Корзина 0 руб.
0

Как выбрать набор метчиков и плашек?

12 Марта 2014

Набор резьбонарезных метчиков и плашек имеет настолько широкую сферу применения, что может понадобиться в любой момент хозяину в быту, не говоря уже о специалистах, работающих в мастерских. Метчики и плашки используются для восстановления редких гаек и болтов, ремонта замятой резьбы или сорванного болта.

Любой хороший домашний мастер должен иметь качественные инструменты, которые обязательно понадобятся для устранения поломок, возникающих в быту. Специалисты, работающие в мастерских, вообще не смогут обойтись без наборов инструментов, упрощающих и ускоряющих выполнение большинства поставленных задач.

Набор метчиков и плашек относится к списку таких приспособлений, которые могут пригодиться в любой момент. Укомплектованные наборы, представленные на нашем сайте в широком ассортименте, специально предназначены для того, чтобы отремонтировать сорванные болты или исправить замятую внутреннюю резьбу. Кроме этого, набор метчиков и плашек может оказаться весьма полезным в том случае, если потребуется восстановить редкие шпильки и гайки, которые сложно отыскать в магазинах.

Обдумывая решение о покупке такого набора, необходимо принять во внимание несколько важных особенностей, определяющих возможность использования инструментов для выполнения той или иной работы:

  • Важно определиться с типом метчиков и плашек, которые могут вам понадобиться. Существует два общепринятых стандарта резьбы — метрический и дюймовый, но чаще всего применяется метрическая резьба. Режущие края метрической плашки отличаются наличием конических лезвий. Инструмент такого типа является наиболее распространенным, поэтому целесообразно выбирать именно его.
  • Важно обратить внимание на то, чтобы резьба на плашке имела треугольный профиль на последних нитях лезвий. Используя подобный инструмент, можно добиться того, чтобы гайка слегка навертывалась на восстановленную резьбу.
  • Существуют как ручные, так и машинные метчики. Ручные метчики используются в слесарном деле, а нарезание резьбы производится вручную. Для работы с вязкими материалами, такими как титановые сплавы, стоит выбирать наборы, в состав которых включено несколько метчиков. В случае формирования резьбы на станке при помощи машинных метчиков процесс значительно ускоряется.
  • Плашки также подразделяют на несколько видов. Наиболее распространенными считаются разрезные, цельные и раздвижные. Цельные плашки отличаются высоким уровнем жесткости, поэтому с их помощью можно выполнить резьбу хорошего качества.
  • Точность резьбы, которую удается получить при применении разрезных плашек, оказывается несколько ниже, чем при использовании цельных плашек. Плашки раздвижного типа размещают на клуппах, имеющих специальные направляющие. Используя комплект, в который входит несколько плашек подобной разновидности, можно изготовить резьбу различных размеров.

Стоит заметить, что большинство наборов метчиков и плашек продаются в удобных практичных кейсах, которые выполнены из дерева или из прочного пластика. Кейс предназначен для хранения и транспортировки инструментов, которые в случае необходимости всегда будут под рукой. Как правило, инструменты, включенные в набор, производятся из высококачественной стали.

В AvtoALL вы можете найти наборы метчиков и плашек, включающие различное количество предметов. Среди широкого ассортимента обязательно найдется именно тот комплект, который подойдет вам по всем параметрам, а также устроит по цене. Использование современных технологий при производстве надежных качественных инструментов обеспечивает их длительный срок службы, а также отличную эффективность в работе. Приобретая набор метчиков и плашек, вы можете не сомневаться в том, что получаете комплект резьбонарезных инструментов высшего качества, который ускорит и упростит вашу работу.


Другие статьи
ДТП с животными - что делать? 8 Декабря ДТП с животными - что делать?

Каждый водитель, выезжающий за город, сталкивается с дикой природой, которая может преподнести неприятный сюрприз в виде ДТП с животным. Да и в городе столкновения с животными бывают довольно часто. О том, что делать при ДТП с животными, и какую ответственность несет водитель — читайте в этой статье.

Масло промывочное 1 Декабря Масло промывочное

Современный рынок предлагает (а реклама зачастую навязывает) специальные средства для очистки системы смазки двигателя — промывочные масла и жидкости. О том, что такое промывочное масло, действительно ли его стоит применять, и как правильно выбирать промывочные масла и жидкости — читайте в этой статье.

Как бороться с аквапланированием: основы безопасности на мокрой дороге 24 Ноября Как бороться с аквапланированием: основы безопасности на мокрой дороге

Каждый водитель сталкивался с аквапланированием — неприятной ситуацией, когда на мокрой дороге колеса теряли сцепление с дорогой, и машина на короткий миг становилась практически неуправляемой. О том, как бороться с аквапланированием в различных ситуациях и уберечься от аварий — читайте в этой статье.

Нужна ли лопата в автомобиле? 22 Ноября Нужна ли лопата в автомобиле?

Нужно ли возить с собой лопату? Если да, то какую? Обидно, когда ответ на первый вопрос становиться очевидным, после того как машина застрянет по-настоящему. Хотя у современных автомобилистов приключения на бездорожье случаются редко, перепачканные люди, утопившие в грязи телефон и совершившие марш-бросок за подмогой, запоминают их надолго. Меж тем лопата в багажнике занимает совсем немного места. Попробуем выяснить, как правильно копать и какую лопату выбрать.

Рецепты экономии топлива: правильные решения для рачительных автовладельцев 10 Ноября Рецепты экономии топлива: правильные решения для рачительных автовладельцев

Каждый автолюбитель вынужден ежегодно тратить многозначные суммы на покупку топлива, и с этим стоит только смириться. Но опытные водители и инженеры утверждают, что мириться с таким положением дел не стоит, ведь есть простые и эффективные рецепты экономии топлива — именно о них рассказано в этой статье.

Замена шаровых опор на Калине: безопасность и комфорт без лишних затрат 3 Ноября Замена шаровых опор на Калине: безопасность и комфорт без лишних затрат

Со временем каждый владелец автомобиля Lada Kalina сталкивается с необходимостью менять шаровые опоры. Эта операция вполне доступна для самостоятельного выполнения. О том, в каких случаях необходимо менять шаровые, и как выполняется замена шаровых опор на автомобилях Лада Калина — читайте в этой статье.

Как выехать из грязи: советы и практические приемы 27 Октября Как выехать из грязи: советы и практические приемы

Что делать, если автомобиль застрял в грязи, а под рукой нет трактора? В этой ситуации можно предпринять попытку самостоятельно освободиться из грязевого плена. А о способах, как выехать из грязи с помощью подручных средств, читайте в этой статье.