причине маленьких детей необходимо перевозить в автокреслах.

Если автокресла у вас нет, его заменой может стать специальная накладка на ремень безопасности для детей. Она, как правило, имеет треугольную форму, и выполняется из прочных, мягких и экологически чистых материалов. С ее помощью и верхняя, и нижняя лямка ремня располагаются так, чтобы обеспечить ребенку и защиту, и комфорт. Производители предлагают накладки ярких и броских цветов с изображениями героев сказок и мультфильмов, поэтому такой адаптер поможет также занять ребенка в дороге.

Накладки на ремень безопасности — это легкость и компактность, универсальность, надежность и безопасность, простота в использовании. Благодаря всем этим качествам данный аксессуар и завоевал такую популярность среди автовладельцев.


Другие статьи
Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.

Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя 5 Октября Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя

Для работы двигателя внутреннего питания необходим воздух, который отбирается из атмосферы с помощью специального устройства — воздухозаборника. О том, что такое воздухозаборник и для чего он нужен, каких типов бывает и как устроен, а также о правильном выборе и замене этой детали — читайте в статье.