Корзина 0 руб.
0

Накладки на бампер — стильная защита от повреждений

2 Июня 2014

Накладки на бампер входят в список практичных и полезных автомобильных аксессуаров, которые призваны выполнять эстетические и защитные функции. Накладки придают автомобилю стильный неповторимый вид, надежно защищая элементы кузова от царапин, трещин, сколов и потертостей, возникновение которых неизбежно даже в процессе самой бережной эксплуатации.

Накладки на бампер относятся к тому небольшому перечню автомобильных аксессуаров, одновременно обеспечивающих не только стильный оригинальный тюнинг автомобиля, но в первую очередь защиту от повреждений и царапин. Такие незамысловатые, но при этом очень практичные декоративные элементы, как накладки, способны удачно подчеркнуть завершенность линий кузова, надежно защитив поверхность бампера от сколов и потертостей, образование которых даже при самой аккуратной эксплуатации автомобиля со временем неизбежно. Особенно страдает лакокрасочное покрытие заднего бампера при погрузке/выгрузке тяжелых сумок и прочих вещей.


Что представляют собой накладки на бампер?

Чтобы сохранить первоначальный вид бампера автомобиля на долгое время, существуют защитные накладки, привлекательные на вид, которые представляют собой специальные пластины, изготовленные, преимущественно, методом штамповки из металла. Чаще всего накладки производятся из нержавеющей стали, свойства которой позволяют использовать их в неблагоприятных условиях. Накладки на бампер, выполненные из нержавейки, устойчивы к возникновению коррозии, не теряют своих эксплуатационных характеристик под воздействием масел, топлива, а также различных автомобильных химических средств. Накладки отличаются высокой пластичностью, но при этом их можно считать достаточно прочными. Некоторые накладки оснащены дополнительными ребрами жесткости, способствующими прочности конструкции. Таким образом, накладки на бампер, обеспечивая надежную защиту, хорошо держат форму, не создавая напряжения при соединении с пластиковым основанием бампера автомобиля.


Эстетические функции накладок

Несмотря на то, что цену некоторых накладок на бампер нельзя назвать низкой, эстетическая функция данных автомобильных аксессуаров некоторыми водителями востребована даже в большей степени, нежели защитная. Действительно, до блеска отполированная поверхность нержавеющей стали, придает машине неповторимый индивидуальный образ, повторяющий характер ее владельца. С другой стороны, заклеивание и закрашивание трещин, сколов и царапин, обойдется, наверняка, дороже, чем покупка накладок, представленных в большом ассортименте по разным ценам. Приобретая накладки на бампер, вы не только украшаете свою машину, но в первую очередь защищаете ее, сохраняя в должном виде элементы кузова.


Характеристики накладок на бампер

  • Конфигурация изделий находится в идеальном соответствии с особенностями определенной марки автомобиля.
  • Конструкция накладки способствует увеличению жесткости.
  • Использование накладок придает автомобилю стильный неповторимый вид.
  • Материал изделий устойчив к механическим повреждениям и химическим воздействиям.
  • Накладка на бампер не деформируется под высокими температурами.
  • Накладка выступает в качестве отличного дополнения экстерьера автомобиля.
  • Простота установки является дополнительным преимуществом.
  • Использование высококачественных материалов и надежное закрепление накладки на бампере способствует длительному сроку службы.

Советы по установке

Если говорить об осуществлении монтажных работ, то они сводятся к выполнению несложных операций, не требующих привлечения специалистов. Несмотря на то, что на первый взгляд разобраться в ассортименте накладок на бамперы достаточно сложно, главное — приобрести изделие, соответствующее модели и марке автомобиля. В остальном проблем не возникнет, если соблюдать следующие простые рекомендации:

  • Процесс установки начинают с очищения поверхности бампера от грязи и пыли. Очищенная поверхность должна быть абсолютно сухой и обезжиренной.
  • Чтобы обеспечить правильное позиционирование накладки, необходимо определить центр бампера. Накладка прикладывается к бамперу, края отмечаются малярным скотчем.
  • Отгибают (желательно не отрывать сразу) края пленки скотча. Таким образом, будет возможность при необходимости немного сместить накладку. Если же защитную пленку скотча оторвать полностью, переместить накладку на бампере уже не получится.
  • Накладка окончательно прикладывается к бамперу. Аккуратно вытягивается защитная пленка. Затем накладку необходимо сильно прижать по всей поверхности. На этом процесс монтажа накладки на бампер, который займет совсем немного времени, заканчивается.

Другие статьи
Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.

Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя 5 Октября Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя

Для работы двигателя внутреннего питания необходим воздух, который отбирается из атмосферы с помощью специального устройства — воздухозаборника. О том, что такое воздухозаборник и для чего он нужен, каких типов бывает и как устроен, а также о правильном выборе и замене этой детали — читайте в статье.