Корзина 0 руб.
0

Пистолеты для накачки шин

21 Марта 2014

Пистолет для подкачки шин является неотъемлемым атрибутом шиномонтажных мастерских и автосервисов. С помощью этого приспособления можно быстро, а главное без приложения мускульной силы, довести давление воздуха в колесе до необходимой величины.

Помимо собственно нагнетания воздуха такие устройства также позволяют его стравливать, благо наличие встроенного манометра обеспечивает необходимую точность при проведении такой процедуры. В крайних случаях пистолет для подкачки шин можно использовать и не совсем по назначению, например, для продувки, но для подобных целей лучше все же приобрести специализированное приспособление.


Устройство

Пистолеты для накачки шин являются одним из подвидов пневматического инструмента. При этом сами по себе они представляют лишь достаточно незатейливое приспособление для подведения сжатого воздуха от компрессора к накачиваемой шине.



От других пневмоинструментов их отличает наличие манометра для контроля давления в колесе и гибкого шланга для подсоединения к штуцеру. Впрочем, шланги вполне могут быть заменены на жесткие насадки-удлинители, позволяющие осуществлять подкачку даже не сгибая спины. Кстати, в интернет-магазине AvtoALL вы также можете купить и такие приспособления.


Технические характеристики

В процессе выбора пистолета для накачки шин следует обратить внимание на следующие параметры:

  • Производительность. Данная общая характеристика всех видов пневмоинструмента измеряется в литрах или м3 в минуту.
  • Диапазон рабочих давлений. Это самый важный параметр пистолета для подкачки шин — чем выше верхняя планка, тем более высокое давление можно создать в шине, что особенно важно при накачке колес грузовых автомобилей.
  • Диаметр выходного штуцера определяет то, какой именно шланг будет использоваться в паре с пистолетом. В большинстве случаев данный параметр равен ¼ дюйма (европейский стандарт).
Другие статьи
Шпильковерт: простая работа со сложным крепежом 23 Февраля Шпильковерт: простая работа со сложным крепежом

В практике ремонта автотракторной техники возникает необходимость вворачивания и вывертывания шпилек — крепежных изделий без поверхностей под ключ. Для этих целей используется специальный инструмент — шпильковерт или ключ для шпилек. О шпильковертах, их типах, работе и выборе читайте в этой статье.

Ящик для крепежа (органайзер): разложить все по полочкам 16 Февраля Ящик для крепежа (органайзер): разложить все по полочкам

Правильное хранение инструмента и материалов — залог успешной и быстрой работы. В организации хранения крепежа, различных расходных материалов и мелочей помогают специальные ящики-органайзеры. О том, что такое ящик для крепежа, какие преимущества он имеет, и как его выбрать — читайте в этой статье.

Сварочные электроды и проволока: выбор расходников для надежного соединения 9 Февраля Сварочные электроды и проволока: выбор расходников для надежного соединения

Выполнение электросварных соединений требует применения специальных расходных материалов — сварочных электродов и проволоки. О том, что такое сварочные электроды и проволока, об их существующих видах и стандартах, характеристиках и применимости, а также о правильном выборе и читайте в данной статье.

Присадки в дизельное топливо: защита двигателя в сложных ситуациях 2 Февраля Присадки в дизельное топливо: защита двигателя в сложных ситуациях

Заливка в бак некачественного дизельного топлива может навредить мотору вплоть до полного его выхода из строя. Минимизировать или исключить негативные последствия заправки низкокачественным дизелем помогает специальная автохимия — присадки в дизтопливо, о которых подробно рассказано в данной статье.

Растворитель: правильная консистенция лакокрасочных материалов 26 Января Растворитель: правильная консистенция лакокрасочных материалов

При проведении покрасочных работ часто возникает необходимость довести лакокрасочные материалы до определенной консистенции — эта задача решается с помощью растворителей и разбавителей. О том, что такое растворители, каких типов они бывают и как правильно их подбирать для работы — читайте в статье.

Обезжириватель: правильная очистка и подготовка поверхности 19 Января Обезжириватель: правильная очистка и подготовка поверхности

Для выполнения склеивания, покраски и другой обработки изделий требуется выполнение предварительного обезжиривания. Эта задача решается с помощью специальных обезжиривающих средств (обезжиривателей). О том, что такое обезжириватель и как верно подобрать средство для обезжиривания — читайте в статье.

Провод АКБ: подача тока без потерь 12 Января Провод АКБ: подача тока без потерь

Подача электрического тока от аккумуляторной батареи к стартеру и потребителям электросистемы автомобиля выполняется аккумуляторными проводами (проводами АКБ). О том, что такое провода АКБ, как они устроены, каких типов бывают и какое место занимают в бортовой электрической сети — читайте в статье.