Корзина 0 руб.
0

Авточехлы Hyundai: стильная защита кресел

2 Июля 2014

Автомобильные кресла постоянно подвергаются негативным воздействиям, поэтому нуждаются в защите. Но, с другой стороны, кресла должны иметь привлекательный внешний вид, который подчеркивает красоту автомобиля. Обе эти задачи успешно решают автомобильные чехлы на кресла, или авточехлы. Об этих изделиях, их особенностях и применении рассказано в данной статье.


Назначение авточехлов

Автомобильные кресла постоянно подвергаются воздействиям десятков негативных факторов, и с течением времени наиболее сильно страдает их обшивка — она истирается, на нее проливается вода и другие жидкости, нередко ее прожигают сигаретами, и, наконец, она просто-напросто загрязняется. Понятно, что все это приводит к ухудшению внешнего вида кресел и всего салона автомобиля.

Решается задача защиты кресел с помощью авточехлов — специальных накидок, которые надежно фиксируются на сиденьях и принимают на себя основную долю всех негативных воздействий. Сегодня авточехлы входят в базовую комплектацию большинства новых автомобилей Hyundai, однако при желании владелец всегда может заменить их другими, в том числе и сшитыми на заказ.

Применение авточехлов надолго сохраняет привлекательный внешний вид сидений, помогает обеспечить лучшую защиту от грязи и истирания, и в целом улучшает экстерьер автомобиля. Потратив небольшую сумму на чехлы, можно сэкономить немало денег на чистке сидений, а также получить больше выгоды при последующей продаже машины.


Требования к чехлам на кресла Hyundai

Казалось бы, чехлы — это аксессуар, едва ли имеющий большое значение. Однако на самом деле все не так, и к авточехлам предъявляются достаточно жесткие требования, прописанные в ГОСТе. Удивляться здесь нечему, так как чехлы должны иметь те же характеристики, что и обивка автомобильных сидений, в противном случае могут возникнуть проблемы.

Качественные чехлы должны соответствовать следующим требованиям:

  • Огнестойкость;
  • Высокая прочность и устойчивость к механическим воздействиям;
  • Стойкость к различным химическим воздействиям;
  • Экологическая безопасность.

Чтобы удовлетворять данным требованиям, современный авточехол из простой накидки превратился в довольно сложное текстильное изделие, в котором используются только допущенные по стандарту материалы.


Материалы, используемые для производства авточехлов

На сегодняшний день для пошива авточехлов Hyundai используются только специальные многослойные материалы, каждый слой которых обеспечивает то или иное свойство. Обычно используются трехслойные материалы (триплексы), нижний слой которых обеспечивает защиту обивки сиденья, средний служит для придания объема и определенных форм, а верхний слой выполняет как защитные, так и эстетические функции.

В качестве нижнего слоя (подложки) обычно используют нетканые синтетические материалы. Средний слой изготавливается из поролона или иных вспененных материалов с подобными поролону качествами. А выбор материалов для верхнего слоя сегодня очень широк, и именно этот слой отвечает за эстетику всего чехла, и, в немалой степени, определяет его свойства и стоимость.

Сегодня наиболее часто применяются следующие материалы:

  • Искусственная кожа;
  • Экокожа;
  • Жаккардовая ткань;
  • Флок;
  • Автовелюр;
  • Флис;
  • Твид;
  • Алькантара.

Нужно несколько слов сказать о каждом из материалов.

Искусственная кожа (винилискожа). Недорогой материал на основе ПВХ. Обладает большим разнообразием расцветок и фактур, однако не может похвастаться высокой надежностью и долговечностью. Повышение огнестойкости достигается благодаря специальным добавкам, однако с течением времени это качество ухудшается. Распространение искусственная кожа получила благодаря своей низкой цене.

Экокожа. Разновидность искусственной кожи, которая изготавливается без использования ПВХ, а поэтому лишена недостатков этого пластика. Основу экокожи составляет трикотажный материал, покрытый тонкой полиуретановой пленкой. Слой полиуретана пронизан микроскопическим порами, поэтому материал «дышит», за что и назван «экокожей». Материал обладает морозоустойчивостью, водоотталкивающими свойствами, очень хорош в противопожарном отношении, и, наконец, обладает высокими эстетическими качествами.

Жаккардовая ткань. Жаккард — это не какая-то конкретная ткань, а тип плетения волокон ткани, благодаря которому создаются затейливые узоры, и достигается и необычный внешний вид. Жаккардовая ткань для авточехлов обычно изготавливается из синтетических волокон (главным образом — из искусственного шелка), которые устойчивы к химическим воздействиям и огню, и при этом хорошо противостоят истиранию.

Флок. Искусственный многослойный материал, который может имитировать замшу, велюр и другие ворсистые материалы. Флок состоит из текстильной подложки, на которую с помощью клея наносятся короткие ворсинки из искусственных (обычно из нейлона) или натуральных волокон. Ворсинки приклеиваются к основе в поле статического электричества, благодаря чему они располагаются перпендикулярно ткани — этим и достигается необходимый эффект. На сегодняшний день флок получил самое широкое распространение, авточехлы из этого материала имеют доступную стоимость, они долговечны и надежны, и за ними очень легко ухаживать.

Автовелюр. Довольно дорогой материал, который придает салону автомобиля особую эстетику, но при этом обеспечивает надежную защиту сидений. Автовелюр изготавливается из различных искусственных волокон, и отличается от флока тем, что ворс не приклеен, а вплетен в основу ткани.

Флис. Синтетический трикотажный материал из полиэстера. Для пошива авточехлов используется только флис, прошедший специальную обработку, повышающую огнестойкость материала. Преимуществами флиса являются его долговечность, легкий уход, а также «дышащие» свойства.

Твид. Дорогой тканый материал из шерсти, ценится за привлекательный внешний вид, однако использование его для авточехлов не всегда оправдано.

Алькантара. Один из наиболее дорогих, но практичных и красивых материалов. Это искусственная ткань с мелким ворсом, имеющая большое внешнее сходство с замшей. Очень прочная, долговечная и устойчивая к различным воздействиям. По ряду характеристик превосходит экокожу (например, алькантара более эластична), поэтому имеет и более высокую цену.

Также нередко используются различные сочетания этих материалов. Комбинация материалов с различными свойствами служит для достижения двух целей: снижение стоимости чехла (для защиты наиболее подверженных износу частей чехла используется прочный и дорогой материал, для других — более дешевый) и достижение необычного внешнего вида.


Типы и применяемость авточехлов Hyundai

Владельцы автомобилей Hyundai имеют возможность выбрать несколько различных типов авточехлов:

  • Универсальные;
  • Оригинальные для каждой модели и модификации;
  • Модельные, сшитые по лекалам сидений определенной модели и модификации.

Наиболее доступны по цене универсальные чехлы, однако, их покупка — это лишняя трата денег. Потому что даже самые недорогие оригинальные и модельные авточехлы на порядок лучше универсальных, ведь они сшиты для конкретного автомобиля, поэтому хорошо садятся на сиденья и отлично выполняют свои функции.

Нужно заметить, что качественные авточехлы Hyundai должны иметь несколько особенностей:

  • В них предусмотрены крепления, которые учитывают особенность сидений автомобиля;
  • В задних спинках чехлов передних сидений предусмотрены прорези для подушек безопасности, а также прорези для рычажков и других элементов.

Особое внимание при покупке авточехлов нужно обратить на то, подходят ли они для модификации вашего автомобиля. Например, в популярном Hyundai Solaris задний ряд сидений может быть со сплошной или разделенной спинкой в пропорции 40/60 — для этих сидений нужны разные чехлы. Разные чехлы также используются и в разных поколениях одной модели, поэтому обязательно нужно учитывать год выпуска автомобиля.

Также при выборе авточехлов Hyundai необходимо обращать внимание на их комплектацию, так как чехлы могут не иметь элементов для подлокотников и подголовников, что в некоторых случаях будет отрицательно сказываться на экстерьере салона.

Сделав верный выбор чехлов для своего Hyundai, вы украсите его салон и обеспечите надежную защиту сидений. И потраченные на это деньги в будущем окупятся удовлетворением и серьезной экономией.


Другие статьи
Выключатель аварийной сигнализации: надежное управление аварийкой 14 Декабря Выключатель аварийной сигнализации: надежное управление аварийкой

В каждом транспортном средстве предусмотрена система световой аварийной сигнализации, которая включается с помощью специального выключателя. О том, что такое выключатель аварийной сигнализации, каких типов он бывает и как устроен, а также о верном выборе и замене этого устройства — читайте в статье.

Гайка колеса: прочный монтаж автомобильных колес 7 Декабря Гайка колеса: прочный монтаж автомобильных колес

На многих современных автомобилях и иных колесных машинах колеса устанавливаются на ступицу или тормозной барабан с помощью шпилек или закладных болтов и гаек. Все о колесных гайках, их типах, конструкциях и применимости, а также о правильном подборе и использовании крепежа рассказано в этой статье.

Болторез: ножницы для стальной арматуры 30 Ноября Болторез: ножницы для стальной арматуры

При работе с арматурой, проволокой и другими изделиями в форме прутков возникает необходимость получения отрезков различной длины. Резка прутков выполняется специальным инструментом — болторезом или арматурными ножницами. Все об этом инструменте и его правильном выборе — читайте в данном материале.

Гайковерт механический: открутит любые гайки 23 Ноября Гайковерт механический: открутит любые гайки

Для замены колес на грузовых автомобилях, тракторах и другой технике часто используется специальный инструмент — механический гайковерт или усилитель крутящего момента. Об этом инструменте, его устройстве, принципе работе и основных характеристиках, а также о выборе и работе с ним — читайте в статье.

Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.