Корзина 0 руб.
0

Отрезные круги по камню: по зубам даже гранит

28 Мая 2014

Угловая шлифовальная машинка, более известная, как «болгарка» — удобный и универсальный инструмент, который находит самое широкое применение. Для работы с УШМ необходимы расходные материалы — отрезные круги. В этой статье поговорим об отрезных кругах, используемых для работы «болгаркой» по камню.


Назначение отрезных кругов по камню

В ходе строительных и ремонтных работ очень часто возникает необходимость отрезки различных материалов, которые условно можно назвать «камнем»: бетон, кирпич, шифер, керамическая плитка, керамогранит, натуральный камень, тротуарная плитка и т.д. На первый взгляд, эта работа кажется очень сложной и в домашних условиях едва ли выполнимой. Однако решение есть, и оно простое — это использование специальных отрезных кругов для «болгарки».

Как отрезать камень? Для этого, в первую очередь, необходимо взять материал более твердый, чем обрабатываемый камень. Однако просто более твердым камнем нельзя разрезать менее твердый, а можно провести лишь примитивную обработку, которую практиковали наши древние предки. Для резки нужно поступить иначе: размолоть твердый камень, образовавшиеся абразивные зерна тем или иным способом закрепить на круге, и заставить его быстро вращаться. При вращении абразивные зерна на большой скорости будут постепенно стачивать камень, в результате мы получим то, чего добивались — возможность резать камень на куски необходимой формы и размеров.

Именно на этом и основана работа отрезных кругов по камню: круг небольшой толщины состоит из абразивного материала, за счет чего при вращении с высокой скоростью стирает камень, производя отрезку.


Конструкция и классификация отрезных кругов

На сегодняшний день существует два основных типа отрезных кругов:

  • Абразивный;
  • Алмазный.

На самом деле оба типа кругов относятся к абразивным, так как в них для резки камня используется абразивный материал. Но алмазные и абразивные круги имеют совершенно разную конструкцию (что обусловлено свойствами абразивов), поэтому их принято разделять на два отдельных типа.

Абразивный отрезной круг. Это тонкий диск, сформированный из смеси абразивных зерен с тем или иным связующим (фактически, он является пластмассовым, так как в качестве связующего используются крепкие пластмассы, но об этом чуть ниже). Абразивный круг по мере работы стирается, что приводит к уменьшению его диаметра и глубины резки. Такие круги имеют очень доступную цену, хотя у них есть и недостатки, главный из которых — хрупкость, жесткие требования по скорости вращения и зависимость характеристик от условий хранения.

Алмазный отрезной круг. Основу этого круга составляет стальной диск, по окружности которого тем или иным способом зафиксированы металлические сегменты с нанесенной на их поверхности алмазной крошкой. При вращении такие круги сильно нагреваются, поэтому они имеют перфорацию либо волнистую поверхность, которая способствует охлаждению диска при вращении.

Здесь подробнее расскажем о более доступных и распространенных абразивных отрезных кругах по камню.

Как уже было сказано выше, отрезной круг — это диск, сформированный из абразива и связующего (связки). В качестве абразива сегодня используются следующие материалы:

  • Электрокорунд;
  • Эльбор;
  • Карбид кремния.

Абразивные материалы имеют различный размер зерна, который по системе FEPA ГОСТ Р52381-2005 обозначается цифрами с индексом «F». В отрезных кругах по камню применяются абразивы от F220 (размер зерна 50-63 мкм) до F16 (размер зерна 1250-1600 мкм).

В качестве связующего могут использоваться следующие материалы:

  • Бакелит;
  • Бакелит с упрочнением;
  • Бакелит с графитовым наполнением;
  • Керамика.

Для повышения прочности круга в его конструкции предусмотрено армирование — обычно это сетка из синтетического материала (стеклопластика), нанесенная с обеих сторон диска. В дисках толщиной более 3 мм армирование предусматривается и внутри.

Для закрепления круга в инструменте предусмотрено посадочное отверстие, оно, для повышения прочности, армировано металлической втулкой. Диаметр посадочного отверстия зависит от диаметра круга, он может составлять 10, 13, 16, 20, 22,2 мм и т.д. При этом отрезные круги для УШМ обычно имеют диаметр от 50 до 250 мм, но чаще всего используются круги диаметром 115-230 мм с посадочным отверстием диаметром 22,2 мм.

Нужно отметить, что центральная часть диска может быть плоской и изогнутой (так называемый притопленный центр) — круги второго типа иногда более удобны, но для большинства работ подходят обычные плоские круги.


Маркировка отрезных кругов

На отрезные круги нанесена маркировка, которая дает исчерпывающую информацию о характеристиках инструмента:

  • Назначение круга (обозначается пиктограммой и надписью, для камня надпись «камень», «stone», «for stone»);
  • Скорость вращения круга (обычно обозначается полосой по центру круга, цвет полосы означает скорость вращения в м/сек: зеленый — 100 м/сек, красный — 80 м/сек, желтый — 63 м/сек; также на полосе скорости вращения в м/сек и об/мин указаны численно);
  • Размеры круга (указаны в формате ДИАМЕТР × ТОЛЩИНА × ПОСАДОЧНЫЙ ДИАМЕТР в миллиметрах);
  • Пиктограммы безопасности (указывают о необходимости работы с индивидуальными средствами защиты, о возможности «мокрого реза», об ограничениях на использование круга);
  • Характеристики круга в компактном виде.

Наибольшую информацию о круге дает компактная запись его характеристик, имеющая вид «(абразив, английская буква) (размер зерна абразива, число) (твердость связующего, буква) (материал связующего, буква)». Абразив обозначается буквами «A» (электрокорунд), «B» (эльбор), «C» (карбид кремния) и «D» (алмаз). Размер зерна обозначается цифрой по указанной выше системе «F». Твердость связующего обозначается по возрастающей буквами из части английского алфавита от «H» до «T». Материал обозначается индексами «B» (бакелит), «В4» (бакелит с графитовым наполнением), «BF» (бакелит с упрочнением) и «V» (керамика).

Эта информация поможет в правильном выборе и грамотной (а главное — безопасной) эксплуатации отрезных кругов по камню.


Выбор и приемы работы отрезными кругами по камню

Прежде, чем приступать к резке камня, необходимо грамотно выбрать отрезной круг. Для этого нужно учитывать несколько параметров:

  • Максимально допустимый диаметр круга в вашей УШМ;
  • Соответствие скорости вращения шпинделя УШМ и максимальной скорости вращения отрезного круга (ни в коем случае не допускается использование круга на частоте вращения, превышающей максимальную);
  • Соответствие типа и размера зерна абразива круга твердости обрабатываемого материала.

Также нужно приобретать круги, у которых еще не вышел срок годности, особенно это относится к кругам на бакелитовой основе — при истечении срока хранения они теряют свои качества и становятся просто-напросто опасными.

Резка камня «болгаркой» довольно проста, однако эта работа имеет несколько особенностей и требует тщательного соблюдения техники безопасности:

  • Необходимо надежно фиксировать отрезной круг на шпинделе УШМ, для этого используется специальный ключ, идущий в комплекте с инструментом;
  • Нельзя снимать с инструмента защитный кожух;
  • При работе с УШМ необходимо применять индивидуальные средства защиты — очки, наушники, краги и т.д. Также нужно, особенно при работе с камнем, пользоваться респиратором;
  • Инструмент необходимо держать двумя руками, также должен быть зафиксирован и обрабатываемый объект;
  • Работать необходимо вдалеке от легко воспламеняющихся материалов;
  • Нельзя находиться в плоскости вращения диска;
  • Круг должен быть всегда направлен ровно по линии реза, что исключает его заклинивание и поломку (что при его высокой скорости вращения чревато серьезными травмами, вплоть до несовместимых с жизнью).

Безопасность работы с «болгаркой» в немалой степени зависит от качества используемого отрезного круга. В частности, нельзя использовать круги с вышедшим сроком годности, а также круги, долгое время находившиеся в воде или хранившиеся при высокой влажности — они теряют прочность и могут расколоться при включении «болгарки» со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Грамотный выбор отрезного круга и соблюдение техники безопасности — залог успешного выполнения работы. А сейчас, с наступлением сезона строительства и ремонта, этой работы прибавится, и выполнять ее нужно так (и с тем инструментом), чтобы лето запомнилось достижениями, а не травмами и больничными.


Другие статьи
Шпильковерт: простая работа со сложным крепежом 23 Февраля Шпильковерт: простая работа со сложным крепежом

В практике ремонта автотракторной техники возникает необходимость вворачивания и вывертывания шпилек — крепежных изделий без поверхностей под ключ. Для этих целей используется специальный инструмент — шпильковерт или ключ для шпилек. О шпильковертах, их типах, работе и выборе читайте в этой статье.

Ящик для крепежа (органайзер): разложить все по полочкам 16 Февраля Ящик для крепежа (органайзер): разложить все по полочкам

Правильное хранение инструмента и материалов — залог успешной и быстрой работы. В организации хранения крепежа, различных расходных материалов и мелочей помогают специальные ящики-органайзеры. О том, что такое ящик для крепежа, какие преимущества он имеет, и как его выбрать — читайте в этой статье.

Сварочные электроды и проволока: выбор расходников для надежного соединения 9 Февраля Сварочные электроды и проволока: выбор расходников для надежного соединения

Выполнение электросварных соединений требует применения специальных расходных материалов — сварочных электродов и проволоки. О том, что такое сварочные электроды и проволока, об их существующих видах и стандартах, характеристиках и применимости, а также о правильном выборе и читайте в данной статье.

Присадки в дизельное топливо: защита двигателя в сложных ситуациях 2 Февраля Присадки в дизельное топливо: защита двигателя в сложных ситуациях

Заливка в бак некачественного дизельного топлива может навредить мотору вплоть до полного его выхода из строя. Минимизировать или исключить негативные последствия заправки низкокачественным дизелем помогает специальная автохимия — присадки в дизтопливо, о которых подробно рассказано в данной статье.

Растворитель: правильная консистенция лакокрасочных материалов 26 Января Растворитель: правильная консистенция лакокрасочных материалов

При проведении покрасочных работ часто возникает необходимость довести лакокрасочные материалы до определенной консистенции — эта задача решается с помощью растворителей и разбавителей. О том, что такое растворители, каких типов они бывают и как правильно их подбирать для работы — читайте в статье.

Обезжириватель: правильная очистка и подготовка поверхности 19 Января Обезжириватель: правильная очистка и подготовка поверхности

Для выполнения склеивания, покраски и другой обработки изделий требуется выполнение предварительного обезжиривания. Эта задача решается с помощью специальных обезжиривающих средств (обезжиривателей). О том, что такое обезжириватель и как верно подобрать средство для обезжиривания — читайте в статье.

Провод АКБ: подача тока без потерь 12 Января Провод АКБ: подача тока без потерь

Подача электрического тока от аккумуляторной батареи к стартеру и потребителям электросистемы автомобиля выполняется аккумуляторными проводами (проводами АКБ). О том, что такое провода АКБ, как они устроены, каких типов бывают и какое место занимают в бортовой электрической сети — читайте в статье.