Корзина 0 руб.
0

Как выбрать набор метчиков и плашек?

12 Марта 2014

Набор резьбонарезных метчиков и плашек имеет настолько широкую сферу применения, что может понадобиться в любой момент хозяину в быту, не говоря уже о специалистах, работающих в мастерских. Метчики и плашки используются для восстановления редких гаек и болтов, ремонта замятой резьбы или сорванного болта.

Любой хороший домашний мастер должен иметь качественные инструменты, которые обязательно понадобятся для устранения поломок, возникающих в быту. Специалисты, работающие в мастерских, вообще не смогут обойтись без наборов инструментов, упрощающих и ускоряющих выполнение большинства поставленных задач.

Набор метчиков и плашек относится к списку таких приспособлений, которые могут пригодиться в любой момент. Укомплектованные наборы, представленные на нашем сайте в широком ассортименте, специально предназначены для того, чтобы отремонтировать сорванные болты или исправить замятую внутреннюю резьбу. Кроме этого, набор метчиков и плашек может оказаться весьма полезным в том случае, если потребуется восстановить редкие шпильки и гайки, которые сложно отыскать в магазинах.

Обдумывая решение о покупке такого набора, необходимо принять во внимание несколько важных особенностей, определяющих возможность использования инструментов для выполнения той или иной работы:

  • Важно определиться с типом метчиков и плашек, которые могут вам понадобиться. Существует два общепринятых стандарта резьбы — метрический и дюймовый, но чаще всего применяется метрическая резьба. Режущие края метрической плашки отличаются наличием конических лезвий. Инструмент такого типа является наиболее распространенным, поэтому целесообразно выбирать именно его.
  • Важно обратить внимание на то, чтобы резьба на плашке имела треугольный профиль на последних нитях лезвий. Используя подобный инструмент, можно добиться того, чтобы гайка слегка навертывалась на восстановленную резьбу.
  • Существуют как ручные, так и машинные метчики. Ручные метчики используются в слесарном деле, а нарезание резьбы производится вручную. Для работы с вязкими материалами, такими как титановые сплавы, стоит выбирать наборы, в состав которых включено несколько метчиков. В случае формирования резьбы на станке при помощи машинных метчиков процесс значительно ускоряется.
  • Плашки также подразделяют на несколько видов. Наиболее распространенными считаются разрезные, цельные и раздвижные. Цельные плашки отличаются высоким уровнем жесткости, поэтому с их помощью можно выполнить резьбу хорошего качества.
  • Точность резьбы, которую удается получить при применении разрезных плашек, оказывается несколько ниже, чем при использовании цельных плашек. Плашки раздвижного типа размещают на клуппах, имеющих специальные направляющие. Используя комплект, в который входит несколько плашек подобной разновидности, можно изготовить резьбу различных размеров.

Стоит заметить, что большинство наборов метчиков и плашек продаются в удобных практичных кейсах, которые выполнены из дерева или из прочного пластика. Кейс предназначен для хранения и транспортировки инструментов, которые в случае необходимости всегда будут под рукой. Как правило, инструменты, включенные в набор, производятся из высококачественной стали.

В AvtoALL вы можете найти наборы метчиков и плашек, включающие различное количество предметов. Среди широкого ассортимента обязательно найдется именно тот комплект, который подойдет вам по всем параметрам, а также устроит по цене. Использование современных технологий при производстве надежных качественных инструментов обеспечивает их длительный срок службы, а также отличную эффективность в работе. Приобретая набор метчиков и плашек, вы можете не сомневаться в том, что получаете комплект резьбонарезных инструментов высшего качества, который ускорит и упростит вашу работу.


Другие статьи
Радиостанция автомобильная Сегодня Радиостанция автомобильная

Дальнобойщики, водители такси и многие автолюбители для быстрой связи друг с другом используют автомобильные радиостанции различной конструкции. О том, что такое автомобильные радиостанции, каких типов они бывают и какими характеристиками обладают, а также об их правильном выборе — читайте в статье.

Автогрязь: декоративная грязь для дела и развлечения 22 Июня Автогрязь: декоративная грязь для дела и развлечения

В последние годы большую популярность приобрело специальное декоративное средство для придания автомобилю загрязненного вида — автогрязь. О том, что такое декоративная (искусственная) грязь, каков ее состав и особенности, как ее правильно подобрать и грамотно использовать — узнайте в данной статье.

Газонокосилка-триммер: уверенная борьба с травой и зарослями 15 Июня Газонокосилка-триммер: уверенная борьба с травой и зарослями

В селе, в городе и на даче в теплое время года возникает необходимость косить траву на малых участках — сегодня эта задача решается с помощью газонокосилок-триммеров. О том, что такое триммеры, каких типов они бывают и как устроены, а также об их правильном выборе и эксплуатации — читайте в статье.

12 Июня Подбор запчастей для иномарок теперь доступен на мобильной версии

На мобильной версии появился сервис подбора запчастей для иномарок. Мобильный интерфейс дает возможности аналогичные подбору по марке в полной версии сайта. Выбрать автомобиль можно последовательно уточняя модификацию, а затем найти подходящие к нему запчасти и расходники.

Багажник для скутера: комфортная перевозка багажа на малой мототехнике 8 Июня Багажник для скутера: комфортная перевозка багажа на малой мототехнике

Скутеры, мотороллеры, мопеды и другая малая мототехника предлагает слишком мало места для перевозки багажа, что иногда становится проблемой. Для успешного решения этой проблемы широко используются специальные приспособления — багажники для скутера, о которых подробно рассказано в предложенной статье.

Плита газовая портативная: тепло и горячая пища вдали от цивилизации 1 Июня Плита газовая портативная: тепло и горячая пища вдали от цивилизации

В походе, на даче, в дальней поездке и в других ситуациях хорошим подспорьем может стать компактный и надежный «очаг» — портативная газовая плита. Все о портативных газовых плитах, их типах и конструкции, а также о правильном подборе и покупке этого устройства для любой ситуации — читайте в статье.

Аэрозоль-репеллент: на природе – без комаров и мошек 25 Мая Аэрозоль-репеллент: на природе – без комаров и мошек

В теплое время года остро встает проблема защиты от кровососущих насекомых — комаров, мошек, слепней, клещей и других. Эта проблема решается с помощью специальных препаратов – репеллентов. Все о репеллентах, их составе и особенностях, а также об их правильном подборе и применении — читайте в статье.