Корзина 0 руб.
0

Эмблемы с подсветкой

7 Марта 2014

Темнота — это не препятствие для того, чтобы выразить свою индивидуальность, а скорее даже помощник. В то время как мгла скрывает большинство деталей кузова, светящиеся элементы начинают привлекать все больше внимания. Правда, если на вашем автомобиле светят только фары, то и того самого внимания будет совсем немного. К счастью, заурядность ситуации можно изменить с помощью эмблем с подсветкой.

Светящиеся эмблемы напоминают уменьшенный вариант наружной рекламы, за исключением самого механизма подсветки — в большинстве случаев здесь используются светодиоды, а не неон. В остальном же разнообразие значков, шильдиков и всевозможных эмблем просто невообразимо:

  • Произвольные элементы — пламя, сердца, скелеты и т.п.
  • Ссылка на технические характеристики — Turbo, 4x4, V6 и т.п.
  • Фирменные шильдики

Последняя разновидность эмблем с подсветкой достойна отдельного рассмотрения. Первоначально такие элементы тюнинга были представлены светящимися подкладками, которые устанавливались собственно под фирменный значок спереди, а иногда и сзади автомобиля. В ночное время это выглядело как мягкий, рассеянный свет по контору заводского шильдика — неброско и достаточно красиво.

В последние годы появился еще один подвид таких украшений — объемные значки. Здесь уже речь идет о полной замене заводского логотипа на идентичный по размерам и дизайну блок со светодиодами. Выглядит 3D-эмблема более ярко и привлекательно, однако у этой медали есть и обратная сторона: излишняя броскость подходит далеко не для всякого имиджа.

Помимо уже успевшей стать чуть ли не традиционной подсветки фирменного значка имеются и другие возможности тюнинга с помощью светоизлучающих приборов. К примеру, светодиодные блоки могут быть вмонтированы в дверь и срабатывать при ее открытии, проецируя на землю определенный рисунок.


Как выбрать эмблему с подсветкой?

Большинство представленных у нас эмблем универсальны и не привязаны к какой-то определенной марке, а тем более модели автомобиля. В таких случаях вам остается только определиться с дизайном и цветом — подсветка может быть как монохромной, так и многоцветной.

В более сложных вариантах уже необходимо учитывать размер, тип подключения и другие особенности конкретного автомобиля. Все необходимые данные мы указываем в описании к товарной позиции, однако если у вас в процессе выбора возникли какие-то сомнение, то лучше не рискуйте, а просто обратитесь к в Call-центр AvtoALL.RU.


Установка светящихся эмблем

Ввиду многообразия эмблем с подсветкой разнятся и технологии их установки. В общем случае светящаяся подложка или объемный значок закрепляются на кузове специальным 3М-скотчем. Питание же берется из ближайшего 12-вольтного источника, например, проводов, ведущих к габаритным огням.

Установка более сложных элементов вроде дополнительной подсветки в двери, конечно, потребует куда больше времени и сил. Однако, здесь уже сам производитель старается облегчить использование своего изделия, снабжая его подробной инструкцией.


Другие статьи
ДТП с животными - что делать? 8 Декабря ДТП с животными - что делать?

Каждый водитель, выезжающий за город, сталкивается с дикой природой, которая может преподнести неприятный сюрприз в виде ДТП с животным. Да и в городе столкновения с животными бывают довольно часто. О том, что делать при ДТП с животными, и какую ответственность несет водитель — читайте в этой статье.

Масло промывочное 1 Декабря Масло промывочное

Современный рынок предлагает (а реклама зачастую навязывает) специальные средства для очистки системы смазки двигателя — промывочные масла и жидкости. О том, что такое промывочное масло, действительно ли его стоит применять, и как правильно выбирать промывочные масла и жидкости — читайте в этой статье.

Как бороться с аквапланированием: основы безопасности на мокрой дороге 24 Ноября Как бороться с аквапланированием: основы безопасности на мокрой дороге

Каждый водитель сталкивался с аквапланированием — неприятной ситуацией, когда на мокрой дороге колеса теряли сцепление с дорогой, и машина на короткий миг становилась практически неуправляемой. О том, как бороться с аквапланированием в различных ситуациях и уберечься от аварий — читайте в этой статье.

Нужна ли лопата в автомобиле? 22 Ноября Нужна ли лопата в автомобиле?

Нужно ли возить с собой лопату? Если да, то какую? Обидно, когда ответ на первый вопрос становиться очевидным, после того как машина застрянет по-настоящему. Хотя у современных автомобилистов приключения на бездорожье случаются редко, перепачканные люди, утопившие в грязи телефон и совершившие марш-бросок за подмогой, запоминают их надолго. Меж тем лопата в багажнике занимает совсем немного места. Попробуем выяснить, как правильно копать и какую лопату выбрать.

Рецепты экономии топлива: правильные решения для рачительных автовладельцев 10 Ноября Рецепты экономии топлива: правильные решения для рачительных автовладельцев

Каждый автолюбитель вынужден ежегодно тратить многозначные суммы на покупку топлива, и с этим стоит только смириться. Но опытные водители и инженеры утверждают, что мириться с таким положением дел не стоит, ведь есть простые и эффективные рецепты экономии топлива — именно о них рассказано в этой статье.

Замена шаровых опор на Калине: безопасность и комфорт без лишних затрат 3 Ноября Замена шаровых опор на Калине: безопасность и комфорт без лишних затрат

Со временем каждый владелец автомобиля Lada Kalina сталкивается с необходимостью менять шаровые опоры. Эта операция вполне доступна для самостоятельного выполнения. О том, в каких случаях необходимо менять шаровые, и как выполняется замена шаровых опор на автомобилях Лада Калина — читайте в этой статье.

Как выехать из грязи: советы и практические приемы 27 Октября Как выехать из грязи: советы и практические приемы

Что делать, если автомобиль застрял в грязи, а под рукой нет трактора? В этой ситуации можно предпринять попытку самостоятельно освободиться из грязевого плена. А о способах, как выехать из грязи с помощью подручных средств, читайте в этой статье.