Корзина 0 руб.
0

Продувочные пистолеты — необходимый аксессуар для каждого мастера

28 Марта 2014

Продувочные пистолеты имеют широкую сферу применения. Они используются, в частности, для очистки деталей автомобиля, для промывки шлангов, для удаления загрязнений и пыли с поверхностей во время проведения строительных и ремонтных работ.

Любой пневматический инструмент имеет определенные характеристики и особенности, на которые нужно обязательно обращать внимание во время покупки.

Пистолет продувочный представляет собой профессиональный пневматический инструмент, предназначенный для очищения различных узлов автомобиля, деталей и поверхностей. Широкая сфера применения делает пистолет незаменимым аксессуаром для специалистов, работающих в крупных мастерских и автосервисах. Но существуют настолько универсальные модели, которые могут пригодиться не только профессионалу или рядовому автовладельцу, но и любому мастеру для применения в бытовых условиях.

Продувочные пистолеты имеют конструкцию, специально разработанную для удобства продувания различных отверстий, а также для очистки поверхностей от грязи и пыли. Пистолет продувочный является необходимым дополнением к компрессору, отлично подходит для удаления загрязнений и чистки автомобильных деталей и фильтров. Благодаря наличию тонких длинных сопел, которые нередко входят в комплект, при помощи пистолета можно добраться даже до самых труднодоступных мест. Достаточно просто нажать на курок, чтобы мощный поток воздуха начал подаваться через носик.

Пистолеты также широко используются в строительстве, в процессе выполнения ремонтно-отделочных работ. Пневматический инструмент, выдающий под определенным давлением сильную струю воздуха, позволяет быстро и качественно избавиться от пыли и стружки, образующейся во время сверления, распиловки, шлифования деталей. Энергия сжатого воздуха дает возможность удалить даже самые мелкие и практически незаметные загрязнения.

Пистолеты продувочные могут иметь различные конструктивные и технические особенности, на которые нужно обязательно обращать внимание, принимая решение о покупке инструмента:

  • Давление. В зависимости от модели, воздух может выходить под давлением от 2 до 8 атмосфер.
  • Производительность. Этот критерий напрямую зависит от давления инструмента. В среднем, данный показатель находится в пределах 100-200 литров в минуту.
  • Диаметр штуцера. Многие продувочные пистолеты имеют стандартный диаметр, составляющий ¼ дюйма. В зависимости от того, каким будет данный параметр, для пользования пистолетом подбирается шланг соответствующего диаметра.
  • Наличие клапана, предназначенного для регулирования мощности потока воздуха.
  • Вес. Небольшой по весу инструмент более предпочтителен — за счет этого им можно пользоваться на протяжении долгого времени, не испытывая дискомфорта и усталости. Благодаря удобной рукоятке пистолет не выскальзывает из рук.
  • Наличие практичной петли для хранения инструмента.
  • Габариты. Продувочные пистолеты имеют удобную конструкцию и небольшие размеры, благодаря чему их применяют для эффективной очистки поверхностей и деталей, расположенных в труднодоступных местах.
  • Наличие дополнительных аксессуаров и приспособлений в комплекте. Вместе с продувочным пистолетом можно приобрести набор съемных сопел, предназначенных для удобства выполнения отдельных видов работ.

Если вы планируете купить продувочный пистолет, нужно точно определиться с тем, для каких целей он будет использоваться. Дело в том, что каждый пистолет имеет специальный носик, обеспечивающий соответствующий контакт с поверхностью, поэтому стоит выбирать среди моделей, больше подходящих для того или иного вида работы.

На сайте можно найти широкий ассортимент продувочных пистолетов, среди которых есть инструмент как для профессионального, так и для бытового использования.


Другие статьи
ДТП с животными - что делать? Сегодня ДТП с животными - что делать?

Каждый водитель, выезжающий за город, сталкивается с дикой природой, которая может преподнести неприятный сюрприз в виде ДТП с животным. Да и в городе столкновения с животными бывают довольно часто. О том, что делать при ДТП с животными, и какую ответственность несет водитель — читайте в этой статье.

Масло промывочное 1 Декабря Масло промывочное

Современный рынок предлагает (а реклама зачастую навязывает) специальные средства для очистки системы смазки двигателя — промывочные масла и жидкости. О том, что такое промывочное масло, действительно ли его стоит применять, и как правильно выбирать промывочные масла и жидкости — читайте в этой статье.

Как бороться с аквапланированием: основы безопасности на мокрой дороге 24 Ноября Как бороться с аквапланированием: основы безопасности на мокрой дороге

Каждый водитель сталкивался с аквапланированием — неприятной ситуацией, когда на мокрой дороге колеса теряли сцепление с дорогой, и машина на короткий миг становилась практически неуправляемой. О том, как бороться с аквапланированием в различных ситуациях и уберечься от аварий — читайте в этой статье.

Нужна ли лопата в автомобиле? 22 Ноября Нужна ли лопата в автомобиле?

Нужно ли возить с собой лопату? Если да, то какую? Обидно, когда ответ на первый вопрос становиться очевидным, после того как машина застрянет по-настоящему. Хотя у современных автомобилистов приключения на бездорожье случаются редко, перепачканные люди, утопившие в грязи телефон и совершившие марш-бросок за подмогой, запоминают их надолго. Меж тем лопата в багажнике занимает совсем немного места. Попробуем выяснить, как правильно копать и какую лопату выбрать.

Рецепты экономии топлива: правильные решения для рачительных автовладельцев 10 Ноября Рецепты экономии топлива: правильные решения для рачительных автовладельцев

Каждый автолюбитель вынужден ежегодно тратить многозначные суммы на покупку топлива, и с этим стоит только смириться. Но опытные водители и инженеры утверждают, что мириться с таким положением дел не стоит, ведь есть простые и эффективные рецепты экономии топлива — именно о них рассказано в этой статье.

Замена шаровых опор на Калине: безопасность и комфорт без лишних затрат 3 Ноября Замена шаровых опор на Калине: безопасность и комфорт без лишних затрат

Со временем каждый владелец автомобиля Lada Kalina сталкивается с необходимостью менять шаровые опоры. Эта операция вполне доступна для самостоятельного выполнения. О том, в каких случаях необходимо менять шаровые, и как выполняется замена шаровых опор на автомобилях Лада Калина — читайте в этой статье.

Как выехать из грязи: советы и практические приемы 27 Октября Как выехать из грязи: советы и практические приемы

Что делать, если автомобиль застрял в грязи, а под рукой нет трактора? В этой ситуации можно предпринять попытку самостоятельно освободиться из грязевого плена. А о способах, как выехать из грязи с помощью подручных средств, читайте в этой статье.