Корзина 0 руб.
0

Влажные салфетки

10 Ноября 2014

Влажные салфетки — незаменимое средство для экспресс-уборки и очистки поверхностей из практически любого материала. В арсенале каждого автомобилиста, следящего за чистотой авто, влажные салфетки занимают важное место. В то время как прочие средства для очистки и уборки разнообразных поверхностей в автомобиле бывают не всегда под рукой, влажные салфетки занимают совсем мало места и готовы к использованию в любой момент. Достаточно просто дотянуться до бардачка или другого места их хранения.


Появление влажных салфеток

Изобретены влажные салфетки были еще в семидесятых годах двадцатого века. Первые экземпляры имели довольно низкое качество и мало чем отличались от обычных бумажных салфеток. Недостатков у них было намного больше, нежели преимуществ — они быстро высыхали, рвались, были недостаточно прочными и имели узкую область применения. Однако производители постоянно совершенствовали их, постепенно доведя до привычного сегодня качества.

В России влажные салфетки начали появляться только в конце девяностых годов и практически сразу завоевали популярность во многих отраслях: медицинской, косметологической, и, конечно же, в автомобильной.


Виды влажных салфеток для автомобиля

Современные влажные салфетки изготавливаются из микрофибры — искусственного материала, который обладает отличными гигроскопичными свойствами, не оставляет ворсинок и прекрасно проникает в складки и углубления обрабатываемого материала. При этом производители выпускают влажные салфетки, адаптированные под конкретный материал, что позволяет обеспечивать эффективный уход за абсолютно любыми поверхностями.

Вы можете приобрести:

  • Салфетки для ухода за пластиковыми поверхностями автомобиля. Такие салфетки отлично очищают пластик от загрязнений различного происхождения. Жидкость, которой пропитаны салфетки, может иметь антибактериальные свойства — тогда вы сможете избавить пластиковые детали не только от грязи, но и от скопившихся бактерий и вредоносных организмов. Салфетки для пластика могут придавать обрабатываемой поверхности матовость или глянцевый блеск (в зависимости от типа), делать менее заметными царапины и другие повреждения, а также устранять неприятные запахи, которые поликарбонат имеет свойство впитывать.
  • Салфетки для кожаных поверхностей. Влажные салфетки для кожи не только очищают поверхности из темной или светлой кожи, но также и ухаживают за ними. В их состав в большинстве случаев входит глицерин, который смягчает кожу, устраняет микротрещины в ней и восстанавливает насыщенность цвета.
  • Влажные салфетки для текстильных поверхностей. На поверхностях из текстиля различные загрязнения наиболее заметны, при этом их достаточно сложно устранить, не прибегая к использованию специальных очищающих средств. Имея в арсенале влажные салфетки для текстильных поверхностей авто, вы сможете оперативно реагировать на появление загрязнений и быстро, а значит, эффективно их устранять.
  • Влажные салфетки для кузова автомобиля. С сильными загрязнениями кузова поможет справиться только визит на автомойку. Но влажные салфетки для кузова будут очень кстати, если ваша машина запылилась, а на автомойку у вас нет времени. Влажные салфетки для кузова пропитаны специальной жидкостью, которая не только очищает кузов, но и защищает его (благодаря входящему в состав воску), а также обеспечивает антистатический эффект (благодаря чему загрязняться поверхность будет в разы медленнее).
  • Салфетки для стекол и зеркал. Помогут очистить стеклянные и зеркальные поверхности, устранив даже следы от насекомых, а также не оставив разводов. При использовании салфеток для стекол и зеркал вы можете быть уверены в том, что бликовать обработанные поверхности не будут.
  • Влажные салфетки для резиновых элементов автомобиля. Если вам нужно очистить уплотнители или другие резиновые детали в авто, используйте для этого только салфетки, не имеющие в своем составе спирта. Специальные салфетки для резины не только очищают детали, но и предотвращают их преждевременное пересыхание и растрескивание.
  • Салфетки для металлических поверхностей авто. После их применения металлические поверхности становятся чистыми и приобретают зеркальный блеск. Использование специальных салфеток предотвратит появление разводов.
  • Салфетки для мобильных устройств. Такие влажные салфетки будут поддерживать в чистоте экраны и корпусы различных девайсов — мобильного телефона, GPS-навигатора, магнитолы и т.д.
  • Салфетки для лица и рук. В дороге вам пригодится и такой тип влажных салфеток. Они помогут освежиться, увлажнить кожу и дезинфицировать ее в случае необходимости (если в состав салфеток входит антисептик).

Оптимальный вариант — иметь в запасе все типы влажных салфеток для ухода за разными поверхностями автомобиля. Если это не представляется возможным, обзаведитесь хотя бы упаковкой универсальных салфеток высокого качества. Во многих случаях они вам помогут не хуже специализированных.

Если вы хотите поддерживать свой автомобиль в чистоте, вам не обойтись в этом деле без очень популярных сегодня влажных салфеток. Предназначенные для обработки поверхностей из самых разнообразных материалов, они отлично справляются с загрязнениями практически любой сложности, не оставляют разводов, делают поверхности чистыми и придают им приятный запах.


Другие статьи
Гайка колеса: прочный монтаж автомобильных колес 7 Декабря Гайка колеса: прочный монтаж автомобильных колес

На многих современных автомобилях и иных колесных машинах колеса устанавливаются на ступицу или тормозной барабан с помощью шпилек или закладных болтов и гаек. Все о колесных гайках, их типах, конструкциях и применимости, а также о правильном подборе и использовании крепежа рассказано в этой статье.

Болторез: ножницы для стальной арматуры 30 Ноября Болторез: ножницы для стальной арматуры

При работе с арматурой, проволокой и другими изделиями в форме прутков возникает необходимость получения отрезков различной длины. Резка прутков выполняется специальным инструментом — болторезом или арматурными ножницами. Все об этом инструменте и его правильном выборе — читайте в данном материале.

Гайковерт механический: открутит любые гайки 23 Ноября Гайковерт механический: открутит любые гайки

Для замены колес на грузовых автомобилях, тракторах и другой технике часто используется специальный инструмент — механический гайковерт или усилитель крутящего момента. Об этом инструменте, его устройстве, принципе работе и основных характеристиках, а также о выборе и работе с ним — читайте в статье.

Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.