Корзина 0 руб.
0

Наборы для мойки автомобилей

27 Июня 2014

Чистый автомобиль не только выглядит красивее, но и служит дольше благодаря отсутствию грязи на поверхности кузова и в разнообразных местах соединений. Специальные наборы для мойки автомобиля, включающие необходимые аксессуары и средства, среди которых салфетки, щетки, автомобильные шампуни, предназначены для того, чтобы всегда содержать машину в чистоте, не тратя на процесс мойки много времени.

Каждый ответственный водитель обязан содержать свой автомобиль в надлежащем состоянии, особое внимание уделяя чистоте кузова и салона. Периодическая мойка автомобиля — необходимая процедура, которая имеет не только эстетическое, но и практическое значение. Действительно, чистый автомобиль смотрится гораздо привлекательнее, предохраняя при этом одежду водителя и пассажиров от неожиданных загрязнений. Кроме этого, сотрудники дорожной автоинспекции нередко штрафуют водителей, чьи машины на вид смотрятся слишком грязными.

Также стоит заметить, что с чистого кузова вода стекает беспрепятственно. Если же кузов автомобиля покрыт грязью, вода задерживается. Дело в том, что грязь имеет пористую структуру, поэтому впитывает воду не хуже губки. Таким образом, кузов быстрее портится из-за возникновения коррозии.

Быстро и качественно помыть машину помогут специальные наборы для мойки автомобилей, представленные на нашем сайте в широком ассортименте. Подобрав для себя один из наиболее подходящих по цене и по комплектации наборов, вы превратите мойку автомобиля в занятие, которое не займет много времени и не потребует больших усилий.


Что представляет собой набор для мойки?

Набор для мойки автомобиля — это универсальный комплект аксессуаров и специальных средств, используя которые вы без труда отмоете и отполируете машину до блеска. В зависимости от стоимости, наборы могут включать специальные салфетки, щетки, предназначенные для мытья стекол и кузова, шампуни-концентраты и т.д.


Салфетки для мойки автомобиля

Ни один набор для мойки не обойдется без специальных салфеток. Износоустойчивые салфетки, предназначенные для многоразового использования, отлично подходят для протирания поверхности кузова и стекол. В качестве материала часто используется искусственная замша или другая мягкая нескользкая ткань, хорошо впитывающая влагу. Салфетка идеально подходит для мойки автомобиля, так как не оставляет ворсинок и разводов. Автомобиль после протирания салфеткой, которая устойчива к воздействию химических средств, становится полностью сухим, не требуя дополнительной сушки. Салфетка, которую можно приобрести как отдельно, так и в составе набора, имеет длительный срок службы.


Щетка для мытья автомобиля

Очень удобным аксессуаром, который будет полезен во время мытья машины, является специальная щетка. Существуют щетки, предназначенные для мытья кузова и для чистки стекол. Любая щетка имеет достаточно мягкую щетину, которая не царапает лакокрасочное покрытие, тщательно очищая его от загрязнений. Автомобильные щетки, оснащенные удобными ручками, отличаются практичностью и функциональностью, позволяют без проблем очистить автомобиль даже в труднодоступных местах.


Автомобильные шампуни

К выбору автомобильного шампуня стоит отнестись с такой же серьезностью, как к покупке шампуня для волос. Автомобильный шампунь должен отвечать конкретным требованиям, среди которых в первую очередь следует упомянуть эффективность и экономичность. Средство не должно быть токсичным и вредным для человека и окружающей среды.

Все автомобильные шампуни, которые представлены как отдельно, так и в составе специальных наборов, подразделяются на два вида: шампуни с воском и безвосковые средства. Воскосодержащие автомобильные шампуни моют кузов, оставляя на поверхности невидимую пленку, придающую блеск, а защищают от пыли и грязи. Если же после мойки автомобиля вы дополнительно планируете отполировать кузов, лучше подобрать безвосковый автошампунь.

Желая сэкономить не только деньги, но и свое время, лучше сразу подобрать специальный набор для мойки автомобиля. Среди различных вариантов, представленных в магазине AvtoALL, вы обязательно найдете подходящий набор, который устроит вас по цене и подойдет по комплектации.


Другие статьи
Гайковерт механический: открутит любые гайки 23 Ноября Гайковерт механический: открутит любые гайки

Для замены колес на грузовых автомобилях, тракторах и другой технике часто используется специальный инструмент — механический гайковерт или усилитель крутящего момента. Об этом инструменте, его устройстве, принципе работе и основных характеристиках, а также о выборе и работе с ним — читайте в статье.

Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.