Корзина 0 руб.
0

Как выбрать набор метчиков и плашек?

12 Марта 2014

Набор резьбонарезных метчиков и плашек имеет настолько широкую сферу применения, что может понадобиться в любой момент хозяину в быту, не говоря уже о специалистах, работающих в мастерских. Метчики и плашки используются для восстановления редких гаек и болтов, ремонта замятой резьбы или сорванного болта.

Любой хороший домашний мастер должен иметь качественные инструменты, которые обязательно понадобятся для устранения поломок, возникающих в быту. Специалисты, работающие в мастерских, вообще не смогут обойтись без наборов инструментов, упрощающих и ускоряющих выполнение большинства поставленных задач.

Набор метчиков и плашек относится к списку таких приспособлений, которые могут пригодиться в любой момент. Укомплектованные наборы, представленные на нашем сайте в широком ассортименте, специально предназначены для того, чтобы отремонтировать сорванные болты или исправить замятую внутреннюю резьбу. Кроме этого, набор метчиков и плашек может оказаться весьма полезным в том случае, если потребуется восстановить редкие шпильки и гайки, которые сложно отыскать в магазинах.

Обдумывая решение о покупке такого набора, необходимо принять во внимание несколько важных особенностей, определяющих возможность использования инструментов для выполнения той или иной работы:

  • Важно определиться с типом метчиков и плашек, которые могут вам понадобиться. Существует два общепринятых стандарта резьбы — метрический и дюймовый, но чаще всего применяется метрическая резьба. Режущие края метрической плашки отличаются наличием конических лезвий. Инструмент такого типа является наиболее распространенным, поэтому целесообразно выбирать именно его.
  • Важно обратить внимание на то, чтобы резьба на плашке имела треугольный профиль на последних нитях лезвий. Используя подобный инструмент, можно добиться того, чтобы гайка слегка навертывалась на восстановленную резьбу.
  • Существуют как ручные, так и машинные метчики. Ручные метчики используются в слесарном деле, а нарезание резьбы производится вручную. Для работы с вязкими материалами, такими как титановые сплавы, стоит выбирать наборы, в состав которых включено несколько метчиков. В случае формирования резьбы на станке при помощи машинных метчиков процесс значительно ускоряется.
  • Плашки также подразделяют на несколько видов. Наиболее распространенными считаются разрезные, цельные и раздвижные. Цельные плашки отличаются высоким уровнем жесткости, поэтому с их помощью можно выполнить резьбу хорошего качества.
  • Точность резьбы, которую удается получить при применении разрезных плашек, оказывается несколько ниже, чем при использовании цельных плашек. Плашки раздвижного типа размещают на клуппах, имеющих специальные направляющие. Используя комплект, в который входит несколько плашек подобной разновидности, можно изготовить резьбу различных размеров.

Стоит заметить, что большинство наборов метчиков и плашек продаются в удобных практичных кейсах, которые выполнены из дерева или из прочного пластика. Кейс предназначен для хранения и транспортировки инструментов, которые в случае необходимости всегда будут под рукой. Как правило, инструменты, включенные в набор, производятся из высококачественной стали.

В AvtoALL вы можете найти наборы метчиков и плашек, включающие различное количество предметов. Среди широкого ассортимента обязательно найдется именно тот комплект, который подойдет вам по всем параметрам, а также устроит по цене. Использование современных технологий при производстве надежных качественных инструментов обеспечивает их длительный срок службы, а также отличную эффективность в работе. Приобретая набор метчиков и плашек, вы можете не сомневаться в том, что получаете комплект резьбонарезных инструментов высшего качества, который ускорит и упростит вашу работу.


Другие статьи
Гайковерт механический: открутит любые гайки 23 Ноября Гайковерт механический: открутит любые гайки

Для замены колес на грузовых автомобилях, тракторах и другой технике часто используется специальный инструмент — механический гайковерт или усилитель крутящего момента. Об этом инструменте, его устройстве, принципе работе и основных характеристиках, а также о выборе и работе с ним — читайте в статье.

Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.