Корзина 0 руб.
0

Адаптер ремня безопасности

19 Ноября 2014

Широко представленные на современном рынке автотоваров накладки-адаптеры на ремень безопасности представляют собой тканевые изделия, усиленные деталями из искусственных материалов, выполняющие ряд важных функций.


Функции адаптеров на ремень безопасности

Многие владельцы автомобилей приобретают накладки-адаптеры для усовершенствования интерьера транспортного средства — модные и стильные, адаптеры действительно помогают сделать салон авто более ярким и оригинальным. Производители данных аксессуаров предлагают своим покупателям самые различные модификации: однотонные и цветные накладки, накладки с нанесенным логотипом марки авто или изображением известного телевизионного персонажа, накладки с вышивкой, заклепками и даже стразами.

Но накладки призваны выполнять не только эстетическую, но и практическую функцию. Более того, изначально они задумывались именно как функциональный, а не стильный аксессуар. В зависимости от вида, адаптеры на ремень безопасности призваны:

  • обеспечивать дополнительный комфорт при использовании ремней безопасности (предотвращать натирание ремнем открытых частей тела, в частности, шеи);
  • обеспечивать дополнительную безопасность определенных категорий водителей и пассажиров авто (беременных женщин и детей).

Ассортимент адаптеров

Если основным критерием вашего выбора является стильность и привлекательный внешний вид накладки на ремень безопасности, тогда при выборе необходимо отталкиваться исключительно от собственных предпочтений.

Адаптеры на ремень безопасности бывают самые разнообразные:

  • разные цвета и оттенки;
  • разная форма (как правильно, накладки бывают прямоугольные и квадратные);
  • из различных материалов (синтетика, велюр, искусственный мех);
  • с декоративными элементами и без них.

В случае, если для вас важна также и функциональность, к выбору накладок нужно подойти более основательно. Весь представленный на рынке ассортимент адаптеров можно условно поделить на три группы:

  • для взрослых;
  • для беременных женщин;
  • для детей.

Накладки на ремень безопасности для взрослых

Адаптеры из этой категории предназначены для снижения давления ремня безопасности. В теплое время года ремень может сдавливать шею, плечо, грудную клетку, что доставляет особенный дискомфорт при длительных поездках. Накладки на ремень смягчают это давление, поскольку выполняются из мягких материалов. Зафиксировав адаптер на ремне, вы можете перемещать его в любое удобное положение. Его использование сделает нахождение в машине комфортным и для водителей, и для пассажиров.


Накладки на ремень безопасности для беременных

При беременности использования ремня становится еще более дискомфортным, поскольку он сдавливает живот и сверху, и снизу. Решить проблему сдавливания, а, следовательно, обеспечить комфорт и будущей маме, и еще не родившемуся малышу, помогут специальные адаптеры для беременных. Такой адаптер для ремня безопасности опускает лямку ремня в область таза, не позволяя ей подниматься на живот, при этом давление на плод исключается.

Такой ремень также позволяет обеспечивать повышенную безопасность. При экстренном торможении или дорожно-транспортном происшествии давление не будет приходиться на живот, при этом будущая мама будет все так же надежно защищена.


Накладки на ремень безопасности для детей

Штатные ремни безопасности в автомобилях рассчитаны на взрослых людей и на детей, рост которых превышает 150 сантиметров. Если использовать ремень безопасности для детей меньшего роста, он не только не поможет защитить ребенка от травм, но и сам станет причиной нанесения дополнительных увечий. Именно по этой причине маленьких детей необходимо перевозить в автокреслах.

Если автокресла у вас нет, его заменой может стать специальная накладка на ремень безопасности для детей. Она, как правило, имеет треугольную форму, и выполняется из прочных, мягких и экологически чистых материалов. С ее помощью и верхняя, и нижняя лямка ремня располагаются так, чтобы обеспечить ребенку и защиту, и комфорт. Производители предлагают накладки ярких и броских цветов с изображениями героев сказок и мультфильмов, поэтому такой адаптер поможет также занять ребенка в дороге.

Накладки на ремень безопасности — это легкость и компактность, универсальность, надежность и безопасность, простота в использовании. Благодаря всем этим качествам данный аксессуар и завоевал такую популярность среди автовладельцев.


Другие статьи
Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях 20 Апреля Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях

Для эксплуатации автомобиля в условиях недостаточной видимости необходимо использовать специальные устройства — противотуманные фары или фонари. О том, что такое фара противотуманная, каких типов она бывает, как устроена и работает, и как правильно выбрать фару для автомобиля — читайте в этой статье.

Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением 13 Апреля Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением

На транспортных средствах, станках и других агрегатах присутствуют узлы, требующие для своей работы консистентной смазки. Подача смазки в узлы осуществляется через пресс-масленки с помощью рычажных плунжерных шприцев. Все об этом инструменте, его типах, конструкции и выборе читайте данной в статье.

Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций 6 Апреля Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций

На многих транспортных средствах используются специальные типы внешних световых приборов — фары-искатели и фары-прожекторы. О том, что такое фара-искатель и прожектор, каких типов они бывают и чем отличаются друг от друга, как устроены и работают, а также об их выборе и эксплуатации читайте в статье.

Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы 30 Марта Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы

При инсталляции в автомобиль аудиосистемы высокого класса приходится отказываться от магнитол со встроенным усилителем — нужное качество и мощность звука могут обеспечить только отдельные усилители. Об автомобильных усилителях, их типах и характеристиках, а также об их выборе читайте в этой статье.

Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации 23 Марта Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации

В промышленности, в ремонтной практике и быту широко используется штангенциркуль — точный, удобный в работе, и в то же время очень простой измерительный прибор. О том, что такое штангенциркуль, каких типов он бывает, как устроен и работает, а также о правильном выборе штангенциркуля читайте в статье.

Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях 16 Марта Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях

В дороге и на парковке может произойти неприятность — разрядка аккумулятора и отсутствие стороннего источника для питания многочисленных гаджетов. Эта проблема решается многофункциональными устройствами аварийного питания — об их типах, конструкции, возможностях и правильном выборе читайте в статье.

Трос буксировочный: надежная гибкая сцепка для автомобиля 9 Марта Трос буксировочный: надежная гибкая сцепка для автомобиля

В любом автомобиле необходимо иметь буксировочный трос — приспособление, которое окажет помощь для выезда из грязи, буксировки неисправной машины и во многих других ситуациях. О том, что такое буксировочный трос, каких типов он бывает, как его правильно выбрать и использовать — читайте в этой статье.