Корзина 0 руб.
0

Дополнительные карманы Napolex

14 Июля 2014

Очень часто мы берем с собой в автомобиль мелкие вещи, но не всегда находится место для их удобного и безопасного хранения. Решают эту проблему, расширяют пространство в машине и предлагают место для хранения специальные держатели, или дополнительные карманы Napolex — об этих аксессуарах, их особенностях и применении читайте в данной статье.


Назначение дополнительного кармана

В типичном современном автомобиле предусмотрено несколько мест для хранения разнообразных мелочей — это перчаточный ящик («бардачок»), карманы в дверях, отделения в передней панели и торпедо, карманы с обратной стороны передних сидений и т.д. Однако далеко не всегда эти решения для хранения удобны. Например, они могут иметь недостаточный размер или нерациональное расположение, а в некоторых карманах, выполненных из жестких материалов, телефон или очки хранить опасно — они могут получить немало царапин во время движения автомобиля.

Решением проблемы хранения телефона, ручек, очков, ключей и других мелочей может стать специальный дополнительный карман (держатель) от известной японской компании Napolex. Такой карман можно прикрепить в наиболее удобном месте, и он будет служить надежным (а также и безопасным для телефонов или очков) местом хранения важных мелочей.

Использование дополнительных карманов решают проблему малых размеров и неудобного расположения штатных карманов или полочек автомобиля. Благодаря таким карманам все самое необходимое будет под рукой. И это решение имеет очень доступную стоимость.


Устройство, типы и применение дополнительных карманов Napolex

Под брендом Napolex выпускается очень широкий ассортимент дополнительных карманов, которые отличаются по устройству, размерам, назначению и типу крепления.

Все дополнительные карманы Napolex можно разделить на четыре больших класса:

  • Дополнительные карманы обычного формата;
  • Широкие держатели мягкие держатели;
  • Пластиковые подставки;
  • Большие раскладные карманы.

Дополнительные карманы обычного формата — это плоские карманы, которые обычно крепятся на вертикальные плоские поверхности (на двери или переднюю панель) с помощью клейкой ленты. Чаще всего имеют следующую конструкцию: задняя стенка выполняется из жесткого материала, но имеет мягкую обшивку, передняя стенка изготавливается из прозрачной сетки, в ее верней части имеется резинка для плотного прилегания.

Обычные карманы, как уже было сказано, на задней поверхности имеют клейкую ленту (двухсторонний скотч), с помощью которой производится крепление к вертикальной или наклонной поверхности. Производитель рекомендует выбирать для крепления карманов ровные или имеющие незначительные изгибы поверхности, так как на кривых поверхностях клейкая лента не сможет обеспечить необходимой надежности фиксации.

Широкие держатели (подставки) имеют объемную конструкцию, такой карман напоминает небольшую коробку. Основание и стенки держателя довольно жесткие, но обшиты мягким материалом (обычно это искусственная или натуральная кожа), который обеспечивает бережное хранение.

Держатели имеют крепление двух типов:

  • Металлическая петля и крючок;
  • Поролоновый валик на короткой текстильной ленте.

Первый способ обеспечивает крепление держателя в любом удобном месте автомобиля, для этого крючок с помощью двухстороннего скотча крепится к вертикальной поверхности, и держатель просто подвешивается за этот крючок с помощью петли на широкой текстильной ленте. Но можно обойтись и без специального крючка, так как в машине есть немало крючков и выступов, которые подойдут для подвешивания держателя. Также петля отлично будет держаться за стойку подголовника переднего сиденья.

Второй способ не требует дополнительных элементов — для крепления держателя достаточно запихнуть поролоновый валик под пластиковую облицовку сидений или в ином месте. Валик изготавливается из прочного эластичного поролона, который хорошо сжимается, поэтому он пролезет даже в небольшую щель и надежно в ней зафиксируется.

Пластиковые подставки — это те же широкие держатели, но изготовленные из жесткого пластика, а поэтому они предназначены для хранения вещей, не боящихся царапин.

Широкие раскладные карманы объединяют в себе преимущества обычных карманов (они плоские и глубокие, при этом могут изменять ширину) и держателей. Обычно такие карманы имеют те же виды креплений, как и держатели, потому что они рассчитаны на хранение более крупных вещей, чем обычные карманы, и крепление с помощью двухстороннего скотча для них ненадежно.

Обычно дополнительные карманы имеют традиционный черный цвет, который подходит для салонов большинства автомобилей. Но в ассортименте также присутствуют карманы и других расцветок, в основном — темных и светлых серых оттенков.

В целом, компания Napolex выпускает очень широкий ассортимент дополнительных карманов, среди которых можно найти наилучший для вас по объему, дизайну и цене вариант. И эта покупка сделает машину еще более удобной с минимальными затратами.


Другие статьи
Блок управления двигателем: сердце современного силового агрегата 21 Сентября Блок управления двигателем: сердце современного силового агрегата

Практически во всех современных двигателях используются электронные системы управления, основным компонентом которых является электронный блок управления (ЭБУ). О том, что такое ЭБУ двигателя, как они устроены и функционируют, а также об их правильном выборе, диагностике и замене — читайте в статье.

Грузик балансировочный: точный баланс колеса 14 Сентября Грузик балансировочный: точный баланс колеса

Колеса большинства транспортных средств не имеют точного баланса — их масса неравномерно распределено по окружности, что приводит к ряду негативных последствий. Эта проблема решается установкой на колеса балансировочных грузиков. Все о данных изделиях, их типах, конструкции и выборе читайте в статье.

Датчик АБС: на страже безопасности и комфорта вашей машины 7 Сентября Датчик АБС: на страже безопасности и комфорта вашей машины

Почти каждый современный автомобиль оснащается активными системами безопасности, в том числе и антиблокировочной системой. Основным чувствительным элементом этих систем является датчик скорости или датчик АБС — все об этих датчиках, их типах и конструкции, а также выборе и замене — читайте в статье.

Выключатель стоп-сигнала: основа надежной работы световой сигнализации 31 Августа Выключатель стоп-сигнала: основа надежной работы световой сигнализации

Современные транспортные средства оснащаются световой сигнализацией, предупреждающей других участников дорожного движения о торможении. Основой сигнализации выступает выключатель стоп-сигнала. Все об этом устройстве, его существующих типах, конструкции, а также о выборе и замене — читайте в статье.

Выключатель заднего хода: основа сигнализации и индикации включения задней передачи 24 Августа Выключатель заднего хода: основа сигнализации и индикации включения задней передачи

При движении задним ходом на автомобиле должен быть включен специальный огонь белого света — за это отвечает установленный на КП выключатель (датчик) заднего хода. О том, что такое выключатель заднего хода, как он устроен и работает, а также о подборе данного прибора и его замене — читайте в статье.

Аппарат пескоструйный: быстрая и эффективная абразивная обработка 17 Августа Аппарат пескоструйный: быстрая и эффективная абразивная обработка

В строительстве, различных отраслях промышленности, в авторемонтной и других областях широкое применение находят пескоструйные аппараты различных типов. Все об этом оборудовании, его классификации, конструкции и характеристиках, а также о правильном выборе и эксплуатации аппаратов — читайте в статье.

Заклепки: простое и надежное неразъемное соединение 10 Августа Заклепки: простое и надежное неразъемное соединение

Несмотря на распространение сварки, классическая технология соединения деталей с помощью заклепок все еще остается актуальной. О главном элементе этого соединения — заклепках, их типах, конструкции, характеристиках и способах установки, а также об их выборе и использовании — читайте в данной статье.