Корзина 0 руб.
0

Адаптер ремня безопасности

19 Ноября 2014

Широко представленные на современном рынке автотоваров накладки-адаптеры на ремень безопасности представляют собой тканевые изделия, усиленные деталями из искусственных материалов, выполняющие ряд важных функций.


Функции адаптеров на ремень безопасности

Многие владельцы автомобилей приобретают накладки-адаптеры для усовершенствования интерьера транспортного средства — модные и стильные, адаптеры действительно помогают сделать салон авто более ярким и оригинальным. Производители данных аксессуаров предлагают своим покупателям самые различные модификации: однотонные и цветные накладки, накладки с нанесенным логотипом марки авто или изображением известного телевизионного персонажа, накладки с вышивкой, заклепками и даже стразами.

Но накладки призваны выполнять не только эстетическую, но и практическую функцию. Более того, изначально они задумывались именно как функциональный, а не стильный аксессуар. В зависимости от вида, адаптеры на ремень безопасности призваны:

  • обеспечивать дополнительный комфорт при использовании ремней безопасности (предотвращать натирание ремнем открытых частей тела, в частности, шеи);
  • обеспечивать дополнительную безопасность определенных категорий водителей и пассажиров авто (беременных женщин и детей).

Ассортимент адаптеров

Если основным критерием вашего выбора является стильность и привлекательный внешний вид накладки на ремень безопасности, тогда при выборе необходимо отталкиваться исключительно от собственных предпочтений.

Адаптеры на ремень безопасности бывают самые разнообразные:

  • разные цвета и оттенки;
  • разная форма (как правильно, накладки бывают прямоугольные и квадратные);
  • из различных материалов (синтетика, велюр, искусственный мех);
  • с декоративными элементами и без них.

В случае, если для вас важна также и функциональность, к выбору накладок нужно подойти более основательно. Весь представленный на рынке ассортимент адаптеров можно условно поделить на три группы:

  • для взрослых;
  • для беременных женщин;
  • для детей.

Накладки на ремень безопасности для взрослых

Адаптеры из этой категории предназначены для снижения давления ремня безопасности. В теплое время года ремень может сдавливать шею, плечо, грудную клетку, что доставляет особенный дискомфорт при длительных поездках. Накладки на ремень смягчают это давление, поскольку выполняются из мягких материалов. Зафиксировав адаптер на ремне, вы можете перемещать его в любое удобное положение. Его использование сделает нахождение в машине комфортным и для водителей, и для пассажиров.


Накладки на ремень безопасности для беременных

При беременности использования ремня становится еще более дискомфортным, поскольку он сдавливает живот и сверху, и снизу. Решить проблему сдавливания, а, следовательно, обеспечить комфорт и будущей маме, и еще не родившемуся малышу, помогут специальные адаптеры для беременных. Такой адаптер для ремня безопасности опускает лямку ремня в область таза, не позволяя ей подниматься на живот, при этом давление на плод исключается.

Такой ремень также позволяет обеспечивать повышенную безопасность. При экстренном торможении или дорожно-транспортном происшествии давление не будет приходиться на живот, при этом будущая мама будет все так же надежно защищена.


Накладки на ремень безопасности для детей

Штатные ремни безопасности в автомобилях рассчитаны на взрослых людей и на детей, рост которых превышает 150 сантиметров. Если использовать ремень безопасности для детей меньшего роста, он не только не поможет защитить ребенка от травм, но и сам станет причиной нанесения дополнительных увечий. Именно по этой причине маленьких детей необходимо перевозить в автокреслах.

Если автокресла у вас нет, его заменой может стать специальная накладка на ремень безопасности для детей. Она, как правило, имеет треугольную форму, и выполняется из прочных, мягких и экологически чистых материалов. С ее помощью и верхняя, и нижняя лямка ремня располагаются так, чтобы обеспечить ребенку и защиту, и комфорт. Производители предлагают накладки ярких и броских цветов с изображениями героев сказок и мультфильмов, поэтому такой адаптер поможет также занять ребенка в дороге.

Накладки на ремень безопасности — это легкость и компактность, универсальность, надежность и безопасность, простота в использовании. Благодаря всем этим качествам данный аксессуар и завоевал такую популярность среди автовладельцев.


Другие статьи
Шпильковерт: простая работа со сложным крепежом Сегодня Шпильковерт: простая работа со сложным крепежом

В практике ремонта автотракторной техники возникает необходимость вворачивания и вывертывания шпилек — крепежных изделий без поверхностей под ключ. Для этих целей используется специальный инструмент — шпильковерт или ключ для шпилек. О шпильковертах, их типах, работе и выборе читайте в этой статье.

Ящик для крепежа (органайзер): разложить все по полочкам 16 Февраля Ящик для крепежа (органайзер): разложить все по полочкам

Правильное хранение инструмента и материалов — залог успешной и быстрой работы. В организации хранения крепежа, различных расходных материалов и мелочей помогают специальные ящики-органайзеры. О том, что такое ящик для крепежа, какие преимущества он имеет, и как его выбрать — читайте в этой статье.

Сварочные электроды и проволока: выбор расходников для надежного соединения 9 Февраля Сварочные электроды и проволока: выбор расходников для надежного соединения

Выполнение электросварных соединений требует применения специальных расходных материалов — сварочных электродов и проволоки. О том, что такое сварочные электроды и проволока, об их существующих видах и стандартах, характеристиках и применимости, а также о правильном выборе и читайте в данной статье.

Присадки в дизельное топливо: защита двигателя в сложных ситуациях 2 Февраля Присадки в дизельное топливо: защита двигателя в сложных ситуациях

Заливка в бак некачественного дизельного топлива может навредить мотору вплоть до полного его выхода из строя. Минимизировать или исключить негативные последствия заправки низкокачественным дизелем помогает специальная автохимия — присадки в дизтопливо, о которых подробно рассказано в данной статье.

Растворитель: правильная консистенция лакокрасочных материалов 26 Января Растворитель: правильная консистенция лакокрасочных материалов

При проведении покрасочных работ часто возникает необходимость довести лакокрасочные материалы до определенной консистенции — эта задача решается с помощью растворителей и разбавителей. О том, что такое растворители, каких типов они бывают и как правильно их подбирать для работы — читайте в статье.

Обезжириватель: правильная очистка и подготовка поверхности 19 Января Обезжириватель: правильная очистка и подготовка поверхности

Для выполнения склеивания, покраски и другой обработки изделий требуется выполнение предварительного обезжиривания. Эта задача решается с помощью специальных обезжиривающих средств (обезжиривателей). О том, что такое обезжириватель и как верно подобрать средство для обезжиривания — читайте в статье.

Провод АКБ: подача тока без потерь 12 Января Провод АКБ: подача тока без потерь

Подача электрического тока от аккумуляторной батареи к стартеру и потребителям электросистемы автомобиля выполняется аккумуляторными проводами (проводами АКБ). О том, что такое провода АКБ, как они устроены, каких типов бывают и какое место занимают в бортовой электрической сети — читайте в статье.