Корзина 0 руб.
0

Продувочные пистолеты — необходимый аксессуар для каждого мастера

28 Марта 2014

Продувочные пистолеты имеют широкую сферу применения. Они используются, в частности, для очистки деталей автомобиля, для промывки шлангов, для удаления загрязнений и пыли с поверхностей во время проведения строительных и ремонтных работ.

Любой пневматический инструмент имеет определенные характеристики и особенности, на которые нужно обязательно обращать внимание во время покупки.

Пистолет продувочный представляет собой профессиональный пневматический инструмент, предназначенный для очищения различных узлов автомобиля, деталей и поверхностей. Широкая сфера применения делает пистолет незаменимым аксессуаром для специалистов, работающих в крупных мастерских и автосервисах. Но существуют настолько универсальные модели, которые могут пригодиться не только профессионалу или рядовому автовладельцу, но и любому мастеру для применения в бытовых условиях.

Продувочные пистолеты имеют конструкцию, специально разработанную для удобства продувания различных отверстий, а также для очистки поверхностей от грязи и пыли. Пистолет продувочный является необходимым дополнением к компрессору, отлично подходит для удаления загрязнений и чистки автомобильных деталей и фильтров. Благодаря наличию тонких длинных сопел, которые нередко входят в комплект, при помощи пистолета можно добраться даже до самых труднодоступных мест. Достаточно просто нажать на курок, чтобы мощный поток воздуха начал подаваться через носик.

Пистолеты также широко используются в строительстве, в процессе выполнения ремонтно-отделочных работ. Пневматический инструмент, выдающий под определенным давлением сильную струю воздуха, позволяет быстро и качественно избавиться от пыли и стружки, образующейся во время сверления, распиловки, шлифования деталей. Энергия сжатого воздуха дает возможность удалить даже самые мелкие и практически незаметные загрязнения.

Пистолеты продувочные могут иметь различные конструктивные и технические особенности, на которые нужно обязательно обращать внимание, принимая решение о покупке инструмента:

  • Давление. В зависимости от модели, воздух может выходить под давлением от 2 до 8 атмосфер.
  • Производительность. Этот критерий напрямую зависит от давления инструмента. В среднем, данный показатель находится в пределах 100-200 литров в минуту.
  • Диаметр штуцера. Многие продувочные пистолеты имеют стандартный диаметр, составляющий ¼ дюйма. В зависимости от того, каким будет данный параметр, для пользования пистолетом подбирается шланг соответствующего диаметра.
  • Наличие клапана, предназначенного для регулирования мощности потока воздуха.
  • Вес. Небольшой по весу инструмент более предпочтителен — за счет этого им можно пользоваться на протяжении долгого времени, не испытывая дискомфорта и усталости. Благодаря удобной рукоятке пистолет не выскальзывает из рук.
  • Наличие практичной петли для хранения инструмента.
  • Габариты. Продувочные пистолеты имеют удобную конструкцию и небольшие размеры, благодаря чему их применяют для эффективной очистки поверхностей и деталей, расположенных в труднодоступных местах.
  • Наличие дополнительных аксессуаров и приспособлений в комплекте. Вместе с продувочным пистолетом можно приобрести набор съемных сопел, предназначенных для удобства выполнения отдельных видов работ.

Если вы планируете купить продувочный пистолет, нужно точно определиться с тем, для каких целей он будет использоваться. Дело в том, что каждый пистолет имеет специальный носик, обеспечивающий соответствующий контакт с поверхностью, поэтому стоит выбирать среди моделей, больше подходящих для того или иного вида работы.

На сайте можно найти широкий ассортимент продувочных пистолетов, среди которых есть инструмент как для профессионального, так и для бытового использования.


Другие статьи
Провод АКБ: подача тока без потерь 12 Января Провод АКБ: подача тока без потерь

Подача электрического тока от аккумуляторной батареи к стартеру и потребителям электросистемы автомобиля выполняется аккумуляторными проводами (проводами АКБ). О том, что такое провода АКБ, как они устроены, каких типов бывают и какое место занимают в бортовой электрической сети — читайте в статье.

Смазка WD-40: универсальное решение сотен проблем 5 Января Смазка WD-40: универсальное решение сотен проблем

Легендарная смазка WD-40 пользуется огромной популярностью во всем мире, однако далеко не все знают о реальных возможностях этого средства. О том, что такое смазка WD-40, в чем ее особенность, какими характеристиками она обладает и как в действительности ее нужно применять — читайте в данной статье.

Электролит: основа свинцово-кислотных автомобильных аккумуляторов 29 Декабря 2016 Электролит: основа свинцово-кислотных автомобильных аккумуляторов

В качестве стартерных батарей в автотранспорте используются свинцово-кислотные аккумуляторы. Функционирование аккумулятора обеспечивается специальным раствором серной кислоты — электролитом. О том, что такое аккумуляторный электролит, каких типов он бывает, и как его использовать — читайте в статье.

Вилка нагрузочная: простая и быстрая проверка аккумулятора 22 Декабря 2016 Вилка нагрузочная: простая и быстрая проверка аккумулятора

Для быстрой проверки работоспособности аккумуляторной батареи используется специальный измерительный прибор — нагрузочная вилка. Все об этих приборах, их существующих типах, особенностях конструкции, предлагаемых функциях и функционировании, а также о правильном выборе этого прибора читайте в статье.

А может это дворник был? 15 Декабря 2016 А может это дворник был?

Хороший обзор с водительского места очень важен для безопасности и комфорта в дороге. Но чем хуже погода, тем сильнее качество этого обзора зависит от работы щёток дворников на ветровом стекле. Капли, грязь и влажная плёнка перед глазами снижают чёткость восприятия и искажают детали, а в темноте еще и преломляют свет фар встречных машин, усиливая их ослепляющий эффект. В общем, чистота — залог не только здоровья. А потому в ненастный сезон самое время задуматься о новых щётках.

Бумага наждачная водостойкая: шлифовка и полировка в любых условиях 15 Декабря 2016 Бумага наждачная водостойкая: шлифовка и полировка в любых условиях

Зачастую абразивная обработка материалов (очистка, шлифовка, полировка) требует применения воды и других жидкостей. В этих случаях необходимо использовать специальную водостойкую наждачную бумагу (шлифовальную шкурку) — все об этом материале, его особенностях, типах и выборе читайте в данной статье.

ДТП с животными - что делать? 8 Декабря 2016 ДТП с животными - что делать?

Каждый водитель, выезжающий за город, сталкивается с дикой природой, которая может преподнести неприятный сюрприз в виде ДТП с животным. Да и в городе столкновения с животными бывают довольно часто. О том, что делать при ДТП с животными, и какую ответственность несет водитель — читайте в этой статье.