Корзина 0 руб.
0

Жиклеры омывателя с подсветкой

5 Марта 2014

Стеклоомыватели почти всем представляются достаточно тривиальным, а то и вовсе скучным элементом автомобиля. Даже на своей машине мы вспоминаем о них лишь в плохую погоду, когда возникает необходимость частой очистки стекол.

Нельзя назвать эту процедуру особенно интересной — выполняем мы ее на полном автоматизме и лишь иногда замечаем ушедшую в воздух струю над впередистоящим автомобилем, что, впрочем, также не вызывает особых эмоций.

Ситуация кардинально меняется после установки жиклеров омывателя стекла со встроенной подсветкой. Эти устройства отличаются от своих традиционных собратьев наличием встроенных светодиодов, в зависимости от расположения которых выделяют следующие виды подсветки:

  • Подсветка корпуса форсунки
  • Подсветка струи воды

В первом случае часть корпуса жиклера изготавливается из пропускающего свет пластика. Такое решение позволяет создать мягкий, рассеянный свет — смотрится это весьма стильно, напоминая мерцание огненных глаз хищника, а в легком тумане подобное свечение выглядит так и вовсе очень таинственно.

Устройства второго типа позволяют вместо обычной скучной струи создать целое световое аквашоу. Чтобы наглядно представить его, вспомните, как выглядят фонтаны с подсветкой. Примерно то же самое можно видеть на лобовом стекле автомобиля, по которому растекается мягкий, испаряющийся вместе с водой свет.


Подсветка стеклоомывателей: вчера и сегодня

Подсветка струи стеклоомывателя долгое время находилась по ту сторону общепринятых канонов тюнинга. Связано это с тем, что такие устройства ранее изготавливались лишь в кустарных условиях и после установки нередко значительно ухудшали видимость во время очистки стекла, постоянно сбоили из-за ненадежного подключения, да и эстетическая сторона вопроса часто оставляла желать лучшего.

Ситуация изменилась лишь после появления заводских моделей — они и надежны, и подключаются легко, и выглядят на порядок лучше. В нашем гипермаркете автозапчастей AvtoALL вы можете выбрать жиклеры омывателя с подсветкой на любой вкус и, в прямом смысле, цвет, причем цена их вполне сопоставима со стандартными аналогами.


Как выбрать форсунки с подсветкой?

Данные изделия, несмотря на свои специфичные особенности, изготавливаются с учетом совместимости с практически любым современным автомобилем. Универсальный крепеж обеспечивает надежную фиксацию в соответствующем отверстии, даже с учетом возможного разброса диаметра последнего. Длина проводов, предназначенных для подключения освещения, позволяет установить данное приспособление, в том числе и на новейших моделях с их весьма запутанной архитектурой подкапотного пространства.

В плане дизайна для форсунок с подсветкой главным параметром, разумеется, является их цвет. В интернет-магазине AvtoALL представлены модели с разнообразными цветами подсветки струй — на ваш выбор.


Как установить жиклер с подсветкой?

Как уже упоминалось, производитель сделал все для облегчения монтажа данных изделий на любом автомобиле. Процесс этот очень прост, и вам потребуется выполнить всего несколько операций:

  • Подберите прокладку, подходящую к отверстию в капоте и установите форсунку.
  • Подведите питание из ближайшего 12-вольтного источника. В большинстве случаев, для этого можно использовать габаритные огни.
  • Настройте угол разброса воды.

Нескучной вам езды в пасмурную погоду!


Другие статьи
Выключатель аварийной сигнализации: надежное управление аварийкой 14 Декабря Выключатель аварийной сигнализации: надежное управление аварийкой

В каждом транспортном средстве предусмотрена система световой аварийной сигнализации, которая включается с помощью специального выключателя. О том, что такое выключатель аварийной сигнализации, каких типов он бывает и как устроен, а также о верном выборе и замене этого устройства — читайте в статье.

Гайка колеса: прочный монтаж автомобильных колес 7 Декабря Гайка колеса: прочный монтаж автомобильных колес

На многих современных автомобилях и иных колесных машинах колеса устанавливаются на ступицу или тормозной барабан с помощью шпилек или закладных болтов и гаек. Все о колесных гайках, их типах, конструкциях и применимости, а также о правильном подборе и использовании крепежа рассказано в этой статье.

Болторез: ножницы для стальной арматуры 30 Ноября Болторез: ножницы для стальной арматуры

При работе с арматурой, проволокой и другими изделиями в форме прутков возникает необходимость получения отрезков различной длины. Резка прутков выполняется специальным инструментом — болторезом или арматурными ножницами. Все об этом инструменте и его правильном выборе — читайте в данном материале.

Гайковерт механический: открутит любые гайки 23 Ноября Гайковерт механический: открутит любые гайки

Для замены колес на грузовых автомобилях, тракторах и другой технике часто используется специальный инструмент — механический гайковерт или усилитель крутящего момента. Об этом инструменте, его устройстве, принципе работе и основных характеристиках, а также о выборе и работе с ним — читайте в статье.

Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.