Корзина 0 руб.
0

Влажные салфетки

10 Ноября 2014

Влажные салфетки — незаменимое средство для экспресс-уборки и очистки поверхностей из практически любого материала. В арсенале каждого автомобилиста, следящего за чистотой авто, влажные салфетки занимают важное место. В то время как прочие средства для очистки и уборки разнообразных поверхностей в автомобиле бывают не всегда под рукой, влажные салфетки занимают совсем мало места и готовы к использованию в любой момент. Достаточно просто дотянуться до бардачка или другого места их хранения.


Появление влажных салфеток

Изобретены влажные салфетки были еще в семидесятых годах двадцатого века. Первые экземпляры имели довольно низкое качество и мало чем отличались от обычных бумажных салфеток. Недостатков у них было намного больше, нежели преимуществ — они быстро высыхали, рвались, были недостаточно прочными и имели узкую область применения. Однако производители постоянно совершенствовали их, постепенно доведя до привычного сегодня качества.

В России влажные салфетки начали появляться только в конце девяностых годов и практически сразу завоевали популярность во многих отраслях: медицинской, косметологической, и, конечно же, в автомобильной.


Виды влажных салфеток для автомобиля

Современные влажные салфетки изготавливаются из микрофибры — искусственного материала, который обладает отличными гигроскопичными свойствами, не оставляет ворсинок и прекрасно проникает в складки и углубления обрабатываемого материала. При этом производители выпускают влажные салфетки, адаптированные под конкретный материал, что позволяет обеспечивать эффективный уход за абсолютно любыми поверхностями.

Вы можете приобрести:

  • Салфетки для ухода за пластиковыми поверхностями автомобиля. Такие салфетки отлично очищают пластик от загрязнений различного происхождения. Жидкость, которой пропитаны салфетки, может иметь антибактериальные свойства — тогда вы сможете избавить пластиковые детали не только от грязи, но и от скопившихся бактерий и вредоносных организмов. Салфетки для пластика могут придавать обрабатываемой поверхности матовость или глянцевый блеск (в зависимости от типа), делать менее заметными царапины и другие повреждения, а также устранять неприятные запахи, которые поликарбонат имеет свойство впитывать.
  • Салфетки для кожаных поверхностей. Влажные салфетки для кожи не только очищают поверхности из темной или светлой кожи, но также и ухаживают за ними. В их состав в большинстве случаев входит глицерин, который смягчает кожу, устраняет микротрещины в ней и восстанавливает насыщенность цвета.
  • Влажные салфетки для текстильных поверхностей. На поверхностях из текстиля различные загрязнения наиболее заметны, при этом их достаточно сложно устранить, не прибегая к использованию специальных очищающих средств. Имея в арсенале влажные салфетки для текстильных поверхностей авто, вы сможете оперативно реагировать на появление загрязнений и быстро, а значит, эффективно их устранять.
  • Влажные салфетки для кузова автомобиля. С сильными загрязнениями кузова поможет справиться только визит на автомойку. Но влажные салфетки для кузова будут очень кстати, если ваша машина запылилась, а на автомойку у вас нет времени. Влажные салфетки для кузова пропитаны специальной жидкостью, которая не только очищает кузов, но и защищает его (благодаря входящему в состав воску), а также обеспечивает антистатический эффект (благодаря чему загрязняться поверхность будет в разы медленнее).
  • Салфетки для стекол и зеркал. Помогут очистить стеклянные и зеркальные поверхности, устранив даже следы от насекомых, а также не оставив разводов. При использовании салфеток для стекол и зеркал вы можете быть уверены в том, что бликовать обработанные поверхности не будут.
  • Влажные салфетки для резиновых элементов автомобиля. Если вам нужно очистить уплотнители или другие резиновые детали в авто, используйте для этого только салфетки, не имеющие в своем составе спирта. Специальные салфетки для резины не только очищают детали, но и предотвращают их преждевременное пересыхание и растрескивание.
  • Салфетки для металлических поверхностей авто. После их применения металлические поверхности становятся чистыми и приобретают зеркальный блеск. Использование специальных салфеток предотвратит появление разводов.
  • Салфетки для мобильных устройств. Такие влажные салфетки будут поддерживать в чистоте экраны и корпусы различных девайсов — мобильного телефона, GPS-навигатора, магнитолы и т.д.
  • Салфетки для лица и рук. В дороге вам пригодится и такой тип влажных салфеток. Они помогут освежиться, увлажнить кожу и дезинфицировать ее в случае необходимости (если в состав салфеток входит антисептик).

Оптимальный вариант — иметь в запасе все типы влажных салфеток для ухода за разными поверхностями автомобиля. Если это не представляется возможным, обзаведитесь хотя бы упаковкой универсальных салфеток высокого качества. Во многих случаях они вам помогут не хуже специализированных.

Если вы хотите поддерживать свой автомобиль в чистоте, вам не обойтись в этом деле без очень популярных сегодня влажных салфеток. Предназначенные для обработки поверхностей из самых разнообразных материалов, они отлично справляются с загрязнениями практически любой сложности, не оставляют разводов, делают поверхности чистыми и придают им приятный запах.


Другие статьи
Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.

Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя 5 Октября Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя

Для работы двигателя внутреннего питания необходим воздух, который отбирается из атмосферы с помощью специального устройства — воздухозаборника. О том, что такое воздухозаборник и для чего он нужен, каких типов бывает и как устроен, а также о правильном выборе и замене этой детали — читайте в статье.

Блок розжига ксенона: основа работы автомобильных ксеноновых ламп 28 Сентября Блок розжига ксенона: основа работы автомобильных ксеноновых ламп

Ксеноновые лампы головного света из-за особенностей конструкции не могут прямо подключаться к бортовой электросети автомобиля. Для их работы нужно специальное устройство — блок розжига ксенона. Все о данных блоках, их типах, конструкции и работе, а также о верном выборе и установке читайте в статье.

Блок управления двигателем: сердце современного силового агрегата 21 Сентября Блок управления двигателем: сердце современного силового агрегата

Практически во всех современных двигателях используются электронные системы управления, основным компонентом которых является электронный блок управления (ЭБУ). О том, что такое ЭБУ двигателя, как они устроены и функционируют, а также об их правильном выборе, диагностике и замене — читайте в статье.

Грузик балансировочный: точный баланс колеса 14 Сентября Грузик балансировочный: точный баланс колеса

Колеса большинства транспортных средств не имеют точного баланса — их масса неравномерно распределено по окружности, что приводит к ряду негативных последствий. Эта проблема решается установкой на колеса балансировочных грузиков. Все о данных изделиях, их типах, конструкции и выборе читайте в статье.

Датчик АБС: на страже безопасности и комфорта вашей машины 7 Сентября Датчик АБС: на страже безопасности и комфорта вашей машины

Почти каждый современный автомобиль оснащается активными системами безопасности, в том числе и антиблокировочной системой. Основным чувствительным элементом этих систем является датчик скорости или датчик АБС — все об этих датчиках, их типах и конструкции, а также выборе и замене — читайте в статье.