Корзина 0 руб.
0

Вешалка в автомобиль: бережное хранение одежды в автомобиле

7 Июля 2014

В автомобиле не предусмотрено возможности хранения вещей во время поездки, поэтому нередко пиджаки мнутся и пачкаются, а куртки просто лежат на задних сидениях. Решение проблемы — специальные вешалки-плечики в автомобиль, о которых подробно можно узнать в этой статье.


Типы вешалок в автомобиль

На сегодняшний день существует большое разнообразие вешалок для хранения одежды в автомобиле. Они отличаются по конструкции, месту крепления, функционалом, материалами и т.д.

По функционалу (назначению) существуют следующие виды вешалок:

  • Вешалки-плечики одного размера;
  • Вешалки-плечики раздвижные;
  • Вешалки с крючками (причем крючки могут быть неподвижными и подвижными).

Вешалки-плечики служат для хранения рубашек, пиджаков, курток, плащей и других предметов одежды. Также многие вешалки-плечики имеют конструкцию, которая позволяет подвешивать брюки и т.д.

Вешалки с крючками удобны тем, что с их помощью легко хранить сумки, зонты, предметы одежды с петельками и т.д. При этом можно найти как универсальные вешалки-плечики с крючками, так и вешалки только с крючками (количество которых может достигать пяти-шести штук).

Вешалки могут изготавливаться из различных материалов:

  • Пластик (самые недорогие вешалки, преимущественно из пластика изготавливаются вешалки с крючками);
  • Металл (хромированная сталь, из нее изготавливаются практичные, долговечные и надежные вешалки с доступной ценой);
  • Лакированное дерево (наиболее дорогие вешалки, которые оптимально подходят для использования в дорогих автомобилях).

Однако в металлических вешалках из стали делаются только сами плечики, а крепления и дополнительные элементы изготавливаются из пластика и резины. Крепления деревянных вешалок обычно металлические.

По месту крепления вешалки делятся на два типа:

  • Вешалки для установки на стойки подголовников передних сидений;
  • Вешалки для подвешивания к ручкам над дверями или другим крючкам в салоне.

Наиболее надежное крепление имеют вешалки, установленные на подголовники, но вешалки на ручках находятся выше, поэтому на них можно хранить более длинные предметы одежды. Делать выбор в пользу той или иной конструкции нужно исходя из особенностей данного конкретного автомобиля и предпочтений в одежде его владельца или пассажиров.


Конструкция вешалок в автомобиль

Вешалки-плечики имеют простую конструкцию, которая включает в себя собственно плечики и крепление. Плечики могут иметь как классическую конструкцию (обычно такое исполнение имеют деревянные вешалки), так и довольно необычную (проволочные плечики разнообразных форм и необычного дизайна). На краях металлических плечиков почти всегда предусмотрены резиновые (иногда рифленые) накладки, препятствующие соскальзыванию одежды во время движения автомобиля.

Раздвижные плечики имеют более сложную конструкцию, которая позволяет изменять длину плечиков и фиксировать ее в нужном положении. Такая вешалка состоит из корпуса, внутри которого могут двигаться боковые части плечиков. Фиксация подвижных частей осуществляется с помощью зубцов внутри корпуса и на подвижных частях. Также боковые части плечиков могут быть поворотными и складываться, когда она не нужны. Раздвижными обычно выполняются пластиковые вешалки.

Крепления вешалок могут иметь несколько различных конструкций:

  • Накидные крепления — они заканчиваются кольцами (а точнее — трубками), сквозь которые продеваются стойки подголовника. Чтобы установить или снять такую вешалку нужно снять подголовник;
  • Крепления со скобами (прищепками) — они оканчиваются пластиковыми скобами, которые защелкиваются на стойках подголовников;
  • Крепление-крючок для подвешивания за ручку.

Наиболее надежные накидные крепления — такая вешалка никогда не упадет, даже при езде по плохой дороге. Крепления в виде застежек легко надеть и снять с подголовника, однако такая вешалка может упасть под тяжестью одежды. Ну, а крючки легко подвесить и снять, а благодаря длине крючка вешалка не упадет при наезде на неровность.

Накидные крепления, в свою очередь, делятся на два основных вида:

  • Гибкие стальные прутки, являющиеся продолжением плечиков;
  • Стальные прутки с поворотными элементами.

Крепления обоих типов дают возможность установки вешалок в любых автомобилях независимо от расстояния между стойками подголовников. Для этого достаточно приблизить или отдалить прутки (в случае крепления первого типа), или повернуть кольца для достижения нужного расстояния (в случае крепления второго типа). Так что не нужно беспокоиться о том, подойдет ли вешалка для автомобиля — это универсальный предмет, который одинаково хорошо подойдет и для старых «Жигулей», и для нового «Мерседеса».

Вешалка с крючками также имеет несложную конструкцию: ее основу составляет корпус, на который устанавливается крепление и крючки. Причем крючки могут быть подвижными, их можно сдвигать и раздвигать, и неподвижными. В качестве крепления такой вешалки могут использоваться как вышеописанные конструкции, так и более простые крючки, с помощью которых вешалка зацепляется за стойки подголовника.

Выберите ту вешалку, которая лучше всего подходит вам и вашему автомобилю, и вы раз и навсегда решите проблему хранения одежды во время поездок.


Другие статьи
Шпильковерт: простая работа со сложным крепежом Сегодня Шпильковерт: простая работа со сложным крепежом

В практике ремонта автотракторной техники возникает необходимость вворачивания и вывертывания шпилек — крепежных изделий без поверхностей под ключ. Для этих целей используется специальный инструмент — шпильковерт или ключ для шпилек. О шпильковертах, их типах, работе и выборе читайте в этой статье.

Ящик для крепежа (органайзер): разложить все по полочкам 16 Февраля Ящик для крепежа (органайзер): разложить все по полочкам

Правильное хранение инструмента и материалов — залог успешной и быстрой работы. В организации хранения крепежа, различных расходных материалов и мелочей помогают специальные ящики-органайзеры. О том, что такое ящик для крепежа, какие преимущества он имеет, и как его выбрать — читайте в этой статье.

Сварочные электроды и проволока: выбор расходников для надежного соединения 9 Февраля Сварочные электроды и проволока: выбор расходников для надежного соединения

Выполнение электросварных соединений требует применения специальных расходных материалов — сварочных электродов и проволоки. О том, что такое сварочные электроды и проволока, об их существующих видах и стандартах, характеристиках и применимости, а также о правильном выборе и читайте в данной статье.

Присадки в дизельное топливо: защита двигателя в сложных ситуациях 2 Февраля Присадки в дизельное топливо: защита двигателя в сложных ситуациях

Заливка в бак некачественного дизельного топлива может навредить мотору вплоть до полного его выхода из строя. Минимизировать или исключить негативные последствия заправки низкокачественным дизелем помогает специальная автохимия — присадки в дизтопливо, о которых подробно рассказано в данной статье.

Растворитель: правильная консистенция лакокрасочных материалов 26 Января Растворитель: правильная консистенция лакокрасочных материалов

При проведении покрасочных работ часто возникает необходимость довести лакокрасочные материалы до определенной консистенции — эта задача решается с помощью растворителей и разбавителей. О том, что такое растворители, каких типов они бывают и как правильно их подбирать для работы — читайте в статье.

Обезжириватель: правильная очистка и подготовка поверхности 19 Января Обезжириватель: правильная очистка и подготовка поверхности

Для выполнения склеивания, покраски и другой обработки изделий требуется выполнение предварительного обезжиривания. Эта задача решается с помощью специальных обезжиривающих средств (обезжиривателей). О том, что такое обезжириватель и как верно подобрать средство для обезжиривания — читайте в статье.

Провод АКБ: подача тока без потерь 12 Января Провод АКБ: подача тока без потерь

Подача электрического тока от аккумуляторной батареи к стартеру и потребителям электросистемы автомобиля выполняется аккумуляторными проводами (проводами АКБ). О том, что такое провода АКБ, как они устроены, каких типов бывают и какое место занимают в бортовой электрической сети — читайте в статье.