Корзина 0 руб.
0

Пистолеты для накачки шин

21 Марта 2014

Пистолет для подкачки шин является неотъемлемым атрибутом шиномонтажных мастерских и автосервисов. С помощью этого приспособления можно быстро, а главное без приложения мускульной силы, довести давление воздуха в колесе до необходимой величины.

Помимо собственно нагнетания воздуха такие устройства также позволяют его стравливать, благо наличие встроенного манометра обеспечивает необходимую точность при проведении такой процедуры. В крайних случаях пистолет для подкачки шин можно использовать и не совсем по назначению, например, для продувки, но для подобных целей лучше все же приобрести специализированное приспособление.


Устройство

Пистолеты для накачки шин являются одним из подвидов пневматического инструмента. При этом сами по себе они представляют лишь достаточно незатейливое приспособление для подведения сжатого воздуха от компрессора к накачиваемой шине.



От других пневмоинструментов их отличает наличие манометра для контроля давления в колесе и гибкого шланга для подсоединения к штуцеру. Впрочем, шланги вполне могут быть заменены на жесткие насадки-удлинители, позволяющие осуществлять подкачку даже не сгибая спины. Кстати, в интернет-магазине AvtoALL вы также можете купить и такие приспособления.


Технические характеристики

В процессе выбора пистолета для накачки шин следует обратить внимание на следующие параметры:

  • Производительность. Данная общая характеристика всех видов пневмоинструмента измеряется в литрах или м3 в минуту.
  • Диапазон рабочих давлений. Это самый важный параметр пистолета для подкачки шин — чем выше верхняя планка, тем более высокое давление можно создать в шине, что особенно важно при накачке колес грузовых автомобилей.
  • Диаметр выходного штуцера определяет то, какой именно шланг будет использоваться в паре с пистолетом. В большинстве случаев данный параметр равен ¼ дюйма (европейский стандарт).
Другие статьи
Выключатель аварийной сигнализации: надежное управление аварийкой 14 Декабря Выключатель аварийной сигнализации: надежное управление аварийкой

В каждом транспортном средстве предусмотрена система световой аварийной сигнализации, которая включается с помощью специального выключателя. О том, что такое выключатель аварийной сигнализации, каких типов он бывает и как устроен, а также о верном выборе и замене этого устройства — читайте в статье.

Гайка колеса: прочный монтаж автомобильных колес 7 Декабря Гайка колеса: прочный монтаж автомобильных колес

На многих современных автомобилях и иных колесных машинах колеса устанавливаются на ступицу или тормозной барабан с помощью шпилек или закладных болтов и гаек. Все о колесных гайках, их типах, конструкциях и применимости, а также о правильном подборе и использовании крепежа рассказано в этой статье.

Болторез: ножницы для стальной арматуры 30 Ноября Болторез: ножницы для стальной арматуры

При работе с арматурой, проволокой и другими изделиями в форме прутков возникает необходимость получения отрезков различной длины. Резка прутков выполняется специальным инструментом — болторезом или арматурными ножницами. Все об этом инструменте и его правильном выборе — читайте в данном материале.

Гайковерт механический: открутит любые гайки 23 Ноября Гайковерт механический: открутит любые гайки

Для замены колес на грузовых автомобилях, тракторах и другой технике часто используется специальный инструмент — механический гайковерт или усилитель крутящего момента. Об этом инструменте, его устройстве, принципе работе и основных характеристиках, а также о выборе и работе с ним — читайте в статье.

Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.