Корзина 0 руб.
0

Пистолеты для накачки шин

21 Марта 2014

Пистолет для подкачки шин является неотъемлемым атрибутом шиномонтажных мастерских и автосервисов. С помощью этого приспособления можно быстро, а главное без приложения мускульной силы, довести давление воздуха в колесе до необходимой величины.

Помимо собственно нагнетания воздуха такие устройства также позволяют его стравливать, благо наличие встроенного манометра обеспечивает необходимую точность при проведении такой процедуры. В крайних случаях пистолет для подкачки шин можно использовать и не совсем по назначению, например, для продувки, но для подобных целей лучше все же приобрести специализированное приспособление.


Устройство

Пистолеты для накачки шин являются одним из подвидов пневматического инструмента. При этом сами по себе они представляют лишь достаточно незатейливое приспособление для подведения сжатого воздуха от компрессора к накачиваемой шине.



От других пневмоинструментов их отличает наличие манометра для контроля давления в колесе и гибкого шланга для подсоединения к штуцеру. Впрочем, шланги вполне могут быть заменены на жесткие насадки-удлинители, позволяющие осуществлять подкачку даже не сгибая спины. Кстати, в интернет-магазине AvtoALL вы также можете купить и такие приспособления.


Технические характеристики

В процессе выбора пистолета для накачки шин следует обратить внимание на следующие параметры:

  • Производительность. Данная общая характеристика всех видов пневмоинструмента измеряется в литрах или м3 в минуту.
  • Диапазон рабочих давлений. Это самый важный параметр пистолета для подкачки шин — чем выше верхняя планка, тем более высокое давление можно создать в шине, что особенно важно при накачке колес грузовых автомобилей.
  • Диаметр выходного штуцера определяет то, какой именно шланг будет использоваться в паре с пистолетом. В большинстве случаев данный параметр равен ¼ дюйма (европейский стандарт).
Другие статьи
Шпатлевка: надежная подготовка поверхности к окрашиванию 27 Апреля Шпатлевка: надежная подготовка поверхности к окрашиванию

Кузовной ремонт автомобиля, даже самый незначительный, требует применения специального материала — шпатлевки, с помощью которой поверхность выравнивается и готовится к окрашиванию. О том, что такое автомобильная шпатлевка, каких типов она бывает и как ее правильно выбрать — читайте в данной статье.

Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях 20 Апреля Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях

Для эксплуатации автомобиля в условиях недостаточной видимости необходимо использовать специальные устройства — противотуманные фары или фонари. О том, что такое фара противотуманная, каких типов она бывает, как устроена и работает, и как правильно выбрать фару для автомобиля — читайте в этой статье.

Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением 13 Апреля Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением

На транспортных средствах, станках и других агрегатах присутствуют узлы, требующие для своей работы консистентной смазки. Подача смазки в узлы осуществляется через пресс-масленки с помощью рычажных плунжерных шприцев. Все об этом инструменте, его типах, конструкции и выборе читайте данной в статье.

Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций 6 Апреля Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций

На многих транспортных средствах используются специальные типы внешних световых приборов — фары-искатели и фары-прожекторы. О том, что такое фара-искатель и прожектор, каких типов они бывают и чем отличаются друг от друга, как устроены и работают, а также об их выборе и эксплуатации читайте в статье.

Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы 30 Марта Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы

При инсталляции в автомобиль аудиосистемы высокого класса приходится отказываться от магнитол со встроенным усилителем — нужное качество и мощность звука могут обеспечить только отдельные усилители. Об автомобильных усилителях, их типах и характеристиках, а также об их выборе читайте в этой статье.

Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации 23 Марта Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации

В промышленности, в ремонтной практике и быту широко используется штангенциркуль — точный, удобный в работе, и в то же время очень простой измерительный прибор. О том, что такое штангенциркуль, каких типов он бывает, как устроен и работает, а также о правильном выборе штангенциркуля читайте в статье.

Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях 16 Марта Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях

В дороге и на парковке может произойти неприятность — разрядка аккумулятора и отсутствие стороннего источника для питания многочисленных гаджетов. Эта проблема решается многофункциональными устройствами аварийного питания — об их типах, конструкции, возможностях и правильном выборе читайте в статье.