Корзина 0 руб.
0

Наборы для мойки автомобилей

27 Июня 2014

Чистый автомобиль не только выглядит красивее, но и служит дольше благодаря отсутствию грязи на поверхности кузова и в разнообразных местах соединений. Специальные наборы для мойки автомобиля, включающие необходимые аксессуары и средства, среди которых салфетки, щетки, автомобильные шампуни, предназначены для того, чтобы всегда содержать машину в чистоте, не тратя на процесс мойки много времени.

Каждый ответственный водитель обязан содержать свой автомобиль в надлежащем состоянии, особое внимание уделяя чистоте кузова и салона. Периодическая мойка автомобиля — необходимая процедура, которая имеет не только эстетическое, но и практическое значение. Действительно, чистый автомобиль смотрится гораздо привлекательнее, предохраняя при этом одежду водителя и пассажиров от неожиданных загрязнений. Кроме этого, сотрудники дорожной автоинспекции нередко штрафуют водителей, чьи машины на вид смотрятся слишком грязными.

Также стоит заметить, что с чистого кузова вода стекает беспрепятственно. Если же кузов автомобиля покрыт грязью, вода задерживается. Дело в том, что грязь имеет пористую структуру, поэтому впитывает воду не хуже губки. Таким образом, кузов быстрее портится из-за возникновения коррозии.

Быстро и качественно помыть машину помогут специальные наборы для мойки автомобилей, представленные на нашем сайте в широком ассортименте. Подобрав для себя один из наиболее подходящих по цене и по комплектации наборов, вы превратите мойку автомобиля в занятие, которое не займет много времени и не потребует больших усилий.


Что представляет собой набор для мойки?

Набор для мойки автомобиля — это универсальный комплект аксессуаров и специальных средств, используя которые вы без труда отмоете и отполируете машину до блеска. В зависимости от стоимости, наборы могут включать специальные салфетки, щетки, предназначенные для мытья стекол и кузова, шампуни-концентраты и т.д.


Салфетки для мойки автомобиля

Ни один набор для мойки не обойдется без специальных салфеток. Износоустойчивые салфетки, предназначенные для многоразового использования, отлично подходят для протирания поверхности кузова и стекол. В качестве материала часто используется искусственная замша или другая мягкая нескользкая ткань, хорошо впитывающая влагу. Салфетка идеально подходит для мойки автомобиля, так как не оставляет ворсинок и разводов. Автомобиль после протирания салфеткой, которая устойчива к воздействию химических средств, становится полностью сухим, не требуя дополнительной сушки. Салфетка, которую можно приобрести как отдельно, так и в составе набора, имеет длительный срок службы.


Щетка для мытья автомобиля

Очень удобным аксессуаром, который будет полезен во время мытья машины, является специальная щетка. Существуют щетки, предназначенные для мытья кузова и для чистки стекол. Любая щетка имеет достаточно мягкую щетину, которая не царапает лакокрасочное покрытие, тщательно очищая его от загрязнений. Автомобильные щетки, оснащенные удобными ручками, отличаются практичностью и функциональностью, позволяют без проблем очистить автомобиль даже в труднодоступных местах.


Автомобильные шампуни

К выбору автомобильного шампуня стоит отнестись с такой же серьезностью, как к покупке шампуня для волос. Автомобильный шампунь должен отвечать конкретным требованиям, среди которых в первую очередь следует упомянуть эффективность и экономичность. Средство не должно быть токсичным и вредным для человека и окружающей среды.

Все автомобильные шампуни, которые представлены как отдельно, так и в составе специальных наборов, подразделяются на два вида: шампуни с воском и безвосковые средства. Воскосодержащие автомобильные шампуни моют кузов, оставляя на поверхности невидимую пленку, придающую блеск, а защищают от пыли и грязи. Если же после мойки автомобиля вы дополнительно планируете отполировать кузов, лучше подобрать безвосковый автошампунь.

Желая сэкономить не только деньги, но и свое время, лучше сразу подобрать специальный набор для мойки автомобиля. Среди различных вариантов, представленных в магазине AvtoALL, вы обязательно найдете подходящий набор, который устроит вас по цене и подойдет по комплектации.


Другие статьи
Провод АКБ: подача тока без потерь 12 Января Провод АКБ: подача тока без потерь

Подача электрического тока от аккумуляторной батареи к стартеру и потребителям электросистемы автомобиля выполняется аккумуляторными проводами (проводами АКБ). О том, что такое провода АКБ, как они устроены, каких типов бывают и какое место занимают в бортовой электрической сети — читайте в статье.

Смазка WD-40: универсальное решение сотен проблем 5 Января Смазка WD-40: универсальное решение сотен проблем

Легендарная смазка WD-40 пользуется огромной популярностью во всем мире, однако далеко не все знают о реальных возможностях этого средства. О том, что такое смазка WD-40, в чем ее особенность, какими характеристиками она обладает и как в действительности ее нужно применять — читайте в данной статье.

Электролит: основа свинцово-кислотных автомобильных аккумуляторов 29 Декабря 2016 Электролит: основа свинцово-кислотных автомобильных аккумуляторов

В качестве стартерных батарей в автотранспорте используются свинцово-кислотные аккумуляторы. Функционирование аккумулятора обеспечивается специальным раствором серной кислоты — электролитом. О том, что такое аккумуляторный электролит, каких типов он бывает, и как его использовать — читайте в статье.

Вилка нагрузочная: простая и быстрая проверка аккумулятора 22 Декабря 2016 Вилка нагрузочная: простая и быстрая проверка аккумулятора

Для быстрой проверки работоспособности аккумуляторной батареи используется специальный измерительный прибор — нагрузочная вилка. Все об этих приборах, их существующих типах, особенностях конструкции, предлагаемых функциях и функционировании, а также о правильном выборе этого прибора читайте в статье.

А может это дворник был? 15 Декабря 2016 А может это дворник был?

Хороший обзор с водительского места очень важен для безопасности и комфорта в дороге. Но чем хуже погода, тем сильнее качество этого обзора зависит от работы щёток дворников на ветровом стекле. Капли, грязь и влажная плёнка перед глазами снижают чёткость восприятия и искажают детали, а в темноте еще и преломляют свет фар встречных машин, усиливая их ослепляющий эффект. В общем, чистота — залог не только здоровья. А потому в ненастный сезон самое время задуматься о новых щётках.

Бумага наждачная водостойкая: шлифовка и полировка в любых условиях 15 Декабря 2016 Бумага наждачная водостойкая: шлифовка и полировка в любых условиях

Зачастую абразивная обработка материалов (очистка, шлифовка, полировка) требует применения воды и других жидкостей. В этих случаях необходимо использовать специальную водостойкую наждачную бумагу (шлифовальную шкурку) — все об этом материале, его особенностях, типах и выборе читайте в данной статье.

ДТП с животными - что делать? 8 Декабря 2016 ДТП с животными - что делать?

Каждый водитель, выезжающий за город, сталкивается с дикой природой, которая может преподнести неприятный сюрприз в виде ДТП с животным. Да и в городе столкновения с животными бывают довольно часто. О том, что делать при ДТП с животными, и какую ответственность несет водитель — читайте в этой статье.