Корзина 0 руб.
0

Пистолеты для накачки шин

21 Марта 2014

Пистолет для подкачки шин является неотъемлемым атрибутом шиномонтажных мастерских и автосервисов. С помощью этого приспособления можно быстро, а главное без приложения мускульной силы, довести давление воздуха в колесе до необходимой величины.

Помимо собственно нагнетания воздуха такие устройства также позволяют его стравливать, благо наличие встроенного манометра обеспечивает необходимую точность при проведении такой процедуры. В крайних случаях пистолет для подкачки шин можно использовать и не совсем по назначению, например, для продувки, но для подобных целей лучше все же приобрести специализированное приспособление.


Устройство

Пистолеты для накачки шин являются одним из подвидов пневматического инструмента. При этом сами по себе они представляют лишь достаточно незатейливое приспособление для подведения сжатого воздуха от компрессора к накачиваемой шине.



От других пневмоинструментов их отличает наличие манометра для контроля давления в колесе и гибкого шланга для подсоединения к штуцеру. Впрочем, шланги вполне могут быть заменены на жесткие насадки-удлинители, позволяющие осуществлять подкачку даже не сгибая спины. Кстати, в интернет-магазине AvtoALL вы также можете купить и такие приспособления.


Технические характеристики

В процессе выбора пистолета для накачки шин следует обратить внимание на следующие параметры:

  • Производительность. Данная общая характеристика всех видов пневмоинструмента измеряется в литрах или м3 в минуту.
  • Диапазон рабочих давлений. Это самый важный параметр пистолета для подкачки шин — чем выше верхняя планка, тем более высокое давление можно создать в шине, что особенно важно при накачке колес грузовых автомобилей.
  • Диаметр выходного штуцера определяет то, какой именно шланг будет использоваться в паре с пистолетом. В большинстве случаев данный параметр равен ¼ дюйма (европейский стандарт).
Другие статьи
Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.

Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя 5 Октября Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя

Для работы двигателя внутреннего питания необходим воздух, который отбирается из атмосферы с помощью специального устройства — воздухозаборника. О том, что такое воздухозаборник и для чего он нужен, каких типов бывает и как устроен, а также о правильном выборе и замене этой детали — читайте в статье.

Блок розжига ксенона: основа работы автомобильных ксеноновых ламп 28 Сентября Блок розжига ксенона: основа работы автомобильных ксеноновых ламп

Ксеноновые лампы головного света из-за особенностей конструкции не могут прямо подключаться к бортовой электросети автомобиля. Для их работы нужно специальное устройство — блок розжига ксенона. Все о данных блоках, их типах, конструкции и работе, а также о верном выборе и установке читайте в статье.

Блок управления двигателем: сердце современного силового агрегата 21 Сентября Блок управления двигателем: сердце современного силового агрегата

Практически во всех современных двигателях используются электронные системы управления, основным компонентом которых является электронный блок управления (ЭБУ). О том, что такое ЭБУ двигателя, как они устроены и функционируют, а также об их правильном выборе, диагностике и замене — читайте в статье.

Грузик балансировочный: точный баланс колеса 14 Сентября Грузик балансировочный: точный баланс колеса

Колеса большинства транспортных средств не имеют точного баланса — их масса неравномерно распределено по окружности, что приводит к ряду негативных последствий. Эта проблема решается установкой на колеса балансировочных грузиков. Все о данных изделиях, их типах, конструкции и выборе читайте в статье.

Датчик АБС: на страже безопасности и комфорта вашей машины 7 Сентября Датчик АБС: на страже безопасности и комфорта вашей машины

Почти каждый современный автомобиль оснащается активными системами безопасности, в том числе и антиблокировочной системой. Основным чувствительным элементом этих систем является датчик скорости или датчик АБС — все об этих датчиках, их типах и конструкции, а также выборе и замене — читайте в статье.