Корзина 0 руб.
0

Дополнительные карманы Napolex

14 Июля 2014

Очень часто мы берем с собой в автомобиль мелкие вещи, но не всегда находится место для их удобного и безопасного хранения. Решают эту проблему, расширяют пространство в машине и предлагают место для хранения специальные держатели, или дополнительные карманы Napolex — об этих аксессуарах, их особенностях и применении читайте в данной статье.


Назначение дополнительного кармана

В типичном современном автомобиле предусмотрено несколько мест для хранения разнообразных мелочей — это перчаточный ящик («бардачок»), карманы в дверях, отделения в передней панели и торпедо, карманы с обратной стороны передних сидений и т.д. Однако далеко не всегда эти решения для хранения удобны. Например, они могут иметь недостаточный размер или нерациональное расположение, а в некоторых карманах, выполненных из жестких материалов, телефон или очки хранить опасно — они могут получить немало царапин во время движения автомобиля.

Решением проблемы хранения телефона, ручек, очков, ключей и других мелочей может стать специальный дополнительный карман (держатель) от известной японской компании Napolex. Такой карман можно прикрепить в наиболее удобном месте, и он будет служить надежным (а также и безопасным для телефонов или очков) местом хранения важных мелочей.

Использование дополнительных карманов решают проблему малых размеров и неудобного расположения штатных карманов или полочек автомобиля. Благодаря таким карманам все самое необходимое будет под рукой. И это решение имеет очень доступную стоимость.


Устройство, типы и применение дополнительных карманов Napolex

Под брендом Napolex выпускается очень широкий ассортимент дополнительных карманов, которые отличаются по устройству, размерам, назначению и типу крепления.

Все дополнительные карманы Napolex можно разделить на четыре больших класса:

  • Дополнительные карманы обычного формата;
  • Широкие держатели мягкие держатели;
  • Пластиковые подставки;
  • Большие раскладные карманы.

Дополнительные карманы обычного формата — это плоские карманы, которые обычно крепятся на вертикальные плоские поверхности (на двери или переднюю панель) с помощью клейкой ленты. Чаще всего имеют следующую конструкцию: задняя стенка выполняется из жесткого материала, но имеет мягкую обшивку, передняя стенка изготавливается из прозрачной сетки, в ее верней части имеется резинка для плотного прилегания.

Обычные карманы, как уже было сказано, на задней поверхности имеют клейкую ленту (двухсторонний скотч), с помощью которой производится крепление к вертикальной или наклонной поверхности. Производитель рекомендует выбирать для крепления карманов ровные или имеющие незначительные изгибы поверхности, так как на кривых поверхностях клейкая лента не сможет обеспечить необходимой надежности фиксации.

Широкие держатели (подставки) имеют объемную конструкцию, такой карман напоминает небольшую коробку. Основание и стенки держателя довольно жесткие, но обшиты мягким материалом (обычно это искусственная или натуральная кожа), который обеспечивает бережное хранение.

Держатели имеют крепление двух типов:

  • Металлическая петля и крючок;
  • Поролоновый валик на короткой текстильной ленте.

Первый способ обеспечивает крепление держателя в любом удобном месте автомобиля, для этого крючок с помощью двухстороннего скотча крепится к вертикальной поверхности, и держатель просто подвешивается за этот крючок с помощью петли на широкой текстильной ленте. Но можно обойтись и без специального крючка, так как в машине есть немало крючков и выступов, которые подойдут для подвешивания держателя. Также петля отлично будет держаться за стойку подголовника переднего сиденья.

Второй способ не требует дополнительных элементов — для крепления держателя достаточно запихнуть поролоновый валик под пластиковую облицовку сидений или в ином месте. Валик изготавливается из прочного эластичного поролона, который хорошо сжимается, поэтому он пролезет даже в небольшую щель и надежно в ней зафиксируется.

Пластиковые подставки — это те же широкие держатели, но изготовленные из жесткого пластика, а поэтому они предназначены для хранения вещей, не боящихся царапин.

Широкие раскладные карманы объединяют в себе преимущества обычных карманов (они плоские и глубокие, при этом могут изменять ширину) и держателей. Обычно такие карманы имеют те же виды креплений, как и держатели, потому что они рассчитаны на хранение более крупных вещей, чем обычные карманы, и крепление с помощью двухстороннего скотча для них ненадежно.

Обычно дополнительные карманы имеют традиционный черный цвет, который подходит для салонов большинства автомобилей. Но в ассортименте также присутствуют карманы и других расцветок, в основном — темных и светлых серых оттенков.

В целом, компания Napolex выпускает очень широкий ассортимент дополнительных карманов, среди которых можно найти наилучший для вас по объему, дизайну и цене вариант. И эта покупка сделает машину еще более удобной с минимальными затратами.


Другие статьи
Гайковерт механический: открутит любые гайки 23 Ноября Гайковерт механический: открутит любые гайки

Для замены колес на грузовых автомобилях, тракторах и другой технике часто используется специальный инструмент — механический гайковерт или усилитель крутящего момента. Об этом инструменте, его устройстве, принципе работе и основных характеристиках, а также о выборе и работе с ним — читайте в статье.

Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.