0

Как подобрать брызговики?

9 Июля 2014

Брызговики — это важная деталь автомобиля, предназначенная для того, чтобы задерживать брызги воды и снега, а также мелкие частички щебня, вылетающие из-под колес. Брызговики могут быть выполнены из таких современных материалов, как резина или пластик, которые используются как в отдельности, так и в сочетании.


Что такое брызговики?

Брызговик, или так называемый фартук колесной арки, представляет собой деталь автомобиля или другого вида транспорта, как правило, выполненную из пластика или из резины, предназначенную для предотвращения вылета из-под колес брызг воды, снега, частичек щебенки. Обычно брызговики прикрепляют к задней части крыла автомобиля.

Сегодня на рынке существуют оригинальные и универсальные брызговики. Все они представлены в интернет-магазине AvtoALL в большом количестве. Цена оригинальных брызговиков, предназначенных для конкретной марки автомобиля, немного выше, нежели стоимость универсальных брызговиков. Универсальные брызговики подойдут к любой машине, если правильно подогнать их размер.

Брызговики — вовсе не безделушка, как может показаться на первый взгляд. Эти незамысловатые аксессуары обладают большим перечнем полезных свойств. На сегодняшний день на рынке представлен широкий ассортимент брызговиков от разных производителей, поэтому каждый автолюбитель сможет подобрать подходящий вариант. Чтобы приобрести качественные брызговики, которые прослужат в протяжение долгого времени, следует воспользоваться простыми советами.


Как подбирать брызговики?

Все брызговики, представленные на рынке на сегодняшний день, подразделяются на несколько категорий, в зависимости от дизайна и качества. Для производства брызговиков используются такие материалы, как резина, пластик или силикон.

Самым простым и недорогим вариантом можно считать резиновые брызговики, отличающиеся надежностью и невысокой ценой. Такие брызговики имеют несколько недостатков, которые следует обязательно учитывать. Дело в том, что в холодную погоду брызговики, выполненные из резины, замерзают, становятся хрупкими. Поэтому при малейшем ударе или толчке такой брызговик может сломаться. Резиновый брызговик иногда даже не выдерживает давления снега, приходя в негодность. Стоит заметить, что некоторые водители не выбирают брызговики из резины еще и потому, что они имеют не совсем привлекательный дизайн, который подходит не под каждую марку машины.

Чтобы улучшить качество резины, многие производители добавляют силикон. Таким образом, повышается устойчивость материала к морозу, соответственно, и цена брызговиков также возрастает.

Если вы категорически не приемлете резину, обратите внимание на пластик. Пластиковые брызговики имеют приемлемую цену и отличаются стойкостью к холоду. Дизайн пластиковых брызговиков позволяет подобрать модель, которая не только идеально подойдет к экстерьеру автомобиля, но и даже будет гармонировать с цветом кузова. Самым главным недостатком пластиковых брызговиков является их низкая прочность. Они плохо противостоят ударам и толчкам, на бездорожье нередко разлетаясь вдребезги, поэтому подходят для эксплуатации только в городских условиях.

Чтобы найти выход из положения, были придуманы резиново-пластиковые брызговики, которые соединяют в себе все возможные преимущества, при этом практически лишены явных недостатков. Брызговики, которые производятся из резины с добавлением пластика, устойчивы к механическим повреждениям, поэтому не боятся езды по бездорожью. Кроме этого, резиново-пластиковые брызговики отлично противостоят пониженным температурам, не теряя своих эксплуатационных характеристик на холоде. Такие брызговики имеют привлекательный дизайн и могут быть выполнены в разных цветах.


Установка брызговиков

После приобретения подходящего комплекта брызговиков следует перейти непосредственно к их установке, которую несложно произвести самостоятельно, имея минимальный набор инструментов, присутствующих в гараже у каждого автомобилиста. Чтобы установить брызговики, потребуется Torx 20, молоток, шило, ключ на 10, а также домкрат, при помощи которого можно поднять автомобиль и снять колесо, чтобы надежно закрепить брызговики на подкрылках.


Другие статьи
Мост диодный: постоянный ток в автомобиле 19 Апреля Мост диодный: постоянный ток в автомобиле

На современных автомобилях используются трехфазные генераторы переменного тока, однако все автомобильные электроприборы работают от постоянного тока. За выпрямление тока в генераторах отвечает диодный мост — об этом узле, его типах, конструкции и работе, а также о выборе и замене, читайте в статье.

Дефлектор двери: защита от дождя, комфорт и привлекательность автомобиля 12 Апреля Дефлектор двери: защита от дождя, комфорт и привлекательность автомобиля

Среди декоративных элементов для украшения автомобиля особое место занимают дефлекторы двери — гнутые пластиковые детали, положительно влияющие на аэродинамику и внешний вид транспортного средства. Все о дефлекторах дверей, их типах и конструкции, а также об их выборе и монтаже — читайте в статье.

Клещи для снятия изоляции: верный помощник электрика 5 Апреля Клещи для снятия изоляции: верный помощник электрика

Электромонтажные работы требуют выполнения множества вспомогательных операций с проводами, первая из которых — удаление изоляции. Данную работу удобно выполнять с помощью клещей для снятия изоляции или стрипперов — об этом инструменте, его типах, конструкции и правильном применении, читайте в статье.

Лампа переносная: свет там, где он нужен 29 Марта Лампа переносная: свет там, где он нужен

В ремонтной практике и в быту нередко возникает необходимость освещения труднодоступного места — эта задача легко решается с помощью переносных ламп (переносок). О том, что такое переносные ламы, каких типов они бывают и как работают, а также о выборе и работе с переносками — читайте в этой статье.

Жидкость AdBlue. Как работает система SCR (Selective Catalytic Reduction) 22 Марта Жидкость AdBlue. Как работает система SCR (Selective Catalytic Reduction)

Современные автомобили с дизельными двигателями Euro-5 и выше оснащаются системами селективного каталитического восстановления (SCR), для работы которых нужна жидкость AdBlue. О том, что такое SCR и зачем в ней жидкость AdBlue, а также об особенностях обслуживания системы — читайте в данной статье.

Гайковерт пневматический: воздух крутит гайки 15 Марта Гайковерт пневматический: воздух крутит гайки

В современных автомастерских и на многих производствах можно найти инструмент для работы с резьбовыми соединениями — пневматический гайковерт. О том, что такое пневмогайковерт, каких типов он бывает, как устроен и работает, а также о подборе инструмента и его правильном применении — читайте в статье.

Блок управления электропакетом: электрооборудование автомобиля - под контролем 8 Марта Блок управления электропакетом: электрооборудование автомобиля - под контролем

В современных автомобилях все электрическое оборудование объединяется в единую систему, которая называется электропакетом. Управление электропакетом возлагается на специальные электронные блоки — все о данных приборах, их конструкции и функционале, а также о верном выборе и замене читайте в статье.