Корзина 0 руб.
0

Набор для полировки пластика

7 Ноября 2014

Если пластиковые поверхности в салоне вашего авто утратили свой первоначальный вид, пластик потускнел, поцарапался, имеет неприятный запах, устранить эти явления сможет всего одно средство — полироль для пластика авто, в комплекте с которым идут все необходимые для полировки аксессуары. Об использовании набора для полировки и его преимуществах читайте далее.

Несмотря на видимую прочность и неприхотливость в уходе, износу и ухудшению внешнего вида поверхности из поликарбоната (пластика) в салоне автомобиля подвержены не меньше, чем, например, текстильные поверхности. В результате активной эксплуатации на пластике появляются трещины и царапины, из-за которых пластик тускнеет и выглядит непрезентабельно.

Немногие автовладельцы знают, что восстановить первоначальный вид пластика можно собственными усилиями, причем процедура по восстановлению не потребует ни большого количества времени, ни глобальных финансовых вложений.


Уход за автомобильным пластиком

Поверхности из поликарбоната подвержены негативному влиянию внешних факторов. В частности, отрицательно на состоянии пластика могут сказаться механическое воздействие, воздействие ультрафиолетового излучения, сигаретного дыма. Под их влиянием поверхность тускнеет, детали светлого оттенка желтеют. Сигаретный дым, ко всему прочему, оставляет и неприятный запах. Чтобы пластик салона автомобиля как можно дольше сохранял свой первоначальный вид, необходимо защищать его от воздействия прямых солнечных лучей, а также сигаретного дыма в салоне. Если последнее условие выполнить сложно, специальные очищающие средства необходимо применять как можно чаще.

Ежедневный уход за поверхностями автомобильного салона из пластика состоит в обработке поликарбонатных деталей влажной тканью, а затем протиранием насухо чистой салфеткой (для предотвращения разводов). Если загрязнения не устраняются, а пластик имеет непривлекательный вид, необходимо прибегнуть к использованию специальных средств для ухода за поликарбонатом.


Средства для ухода за пластиком в салоне авто

На современном рынке товары по уходу за пластиком автомобиля представлены в широком ассортименте, условно их можно поделить на две категории: молочко с входящими в состав силиконами, а также полироль (как правило, в аэрозольной упаковке или флаконе со спреем).

Первое средство можно назвать экспресс-средством, оно дает практически мгновенный результат. Впрочем, и эффект от него не слишком продолжительный — всего пару часов, максимум день — и пластик снова становится тусклым, и на нем снова заметны все изъяны.

Полироль — эффективное средство, которое позволяет обеспечить более длительное сохранение презентабельного вида пластика. Помимо самого полирующего средства необходимо применять и аксессуары, которые помогут облегчить процесс полировки — аппликатор и специальные салфетки из не ворсистой ткани.


Специальный набор для полировки автомобильного пластика

Производители автомобильной химии и средств для ухода за кузовом и салоном автомобиля предлагают покупателям набор для полировки, предназначенный специально для восстановления гладкости и блеска пластика.

В набор для полировки входят:

  • полироль объемом 250 миллилитров в спрее для удобства распыления;
  • поролоновый аппликатор для равномерного нанесения полироля на пластиковую поверхность;
  • 2 фланелевых салфетки из стопроцентного хлопка, предназначенные для располировки нанесенных полиролей (размеры салфеток — 25×29 сантиметров);
  • автокосметичка для хранения полировального набора.

Использовать набор просто:

  • протрите пластик от пыли;
  • распылите средство равномерно по поверхности пластика;
  • распределите при помощи аппликатора и подождите несколько минут;
  • располируйте средство по пластиковой поверхности.

Среди главных преимуществ набора — низкая стоимость, удобство применения, безопасность. После применения полироля поверхность пластика становится блестящей, устраняются глубокие загрязнения и мелкие царапины. Более того, входящие в состав полировального средства компоненты обеспечивают антистатический эффект, благодаря которому пыль не проникает глубоко внутрь пор пластика и не скапливается там, что облегчает ежедневный уход за поверхностями.

Полироль для пластика, входящий в состав набора, имеет приятный запах. Ненавязчивый аромат сохраняется в течение нескольких дней после полировки.

Высокую эффективность полироль демонстрирует при устранении небольших и неглубоких царапин, а также при удалении загрязнений как поверхностных, так и глубоко въевшихся. Для борьбы с глубокими царапинами и масштабными повреждениями используются другие, механические, средства.


Другие статьи
Шпатлевка: надежная подготовка поверхности к окрашиванию 27 Апреля Шпатлевка: надежная подготовка поверхности к окрашиванию

Кузовной ремонт автомобиля, даже самый незначительный, требует применения специального материала — шпатлевки, с помощью которой поверхность выравнивается и готовится к окрашиванию. О том, что такое автомобильная шпатлевка, каких типов она бывает и как ее правильно выбрать — читайте в данной статье.

Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях 20 Апреля Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях

Для эксплуатации автомобиля в условиях недостаточной видимости необходимо использовать специальные устройства — противотуманные фары или фонари. О том, что такое фара противотуманная, каких типов она бывает, как устроена и работает, и как правильно выбрать фару для автомобиля — читайте в этой статье.

Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением 13 Апреля Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением

На транспортных средствах, станках и других агрегатах присутствуют узлы, требующие для своей работы консистентной смазки. Подача смазки в узлы осуществляется через пресс-масленки с помощью рычажных плунжерных шприцев. Все об этом инструменте, его типах, конструкции и выборе читайте данной в статье.

Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций 6 Апреля Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций

На многих транспортных средствах используются специальные типы внешних световых приборов — фары-искатели и фары-прожекторы. О том, что такое фара-искатель и прожектор, каких типов они бывают и чем отличаются друг от друга, как устроены и работают, а также об их выборе и эксплуатации читайте в статье.

Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы 30 Марта Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы

При инсталляции в автомобиль аудиосистемы высокого класса приходится отказываться от магнитол со встроенным усилителем — нужное качество и мощность звука могут обеспечить только отдельные усилители. Об автомобильных усилителях, их типах и характеристиках, а также об их выборе читайте в этой статье.

Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации 23 Марта Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации

В промышленности, в ремонтной практике и быту широко используется штангенциркуль — точный, удобный в работе, и в то же время очень простой измерительный прибор. О том, что такое штангенциркуль, каких типов он бывает, как устроен и работает, а также о правильном выборе штангенциркуля читайте в статье.

Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях 16 Марта Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях

В дороге и на парковке может произойти неприятность — разрядка аккумулятора и отсутствие стороннего источника для питания многочисленных гаджетов. Эта проблема решается многофункциональными устройствами аварийного питания — об их типах, конструкции, возможностях и правильном выборе читайте в статье.