Корзина 0 руб.
0

Вешалка в автомобиль: бережное хранение одежды в автомобиле

7 Июля 2014

В автомобиле не предусмотрено возможности хранения вещей во время поездки, поэтому нередко пиджаки мнутся и пачкаются, а куртки просто лежат на задних сидениях. Решение проблемы — специальные вешалки-плечики в автомобиль, о которых подробно можно узнать в этой статье.


Типы вешалок в автомобиль

На сегодняшний день существует большое разнообразие вешалок для хранения одежды в автомобиле. Они отличаются по конструкции, месту крепления, функционалом, материалами и т.д.

По функционалу (назначению) существуют следующие виды вешалок:

  • Вешалки-плечики одного размера;
  • Вешалки-плечики раздвижные;
  • Вешалки с крючками (причем крючки могут быть неподвижными и подвижными).

Вешалки-плечики служат для хранения рубашек, пиджаков, курток, плащей и других предметов одежды. Также многие вешалки-плечики имеют конструкцию, которая позволяет подвешивать брюки и т.д.

Вешалки с крючками удобны тем, что с их помощью легко хранить сумки, зонты, предметы одежды с петельками и т.д. При этом можно найти как универсальные вешалки-плечики с крючками, так и вешалки только с крючками (количество которых может достигать пяти-шести штук).

Вешалки могут изготавливаться из различных материалов:

  • Пластик (самые недорогие вешалки, преимущественно из пластика изготавливаются вешалки с крючками);
  • Металл (хромированная сталь, из нее изготавливаются практичные, долговечные и надежные вешалки с доступной ценой);
  • Лакированное дерево (наиболее дорогие вешалки, которые оптимально подходят для использования в дорогих автомобилях).

Однако в металлических вешалках из стали делаются только сами плечики, а крепления и дополнительные элементы изготавливаются из пластика и резины. Крепления деревянных вешалок обычно металлические.

По месту крепления вешалки делятся на два типа:

  • Вешалки для установки на стойки подголовников передних сидений;
  • Вешалки для подвешивания к ручкам над дверями или другим крючкам в салоне.

Наиболее надежное крепление имеют вешалки, установленные на подголовники, но вешалки на ручках находятся выше, поэтому на них можно хранить более длинные предметы одежды. Делать выбор в пользу той или иной конструкции нужно исходя из особенностей данного конкретного автомобиля и предпочтений в одежде его владельца или пассажиров.


Конструкция вешалок в автомобиль

Вешалки-плечики имеют простую конструкцию, которая включает в себя собственно плечики и крепление. Плечики могут иметь как классическую конструкцию (обычно такое исполнение имеют деревянные вешалки), так и довольно необычную (проволочные плечики разнообразных форм и необычного дизайна). На краях металлических плечиков почти всегда предусмотрены резиновые (иногда рифленые) накладки, препятствующие соскальзыванию одежды во время движения автомобиля.

Раздвижные плечики имеют более сложную конструкцию, которая позволяет изменять длину плечиков и фиксировать ее в нужном положении. Такая вешалка состоит из корпуса, внутри которого могут двигаться боковые части плечиков. Фиксация подвижных частей осуществляется с помощью зубцов внутри корпуса и на подвижных частях. Также боковые части плечиков могут быть поворотными и складываться, когда она не нужны. Раздвижными обычно выполняются пластиковые вешалки.

Крепления вешалок могут иметь несколько различных конструкций:

  • Накидные крепления — они заканчиваются кольцами (а точнее — трубками), сквозь которые продеваются стойки подголовника. Чтобы установить или снять такую вешалку нужно снять подголовник;
  • Крепления со скобами (прищепками) — они оканчиваются пластиковыми скобами, которые защелкиваются на стойках подголовников;
  • Крепление-крючок для подвешивания за ручку.

Наиболее надежные накидные крепления — такая вешалка никогда не упадет, даже при езде по плохой дороге. Крепления в виде застежек легко надеть и снять с подголовника, однако такая вешалка может упасть под тяжестью одежды. Ну, а крючки легко подвесить и снять, а благодаря длине крючка вешалка не упадет при наезде на неровность.

Накидные крепления, в свою очередь, делятся на два основных вида:

  • Гибкие стальные прутки, являющиеся продолжением плечиков;
  • Стальные прутки с поворотными элементами.

Крепления обоих типов дают возможность установки вешалок в любых автомобилях независимо от расстояния между стойками подголовников. Для этого достаточно приблизить или отдалить прутки (в случае крепления первого типа), или повернуть кольца для достижения нужного расстояния (в случае крепления второго типа). Так что не нужно беспокоиться о том, подойдет ли вешалка для автомобиля — это универсальный предмет, который одинаково хорошо подойдет и для старых «Жигулей», и для нового «Мерседеса».

Вешалка с крючками также имеет несложную конструкцию: ее основу составляет корпус, на который устанавливается крепление и крючки. Причем крючки могут быть подвижными, их можно сдвигать и раздвигать, и неподвижными. В качестве крепления такой вешалки могут использоваться как вышеописанные конструкции, так и более простые крючки, с помощью которых вешалка зацепляется за стойки подголовника.

Выберите ту вешалку, которая лучше всего подходит вам и вашему автомобилю, и вы раз и навсегда решите проблему хранения одежды во время поездок.


Другие статьи
Радиостанция автомобильная Сегодня Радиостанция автомобильная

Дальнобойщики, водители такси и многие автолюбители для быстрой связи друг с другом используют автомобильные радиостанции различной конструкции. О том, что такое автомобильные радиостанции, каких типов они бывают и какими характеристиками обладают, а также об их правильном выборе — читайте в статье.

Автогрязь: декоративная грязь для дела и развлечения 22 Июня Автогрязь: декоративная грязь для дела и развлечения

В последние годы большую популярность приобрело специальное декоративное средство для придания автомобилю загрязненного вида — автогрязь. О том, что такое декоративная (искусственная) грязь, каков ее состав и особенности, как ее правильно подобрать и грамотно использовать — узнайте в данной статье.

Газонокосилка-триммер: уверенная борьба с травой и зарослями 15 Июня Газонокосилка-триммер: уверенная борьба с травой и зарослями

В селе, в городе и на даче в теплое время года возникает необходимость косить траву на малых участках — сегодня эта задача решается с помощью газонокосилок-триммеров. О том, что такое триммеры, каких типов они бывают и как устроены, а также об их правильном выборе и эксплуатации — читайте в статье.

12 Июня Подбор запчастей для иномарок теперь доступен на мобильной версии

На мобильной версии появился сервис подбора запчастей для иномарок. Мобильный интерфейс дает возможности аналогичные подбору по марке в полной версии сайта. Выбрать автомобиль можно последовательно уточняя модификацию, а затем найти подходящие к нему запчасти и расходники.

Багажник для скутера: комфортная перевозка багажа на малой мототехнике 8 Июня Багажник для скутера: комфортная перевозка багажа на малой мототехнике

Скутеры, мотороллеры, мопеды и другая малая мототехника предлагает слишком мало места для перевозки багажа, что иногда становится проблемой. Для успешного решения этой проблемы широко используются специальные приспособления — багажники для скутера, о которых подробно рассказано в предложенной статье.

Плита газовая портативная: тепло и горячая пища вдали от цивилизации 1 Июня Плита газовая портативная: тепло и горячая пища вдали от цивилизации

В походе, на даче, в дальней поездке и в других ситуациях хорошим подспорьем может стать компактный и надежный «очаг» — портативная газовая плита. Все о портативных газовых плитах, их типах и конструкции, а также о правильном подборе и покупке этого устройства для любой ситуации — читайте в статье.

Аэрозоль-репеллент: на природе – без комаров и мошек 25 Мая Аэрозоль-репеллент: на природе – без комаров и мошек

В теплое время года остро встает проблема защиты от кровососущих насекомых — комаров, мошек, слепней, клещей и других. Эта проблема решается с помощью специальных препаратов – репеллентов. Все о репеллентах, их составе и особенностях, а также об их правильном подборе и применении — читайте в статье.