Корзина 0 руб.
0

Эмблемы с подсветкой

7 Марта 2014

Темнота — это не препятствие для того, чтобы выразить свою индивидуальность, а скорее даже помощник. В то время как мгла скрывает большинство деталей кузова, светящиеся элементы начинают привлекать все больше внимания. Правда, если на вашем автомобиле светят только фары, то и того самого внимания будет совсем немного. К счастью, заурядность ситуации можно изменить с помощью эмблем с подсветкой.

Светящиеся эмблемы напоминают уменьшенный вариант наружной рекламы, за исключением самого механизма подсветки — в большинстве случаев здесь используются светодиоды, а не неон. В остальном же разнообразие значков, шильдиков и всевозможных эмблем просто невообразимо:

  • Произвольные элементы — пламя, сердца, скелеты и т.п.
  • Ссылка на технические характеристики — Turbo, 4x4, V6 и т.п.
  • Фирменные шильдики

Последняя разновидность эмблем с подсветкой достойна отдельного рассмотрения. Первоначально такие элементы тюнинга были представлены светящимися подкладками, которые устанавливались собственно под фирменный значок спереди, а иногда и сзади автомобиля. В ночное время это выглядело как мягкий, рассеянный свет по контору заводского шильдика — неброско и достаточно красиво.

В последние годы появился еще один подвид таких украшений — объемные значки. Здесь уже речь идет о полной замене заводского логотипа на идентичный по размерам и дизайну блок со светодиодами. Выглядит 3D-эмблема более ярко и привлекательно, однако у этой медали есть и обратная сторона: излишняя броскость подходит далеко не для всякого имиджа.

Помимо уже успевшей стать чуть ли не традиционной подсветки фирменного значка имеются и другие возможности тюнинга с помощью светоизлучающих приборов. К примеру, светодиодные блоки могут быть вмонтированы в дверь и срабатывать при ее открытии, проецируя на землю определенный рисунок.


Как выбрать эмблему с подсветкой?

Большинство представленных у нас эмблем универсальны и не привязаны к какой-то определенной марке, а тем более модели автомобиля. В таких случаях вам остается только определиться с дизайном и цветом — подсветка может быть как монохромной, так и многоцветной.

В более сложных вариантах уже необходимо учитывать размер, тип подключения и другие особенности конкретного автомобиля. Все необходимые данные мы указываем в описании к товарной позиции, однако если у вас в процессе выбора возникли какие-то сомнение, то лучше не рискуйте, а просто обратитесь к в Call-центр AvtoALL.RU.


Установка светящихся эмблем

Ввиду многообразия эмблем с подсветкой разнятся и технологии их установки. В общем случае светящаяся подложка или объемный значок закрепляются на кузове специальным 3М-скотчем. Питание же берется из ближайшего 12-вольтного источника, например, проводов, ведущих к габаритным огням.

Установка более сложных элементов вроде дополнительной подсветки в двери, конечно, потребует куда больше времени и сил. Однако, здесь уже сам производитель старается облегчить использование своего изделия, снабжая его подробной инструкцией.


Другие статьи
Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.

Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя 5 Октября Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя

Для работы двигателя внутреннего питания необходим воздух, который отбирается из атмосферы с помощью специального устройства — воздухозаборника. О том, что такое воздухозаборник и для чего он нужен, каких типов бывает и как устроен, а также о правильном выборе и замене этой детали — читайте в статье.