Корзина 0 руб.
0

Аппарат сварочный РЕСАНТА: качественное оборудование от лидера рынка

30 Июня 2014

На рынке представлено большое количество сварочных аппаратов отечественного и зарубежного производства — выбор широк и разнообразен. Но одно из лидирующих мест занимает продукция латвийской компании РЕСАНТА. О сварочных аппаратах РЕСАНТА, модельном ряде и особенностях рассказано в этой статье.


О бренде РЕСАНТА

Бренд РЕСАНТА — это совместное детище латвийской компании S.I.A RESANTA и немецкого производителя электротехнических изделий HÜTER Elektrische Technik GmbH. Под этим брендом выпускается различная электротехническая продукция, в том числе сварочные аппараты, стабилизаторы напряжения, источники бесперебойного питания, автотрансформатор и многое другое.

В России и странах СНГ бренд РЕСАНТА представлен компанией «Ресанта» — она является официальным дистрибьютором S.I.A RESANTA и HÜTER Elektrische Technik GmbH, и поставляет на отечественный рынок всю линейку продукции данных производителей.

В нашей стране электротехническая продукция РЕСАНТА продается свыше пятнадцати лет, за эти годы она доказала свое высокое качество и надежность, чем завоевала доверие потребителей. На сегодняшний день сварочные аппараты и другое оборудование РЕСАНТА занимают одни из лидирующих позиций на отечественном рынке, поэтому неизменно привлекают к себе внимание со стороны любителей и профессионалов.


Модельный ряд сварочных аппаратов РЕСАНТА

В настоящее время под брендом РЕСАНТА выпускается четыре основных категории сварочных аппаратов:

  • Инверторные сварочные аппараты для сварки ММА (для ручной электродуговой сварки с помощью электродов с покрытием);
  • Полуавтоматические сварочные аппараты для сварки MIG/MAG (для сварки проволокой в защитной среде);
  • Аппараты с функцией аргонодуговой сварки TIG DC;
  • Плазменные резаки.

Расскажем более подробно о каждой категории аппаратов.


Сварочные аппараты ММА

Модельный ряд сварочных аппаратов ММА содержит четыре линейки, каждая из которых имеет свои особенности и сферы применения:

  • САИ;
  • САИ-К («Компакт»);
  • САИ-ПН (для пониженного назначения);
  • САИ-ПРОФ (профессиональные аппараты).

Линейка САИ (сварочный аппарат инверторный). Это наиболее простые и доступные аппараты инверторного типа, они питаются от напряжения 160–242 вольт, развивают максимальный ток от 140 до 315 ампер и могут работать с электродами диаметром от 3,5 до 6 мм. Имеют металлический корпус и минимум дополнительных функций. Некоторые модели поставляются в пластиковом кейсе, «старшая» модель линейки оснащена цифровым индикатором сварочного тока.

Линейка САИ-К. Отличаются от обычных САИ компактными габаритами, рассчитаны на работу от сети с напряжением 160–242 вольта, развивают сварочный ток в пределах 160-250 ампер. Имеют металлический корпус с ручкой для переноски и пластиковой передней панелью.

Линейка САИ-ПН. Сварочные аппараты, способные работать при напряжении от 140 до 240 вольт, при этом они развивают ток от 160 до 250 ампер. Данная линейка оснащается цифровой индикацией сварочного тока. Имеют металлический корпус с ручкой для переноски, передняя и задняя панель изготовлены из пластика.

Линейка САИ-ПРОФ. Наиболее совершенная линейка сварочных аппаратов. Работают от напряжения 100–260 вольт, развивают сварочный ток от 190 до 250 ампер. Одна из главных особенностей аппаратов данной линейки — наличие функции коррекции коэффициента мощности (PFC), которая дает возможность питаться от сети с меньшим напряжением (что особенно актуально при работе аппарата от генератора). Аппараты имеют металлический корпус с пластиковой передней и задней панелью, оснащены цифровым индикатором сварочного тока.


Полуавтоматические сварочные аппараты

Модельный ряд полуавтоматов РЕСАНТА представлен одной линейкой САИПА — «сварочный аппарат инверторный полуавтоматический». Данные аппараты предназначены для работы от сети с напряжением 198–224 вольта и развивают сварочный ток от 135 до 220 ампер. Диаметр проволоки зависит от модели: «младшие» модели могут работать с проволокой 0,6–0,8 мм, «старшие» модели — с проволокой 0,8–1,0 мм.

В линейке также присутствуют многофункциональные аппараты (имеют индекс ФК), которые могут работать с проволокой (сварка MIG/MAG), с плавящимся электродом с покрытием (MMA) и с неплавящимся электродом (TIG).

Аппараты САИПА имеют металлический корпус с ручкой для переноски, «младшие» модели имеют пластиковую переднюю панель, «старшие» — металлическую.


Аппараты с функцией аргонодуговой сварки

Модельный ряд аппаратов с функцией аргонодуговой сварки РЕСАНТА представлен одной линейкой САИ-АД — «сварочный аппарат инверторный аргонодуговой». Эти аппараты могут применяться для аргонодуговой сварки постоянным током с различными электродами (TIG DC) и ручной сварки ММА. Они работают от напряжения 198–224 вольта и развивают сварочный ток от 150 до 230 ампер.

Аппараты имеют металлический корпус с ручкой для переноски.


Плазменные резаки

Плазменные резаки представлены одной линейкой ИПР — «инверторный плазменный резак». Аппараты этого типа предназначены для резки металла толщиной до 12 мм (максимальная толщина зависит от модели) с помощью плазмы, возникающей при подаче воздуха под давлением через электрическую дугу. Резаки работают от сети с напряжением 230 вольт и развивают ток 25–40 ампер. Воздух для образования плазмы подается под давлением 4–6 атмосфер.

Аппараты имеют компактные габариты, помещены в металлические корпусы с ручкой для переноски, в комплекте идут все необходимые аксессуары и инструменты.


Особенности сварочных аппаратов РЕСАНТА

У сварочных аппаратов РЕСАНТА есть две ключевых особенности:

  • Работа от инверторного источника питания (благодаря чему достигается компактность при высоких эксплуатационных характеристиках и надежности);
  • Наличие нескольких дополнительных функций, повышающих удобство, безопасность и качество работы.

Из функций нужно отметить следующие:

  • Защита от перегрева;
  • Anti Stick — «Антизалипание», предотвращение прилипания электрода к свариваемым поверхностям за счет снижения сварочного тока при критическом приближении электрода к свариваемым поверхностям;
  • Hot Start — «Горячий старт», быстрое и надежное зажигание дуги за счет краткосрочного повышения сварочного тока при поднесении электрода к свариваемым поверхностям;
  • Arc Force — «Форсаж дуги», повышение сварочного тока при образовании капли расплавленного металла на электроде, что снижает вероятность залипания.

Также многие аппараты дают возможность плавной регулировки сварочного тока, «жесткости» дуги и иных характеристик.

Cварочные аппараты РЕСАНТА удовлетворяют требованиям класса защиты IP 21, они удобны и безопасны в работе, и при этом имеют доступную стоимость.


Другие статьи
Шпильковерт: простая работа со сложным крепежом 23 Февраля Шпильковерт: простая работа со сложным крепежом

В практике ремонта автотракторной техники возникает необходимость вворачивания и вывертывания шпилек — крепежных изделий без поверхностей под ключ. Для этих целей используется специальный инструмент — шпильковерт или ключ для шпилек. О шпильковертах, их типах, работе и выборе читайте в этой статье.

Ящик для крепежа (органайзер): разложить все по полочкам 16 Февраля Ящик для крепежа (органайзер): разложить все по полочкам

Правильное хранение инструмента и материалов — залог успешной и быстрой работы. В организации хранения крепежа, различных расходных материалов и мелочей помогают специальные ящики-органайзеры. О том, что такое ящик для крепежа, какие преимущества он имеет, и как его выбрать — читайте в этой статье.

Сварочные электроды и проволока: выбор расходников для надежного соединения 9 Февраля Сварочные электроды и проволока: выбор расходников для надежного соединения

Выполнение электросварных соединений требует применения специальных расходных материалов — сварочных электродов и проволоки. О том, что такое сварочные электроды и проволока, об их существующих видах и стандартах, характеристиках и применимости, а также о правильном выборе и читайте в данной статье.

Присадки в дизельное топливо: защита двигателя в сложных ситуациях 2 Февраля Присадки в дизельное топливо: защита двигателя в сложных ситуациях

Заливка в бак некачественного дизельного топлива может навредить мотору вплоть до полного его выхода из строя. Минимизировать или исключить негативные последствия заправки низкокачественным дизелем помогает специальная автохимия — присадки в дизтопливо, о которых подробно рассказано в данной статье.

Растворитель: правильная консистенция лакокрасочных материалов 26 Января Растворитель: правильная консистенция лакокрасочных материалов

При проведении покрасочных работ часто возникает необходимость довести лакокрасочные материалы до определенной консистенции — эта задача решается с помощью растворителей и разбавителей. О том, что такое растворители, каких типов они бывают и как правильно их подбирать для работы — читайте в статье.

Обезжириватель: правильная очистка и подготовка поверхности 19 Января Обезжириватель: правильная очистка и подготовка поверхности

Для выполнения склеивания, покраски и другой обработки изделий требуется выполнение предварительного обезжиривания. Эта задача решается с помощью специальных обезжиривающих средств (обезжиривателей). О том, что такое обезжириватель и как верно подобрать средство для обезжиривания — читайте в статье.

Провод АКБ: подача тока без потерь 12 Января Провод АКБ: подача тока без потерь

Подача электрического тока от аккумуляторной батареи к стартеру и потребителям электросистемы автомобиля выполняется аккумуляторными проводами (проводами АКБ). О том, что такое провода АКБ, как они устроены, каких типов бывают и какое место занимают в бортовой электрической сети — читайте в статье.