Корзина 0 руб.
0

Продувочные пистолеты — необходимый аксессуар для каждого мастера

28 Марта 2014

Продувочные пистолеты имеют широкую сферу применения. Они используются, в частности, для очистки деталей автомобиля, для промывки шлангов, для удаления загрязнений и пыли с поверхностей во время проведения строительных и ремонтных работ.

Любой пневматический инструмент имеет определенные характеристики и особенности, на которые нужно обязательно обращать внимание во время покупки.

Пистолет продувочный представляет собой профессиональный пневматический инструмент, предназначенный для очищения различных узлов автомобиля, деталей и поверхностей. Широкая сфера применения делает пистолет незаменимым аксессуаром для специалистов, работающих в крупных мастерских и автосервисах. Но существуют настолько универсальные модели, которые могут пригодиться не только профессионалу или рядовому автовладельцу, но и любому мастеру для применения в бытовых условиях.

Продувочные пистолеты имеют конструкцию, специально разработанную для удобства продувания различных отверстий, а также для очистки поверхностей от грязи и пыли. Пистолет продувочный является необходимым дополнением к компрессору, отлично подходит для удаления загрязнений и чистки автомобильных деталей и фильтров. Благодаря наличию тонких длинных сопел, которые нередко входят в комплект, при помощи пистолета можно добраться даже до самых труднодоступных мест. Достаточно просто нажать на курок, чтобы мощный поток воздуха начал подаваться через носик.

Пистолеты также широко используются в строительстве, в процессе выполнения ремонтно-отделочных работ. Пневматический инструмент, выдающий под определенным давлением сильную струю воздуха, позволяет быстро и качественно избавиться от пыли и стружки, образующейся во время сверления, распиловки, шлифования деталей. Энергия сжатого воздуха дает возможность удалить даже самые мелкие и практически незаметные загрязнения.

Пистолеты продувочные могут иметь различные конструктивные и технические особенности, на которые нужно обязательно обращать внимание, принимая решение о покупке инструмента:

  • Давление. В зависимости от модели, воздух может выходить под давлением от 2 до 8 атмосфер.
  • Производительность. Этот критерий напрямую зависит от давления инструмента. В среднем, данный показатель находится в пределах 100-200 литров в минуту.
  • Диаметр штуцера. Многие продувочные пистолеты имеют стандартный диаметр, составляющий ¼ дюйма. В зависимости от того, каким будет данный параметр, для пользования пистолетом подбирается шланг соответствующего диаметра.
  • Наличие клапана, предназначенного для регулирования мощности потока воздуха.
  • Вес. Небольшой по весу инструмент более предпочтителен — за счет этого им можно пользоваться на протяжении долгого времени, не испытывая дискомфорта и усталости. Благодаря удобной рукоятке пистолет не выскальзывает из рук.
  • Наличие практичной петли для хранения инструмента.
  • Габариты. Продувочные пистолеты имеют удобную конструкцию и небольшие размеры, благодаря чему их применяют для эффективной очистки поверхностей и деталей, расположенных в труднодоступных местах.
  • Наличие дополнительных аксессуаров и приспособлений в комплекте. Вместе с продувочным пистолетом можно приобрести набор съемных сопел, предназначенных для удобства выполнения отдельных видов работ.

Если вы планируете купить продувочный пистолет, нужно точно определиться с тем, для каких целей он будет использоваться. Дело в том, что каждый пистолет имеет специальный носик, обеспечивающий соответствующий контакт с поверхностью, поэтому стоит выбирать среди моделей, больше подходящих для того или иного вида работы.

На сайте можно найти широкий ассортимент продувочных пистолетов, среди которых есть инструмент как для профессионального, так и для бытового использования.


Другие статьи
Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.

Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя 5 Октября Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя

Для работы двигателя внутреннего питания необходим воздух, который отбирается из атмосферы с помощью специального устройства — воздухозаборника. О том, что такое воздухозаборник и для чего он нужен, каких типов бывает и как устроен, а также о правильном выборе и замене этой детали — читайте в статье.