Корзина 0 руб.
0

Автописьмо: простой способ оставить сообщение другим автомобилистам

28 Февраля 2014

Мы часто вынуждены парковать свой автомобиль в общественных местах, причем, бывает, что наша машина доставляет некоторые неприятности другим автовладельцам. Чтобы быстро решить возникшую проблему, нужно просто оставить на видном месте автописьмо — небольшой лист бумаги с телефоном, по которому можно найти владельца машины. Об автописьме, его видах и применении пойдет речь в этой статье.


Что такое автописьмо

Типичная ситуация: вы вышли к автомобилю, а он подперт другой машиной, да так, что выехать с парковки просто невозможно. Что делать? Искать хозяина. Многие водители поступают просто: пинают по колесу мешающей машины, срабатывает сигнализация, и, если повезет, владелец авто придет. Но сейчас многие водители поступают более грамотно и вежливо: оставляют на видном месте лист бумаги с номером телефона с просьбой позвонить в случае, если машина мешает. Эта бумага и есть автописьмо.

Казалось бы, что может быть проще бумажки с номером телефона? Написал от руки — и все. Но на самом деле все не так просто. Ведь многим водителям лень искать бумагу и писать номер, а у кого-то под рукой просто не оказалось листа и ручки. Эту проблему решает покупка специального автописьма — уже готового к использованию, красивого и долговечного листа бумаги, на котором можно написать номер и оставить сообщение.


Комплектация и использование автописем

Самое простое автописьмо представляет собой ламинированный лист бумаги (непромокаемый, прочный и долговечный), на котором есть надпись «Если моя машина мешает, позвоните» (или подобная) и поле для написания номера телефона. Проще и не придумаешь!

Но производители пошли дальше и сейчас предлагают массу дополнительных удобств. В частности, номер телефона можно не писать от руки, так как в комплекте автописьма идет набор самоклеящихся цифр. Также многие автописьма имеют присоску (она крепится в отверстие в верхней части листа), с помощью которой легко приклеиваются к внутренней поверхности лобового стекла.


Виды автописем

Сегодня рынок предлагает просто-таки огромный выбор автописем с различным оформлением, однако все они условно делятся на две большие категории:

  • Простые информационные таблички;
  • Шутливые автописьма.

Наибольшее разнообразие представляют шутливые автописьма (или, как говорят, «с приколам»). Они могут нести на себе забавные надписи для привлечения внимания («Разговоры о парковке. Звони. Бесплатно», «Если вам мешает моя машина, я с удовольствием поговорю с вами об этом», «Дозвонись первым», «Обучаю мастерству парковки» и т.д.), которые часто дополняются соответствующими иллюстрациями. Такие сообщения разряжают атмосферу и помогают настроиться на приятное общение, поэтому пользуются большой популярностью.

Следует отметить, что информационные автописьма также отличаются разнообразием, однако это разнообразие обусловлено той целью, которая возложена на сообщение. Наиболее популярны сейчас таблички следующего содержания:

  • Просьба позвонить в случае, если машина мешает;
  • Объявление о продаже автомобиля.

В целом, автописьма — это уже целый культурный пласт в автомобильной среде, который постоянно расширяется и развивается. Поэтому сейчас в продаже есть самые разные по назначению и оформлению таблички, среди которых вы обязательно найдете что-то свое.


Другие статьи
Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.

Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя 5 Октября Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя

Для работы двигателя внутреннего питания необходим воздух, который отбирается из атмосферы с помощью специального устройства — воздухозаборника. О том, что такое воздухозаборник и для чего он нужен, каких типов бывает и как устроен, а также о правильном выборе и замене этой детали — читайте в статье.