0

Приспособление для ремонта седел клапанов JTC

12 Февраля 2014

Неисправности в работе клапанов, которые происходят достаточно часто, напрямую сказываются на работе двигателя. Именно поэтому ремонт седел клапанов можно доверять только специалистам, использующим в работе приспособление для ремонта седел клапанов JTC, позволяющее эффективно устранять повреждения и приводить клапаны в первоначальный вид.

Мастера, работающие в крупных автомастерских, нуждаются в различных профессиональных инструментах, используя которые можно выполнять работу гораздо быстрее и качественнее. В таких случаях применение дорогих наборов, рассчитанных на постоянное выполнение больших объемов работ, считается вполне оправданным.

Клапанный механизм является одним из самых важных узлов, от которого напрямую зависит работа двигателя. Клапанам, которые изготавливаются из легированных металлов, приходится постоянно работать с большой скоростью в условиях повышенных температур, поэтому неудивительно, что со временем они начинают изнашиваться. Износу клапанов также способствует неверно отрегулированная система зажигания, а также использование неподходящих свечей и нештатного топлива.

Специалисты, работающие в автомастерских, достаточно часто сталкиваются с необходимостью ремонта седел клапанов, так как устранить неисправности самостоятельно водитель не сможет не только из-за отсутствия соответствующего опыта, но и отсутствия специальных инструментов, которыми обязательно должны располагать специалисты.

К числу профессиональных наборов относится приспособление для ремонта седел клапанов JTC. Качество данного набора, в долговечности которого сомневаться не придется, гарантируется известным брендом JTC, который занимается производством специализированных инструментов на протяжении долгих лет, зарекомендовав себя с самой лучшей стороны.

Приспособление для ремонта седел клапанов комплект JTC имеет в своем составе такие элементы, как:

  • Пилоты самозажимные: 5.5, 7.0-8.8, 8.0-9.8, 9.0-10.8, 10.0-11.8 мм;
  • Фрезы: 75°(28-37 мм)×45°(28-37 мм), 75°(37-44 мм)×30°(28-37 мм), 37-46 мм 68×45°, 75°(44-52 мм)×30°(37-46 мм), 45°(46-60 мм)×30°(46-60 мм), 75°(52-65 мм)×60°(52-65 мм);
  • Держатель фрезы Т-образный;
  • Вороток для Т-образного держателя;
  • Вороток для пилотов;
  • Ключ TORX Г-образный.

Приспособление для ремонта седел клапанов JTC дает множество весомых преимуществ по сравнению с применением непрофессиональных инструментов:

  • Точность
    Используя профессиональный инструмент, изношенные клапаны можно достаточно успешно ремонтировать, приводя их к близкому к первоначальному состоянию.

  • Скорость
    Выполняя работу при помощи специализированного инструмента, ремонт седел клапанов производится не только качественно, но и быстро, что крайне важно в условиях большой загруженности в автомастерских.

  • Экономичность
    Инструмент ручной, в комплекте имеется все необходимое для ремонта, поэтому не требуется никаких дополнительных затрат. Экономия достигается еще и за счет того, что профессиональный инструмент является исключительно качественным и долговечным.

  • Эффективность
    Опыт доказывает, что используя данное приспособление для ремонта седел клапанов, можно успешно ремонтировать клапаны даже с серьезными повреждениями.

  • Универсальность
    Набор подходит для ремонта клапанов любого двигателя.

Конструкция инструментов четкая и понятная, поэтому любой мастер сможет осуществлять ремонт клапанов быстро и легко, комфортно чувствуя себя во время работы.


Другие статьи
Гайкорез: закисшие гайки больше не проблема Сегодня Гайкорез: закисшие гайки больше не проблема

В работе сервисных мастерских и любительской практике часто возникают проблемы с закисшими гайками, которые не удается демонтировать ключами. Для решения проблемы используется специальный инструмент — гайкорез. О типах и конструкции гайкорезов, их выборе и правильной эксплуатации — читайте в статье.

Мост диодный: постоянный ток в автомобиле 19 Апреля Мост диодный: постоянный ток в автомобиле

На современных автомобилях используются трехфазные генераторы переменного тока, однако все автомобильные электроприборы работают от постоянного тока. За выпрямление тока в генераторах отвечает диодный мост — об этом узле, его типах, конструкции и работе, а также о выборе и замене, читайте в статье.

Дефлектор двери: защита от дождя, комфорт и привлекательность автомобиля 12 Апреля Дефлектор двери: защита от дождя, комфорт и привлекательность автомобиля

Среди декоративных элементов для украшения автомобиля особое место занимают дефлекторы двери — гнутые пластиковые детали, положительно влияющие на аэродинамику и внешний вид транспортного средства. Все о дефлекторах дверей, их типах и конструкции, а также об их выборе и монтаже — читайте в статье.

Клещи для снятия изоляции: верный помощник электрика 5 Апреля Клещи для снятия изоляции: верный помощник электрика

Электромонтажные работы требуют выполнения множества вспомогательных операций с проводами, первая из которых — удаление изоляции. Данную работу удобно выполнять с помощью клещей для снятия изоляции или стрипперов — об этом инструменте, его типах, конструкции и правильном применении, читайте в статье.

Лампа переносная: свет там, где он нужен 29 Марта Лампа переносная: свет там, где он нужен

В ремонтной практике и в быту нередко возникает необходимость освещения труднодоступного места — эта задача легко решается с помощью переносных ламп (переносок). О том, что такое переносные ламы, каких типов они бывают и как работают, а также о выборе и работе с переносками — читайте в этой статье.

Жидкость AdBlue. Как работает система SCR (Selective Catalytic Reduction) 22 Марта Жидкость AdBlue. Как работает система SCR (Selective Catalytic Reduction)

Современные автомобили с дизельными двигателями Euro-5 и выше оснащаются системами селективного каталитического восстановления (SCR), для работы которых нужна жидкость AdBlue. О том, что такое SCR и зачем в ней жидкость AdBlue, а также об особенностях обслуживания системы — читайте в данной статье.

Гайковерт пневматический: воздух крутит гайки 15 Марта Гайковерт пневматический: воздух крутит гайки

В современных автомастерских и на многих производствах можно найти инструмент для работы с резьбовыми соединениями — пневматический гайковерт. О том, что такое пневмогайковерт, каких типов он бывает, как устроен и работает, а также о подборе инструмента и его правильном применении — читайте в статье.