Корзина 0 руб.
0

Пистолеты для накачки шин

21 Марта 2014

Пистолет для подкачки шин является неотъемлемым атрибутом шиномонтажных мастерских и автосервисов. С помощью этого приспособления можно быстро, а главное без приложения мускульной силы, довести давление воздуха в колесе до необходимой величины.

Помимо собственно нагнетания воздуха такие устройства также позволяют его стравливать, благо наличие встроенного манометра обеспечивает необходимую точность при проведении такой процедуры. В крайних случаях пистолет для подкачки шин можно использовать и не совсем по назначению, например, для продувки, но для подобных целей лучше все же приобрести специализированное приспособление.


Устройство

Пистолеты для накачки шин являются одним из подвидов пневматического инструмента. При этом сами по себе они представляют лишь достаточно незатейливое приспособление для подведения сжатого воздуха от компрессора к накачиваемой шине.



От других пневмоинструментов их отличает наличие манометра для контроля давления в колесе и гибкого шланга для подсоединения к штуцеру. Впрочем, шланги вполне могут быть заменены на жесткие насадки-удлинители, позволяющие осуществлять подкачку даже не сгибая спины. Кстати, в интернет-магазине AvtoALL вы также можете купить и такие приспособления.


Технические характеристики

В процессе выбора пистолета для накачки шин следует обратить внимание на следующие параметры:

  • Производительность. Данная общая характеристика всех видов пневмоинструмента измеряется в литрах или м3 в минуту.
  • Диапазон рабочих давлений. Это самый важный параметр пистолета для подкачки шин — чем выше верхняя планка, тем более высокое давление можно создать в шине, что особенно важно при накачке колес грузовых автомобилей.
  • Диаметр выходного штуцера определяет то, какой именно шланг будет использоваться в паре с пистолетом. В большинстве случаев данный параметр равен ¼ дюйма (европейский стандарт).
Другие статьи
Провод АКБ: подача тока без потерь 12 Января Провод АКБ: подача тока без потерь

Подача электрического тока от аккумуляторной батареи к стартеру и потребителям электросистемы автомобиля выполняется аккумуляторными проводами (проводами АКБ). О том, что такое провода АКБ, как они устроены, каких типов бывают и какое место занимают в бортовой электрической сети — читайте в статье.

Смазка WD-40: универсальное решение сотен проблем 5 Января Смазка WD-40: универсальное решение сотен проблем

Легендарная смазка WD-40 пользуется огромной популярностью во всем мире, однако далеко не все знают о реальных возможностях этого средства. О том, что такое смазка WD-40, в чем ее особенность, какими характеристиками она обладает и как в действительности ее нужно применять — читайте в данной статье.

Электролит: основа свинцово-кислотных автомобильных аккумуляторов 29 Декабря 2016 Электролит: основа свинцово-кислотных автомобильных аккумуляторов

В качестве стартерных батарей в автотранспорте используются свинцово-кислотные аккумуляторы. Функционирование аккумулятора обеспечивается специальным раствором серной кислоты — электролитом. О том, что такое аккумуляторный электролит, каких типов он бывает, и как его использовать — читайте в статье.

Вилка нагрузочная: простая и быстрая проверка аккумулятора 22 Декабря 2016 Вилка нагрузочная: простая и быстрая проверка аккумулятора

Для быстрой проверки работоспособности аккумуляторной батареи используется специальный измерительный прибор — нагрузочная вилка. Все об этих приборах, их существующих типах, особенностях конструкции, предлагаемых функциях и функционировании, а также о правильном выборе этого прибора читайте в статье.

А может это дворник был? 15 Декабря 2016 А может это дворник был?

Хороший обзор с водительского места очень важен для безопасности и комфорта в дороге. Но чем хуже погода, тем сильнее качество этого обзора зависит от работы щёток дворников на ветровом стекле. Капли, грязь и влажная плёнка перед глазами снижают чёткость восприятия и искажают детали, а в темноте еще и преломляют свет фар встречных машин, усиливая их ослепляющий эффект. В общем, чистота — залог не только здоровья. А потому в ненастный сезон самое время задуматься о новых щётках.

Бумага наждачная водостойкая: шлифовка и полировка в любых условиях 15 Декабря 2016 Бумага наждачная водостойкая: шлифовка и полировка в любых условиях

Зачастую абразивная обработка материалов (очистка, шлифовка, полировка) требует применения воды и других жидкостей. В этих случаях необходимо использовать специальную водостойкую наждачную бумагу (шлифовальную шкурку) — все об этом материале, его особенностях, типах и выборе читайте в данной статье.

ДТП с животными - что делать? 8 Декабря 2016 ДТП с животными - что делать?

Каждый водитель, выезжающий за город, сталкивается с дикой природой, которая может преподнести неприятный сюрприз в виде ДТП с животным. Да и в городе столкновения с животными бывают довольно часто. О том, что делать при ДТП с животными, и какую ответственность несет водитель — читайте в этой статье.