Корзина 0 руб.
0

Вулканизаторы

19 Марта 2014

В каждой шиномонтажной мастерской должен присутствовать вулканизатор, да и в автосервисе это далеко не лишнее приспособление. Эти устройства используются для восстановления как бескамерных, так и камерных покрышек после проколов, порезов и разрывов, а также приваривания вентилей и других видов специализированных работ с резиновыми изделиями.


Принцип действия

Работа прибора основана на методе т.н. горячей вулканизации. Суть его в следующем: с помощью нагревательного элемента (плиты) поврежденная поверхность и ремонтный грибок доводятся до высокой температуры. После этого они соединяются и подвергаются воздействию высокого давления, в результате чего создается практически однородное соединение с высокой устойчивостью на разрыв.

Примечательно, что заплатка изготавливается не совсем из того материала, что сама шина, а из т.н. сырой резины. Делается это для того, чтобы ремонтный грибок расплавился несколько раньше и процесс ремонта не деформировал другие части покрышки.


Характеристики вулканизаторов

В общем случае выделяют переносные и стационарные вулканизаторы. Последние, в зависимости от габаритов, дополнительно подразделяются на напольные и настольные. Переносные устройства используются для относительно небольших ремонтов, в то время как стационарные позволяют с наибольшим удобством обращаться с большими покрышками.



В качестве источника питания для вулканизатора может быть использована внешняя электрическая сеть или аккумулятор. Аккумуляторных устройств на рынке значительно меньше, так как они уступают по основным техническим показателям, однако в некоторых случаях мобильность перекрывает все недостатки.

В зависимости от размера скобы различают вулканизаторы для ремонта легковых и грузовых колес. В обоих случаях данный параметр должен превышать высоту боковины покрышки. Габариты рабочей плиты напрямую влияют на предельные размеры повреждений, которые можно будет устранить с помощью данного устройства. В случае легковых автомобилей диагональ рабочей зоны не превышает 85 мм, в то время как при работе с грузовым транспортом данный параметр может достигать 270 и более мм.

Сила прижима и рабочая температура плиты определяют меру воздействия на склеиваемые поверхности. При этом некоторые типы покрышек накладывают определенные ограничения на нагрев, поэтому в гипермаркете AvtoALL представлены и вулканизаторы с регулировкой по температуре.

Другие статьи
Автогрязь: декоративная грязь для дела и развлечения 22 Июня Автогрязь: декоративная грязь для дела и развлечения

В последние годы большую популярность приобрело специальное декоративное средство для придания автомобилю загрязненного вида — автогрязь. О том, что такое декоративная (искусственная) грязь, каков ее состав и особенности, как ее правильно подобрать и грамотно использовать — узнайте в данной статье.

Газонокосилка-триммер: уверенная борьба с травой и зарослями 15 Июня Газонокосилка-триммер: уверенная борьба с травой и зарослями

В селе, в городе и на даче в теплое время года возникает необходимость косить траву на малых участках — сегодня эта задача решается с помощью газонокосилок-триммеров. О том, что такое триммеры, каких типов они бывают и как устроены, а также об их правильном выборе и эксплуатации — читайте в статье.

Багажник для скутера: комфортная перевозка багажа на малой мототехнике 8 Июня Багажник для скутера: комфортная перевозка багажа на малой мототехнике

Скутеры, мотороллеры, мопеды и другая малая мототехника предлагает слишком мало места для перевозки багажа, что иногда становится проблемой. Для успешного решения этой проблемы широко используются специальные приспособления — багажники для скутера, о которых подробно рассказано в предложенной статье.

Плита газовая портативная: тепло и горячая пища вдали от цивилизации 1 Июня Плита газовая портативная: тепло и горячая пища вдали от цивилизации

В походе, на даче, в дальней поездке и в других ситуациях хорошим подспорьем может стать компактный и надежный «очаг» — портативная газовая плита. Все о портативных газовых плитах, их типах и конструкции, а также о правильном подборе и покупке этого устройства для любой ситуации — читайте в статье.

Аэрозоль-репеллент: на природе – без комаров и мошек 25 Мая Аэрозоль-репеллент: на природе – без комаров и мошек

В теплое время года остро встает проблема защиты от кровососущих насекомых — комаров, мошек, слепней, клещей и других. Эта проблема решается с помощью специальных препаратов – репеллентов. Все о репеллентах, их составе и особенностях, а также об их правильном подборе и применении — читайте в статье.

Буры: надежный инструмент для работ по бетону 18 Мая Буры: надежный инструмент для работ по бетону

Для проходки отверстий в бетонных (а также кирпичных) конструкциях используется специальный инструмент — бур, приводимый во вращение перфоратором. О том, что такое буры для перфоратора, как они устроены и какими они бывают, а также о выборе буров для выполнения различных работ читайте в этой статье.

Смывка краски: удалить старую краску - легко и быстро 11 Мая Смывка краски: удалить старую краску - легко и быстро

Иногда возникает необходимость перекрасить какую-либо поверхность, и в этом случае приходится решать проблему удаления слоя старой краски. Наиболее просто и быстро эта задача решается с помощью специальных смывок краски — об этих средства, их типах, применимости и правильном выборе читайте в статье.