Корзина 0 руб.
0

Вулканизаторы

19 Марта 2014

В каждой шиномонтажной мастерской должен присутствовать вулканизатор, да и в автосервисе это далеко не лишнее приспособление. Эти устройства используются для восстановления как бескамерных, так и камерных покрышек после проколов, порезов и разрывов, а также приваривания вентилей и других видов специализированных работ с резиновыми изделиями.


Принцип действия

Работа прибора основана на методе т.н. горячей вулканизации. Суть его в следующем: с помощью нагревательного элемента (плиты) поврежденная поверхность и ремонтный грибок доводятся до высокой температуры. После этого они соединяются и подвергаются воздействию высокого давления, в результате чего создается практически однородное соединение с высокой устойчивостью на разрыв.

Примечательно, что заплатка изготавливается не совсем из того материала, что сама шина, а из т.н. сырой резины. Делается это для того, чтобы ремонтный грибок расплавился несколько раньше и процесс ремонта не деформировал другие части покрышки.


Характеристики вулканизаторов

В общем случае выделяют переносные и стационарные вулканизаторы. Последние, в зависимости от габаритов, дополнительно подразделяются на напольные и настольные. Переносные устройства используются для относительно небольших ремонтов, в то время как стационарные позволяют с наибольшим удобством обращаться с большими покрышками.



В качестве источника питания для вулканизатора может быть использована внешняя электрическая сеть или аккумулятор. Аккумуляторных устройств на рынке значительно меньше, так как они уступают по основным техническим показателям, однако в некоторых случаях мобильность перекрывает все недостатки.

В зависимости от размера скобы различают вулканизаторы для ремонта легковых и грузовых колес. В обоих случаях данный параметр должен превышать высоту боковины покрышки. Габариты рабочей плиты напрямую влияют на предельные размеры повреждений, которые можно будет устранить с помощью данного устройства. В случае легковых автомобилей диагональ рабочей зоны не превышает 85 мм, в то время как при работе с грузовым транспортом данный параметр может достигать 270 и более мм.

Сила прижима и рабочая температура плиты определяют меру воздействия на склеиваемые поверхности. При этом некоторые типы покрышек накладывают определенные ограничения на нагрев, поэтому в гипермаркете AvtoALL представлены и вулканизаторы с регулировкой по температуре.

Другие статьи
Провод АКБ: подача тока без потерь 12 Января Провод АКБ: подача тока без потерь

Подача электрического тока от аккумуляторной батареи к стартеру и потребителям электросистемы автомобиля выполняется аккумуляторными проводами (проводами АКБ). О том, что такое провода АКБ, как они устроены, каких типов бывают и какое место занимают в бортовой электрической сети — читайте в статье.

Смазка WD-40: универсальное решение сотен проблем 5 Января Смазка WD-40: универсальное решение сотен проблем

Легендарная смазка WD-40 пользуется огромной популярностью во всем мире, однако далеко не все знают о реальных возможностях этого средства. О том, что такое смазка WD-40, в чем ее особенность, какими характеристиками она обладает и как в действительности ее нужно применять — читайте в данной статье.

Электролит: основа свинцово-кислотных автомобильных аккумуляторов 29 Декабря 2016 Электролит: основа свинцово-кислотных автомобильных аккумуляторов

В качестве стартерных батарей в автотранспорте используются свинцово-кислотные аккумуляторы. Функционирование аккумулятора обеспечивается специальным раствором серной кислоты — электролитом. О том, что такое аккумуляторный электролит, каких типов он бывает, и как его использовать — читайте в статье.

Вилка нагрузочная: простая и быстрая проверка аккумулятора 22 Декабря 2016 Вилка нагрузочная: простая и быстрая проверка аккумулятора

Для быстрой проверки работоспособности аккумуляторной батареи используется специальный измерительный прибор — нагрузочная вилка. Все об этих приборах, их существующих типах, особенностях конструкции, предлагаемых функциях и функционировании, а также о правильном выборе этого прибора читайте в статье.

А может это дворник был? 15 Декабря 2016 А может это дворник был?

Хороший обзор с водительского места очень важен для безопасности и комфорта в дороге. Но чем хуже погода, тем сильнее качество этого обзора зависит от работы щёток дворников на ветровом стекле. Капли, грязь и влажная плёнка перед глазами снижают чёткость восприятия и искажают детали, а в темноте еще и преломляют свет фар встречных машин, усиливая их ослепляющий эффект. В общем, чистота — залог не только здоровья. А потому в ненастный сезон самое время задуматься о новых щётках.

Бумага наждачная водостойкая: шлифовка и полировка в любых условиях 15 Декабря 2016 Бумага наждачная водостойкая: шлифовка и полировка в любых условиях

Зачастую абразивная обработка материалов (очистка, шлифовка, полировка) требует применения воды и других жидкостей. В этих случаях необходимо использовать специальную водостойкую наждачную бумагу (шлифовальную шкурку) — все об этом материале, его особенностях, типах и выборе читайте в данной статье.

ДТП с животными - что делать? 8 Декабря 2016 ДТП с животными - что делать?

Каждый водитель, выезжающий за город, сталкивается с дикой природой, которая может преподнести неприятный сюрприз в виде ДТП с животным. Да и в городе столкновения с животными бывают довольно часто. О том, что делать при ДТП с животными, и какую ответственность несет водитель — читайте в этой статье.